Автор Тема: PeSmXu - оболочка для Mednafen (только PSX)  (Прочитано 8130 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PeSmXu - оболочка для Mednafen (только PSX)
« : 23 Апрель 2014, 21:56:49 »

PeSmXu - это простая, но стильная оболочка для эмулятора Mednafen с поддержкой исключительно PSX. Оболочка призвана облегчить запуск игр на эмуляторе и в тоже время радовать глаз пользователя оригинальным интерфейсом вместо консольного чёрного окошка. GUI стилизовано под компакт диск с кнопками, характерными для геймпада от PSX.

Установка:
  • Распаковать оболочку в любое место.
  • Поместить ресурсы эмулятора Mednafen в папку Core оболочки.
  • Не забываем положить соответствующие файлы биоса в папку firmware эмулятора.

Ссылка на оболочку во вложении \/.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 22:08:52 от paul_met »

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PeSmXu - оболочка для Mednafen (только PSX)
« Ответ #1 : 23 Апрель 2014, 23:25:37 »
paul_met
Хорошо. Посмотрим ;)

Кто является автором оболочки ? Вы посредник или автор. В общем, не важно, как будет время - проверю.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Апрель 2014, 23:55:11 »
Цитата: ElkTheSenior
Кто является автором оболочки ? Вы посредник или автор. В общем, не важно, как будет время - проверю.

В Хелпе указано довольно-таки чётко.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Апрель 2014, 01:02:26 »
Хм эмуль однако так себе, звук потрескивает и исохи что то у меня потреблять отказался. А лаунчер ничего так оригинально, ещё бы настройку управления прикрутить через него

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Апрель 2014, 08:03:52 »
Цитата: Photon9
исохи что то у меня потреблять отказался.

То есть образы в ISO?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Апрель 2014, 13:13:39 »
Цитата: paul_met
То есть образы в ISO?

Они самые

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Апрель 2014, 20:41:50 »
Цитата: Photon9
Они самые

В ридми сказано, что поддерживается только bin/cue, ccd/img/sub и toc.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Апрель 2014, 22:26:39 »
Цитата: paul_met
В ридми сказано, что поддерживается только bin/cue, ccd/img/sub и toc.

С учётом треска в звуке и картинки похуже чем у конкурентов. Емуль сей сугубо для любителей

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Апрель 2014, 11:52:41 »
Откуда треск взялся? O_o Или в одной игре, которая глючит? Драйвер PSX таки альфа пока что. А в остальных звук даже лучше, чем у pSX. А картинка точно такая же, как и в pSX - то есть родная, без улучшайзеров-багогенераторов. Хотя ЕМНИП, шейдер сверху повесить таки можно.

У эмулятора есть то, чем он не просто бьет, а разрывает на куски конкурентов - возможность назначить управление на несколько реальных девайсов и создание отдельного образа мемкарты для каждой игры.

Ну и в отличие от pSX он не заброшен и исходники открыты, так что в любом случае все баги поправят.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Апрель 2014, 13:24:35 »
Цитата: ShadowFlash
то есть родная, без улучшайзеров-багогенераторов

Для меня сей аргумент всегда был весьма сомнительным, если есть возможность подтянуть картинку я это делаю, и логика некоторых людей мне непонятна. Почему в ПК версии такая картинка вызывает только негатив, зато в ПС это верх совершенства и превозносится.Правда помнится вроде как Креша пришлось играть на pSX ибо на ePSXe некоторые уровни не грузились.
Откуда треск взялся?

Проверял игр 5 потрескивание есть во всех.

У эмулятора есть то, чем он не просто бьет, а разрывает на куски конкурентов - возможность назначить управление на несколько реальных девайсов

Зачем если не секрет?

создание отдельного образа мемкарты для каждой игры

Да вроде и так хватает места.

Ну и в отличие от pSX он не заброшен и исходники открыты, так что в любом случае все баги поправят.

Возможно ценитель потыкатся в консоль, ну и ты как поклонник пингвина и видят какие преимущества, но я всё же отдаю предпочтение эмулю с удобным гуем и настройками которые не нужно искать на задворках.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Апрель 2014, 15:20:46 »
Цитата
Зачем если не секрет?

Затем, что в одну игру удобно играть с пада, в другую с клавы, в третью - с аркадного стика, и плюс еще и эмулируемый девайс легко эмулируется по хоткею.
И просто если пад нужен не на этом компе, его можно выдернуть и играть с клавы не занимаясь перенастройкой.
Цитата
Да вроде и так хватает места.
Места где? На виртуальной мемкарте? Агасчазз, с теми же ePSXe/pSX постоянно тыкаешься переставлять эти карточки.
А тут каждой игре своя пара карт, удобно потом искать, где что сохранено.
Цитата
Для меня сей аргумент всегда был весьма сомнительным, если есть возможность подтянуть картинку я это делаю, и логика некоторых людей мне непонятна. Почему в ПК версии такая картинка вызывает только негатив, зато в ПС это верх совершенства и превозносится.Правда помнится вроде как Креша пришлось играть на pSX ибо на ePSXe некоторые уровни не грузились.
Потому, что без искажений и глюков работает лишь 30% трехмерных игр, 2D почти все с артефактами, да и 3D с навороченными эффектами часто страдают, а еще для кучи игр хаки всякие включать или плагины менять. Так, что улучшайзеры - это для определенного процента игр, и только.

Цитата

Возможно ценитель потыкатся в консоль, ну и ты как поклонник пингвина и видят какие преимущества, но я всё же отдаю предпочтение эмулю с удобным гуем и настройками которые не нужно искать на задворках.

По большому счету ему не нужен GUI, ибо и так он есть, как и у MAME - внутри. И, как ни странно, кнопочка F1 работает. А для запуска вообще проще всего добавить в меню "Открыть с помощью". Ты же не меняешь разрешение каждые пять минут?
Да и GUI к нему сделать ну очень несложно, ибо все можно отрегулировать через командную строку, что вообще рулит и педалит.
В том же ePSXe надо для запуска "хитрых" игр каждый раз лезть и тыкать кучу настроек, а тут создал ярлык и все.
Да и не видел пока именно эмулятора PSX с реально удобным GUI.

Времени нет, а так я давно пилю GUI, который делает несколько списков игр для каждой системы или один огромный (что понятное дело - для мазохистов, ибо одного NES там закачаешься, и по правой кнопке мыши можно настроить вообще все для отдельной игры. Какие эмуляторы такое могут? 1964, PJ64, немного - MAME, и на этом всё?
Надо со шрифтами, ресайзом и случайными крэшами разобраться и можно будет выкладывать. Пока что размер получается - ~450кб для линукса, 700 - для винды (разница в 40кб для 32 и 64бит версии), 1.4Мб под OS X, и никаких жЫрных фреймворков не тянет.

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2014, 15:28:03 от ShadowFlash »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Апрель 2014, 16:46:33 »
Времени нет, а так я давно пилю GUI, который делает несколько списков игр для каждой системы или один огромный (что понятное дело - для мазохистов, ибо одного NES там закачаешься, и по правой кнопке мыши можно настроить вообще все для отдельной игры. Какие эмуляторы такое могут? 1964, PJ64, немного - MAME, и на этом всё?
Надо со шрифтами, ресайзом и случайными крэшами разобраться и можно будет выкладывать. Пока что размер получается - ~450кб для линукса, 700 - для винды (разница в 40кб для 32 и 64бит версии), 1.4Мб под OS X, и никаких жЫрных фреймворков не тянет.
а что вы используете для написания? (любопытно) по размеру на qt со статичной линковкой не похоже.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Май 2014, 15:26:31 »

PeSmXu - это простая, но стильная оболочка для эмулятора Mednafen с поддержкой исключительно PSX. Оболочка призвана облегчить запуск игр на эмуляторе и в тоже время радовать глаз пользователя оригинальным интерфейсом вместо консольного чёрного окошка. GUI стилизовано под компакт диск с кнопками, характерными для геймпада от PSX.

Установка:
  • Распаковать оболочку в любое место.
  • Поместить ресурсы эмулятора Mednafen в папку Core оболочки.
  • Не забываем положить соответствующие файлы биоса в папку firmware эмулятора.

Ссылка на оболочку во вложении \/.
Если по теме, то мне интересно узнать, в чём её преимущество перед MedGui?

С учётом треска в звуке и картинки похуже чем у конкурентов. Емуль сей сугубо для любителей
Попробуй этот биос
« Последнее редактирование: 07 Май 2014, 15:35:48 от Rainforce »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Май 2014, 19:21:34 »
Цитата: Rainforce
Если по теме, то мне интересно узнать, в чём её преимущество перед MedGui?

Как альтернатива. Кроме того, оболочка полегче тяжёлого  и всеядного MedGui и оригинальнее. Для тех, кому не нужен комбайн а-ля МАМЕ.