Автор Тема: [All] Silent Hill не про культ!!!  (Прочитано 4726 раз)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[All] Silent Hill не про культ!!!
« : 17 Апрель 2014, 16:15:30 »
Предистория (можно не читать!)

Суть/Вопрос
Не нравится мне сюжеты SH о культах, ну вот ни капельки! В 1ой, 3ей, Origins и Shattered Memories как раз сюжеты о этом поганом культе. О чем нам поведают в Downpour и Homecoming? Расскажите в кратце. В Downpour будет сбежавший зэк. Его, по любому, захочет наказать город!
И заясните по понятиям: Почему все так тащатся от сюжетов о культе? Слишком типично и обычно (ну разве что не для 1999го). В саму игру не углублялся, может весь сок на 2ых ролях?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [All] Silent Hill не про культ!!!
« Ответ #1 : 17 Апрель 2014, 16:35:53 »
По-моему, в серии цепляет не культ, а атмосфера.
P.S.  Играл малёк только в 3-ю часть.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Апрель 2014, 16:42:55 »
Кто-то перечитал плот анализ.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Апрель 2014, 17:04:30 »
Я и сам считаю, что если в сюжете игры или фильма есть культ/древнее пророчество/Избранный, то такой сюжет - говно. Но в SH (классических) культ активно продвигается только в третьей части, где меня это тоже раздражало. В первой там не совсем культ, просто объяснение событий, которые привели к тому, что есть в игре. В остальные я не играл, начинал Homecoming, но не выдержал тормозов и вылетов. Культ я там не заметил, скорее всего, его там и нет, ведь там даже город - не Сайлент-Хилл, дотуда сектанты не добрались.

А зачем играть в SH2 на эмуляторе, когда есть нормальная версия для ПК? Там тоже сохраняться можно, пусть и не совсем в любой момент.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Апрель 2014, 18:37:05 »
я тоже не фанат версии про культ, однако именно она является каноничной. У меня вообще знакомство с SH началось с downpour, потом первая часть на худшую концовку, теперь вот допрохожу постепенно PSP эксклюзив origins, потом возьмусь наконец за легендарную вторую часть :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Апрель 2014, 18:49:02 »
Цитата: ~MaoSadie~
Суть/ВопросНе нравится мне сюжеты SH о культах, ну вот ни капельки! В 1ой, 3ей, Origins и Shattered Memories как раз сюжеты о этом поганом культе. О чем нам поведают в Downpour и Homecoming? Расскажите в кратце. В Downpour будет сбежавший зэк. Его, по любому, захочет наказать город! И заясните по понятиям: Почему все так тащатся от сюжетов о культе? Слишком типично и обычно (ну разве что не для 1999го). В саму игру не углублялся, может весь сок на 2ых ролях?

Странный однако фантазии порой возникают у людей. Но тем не менее решение вопроса элементарно, не играть в SH ибо претензия как минимум высосаны из пальца, с таким же успехом можно требовать убрать Марио из Супер Марио мотивируя нелюбовью к итальянцам или сиськи из Dead or Alive потому что стисняюся так играть перед мамой.

ПЫ.СЫ. Downpur не щупал но судя по отзывам фанов он как и хомякоминг наколенная поделка сделанная по пересказу глухого, который слышал от немого про то как слепой видел SH в течении 30 секунд.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Апрель 2014, 22:56:17 »
ПЫ.СЫ. Downpur не щупал но судя по отзывам фанов он как и хомякоминг наколенная поделка сделанная по пересказу глухого, который слышал от немого про то как слепой видел SH в течении 30 секунд.
Нет, сравнивать с хоумкаминг это как обливать несвежим игру. Ничего хуже хомяка так и не вышло и не выйдет вероятно. Даунпур можно сказать первая около-песочница не растерявшая сути хорора, вполне годная, нельзя сказать что плоха или в чем-то крайне слаба. Нет, хорошая игра, не более того, вполне отвечает времени и серии при этом.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Апрель 2014, 00:31:00 »
Проходи на концовки с НЛО или Собакой. Тогда точно культа не будет  :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Апрель 2014, 01:22:08 »
Давненько я еще проходил Silent Hill 4 на РС, как только она на нем вышла. Игра понравилась чуть более чем. Продуманный, интересный и захватывающий сюжет, в связке с атмосферой какой мало где увидишь. Акира Ямаока (звук и музыка SH) так вообще чуть ли не дотронулся до божественных усов хитрого дядюшки Набоу Уемацу (музыка к играм Хиронобу Сакагути (создателя FF и кучи других J-RPG)).

Месяц назад (при помощи эмулятора ПС2), прошел 2ой SH. Кроме отсутствия атмосферности незащищености в собственном доме, вроде бы, все тоже самое, но фурор, в моем глупом мозге, 2ая часть произвела такой же как и 4ая часть.

Четвертая самая убогая из первой четверки. Хорошая задумка, классная музыка, интересные персонажи и убогая реальзация с отсутствием какого-то ни было намека на саспенс. Скажешь, не прав? В четвертой, насколько мне помнится, нет НИ ОДНОГО места с полностью выключенным светом. Везде какая-то серо-поносная цветовая гамма. Представь, каково было бы играть, если бы в твоей квартире в режиме от первого лица практически отсутствовало внятное освещение? Даже первая локация, проходящая в метро похожа не пойми на что, хотя уж там то страху можно было нагнать ой-ой-ой. Про повторное прохождение тех же самых локаций я промолчу.

В 3ей части - продолжение культа. Тоже не зацепило. (смотрел всё тот же "Историю серии" о 3ей части и не играл). В 3ей части, как показалось из подробного обзора) даже персонажи некудышны и самые фиговые в первой 4ке SH!

У вот это точно бред. Настолько опускать третью часть (в которую даже не играл), только из-за того, что там культ... Ну хз, может у тебя культофобия какая-то. Третья часть шикарна. С персонажами норм все, музыка супер, атмосфера на высоте. В общем, поиграть стоит однозначно.

Но сюжет с Культом и рождением Б-га не зацепил (в фильме тоже сюжет не понравился, оба фильма говно).

Фильм Silent Hill - общепризнанно одна из самых лучших (по мне, так самая лучшая) киноадаптаций видеоигр вообще.

О чем нам поведают в Downpour и Homecoming? Расскажите в кратце. В Downpour будет сбежавший зэк. Его, по любому, захочет наказать город!

В Downpour играем за заключенного, который пытается сбежать после того, как перевозивший его автобус попал в аварию в окрестностях Сайлент Хилла. Сидел по обвинению в убийстве собственного маленького сына. Виновен ли он или посажен в тюрьму зазря - выяснится в конце игры и зависит от принимаемых игроком решений в определенных моментах. В целом мне игра понравилась, напряженная атмосфера на месте, участок города довольно приличный по размерам, персонажи вполне норм (хз, чего так прицепились к ГГ, мол эмоций у него нет... есть они, просто он интраверт и переживает все внутри. сам такой же), сюжет интригует. Да и сайдквесты, новинка для серии, заскучать не дают.

В Homecoming играем за солдата, вернувшегося домой из армии. Прошлое, как всегда, покрыто мраком, но завязка в клинике просто жесть. Действие происходит в городке Shephards Glen, где начинают пропадать люди, а потом и целые куски города. Так же пропал и брат ГГ, отец отправился его искать и тоже пропал, мамаша в клиническом ступоре. ГГ обещает ей разыскать родственников и отправляется на поиски. (Внезапно) городок расположен по соседству с SH, отсюда и все мракобесие. Несмотря на то, что прямо в сам SH герой не попадает, его периодически будет туда переносить в ключевых моментах. Игра многим не понравилась. Как по мне так она вполне ничего, вот только боевка весьма необычная для SH. До конца ее не проходил (2 раза начинал и 2 раза через время слетала винда, ничего общего, просто так совпадало, пора уже ей было xD) думаю либо на боксе пройти, либо с торрентов качнуть полностью пропатченную и перелопаченую версию (пичалька, что ни одного SH нет в Стиме).
Цитата: Heidr
начинал Homecoming, но не выдержал тормозов и вылетов. Культ я там не заметил, скорее всего, его там и нет, ведь там даже город - не Сайлент-Хилл, дотуда сектанты не добрались.

Есть там культ. Только он то ли другой, то ли немного взглядами отличается с СХшным, то ли тот же, но преследует немного другие цели, до конца так и не понял (до конца пройду и пойму, думаю).
Цитата: SILENT_Pavel
Ничего хуже хомяка так и не вышло и не выйдет вероятно.

Ты забыл про Book of Memories. Думаю взять для общего развития, благо сейчас в сторе скидон нефиговый на нее (300 руб. всего)
И заясните по понятиям: Почему все так тащатся от сюжетов о культе?

Да никто от них не тащится, просто внимания настолько не заостряют.
Кстати, Konami подтвердила, что Shattered Memories и Origins будут доступны в сторе для загрузки на Виту. По мне так очень хорошая новость.

P.S.: ~MaoSadie~, завязывай судить об играх по "очень подробным обзорам". Очень часто это ИМХО обзорщика, не совпадающее с реальностью.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2014, 01:32:59 от Demonyx »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Апрель 2014, 01:53:02 »
Виновен ли он или посажен в тюрьму зазря - выяснится в конце игры и зависит от принимаемых игроком решений в определенных моментах.

The Suffering?))

А так по посту Demonyx'а четкий +1

А второй фильм да, дрянь))

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Апрель 2014, 06:11:37 »
Цитата: Demonyx
Четвертая самая убогая из первой четверки. Хорошая задумка, классная музыка, интересные персонажи и убогая реальзация с отсутствием какого-то ни было намека на саспенс. Скажешь, не прав? В четвертой, насколько мне помнится, нет НИ ОДНОГО места с полностью выключенным светом. Везде какая-то серо-поносная цветовая гамма. Представь, каково было бы играть, если бы в твоей квартире в режиме от первого лица практически отсутствовало внятное освещение? Даже первая локация, проходящая в метро похожа не пойми на что, хотя уж там то страху можно было нагнать ой-ой-ой. Про повторное прохождение тех же самых локаций я промолчу.

Идея из 2ой части, с наказанием преступников, понравилась невероятно просто! Это также, как споры о Финал Фантазиях с кристаллами и Финал Фантазий с технологиями будущего.
1ую часть 3жды переделывали, да и по 1ой и, от части, 3ей сделали фильм.
SH 2 и 4 тоже была не внятная боевка! :D Так что, боевка Homecoming не должна удивить.
Спасибо за разъяснения, пойду в Downpour 'е побегаю! :3

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Апрель 2014, 06:12:36 »
Ты забыл про Book of Memories.
Нет, не забыл, демку гонял самолично. По крайней мере эта часть знает своё место и не пытается корчить из себя больше, чем есть - мультиплеерный дьяблоид в около-сх вселенной и норм, а хомяк ни с каких сторон не годится ни к чему.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Апрель 2014, 11:59:51 »
~MaoSadie~,  SH игра не про пиф-паф, ой какой слюнявый монстр выскочил из-за угла, но если ты так оцениваешь то да первые части 3 лучше не играть, а вот хомяк самое оно.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Апрель 2014, 12:01:53 »
SH 2 и 4 тоже была не внятная боевка! :D Так что, боевка Homecoming не должна удивить.

Ну как бы, как мне кажется, боевка классических сайлентов как раз самое оно. В Ливне ее дальше продвинули, то есть ты с собой не можешь таскать пять тонн разномастного оружия, вроде как одно за спину, одно в руки (пистолет). И оружие ломается, даже ружья и пистолеты, если использовать их как оружия ближнего боя.
В Хоумкаминг же боевку решили изменить. Как бы сделать более продвинутой, добавили уклонений, уворотов и прочего (типа играем же за солдата, а он то пользоваться холодным оружием умеет). Монстры тоже не отстают, в итоге боевка только усложняет игру и каждая битва превращается не пойми во что, тебя может банально завалить любой монстр, даже если ты будешь очень сильно сопротивляться.

Добавлено позже:
Идея из 2ой части, с наказанием преступников, понравилась невероятно просто! Это также, как споры о Финал Фантазиях с кристаллами и Финал Фантазий с технологиями будущего.

Я и не спорю о том, какая сюжетная задумка лучше. Мне, в принципе, все SH нравятся. Вторая и третья так вообще огонь. Просто в четвертой к херам убита атмосфера, из-за того, что разрабы решили не выключать свет. Просто представь, насколько было бы атмосфернее, если бы ты вернулся в свою квартиру, а там из стены в густом полумраке на тебя таращится тварь. И когда ты ставил бы свечу, она горела бы медленно, освещая комнату дрожащим светом и демон в стене бы исчезал. Но увы...

Добавлено позже:
Цитата: Zetto-assassin
The Suffering?))

Кстати, тоже вполне себе неплохой ужастик. Жаль, серию забросили.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2014, 12:22:05 от Demonyx »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Апрель 2014, 17:35:48 »
В Ливне ее дальше продвинули, то есть ты с собой не можешь таскать пять тонн разномастного оружия, вроде как одно за спину, одно в руки (пистолет). И оружие ломается
Ну так в The Room примерно так же.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Апрель 2014, 18:22:37 »
~MaoSadie~,  SH игра не про пиф-паф, ой какой слюнявый монстр выскочил из-за угла, но если ты так оцениваешь то да первые части 3 лучше не играть, а вот хомяк самое оно.
Перечитай еще раз внимательно. Я ТОЛЬКО сюжет оценивал.

Цитата
Просто представь, насколько было бы атмосфернее, если бы ты вернулся в свою квартиру, а там из стены в густом полумраке на тебя таращится тварь. И когда ты ставил бы свечу, она горела бы медленно, освещая комнату дрожащим светом и демон в стене бы исчезал. Но увы...
А меня устроило это. В доме все равно как то не по себе, а ведь "твой дом - твоя крепость". 4 СХ к фигам это рушит. Родной дом - как не родной. Играл в лет 14 и тогда вполне страшно было (трус же). Не за БУ моменты SH и Dead Space понравились.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Апрель 2014, 20:30:26 »
Кстати, тоже вполне себе неплохой ужастик. Жаль, серию забросили.

Оффтоп: о да....хотя....на ужастик там конечно мало потянет) особенно Ties That Bind))

Боевка в СХ 1-4 по моему норм, ну точнее вписывается вполне....а вот анимация бега главгероев(может не считая Хитер....не помню как она бегала уже) это ваще тот еще забавникс)) ну это так) ИМХО)

Добавлено позже:
И сюжеты там вполне нормальные....а 4-я да, как то меньше пугает нежели предыдущие