Автор Тема: Ремонт Dendy. Видеогайд по ремонту тяжелых случаев  (Прочитано 4754 раз)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очередное моё творение  :D Сори что в этот раз не получилось озвучить)
Пишите, спрашивайте, буду рад любым комментариям)  ^_^
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2014, 20:33:30 от Rumata »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
нормально, комуто пригодится, пять баллов, я тоже люблю такой инструмент как угловая шлиф машинка  :lol: (в простонародии болгарка), тоже ею что только не приходится делать, не так давно в ноуте сразал зализаный винтик который держал мамку, когда спиливал то владелец был в шоке от увиденого  :wow:

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нормально, комуто пригодится, пять баллов, я тоже люблю такой инструмент как угловая шлиф машинка  :lol: (в простонародии болгарка), тоже ею что только не приходится делать, не так давно в ноуте сразал зализаный винтик который держал мамку, когда спиливал то владелец был в шоке от увиденого  :wow:

Это норма!  :lol:

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Три темы про ремонт Денди одновременно. Армагеддон настал...

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nikooone, ,  Довольно таки не плохо! Для новочиков отличный мануал!

Оффлайн Evil Wesker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cпасибо , было 4 таких попродавал счас одна осталась, для того времени оч хорошая консоль.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Типы в вк спрашивают, откуда такая уверянность что она оживет  :lol: чуйка) ^_^

Оффлайн Evil Wesker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня один СЮБОР был с расшатанным слотом нужно было сзади картриджа например кусочек картонки подкладывать чтоб норм работало а то появлялись цветные квадратики или полосочки плохой контакт был. Не решился я перепаивать с донорской платы я подумал и донорскую допаял и оживил денди джуниор , а то была тоже одна платка процессорная. ;)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Стоит ждать подобного видео-гайда с крупным планом лица владельца? :biggrin:

Оффлайн Destro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я бы для выпайки слота купил сплав Розе, пропаял им слот, после чего спокойно выпаял бы его феном на температуре 200 градусов, не боясь повредить плату или сам слот.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я бы для выпайки слота купил сплав Розе, пропаял им слот, после чего спокойно выпаял бы его феном на температуре 200 градусов, не боясь повредить плату или сам слот.
даже про 200 град. текстолит станет очень мягким так как он китайский, и пока ты будеш тянуть слот плата полюбому прогнется, и капле (UM6561) хана.

Почему умирают "капли" на джойстиках? прогиб из за нажатия на кнопки - яркий пример

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
таки да, погиб платы в 99% приводит к глюкам или полному отказу чипика-капли  :(
иногда помогает прогрев капли но это единичные случаи и не на долго.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
таки да, погиб платы в 99% приводит к глюкам или полному отказу чипика-капли  :(
иногда помогает прогрев капли но это единичные случаи и не на долго.

я так картрижд ремонтил на минуты 2  :lol: сопля остыла окончательно и опять карик заполосил

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну я также и проделывал, пока теплое то пахало а остывало то опять лагало

Оффлайн Destro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При достаточном количестве розе, можно существенно снизить температуру, даже ниже двухсот. Только фен конечно лучше с регулировкой температуры. Я пользуюсь lukey 720. При достаточном опыте все легко снимается без повреждений.

Добавлено позже:
Речь ведь в видео шла о снятии рабочего слота с мёртвой платы-донора, поэтому мне показалось логичным, что шансов повредить его будет меньше, если использовать более низкую температуру.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2014, 03:00:41 от Destro »

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну я также и проделывал, пока теплое то пахало а остывало то опять лагало
:-) значит мне везло больше. После прогрева капли, дня три работало ;-)
Я с донора снимаю разьемы с помощью фена и оловоотсоса. Грею феном плату от центра разьема и оловоотсосом сразу по два вывода очищаю. Потом просто и без усилий вы таскиваю разьем. Неиспрвные разьемы с живых плат снимаю так. Немного сверху стачиваю пластик или бокорезами обкусываю, что бы облегчить доступ к зубчикам а потом грею выводы по одному паяльником и пинцетом вытаскиваю зубцы. Долго, зато шанс что то повредить практически нулевой.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2014, 09:05:01 от densir »

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При достаточном количестве розе, можно существенно снизить температуру, даже ниже двухсот. Только фен конечно лучше с регулировкой температуры. Я пользуюсь lukey 720. При достаточном опыте все легко снимается без повреждений.

Добавлено позже:
Речь ведь в видео шла о снятии рабочего слота с мёртвой платы-донора, поэтому мне показалось логичным, что шансов повредить его будет меньше, если использовать более низкую температуру.
На донор я бы не стал убиать столько время, это купить розе, сидеть над каждой ножкой. Это придется убить часа 3 из жизни (если конечно магазин не во дворе с паяльными принодлежностями))))) а тут слот поменял и всю отпидорил за 2

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ну я выпаиваю оловоотсосом ручным, паяльничком каждый вывод грею а олово отсасываю, бывает слегка потом прогреть нада и слот сам выпадает, а вот с дохлых материнок выпаивать я не парюсь, беру строительный фен и за несколько секунд весь слот выпадает целехонький, также и всю smd мелочовку за раз снимаю :) а плату потом в ведро, нафиг она нужна.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну я выпаиваю оловоотсосом ручным, паяльничком каждый вывод грею а олово отсасываю, бывает слегка потом прогреть нада и слот сам выпадает, а вот с дохлых материнок выпаивать я не парюсь, беру строительный фен и за несколько секунд весь слот выпадает целехонький, также и всю smd мелочовку за раз снимаю :) а плату потом в ведро, нафиг она нужна.
:D я тоже с ISA слотов пины донорские выпаиваю)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2014, 03:03:04 от Nikooone »