Автор Тема: [SMD] Phantasy Star 3  (Прочитано 8907 раз)

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Phantasy Star 3
« : 21 Апрель 2014, 16:51:17 »
Привет Всем любителям игры Phantasy Star-3.
Играю я за Ayn (только им одним).Уровень развития 31.Хожу возле города 'Techa'.
Очень удивлен атакам врагов Doomfly,Demonfly и др.Вот некоторые данные:
Doomfly
Atk=45
Def=72
Spd=62
Hp=75

Demonfly
Atk=55
Def=73
Spd=65
Hp=85

Ayn
Lvl=31
Spd=103
Atk=221
Def=188
Intel=76
Stam=67
Luck=109
Skill=103

У меня вопрос : Почему эти (и не только) враги атакуют первые - у меня ведь скорость больше?
Окончательно меня добил Chirper,у которого скорость =12 ...и он меня еще ударил первый.Надписи,что я попал в засаду НЕТ.
Еще становиться интересна система атаки врагов.К примеру атака у Demonfly по Ayn'у =-27,в то время как у меня защита 188,а у него реальная атака =55.
Может данные в статусе Intel,Stamina,Luck и Skill как-то на это влияют?
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2014, 16:09:20 от p_star »

Mr Flashh

• Гость
Re: (Smd) PS-3 Почему враги атакуют первые?
« Ответ #1 : 21 Апрель 2014, 17:47:14 »
Не играл ещё...

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Апрель 2014, 23:23:10 »
Дааа уж!
Все же я дошел до 40 уровня за Ayn.Статистика повышения удивила.Вот например:

Ayn Lv=35
Defense=198

Ayn Lv=36
Defense=195 (!)

Ayn Lv=37
Defense=197

Но самое интересное было когда я достиг уровня 40.Для достижения этого уровня необходимо набрать 674.849 exp.Набрал я это количество очков.Мне предложили набрать еще 91053 для уровня 41,но когда я набрал и это количество очков.....счетчик Reqd XP сбросился на 99.999.999 exp,но самого перехода на Lv 41 не произошло.На экране статуса персонажа была надпись Ayn 40.Не изменились даже данные героя.
Все это происходит на игровой приставке,НО...
Стал я играть на телефоне в эту игру...с применением кода GG на максимальное повышение Lv за один бой.Даааа!
На экране красуется надпись Ayn 41 (!).Получается,что мне нужно набрать 99.999.999 exp (это число во время игры не уменьшается в Reqd XP).Разрабы совсем с ума сошли!Поэтому назревает вопрос : Когда же я получу уровень 41 ?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Апрель 2014, 23:51:26 »
Чувак, это потолок))

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Апрель 2014, 00:08:01 »
Я понимаю,но я имею ввиду если при помощи Game Genie установить набранный Exp ...ну скажем на 99.999.900 и попытаться убить какого-нибудь врага - я перейду на Lv 41 ?
Тем более,что в телефоне счетчик Exp почему-то остановился на 78.517.984 !

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Апрель 2014, 00:16:44 »
У меня тоже когда то остановился на чем то странном....не помню, за Эйна ли....давно это было

Помню в Cadash(может путаю) после 20-го левела(максимального) попросили 65535 XP....ну и....немного с друганом позадротились да из каменюшек выбили нужную цифру....21-й левел тоже не последовал)

Добавлено позже:
Можно в принципе наверно ломануть игру....но мне кажется, ничего путного из этого все равно не выйдет)

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Апрель 2014, 06:28:11 »
А где вообще написано что очередность ходов вначале зависит от скорости , а не от рандома?

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Апрель 2014, 16:08:10 »
Я тоже об рандоме думал,но все же странно получается : возможно игра вначале смотрит на число Speed у героя и врага,а потом...получается так называемая игра - если выпадет 1,то первым атакует враг,а если 0,то герой.:-D
В Ps4 если появляется слабый враг,а у героев высокий уровень опыта (Lv 80 например),то появляется надпись что герои атакуют первые без атаки врага.
В Ps3,я так понимаю,всё по другому.
Я сейчас атаку у Chirper проверяю.Ведь когда он нападает вначале игры,то забирает 2 Hp у героя.Решил я проверить,когда его атака уменьшиться.Получилось вот так :
Chirper -1 Hp = Defense 20 у героя
Chirper 0 Hp = Defense 70
;-)

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Апрель 2014, 22:20:12 »
Таааак!Вижу,пока тишина!
Не стал я создавать новую тему - а то я их десяток сразу создам...про PS3.:-D
Вообщем так!
Решил я в японскую версию сыграть.Добрался до третьего сценария и стал KARA WARRIOR до 20 уровня продвигать.Очень удивил ее опыт развития :
12 ур=1.078.064
13 ур=1.267.632
14 ур=1.481.846 (!)
15 ур=?
16 ур=?
17 ур=?
18 ур=?
19 ур=1.723.903

А дело было так : Играю на телефоне и довел Кару до 13 ур.До 14 осталось 811 exp.Заработал я 6000 exp.Заглянул в статус,а там вместо уровня 14 число 18 стоит.
Я раз 10 перепроверял и переигрывал переход - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 18 УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ,причем 4 уровня засчитались.
Такое действительно может быть?Что же там за опыт такой?
(Вначале игры я женился на Maia,затем на Sari).
Чтобы Каре получить Lv 2,нужно набрать 49420 exp (это Вам для ориентира).
А?;-)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Апрель 2014, 23:29:01 »
Ты самую непонятную игру выбрал в данном плане ей богу)) лет 7-8 назад те же вопросы мучали) в итоге пофиг стало)) ну засчитали же 4 левела, радоваться надо))

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Апрель 2014, 22:53:26 »
:-)
Мне всё же удалось решить вопрос с опытом - вот ответ :

14 ур=1.481.846 (+0)
15 ур=1.481.846 (+0)
16 ур=1.481.846 (+0)
17 ур=1.481.846 (+0)
18 ур=1.481.846 (+242.057)
19 ур=1.723.903

Вот такие вот дела!Если еще найду такую 'проблему' - напишу.
(А может это уже и не интересно никому?)
А по поводу 41 уровня всем придется обождать ...немного.(Вот только 100 млн опыта наберу!!!)
:-D :-D :-D

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Апрель 2014, 09:20:40 »
Цитата: damdam
(А может это уже и не интересно никому?)
интересно. пс3 - единственная жапанская наркоманоигра которая мне понравилась. пс4 за излишнюю мультипультионимэ дальше стартовых сценок даже не смотрел, хотя в коллекцию купил обе части, играю на железе. Первый раз когда проходил пс3 то даже не успел жениться, только до миссии дошел где зиму выключить надо, как села батарейка. По словам прошлого владельца карика он даже не знал что она там была, долго продержалась :). Сейчас вот думаю переиграть, узнать чо там за туфту про киборгов придумали :)
Про странности левелов и характеристик не задумывался, так-как не шарю в жрпг и не обращаю на все это внимание. Разобрался тока где ХП и чем его пополнять. А, ну и как оружие покруче в руку персу всунуть, этого достаточно пока...

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Апрель 2014, 11:56:51 »
Да,PS3 - игра необычная.Есть даже секреты,которые еще никто не раскрыл.
К примеру пещеры,в которые нельзя зайти.Предполагаю,что нужно предметы в статусе Buckle правильно расположить.Только неизвестно проверяется ли в игре ячейка Buckle (видимо она просто для красоты дана,несмотря на наличие в ней предмета)...или просто нужно узнать что проверяет игра,когда в такую пещеру заходишь...и сразу же оттуда вылетаешь.:-)
Другой секрет - это Кара,с которой никто сразится не может.
Вообщем,копать еще эту игру и копать!;-)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Апрель 2014, 12:44:04 »
Никто не раскрыл?) Да ладно) Ячейка buckle это собственно ячейка под accessory, правда здесь эти самый аксессуары(драгоценные камни) роли для статов не играют абсолютно....однако являются ключами именно для некоторых пещер(чаще "порталов" между отсеками)

Вопрос к автору темы) Все сценарии проходил? И....многократно?)

Добавлено позже:
И не понял....зачем с Карой драться?...

Добавлено позже:
Но тема безусловно интересная) моя первая РПГ как никак, в которой я разобрался) до нее была PS2, но там жуткие подземелья и я благодаря своему топографическому кретинизму тупо застрял(где уже правда не помню))

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Апрель 2014, 15:50:53 »
:-D
Я прошел все сценарии ...даже на японском языке.
А с чего Вы решили,что имея ...скажем Layas Pendant,то мы сразу сможем войти и переместиться в храме.У меня было такое,что во втором  сценарии я получил Laya's Pendant и передал его Mieu.Затем убил босса и начал третий сценарий,думая что смогу сразу исп его,но обнаружил что Layas Pendant не работает.Оказывается нужно выполнить какое-нибудь действие в игре.Например,чтобы Laya к группе присоединилась.
Получается,если,скажем,вначале игры путем GG дадим главному герою Сапфир,то он не откроет вход,пока Вы не возьмете из пещеры...из сундука сам Сапфир,т.е.должен быть включен флаг,что Сапфир получен.Вы их можете хоть 20 штук в Item создать,но входа в пещеру не произойдет пока он в сундуке.
Теперь про Кара.Она просто в перечне врагов есть,т.е.Sari,Lylе,Kara.
С последней я еще не сражался.Есть одна догадка,но пока я до этого момента еще не дошел.
Кстати,всего две Кары - Кара Принцесса и Кара Воин.Даже портреты у них разные.:-)

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] Phantasy Star 3
« Ответ #15 : 01 Май 2014, 12:33:34 »
Из трюков помно что можно в самом начале игры продать ботинки и купить Escapipe и после того как тебя посадят в тюрьму, его можно использовать и подойти к королю, а тот скажет что ты очень умный поэтому начинай играть заново.
Уже не помню, очень давно проворачивал трюк: в одном из вторых поколений где присоединяется Laya, ее лук отдаешь Wren или Miyu. Потом когда ты не женишься на ней, она от тебя уходит опять в свой храм и за ней в третьем поколении можно будет не возвращаться, т.к. лук у тебя уже есть и игру можно будет пройти вчетвером. Вроде бы было такое.
А так игра сама по себе легкая и я никогда не задумывался почему враги атакуют первые. Боялся лишь серых динозавров в пустыне, которые иногда могли убить с одного удара.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Май 2014, 13:53:52 »
:-)
Было такое с Escapipe,но описаный Вами способ не совсем правильный.Когда заговоришь с Леной - зажми кл 'Вверх' и держи пока Рис не пойдет вверх.Только вплотную к решетке не надо подходить.Далее используй Escapipe - этот способ позволяет собрать все предметы вначале игры в Ландене.
Из других читов мне нравиться использование магии даже когда персонаж мертв (только в мирных целях).
Еще нравиться чит с зеленым экраном - жаль что он вконце игры используется.:-(
Кстати,только в Ps3 после гибели главного героя изменяется музыка на карте.
В данный момент я ищу сколько вырезанных врагов (групп) нет в английской версии.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Май 2014, 14:58:44 »
Хм....насчет четкости триггеров первый раз услышал)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Май 2014, 23:14:49 »
Кстати,только в Ps3 после гибели главного героя изменяется музыка на карте.
спустя 30 минут игры я готов кого угодно убить, чтоб эта музыка поменялась на что-то другое :)

Оффлайн genhoaxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Май 2014, 17:18:17 »
С уровнями, для всех, допущена банальная ошибка. Никаких 41-ых уровней для некоторых главных героев, 85-ых, и прочее быть не должно. Максимальный уровень для главного героя должен быть 40-ой, 84 – для других и т.д.
Дело в том что опыт, который требуется для повышения уровня для главного героя установлен в игре 40 раз, и остановка уровня, также стоит на 40. Но разработчики, просто напросто забыли, что мы уже имеем первый уровень, и наши 40 раз превратятся в 41 уровень, что быть вовсе и не должно.
Если проходить игру честно, то мы и увидим такую картину, что игра закроет число уровня на 40, а требуемый опыт еще останется один раз. Ну и конечно, если использовать GG код, то игра и не столкнется ни с какими запретами, (т.к только число 40 залочено) и перешлет вас сразу на 41-ый, ссылаясь на требуемый опыт.

Для атаки все просто. Нужно чтобы скорость главного героя была на 100 раз больше, чем у противника, и только в этом случае мы всегда будем ударять первым. Чем ниже наша скорость, тем больше вероятности у врага ударить первым.

С Kara warrior еще та ересь. На 15-ый уровень установлен опыт с 11-ого уровня, на 16-ый с 12-ого, 17-13, 18-14, поэтому мы сразу перепрыгиваем и остаемся на 18-ом т.к числа меньше, чем мы имеем, т.е данные тупо скопированы еще раз на места 15-18 уровней. Еще более увлекательно то, что опыт для нее установлен 39 раз, (т.е 40 уровней с GG) но остановка уровня произойдет на 35 уровне. Т.е максимальный уровень для нее должен быть 35 уровень лол.
Кому интересно, убрал ошибки в игре.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Май 2014, 18:26:56 »
 Да игра всячески и всевозможно бажная. Самая слабая игра серии Phantasy Star. Четвёртая часть наиболее правдободобная история связанная со второй частью. Но вот третья очень сильно выделяется и портит сама всю картину в целом. ;) Да и её ещё разбавили кривой системой опыта вдобавок. хотя она на сеге у всех частей хромает.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Май 2014, 22:56:52 »
Ого!На 100 очков больше?
Спасибо за разъяснение,genhoaxer!:-)
Итак,я продолжаю разговор про 'непонятки' в игре.
Стал я смотреть на накопление очков опыта у героев.
Известно,что в Ps4 для каждого героя есть своя таблица накопления опыта,а в Ps3 она...ОДНА!
Если сравнивать с Mieu (lv 1 - 85),то :
(обратите внимание на цифры в скобках)

Mieu
15 lv= 883 exp (reqd Xp +192)
16= 1075 (+231)
17= 1306 (+277)
18= 1583 (+332)
19= 1915 (+399)

Ayn
2= 231 (+277)
3= 508 (+332)
4= 840 (+399)

Начинают некоторые герои не с Lv 1,а с ...

Ayn,Nial,Lyle = Lv 16 (reqd XP =231)
Ryan =  Lv 28 ( reqd XP =2060)
Sari,Sean,Crys,Adan,Aron = Lv 39 (reqd XP =12883)
Kara Warrior =Lv 50 (reqd XP =49420)

Кстати,у Kara Warrior опыт смещается (и только у нее одной) перед тем как перейти на Lv 18 :

11 lv =910.305 (+167.759)
12 =(+189.568)
13 =(+214.214) (!)
14,18 =(+242.057) (!)
19 =(+273.527)
20 =(+309.086)

Mieu
60 =(+167.759)
61 =(+189.568)
62 =(+214.212) (!)
63 =(+242.059) (!)
64 =(+273.527)
65 =(+309.086)
:-D

Оффлайн genhoaxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Май 2014, 18:45:27 »
Roket, Ну.. практически у всех игр есть свои огрехи. Например в той же PS4 есть баг с уровнями, в PS2 с характеристиками, только это не особо и видно ;) Но да, PS3 на фоне второй и четвертой части выглядит немного недоработанной, причем заметно. Скорее всего ее делали на скорую руку, к сожалению. Лично мне понравились все части, в каждой есть что-то свое, правда я их так и не прошел..

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Май 2014, 18:49:52 »
genhoaxer, мне лично в третьей части понравилась концовка за одну из династий. Там когда побеждаешь тёмную силу семьёй Арона помойму. И в конце его корабль покидает систему Алго и попадает в чёрную дыру куда его выбрасывает на нашу матушку Землю.  :) Но мы то знаем что это была станция "Мир" :lol:.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Май 2014, 23:00:38 »
Недавно в PS3 решил сразится с Lyle,который Lena охраняет в первом сценарии...но при условии,что главный герой будет мёртв (ведь они один на один сражаются).
Так я и сделал - убил главного героя и заговорил с Lyle...
Должен признаться,что я больше ожидал Game Over,а в итоге ...начался бой с Lyle...С ПОЛНОЙ ЭНЕРГИЕЙ У ГЕРОЯ!:-D

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Декабрь 2014, 17:11:42 »
Тааак!
Решил я перед Новым Годом вновь вернуться к PS3 и насобирать побольше денег в игре,т.е. ПО-МАКСИМУМУ!
...и ведь насобирал - получилось такое замечательное число 99.999.999 Mes.
Дааааа!
Прошу заметить,что выше этого числа игра не засчитывает.....в Status'е.
А если Вы зайдёте в магазин,то увидите ДЕВЯТИЗНАЧНОЕ ЧИСЛО.
:-)))))))
(Может быть оно десятизначное - я не рискнул проверить).
И зачем моему главному герою столько денег?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Декабрь 2014, 17:14:59 »
И зачем моему главному герою столько денег?

Чтобы исполнить заветное желание игроков со второй части - купить в каждом городе по собственному дому. :)

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Декабрь 2014, 17:42:45 »
Забыл добавить!
Играл я принцем Rhys в первом сценарии.Причем играл я специальным ромом,где я получал 65535 опыта за 1 убитого Chirper'а (genhoaxer'у спасибо!).
Скажу ещё,что максимальное количество опыта за 1 бой можно получить не более 65535 exp и не важно насколько гигантское число - хоть 200.000 опыта заработаете,а засчитают только 65535.
А вот с деньгами - здесь всё честно - заработали 200.000 месет,столько же и получили.:-D

Добавлено позже:
А кто-нибудь может выложить скрин максимального числа денег в магазине?

Добавлено позже:
На первом скрине 8-мизначное число Месет.

Добавлено позже:
На втором скрине 9-тизначное число.

Хотелось бы скрин максимального числа денег . ;-)
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 21:23:32 от damdam »

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Апрель 2015, 21:44:06 »

Привет Всем!
Кому нужен чит на увеличение Tp во время игры? :-D
Для этого идите в мир Divisia,в город Aerone.Там купите за 6600 месет Royal Chest. Теперь просто используйте его в бою.Прибавление Tp зависит от количества человек,которые с вами идут :
1 человек +0 Tp,
2 человека + 5 Tp,
3 человека + 10 Tp,
4 человека + 15 Tp,
5 человек + 20 Tp.

Тот кто использует предмет - тому и добавляется Tp.
ТОЛЬКО В ЯПОНСКОЙ ВЕРСИИ ИГРЫ !!!:-(

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Ноябрь 2015, 15:01:36 »

Вооот! Мне всё же удалось найти максимум денег в этой игре.Как видно на скрине оно равно 4.294.967.295 месет.После чего счётчик останавливается.Обнуление не происходит.