Автор Тема: [SMD] хакинг игр серии Sonic the Hedgehog  (Прочитано 36723 раз)

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] хакинг игр серии Sonic the Hedgehog
« Ответ #30 : 02 Май 2014, 02:35:08 »
От себя скажу, что Sonic: The Challenges - охрененная игра, на которую я потратил несколько часов и не один десяток седых волос, но она подарила мне кучу эмоций и незабываемых ощущений  :D

Если вы фанат Sonic 3 / Sonic & Knuckles и считаете, что можете пройти его хоть с закрытыми глазами, то ОЧЕНЬ рекомендую. Только совет: не пользуйтесь сейвами!

Я играл на приставке. Она сохраняет прогресс в sram, так что всё ок.
Да, поддерживаю. С удовольствием поиграл в этот хак. И да, сохранки убивают весь фан. Открыл всё, кроме последнего босса, по честному (надо подчеркнуть это, т.к. сохранки я упомянул). Задание задротские, но они позволяют взглянуть на игру с другой стороны. Мне бы и половина этих заданий в голову не пришла. Некоторые задания, которые там есть:

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Май 2014, 15:27:38 »
Меня пока что вырубает (в хорошем смысле) хак Sonic Boom. За музыку хакеру жму руку!

Добавлено позже:
Razor_ua,  ясно всё с вами :cool: ;)
Удачи в дальнеших изысканиях и прохождениях!

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Май 2014, 02:12:35 »
да хорошая версия, но мне больше Соник Дельта нравится - уровней ещё больше - добавлены все из альфа и бета релизов.
Да, тоже хороший хак, но сыграть надо в оба этих хака. В одном из них есть отдельно пустыня и ледяной уровень, а в другом -- один уровень плавно переходит в другой. =) А так, Hidden Palace и Wood Zone есть в обоих.

В последней версии Дельты версии Соник 1 и Соник 2 смешали, но не так как в Sonic Classic Heroes, а по смыслу. Первый уровень из первого Соника, затем первый -- из второго и т.п.

Поиграл тут малость в хак по крипипасте. Твою ж мать... С трудом прошёл первый уровень. Надеюсь, кошмары сниться не будут...

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #33 : 04 Май 2014, 19:59:34 »
http://forum.sonicscanf.org/topic/747-sonic-winter-adventures/ - и почему же в этой теме о хаке отписывается соникхейтер, а не какой-нибудь сектант фанат? :neznayu:

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Май 2014, 20:51:27 »
JAM, кошмары начнутся в подводном лабиринте - либо тебя призрак убьет, либо захлебнешся  :skull:

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Май 2014, 02:57:48 »
JAM, кошмары начнутся в подводном лабиринте - либо тебя призрак убьет, либо захлебнешся  :skull:
Ну я пока ни одной зоны не прошёл. Но лабиринт поиграл немного. Спал, кстати, плохо, но кошмаров всё же не было =)

P.S. Конкурсы на лучший хак -- зло. Почему? Сам по себе конкурс -- вещь хорошая, но дедлайны -- зло. И этот хак по крипипасте, и Sonic Winter Adventure делали к конкурсу, но недоделали. А сейчас конкурс прошёл, все видели хаки, и доделывать никто ничего уже не хочет, как я понял...

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #36 : 05 Май 2014, 04:11:31 »
Ну я пока ни одной зоны не прошёл. Но лабиринт поиграл немного. Спал, кстати, плохо, но кошмаров всё же не было =)

P.S. Конкурсы на лучший хак -- зло. Почему? Сам по себе конкурс -- вещь хорошая, но дедлайны -- зло. И этот хак по крипипасте, и Sonic Winter Adventure делали к конкурсу, но недоделали. А сейчас конкурс прошёл, все видели хаки, и доделывать никто ничего уже не хочет, как я понял...
Не неси чепуху. К какому конкурсу по крипипасте? Ты вообще играл в этот хак?  :facepalm:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Май 2014, 10:04:58 »
Цитата
Не неси чепуху. К какому конкурсу по крипипасте? Ты вообще играл в этот хак?  :facepalm:
Ты вообще в курсе по конкурсу хакинга Соника? :facepalm: Sonic Hacking Contest называется. Проводится ежегодно.
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 10:12:41 от Razor_ua »

Оффлайн Ramzet

• Пользователь
  • Коллекционер хаков!!!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Май 2014, 18:40:31 »
Небольшая рекламка. ^_^

http://vk.com/hackomania
Здесь вы можете найти много интересных хаков на разные консоли.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Май 2014, 22:45:42 »
Ramzet, я уже давно подписан, но там грустно :lol:

Оффлайн vladikcomper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Май 2014, 02:43:05 »
Цитата
Sonic Winter Adventure делали к конкурсу, но недоделали. А сейчас конкурс прошёл, все видели хаки, и доделывать никто ничего уже не хочет, как я понял...
Хак я делал не для конкурса, а в свое удовольствие. Этот проект -- долгострой, который тянулся с 2009 года и делался по наличию у меня времени и мотивации для работы над проектом. Первую демо-версию Sonic Winter Adventures я выпустил задолго до Хакинг Контеста, в апреле 2013 года.

Ну конкурс хаков, Хакинг Контест, я обойти стороной не мог, разумеется. Для него я подготовил слегка улучшенную специальную версию с баг-фиксами и небольшим количеством нововведений. Вышла она в августе 2013 года.

А конкурс, как заметил Razor_ua, будет проводиться и в этом году. Правда шансы увидеть в этом году SWA ничтожно малы, увы.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Май 2014, 23:43:38 »
vladikcomper
Ясно, спасибо, что разъяснил ситуацию.

Уговаривать не буду (у всех свои дела), просто будет жаль, если такой крутой хак не будет доделан в принципе (не в этом году, а вообще). На данный момент этот хак входит в 20 лучших хаков Соника за всю историю, ИМХО. Хотел сказать это лично.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Май 2014, 00:42:49 »
А можно пруф про 20 хаков?

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Май 2014, 01:06:54 »
Grongy

ИМХО

Ну или огласите весь список, пожалуйста ©

Оффлайн vladikcomper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Май 2014, 04:23:01 »
Цитата
Уговаривать не буду (у всех свои дела), просто будет жаль, если такой крутой хак не будет доделан в принципе (не в этом году, а вообще). На данный момент этот хак входит в 20 лучших хаков Соника за всю историю, ИМХО. Хотел сказать это лично.

Большое спасибо за теплые слова. Очень приятно осознавать, что люди ценят и признают продукт твоей многолетней кропотливой работы. Приятно осознавать, что все это делалось не зря, и в конечном счете приносит радость и новые ощущения многим геймерам.

К сожалению, судьба проекта сейчас туманна. Сейчас у меня в жизни появилось много других забот, которые захватили меня настолько, что хакингом я не занимался уже более полугода. Но я не могу утверждать, что проект будет навсегда брошен. Такое уже случалось -- хак замораживался более чем на год, казалось, безвозвратно, но потом воскресал. В тот период я, думалось, почти твердо решил, что никогда больше не возьмусь за него из-за сложившихся обстоятельств и неизбежного устаревания его и обрастания слоем пыли, но оставался еще лучик надежды, потому я решил, что не буду объявлять о кончине проекта.

В итоге новостей о SWA просто не было, и со временем многие люди стали сами спрашивать о нем, они хотели верить в то, что проект не загнулся. Во многим благодаря этому искреннему интересу со стороны многих людей SWA в конце концов воскрес и увидел свет, хотя мне это казалось неосуществимым. У меня тогда было трудный период, времени не было вообще -- и о том, чтобы заниматься крупными проектами я не мог думать уже более года. Но осознание того, что людям нужно то, что ты делаешь заставилось меня совершить чудо. Я собрал все силы в кулак, выкроил время, начал работать ударными темпами и смог закончить все начатое (;

Вот и сейчас, надежда остается. Хотелось бы мне развить SWA еще хотя бы чуть-чуть. К сожалению, возможности капитально сесть за работу над хаком не предоставится до июля этого года. Я понимаю, как это бывает обидно, когда очень перспективный проект, который еще не успел сам раскрыть свой потенциал гибнет в расцвете всего своего потенциала. Не хотелось бы такого допускать. Планы развития проекта у меня есть, причем обширные. Не могу дать полной гарантии, но я постараюсь сделать все, что в моих силах. Будем верить в лучшее!

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Май 2014, 11:54:44 »
vladikcomper, вот и у меня всё так же. Делал игруху около 3х лет, выпустил и все оценили.
Но с работой беда случилась и я теперь почти безработный, гроши считаю, еле концы с концами свожу.
Идей по играм много и на бумаге уже много всего описано, но воплощать в жизнь просто нет времени.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Май 2014, 01:58:51 »
vladikcomper
Пожалуйста... Что ж, удачи твоему проекту! Очень хочется поиграть в полную версию. 4 уровня -- безумно мало. Жду июля, а там уж, надеюсь, новых версий. =) Да и не я один, наверное

P.S. У самого есть один проект, заброшенный 3 года назад и ещё один, заброшенный чуть позднее, но оба планирую доделать рано или поздно. Да, интерес со стороны подогревает желание...

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Май 2014, 16:26:48 »
От себя скажу, что Sonic: The Challenges - охрененная игра, на которую я потратил несколько часов и не один десяток седых волос, но она подарила мне кучу эмоций и незабываемых ощущений  :D
Наконец я запилил качественное прохождение этого хака. :cool:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Май 2014, 19:00:46 »
Цитата
На данный момент этот хак входит в 20 лучших хаков Соника за всю историю, ИМХО.
Я бы на первое место поставил Sonic 2 Retro Remix, где нужно дофига секретов найти, чтобы пройти игру:

Оффлайн Online

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Май 2014, 21:14:02 »
45:57 музыка из Ristar :)

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Май 2014, 09:30:49 »
Наконец я запилил качественное прохождение этого хака. :cool:
Ну, задротище... =) В хорошем смысле этого слова. Я пока только 5 миссий из 25 прошёл на S (26-я не открыта, естественно). Пятую -- вчера. Time Attack 3 прошёл с временем 0:47. Можно и минуту оставить, наверное.

Sonic 2 Retro Remix -- гляну, спасибо.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Май 2014, 08:37:57 »
Пройти на эмуляторе с сохранениями - не считается.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Май 2014, 10:22:25 »
Не все могут по хардкору

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Май 2014, 10:43:21 »
Не все могут по хардкору
Я и Sonic 2 Retro Remix, и Sonic 3 & Knuckles the Challenges проходил на S ранги при сетевой игре. Нужно будет как-то на стрим это дело поиграть)

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Май 2014, 11:25:18 »

Я и Sonic 2 Retro Remix, и Sonic 3 & Knuckles the Challenges проходил на S ранги при сетевой игре. Нужно будет как-то на стрим это дело поиграть)
Фанаты все могут

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Май 2014, 19:37:44 »
Я бы на первое место поставил Sonic 2 Retro Remix, где нужно дофига секретов найти, чтобы пройти игру
Да, хак заценил, но, увы, не первое место, ибо недоделан.
5 или 6 зон для хака по мотивам второго Соника -- маловато будет. Было б зон 10 -- другое дело.

А так -- да. Наворотов хватает.

По поводу The Challenges, у меня лично эти 5 оценок S потом и кровью добыты. Эмулятор, но никаких сохранок кроме SRAM. Около 2 часов (вернее, ОТ 2 часов) на получение каждой такой оценки. И минимум час на получение A в других заданиях. Тоже начал записывать, кстати. Будет 26 разных демок рано или поздно. =)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Июнь 2014, 21:11:40 »
Тоже крутой хак, где не рекомендуется что-то делать, иначе Омочао будет доставать своими комментариями :lol:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Июнь 2014, 01:01:27 »
Вот как сейчас выглядит разрабатываемый хак Sonic Megamix:

Оффлайн AlexandrV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Июль 2014, 20:06:06 »
Я хотел бы узнать какие редакторы есть для этой сегавской игры

Оффлайн Obito

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Июль 2014, 20:23:37 »
Большинство хаков по Сонику действительно хороши. Доставил хак Sonic Ring Ride, где он кольцами упарывается, там оказывается четыре версии хака, во всех 4 разная упоротость. Больше всего понравилось во 2 и 3 версии.