Давненько я еще проходил Silent Hill 4 на РС, как только она на нем вышла. Игра понравилась чуть более чем. Продуманный, интересный и захватывающий сюжет, в связке с атмосферой какой мало где увидишь. Акира Ямаока (звук и музыка SH) так вообще чуть ли не дотронулся до божественных усов хитрого дядюшки Набоу Уемацу (музыка к играм Хиронобу Сакагути (создателя FF и кучи других J-RPG)).
Месяц назад (при помощи эмулятора ПС2), прошел 2ой SH. Кроме отсутствия атмосферности незащищености в собственном доме, вроде бы, все тоже самое, но фурор, в моем глупом мозге, 2ая часть произвела такой же как и 4ая часть.
Четвертая самая убогая из первой четверки. Хорошая задумка, классная музыка, интересные персонажи и убогая реальзация с отсутствием какого-то ни было намека на саспенс. Скажешь, не прав? В четвертой, насколько мне помнится, нет НИ ОДНОГО места с полностью выключенным светом. Везде какая-то серо-поносная цветовая гамма. Представь, каково было бы играть, если бы в твоей квартире в режиме от первого лица практически отсутствовало внятное освещение? Даже первая локация, проходящая в метро похожа не пойми на что, хотя уж там то страху можно было нагнать ой-ой-ой. Про повторное прохождение тех же самых локаций я промолчу.
В 3ей части - продолжение культа. Тоже не зацепило. (смотрел всё тот же "Историю серии" о 3ей части и не играл). В 3ей части, как показалось из подробного обзора) даже персонажи некудышны и самые фиговые в первой 4ке SH!
У вот это точно бред. Настолько опускать третью часть (в которую даже не играл), только из-за того, что там культ... Ну хз, может у тебя культофобия какая-то. Третья часть шикарна. С персонажами норм все, музыка супер, атмосфера на высоте. В общем, поиграть стоит однозначно.
Но сюжет с Культом и рождением Б-га не зацепил (в фильме тоже сюжет не понравился, оба фильма говно).
Фильм Silent Hill - общепризнанно одна из самых лучших (по мне, так самая лучшая) киноадаптаций видеоигр вообще.
О чем нам поведают в Downpour и Homecoming? Расскажите в кратце. В Downpour будет сбежавший зэк. Его, по любому, захочет наказать город!
В Downpour играем за заключенного, который пытается сбежать после того, как перевозивший его автобус попал в аварию в окрестностях Сайлент Хилла. Сидел по обвинению в убийстве собственного маленького сына. Виновен ли он или посажен в тюрьму зазря - выяснится в конце игры и зависит от принимаемых игроком решений в определенных моментах. В целом мне игра понравилась, напряженная атмосфера на месте, участок города довольно приличный по размерам, персонажи вполне норм (хз, чего так прицепились к ГГ, мол эмоций у него нет... есть они, просто он интраверт и переживает все внутри. сам такой же), сюжет интригует. Да и сайдквесты, новинка для серии, заскучать не дают.
В Homecoming играем за солдата, вернувшегося домой из армии. Прошлое, как всегда, покрыто мраком, но завязка в клинике просто жесть. Действие происходит в городке Shephards Glen, где начинают пропадать люди, а потом и целые куски города. Так же пропал и брат ГГ, отец отправился его искать и тоже пропал, мамаша в клиническом ступоре. ГГ обещает ей разыскать родственников и отправляется на поиски. (Внезапно) городок расположен по соседству с SH, отсюда и все мракобесие. Несмотря на то, что прямо в сам SH герой не попадает, его периодически будет туда переносить в ключевых моментах. Игра многим не понравилась. Как по мне так она вполне ничего, вот только боевка весьма необычная для SH. До конца ее не проходил (2 раза начинал и 2 раза через время слетала винда, ничего общего, просто так совпадало, пора уже ей было xD) думаю либо на боксе пройти, либо с торрентов качнуть полностью пропатченную и перелопаченую версию (пичалька, что ни одного SH нет в Стиме).
начинал Homecoming, но не выдержал тормозов и вылетов. Культ я там не заметил, скорее всего, его там и нет, ведь там даже город - не Сайлент-Хилл, дотуда сектанты не добрались.
Есть там культ. Только он то ли другой, то ли немного взглядами отличается с СХшным, то ли тот же, но преследует немного другие цели, до конца так и не понял (до конца пройду и пойму, думаю).
Ничего хуже хомяка так и не вышло и не выйдет вероятно.
Ты забыл про Book of Memories. Думаю взять для общего развития, благо сейчас в сторе скидон нефиговый на нее (300 руб. всего)
И заясните по понятиям: Почему все так тащатся от сюжетов о культе?
Да никто от них не тащится, просто внимания настолько не заостряют.
Кстати, Konami подтвердила, что Shattered Memories и Origins будут доступны в сторе для загрузки на Виту. По мне так очень хорошая новость.
P.S.:
~MaoSadie~, завязывай судить об играх по "очень подробным обзорам". Очень часто это ИМХО обзорщика, не совпадающее с реальностью.