Автор Тема: Mednafen - Мультисистемный эмулятор  (Прочитано 67381 раз)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Mednafen - Мультисистемный эмулятор
« Ответ #30 : 07 Апрель 2015, 18:12:07 »
играть на расслабоне за 40" TV лежа на диване . (Но без поддержки мультимонитора - это проблематично ... ).
Погоди... 40 дюймов? Не делай смешно моему монитору :) И да, мне интересно, как ты будешь играть, скажем, в игру на Neo Geo Pocket на таком билборде.

Оффлайн andreyua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Апрель 2015, 02:05:36 »
С применением фильтров (притом обычный билинеар)  и при комфортном расстоянии (как раз с дивана и с беспроводным дуалшок 3)  - очень НЕПЛОХО, НУ ОЧЕНЬ... Игры детства , Денди, Сега, СНЕС - идут и выглядят на УРА.. (Учитесь жить по полной  :lol:)
Ну честно ) говорю... Вот недавно пол Зельды на НЕС прошел, на 40 дюймах... Отчего такой пессимизм, не знаю, просто сами не пробовали и строите ошибочные предположения ...

Так что , мультимонитор - нужная вещь... 

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Апрель 2015, 19:09:20 »
mame сделал, а этот не может
Я и сам делал мультимонитор в своей программе, ничего сложного
Так в чем проблема? Исходники есть, сделай патч и будет счастье.

Оффлайн andreyua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Май 2015, 14:19:53 »
Автор не сделает, сам сделаю... !!

Оффлайн Sunderland93

• Пользователь
  • Добрый линуксоид
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Июль 2015, 16:10:27 »
Всем привет! Я собрал GUI-frontend Mednaffe для Debian (8 и выше) и LMDE 2. Пакет 64-х битный (если нужен 32 - могу собрать). В архиве полный исходный код, с цифровыми подписями и дэбианизацией. Интерфейс собран с GTK 2 (можно собрать с GTK 3, если нужно пишите) https://www.dropbox.com/s/8uoopqiv4jxqfzb/mednaffe-0.7.tar.gz?dl=0

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Июль 2015, 10:34:48 »
Sunderland93, спасибо большое! Жму руку!

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Октябрь 2015, 20:52:54 »
А эмуль Sega Genesis/Megadrive только трехнопочная раскладка работает? Или есть возможность поставить шестикнопочную?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Октябрь 2015, 21:19:52 »
lck, можно настроить управление

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Октябрь 2015, 22:35:04 »
любимый эмуль, все суперудобно если с оболочкой. Что плохо, некоторые образы с фанасткими переводами не работают - Silent hill от consolgames например (bad sector бла-бла после лого)

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Октябрь 2015, 23:16:05 »
Цитата
lck, можно настроить управление
"Это лучщий ответ который я когда либо слышал! Да ты просто Гений! У тебя Айкью случайно не 160?" (с) Я его настроил, но в настройках он предлагает только 3 кнопки А В С. Что через ГУЙ (меднафе), что в самом эмуле через альт+шифт+1.

Добавлено позже:
любимый эмуль, все суперудобно если с оболочкой. Что плохо, некоторые образы с фанасткими переводами не работают - Silent hill от consolgames например (bad sector бла-бла после лого)
нет нормального сглаживания в ПСХ эмуле :(. Так бы вообще был сказка.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Октябрь 2015, 01:27:51 »
нет нормального сглаживания в ПСХ эмуле :(. Так бы вообще был сказка.
кому как, лично я считаю - сглаживание и всяческие фильтры только портят картинку игр старых консолей. Я даже билинейку всегда отключаю- уж лучше пиксели, чем мыло. Вот начиная только с 6-го поколения консолей сглаживание играет роль

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Октябрь 2015, 07:26:59 »
"Это лучщий ответ который я когда либо слышал! Да ты просто Гений! У тебя Айкью случайно не 160?" (с) Я его настроил, но в настройках он предлагает только 3 кнопки А В С. Что через ГУЙ (меднафе), что в самом эмуле через альт+шифт+1.
Какие необоснованные наезды и оскорбления. Ладно, для не разобравшихся в эмуляторе до конца, включаю свои 160 IQ.  Нажимаешь в меднафене без гуя F1 и видишь Control + Shift + [n] - select device on port n. Теперь вопрос: Ты пробовал ЭТУ комбинацию? После нескольких нажатий (по дефолту - 1) Control + Shift + 1 внизу экрана появится надпись 6-BUTTON GAMEPAD выбрано в порту 1. И уж потом нажимаешь Alt + Shift + 1и настраиваешь управление.
Да-да, за помощь можешь не благодарить. С моим высокийм IQ видимо не сильно нужна чья-то благодарность. <_<

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Октябрь 2015, 09:26:12 »
кому как, лично я считаю - сглаживание и всяческие фильтры только портят картинку игр старых консолей. Я даже билинейку всегда отключаю- уж лучше пиксели, чем мыло. Вот начиная только с 6-го поколения консолей сглаживание играет роль
Ну в пиксельных консолях согласен, в ПСХ совсем другое дело, в части текстур на 3Д поделях. Вечером постараюсь сделать скрины и выложить.

Какие необоснованные наезды и оскорбления.
Это не оскорбление, это цитата из Фореста Гампа, и сержант ее говорил на полном серьезе. Впрочем не без сарказма, но согласись твой первый ответ его заслуживает.
Цитата
Ладно, для не разобравшихся в эмуляторе до конца, включаю свои 160 IQ.  Нажимаешь в меднафене без гуя F1 и видишь Control + Shift + [n] - select device on port n. Теперь вопрос: Ты пробовал ЭТУ комбинацию?После нескольких нажатий (по дефолту - 1) Control + Shift + 1 внизу экрана появится надпись 6-BUTTON GAMEPAD выбрано в порту 1. И уж потом нажимаешь Alt + Shift + 1и настраиваешь управление.
Воот, эту фичу не знал! О том и спрашивал.
Цитата
Да-да, за помощь можешь не благодарить. С моим высокийм IQ видимо не сильно нужна чья-то благодарность. <_<
Ну я всеравно скажу СПАСИБО, ТОВАРИЩ!  :drinks: За сарказм извиняй  :blush:

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Октябрь 2015, 09:33:34 »

Добавлено позже:нет нормального сглаживания в ПСХ эмуле :(. Так бы вообще был сказка.
http://sourceforge.net/projects/medgui/ - извлеки содержимое в папку эмуля. Экзешник вроде как Medgui и называется. Там всё настраивается.

И совет: хочешь помощи - будь вежлив, а то попрошу доктора Венкмана тебе пилюлю выписать.

И да, мне болшьше всего нравится картинка именно в этом эмуле. Жаль, что окошко маленькое и для стримов не годится(

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Октябрь 2015, 11:48:12 »
http://sourceforge.net/projects/medgui/ - извлеки содержимое в папку эмуля. Экзешник вроде как Medgui и называется. Там всё настраивается.
Это про настройку геймпада или графики ПСХ? По графике вижу тоже самое , что и в Mednaffe: скалайн, биленеар, фильтры, пиксель шедер. Уже с ними игрался все равно не дают четкую картинку 3Д моделей. Причем фильтры настраиваются на все эмули сразу - что на мой взгляд не очень хорошо.

Добавлено позже:
Скриншоты: Меднафен
https://yadi.sk/i/UzP9jtnFjg87H
https://yadi.sk/i/H3KjhHkxjg87M
https://yadi.sk/i/6lQWsG9rjg87V

PCSX-Reloaded
https://yadi.sk/i/Uf40xj3Gjg87Z
https://yadi.sk/i/XWCl08jXjg87f

Комментарии по-моему излишни. Если есть продвинутые люди, которые могут пояснить подробно, что надо сделать , чтобы в меднафене получить картинку как на последних  2-х скриншотах, я буду безмерно благодарен.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2015, 13:06:43 от lck »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Октябрь 2015, 14:51:21 »
Это про настройку геймпада или графики ПСХ? По графике вижу тоже самое , что и в Mednaffe: скалайн, биленеар, фильтры, пиксель шедер. Уже с ними игрался все равно не дают четкую картинку 3Д моделей. Причем фильтры настраиваются на все эмули сразу - что на мой взгляд не очень хорошо.

Добавлено позже:
Скриншоты: Меднафен
https://yadi.sk/i/UzP9jtnFjg87H
https://yadi.sk/i/H3KjhHkxjg87M
https://yadi.sk/i/6lQWsG9rjg87V

PCSX-Reloaded
https://yadi.sk/i/Uf40xj3Gjg87Z
https://yadi.sk/i/XWCl08jXjg87f

Комментарии по-моему излишни. Если есть продвинутые люди, которые могут пояснить подробно, что надо сделать , чтобы в меднафене получить картинку как на последних  2-х скриншотах, я буду безмерно благодарен.
Билинейка+блюр 50% более чем достаточно для нормальной картинки.

А, да. Скрины  даже смотреть не стал: раз тебе лень использовать фотохостинг и тэги, то и мне лень  открывать каждую сслыку.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2015, 15:00:29 от Lance_Kalzas »

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Октябрь 2015, 15:24:13 »
Билинейка+блюр 50% более чем достаточно для нормальной картинки.
увы нет. В чем ты бы смог убедиться если бы не...
Цитата
А, да. Скрины  даже смотреть не стал: раз тебе лень использовать фотохостинг и тэги, то и мне лень  открывать каждую сслыку.
Ну да тыкать мышью в ссылку гораздо сложнее, чем тыкать в маленькое изображение. Мне кажется ты на составление этого поста затратил больше усилий. Фотохостинги не люблю по одной причине - через какое то время с них удаляют изображения. И вот так читаешь чей то форум, через 3 года - и нифига не понятно, потому что все ссылки ведут в никуда. Я уж не говорю про назойливую рекламу на этих самых фотохостингах. Но раз у тебя такая жуткая аллергия на ссылки, то я не поленюсь и специально для тебя воспользуюсь фотохостингом и тегами:
Меднафен
155932-0155934-1

PCSXR
[155940-2155942-3
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2015, 15:41:48 от lck »

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Октябрь 2015, 16:05:36 »
lck, в динамике все не так будет хорошо смотреться - чем сильнее увеличиваешь внутреннее разрешение тем соответственно полигоны сильнее будут плясать. Мне на соньке достаточно 1 : 1, а вот в каком-нибудь dolphin уже можно 2-3x ставить - красивше

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12 Октябрь 2015, 16:14:25 »
lck, в динамике все не так будет хорошо смотреться - чем сильнее увеличиваешь внутреннее разрешение тем соответственно полигоны сильнее будут плясать. Мне на соньке достаточно 1 : 1, а вот в каком-нибудь dolphin уже можно 2-3x ставить - красивше
Ну прошел Томб Райдер, и нормально играется в Соул Блейд. Особо не пляшут. Иногда только и такое я помню, даже в самой соньке было. А само качество изображения лучше на порядок. Ну тут., конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но мне так больше нравится. Ладно бы еще на каком нибудь 17 дюймовов ноуте - может было бы нормально, но на 40 дюмах, выглядит это дюже страшно.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Октябрь 2015, 17:13:09 »
увы нет. В чем ты бы смог убедиться если бы не...Ну да тыкать мышью в ссылку гораздо сложнее, чем тыкать в маленькое изображение. Мне кажется ты на составление этого поста затратил больше усилий. Фотохостинги не люблю по одной причине - через какое то время с них удаляют изображения. И вот так читаешь чей то форум, через 3 года - и нифига не понятно, потому что все ссылки ведут в никуда. Я уж не говорю про назойливую рекламу на этих самых фотохостингах. Но раз у тебя такая жуткая аллергия на ссылки, то я не поленюсь и специально для тебя воспользуюсь фотохостингом и тегами:
Меднафен
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

PCSXR
[ (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

:lol: ты специально так меднафеновские скрины растянул? и ещё, твоя любимая картинка будет ещё лучше с плагином от Arma Blade.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Октябрь 2015, 18:50:06 »
Lance_Kalzas, ну, дык, фулскрин 16:10 вроде как. Естественно квдаратная игра будет растянутой, если тянуть игру в прямоугольник.

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Октябрь 2015, 19:17:09 »
Тянул не специально, просто фулэкран, правда в PCSXR тоже тот же самый фул экран, но скриншоты совсем разные. что по разрешению, что по соотношению сторон.

Добавлено позже:
  ещё, твоя любимая картинка будет ещё лучше с плагином от Arma Blade.
Замечательно! Где взять и как прикрутить к мафину?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Октябрь 2015, 20:13:23 »
Цитата: lck
правда в PCSXR тоже тот же самый фул экран, но скриншоты совсем разные. что по разрешению, что по соотношению сторон.

В эмуле есть встроенный хак. который включает widescreen в 3D играх. Так что пропорции портится не будут.

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Октябрь 2015, 21:25:19 »
В эмуле есть встроенный хак. который включает widescreen в 3D играх. Так что пропорции портится не будут.
В каком эмуле? В  PCSXR ? Да там и так все отлично в плане изображения, там другая проблема - не работает  2 геймпад. В настройках настраивается, а в игре не реагирует. ХЗ почему. Вот думал меднафен настроить. а там изображение ужасное.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Октябрь 2015, 07:59:13 »
Lance_Kalzas, ну, дык, фулскрин 16:10 вроде как. Естественно квдаратная игра будет растянутой, если тянуть игру в прямоугольник.
о_О ну а какой смысл игру с разрешением 4:3 натягивать на 16:10?

И какого хрена тут тогда этот новичок рассуждает о графике, если он уродует игры разрешенем?!!! :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
Тянул не специально, просто фулэкран, правда в PCSXR тоже тот же самый фул экран, но скриншоты совсем разные. что по разрешению, что по соотношению сторон.

Добавлено позже:Замечательно! Где взять и как прикрутить к мафину?
1. Ты даже отключить не можешь растягивание, пионер :D а я-то было серьёзно к тебе отнёсся...
2. В Гугле/Яндексе/Твой вариант :facepalm:

Добавлено позже:
paul_met, можно я с ним поиграю? ^_^
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 08:14:24 от Lance_Kalzas »

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Октябрь 2015, 09:23:25 »
о_О ну а какой смысл игру с разрешением 4:3 натягивать на 16:10?
Потому что я так хочу.
Цитата
И какого хрена тут тогда этот новичок рассуждает о графике, если он уродует игры разрешенем?!!! :lol: :lol: :lol:
я не видел в правилах форума, что человек не может высказывать свои предпочтения. О графике я не рассуждаю я показываю как нравиться МНЕ в одном эмуляторе и спрашиваю как в другом эмуляторе сделать также. Вместо того чтобы дать дельный совет, или не дать, ты начинаешь рассуждать на тему: "а зачем так, мне так не нравиться". Я представляю как я на кулинарный форум захожу и спрашиваю совет по приготовлению стейка, а мне начинают заливать - "Пф, да зачем эти стейки, пельменей вполне достаточно."
Цитата

Добавлено позже:1. Ты даже отключить не можешь растягивание, пионер :D а я-то было серьёзно к тебе отнёсся...
может я просто не хочу? У меня широкоформатный телевизор, я не хочу играть в квадратное разрешение. Тебе нравиться аутентичность? Да ради бога, а мне нравиться фулэкран. Ну и по поводу моего непрофессионализма - да, я новичок. Будь я продвинутым эмуляторщиком, я бы не стал регистрироваться и задавать тупые вопросы. мне казалось именно для этого и создан форум, для общения и помощи. Но пообщавшись с тобой понимаю, что это не так.
Цитата
2. В Гугле/Яндексе/Твой вариант :facepalm:
отличный ответ, спасибо за помощь. Я зарегистрировался на форуме, с одной целью, получить вопросы на несколько ответов, на часть получил, спасибо Vivi the Black Mage, на последний видимо не дождусь, поэтому смысла продолжать эту бесцельную беседу нет. А потому, не переживая за получение бана, скажу тебе мальчик вот что. Сходи к психологу. Твоя личная не удовлетворенность собой и детские комплексы, мешают тебе в общении с людьми. Попытки самоутверждения за счет других выставляют тебя в глазах окружающих полным мудаком. В реальной жизни бы тебе за такое общение просто прошлись по лицу. За сим прощаюсь, береги здоровье.
Цитата

Добавлено позже:
paul_met, можно я с ним поиграю? ^_^
с дружком своим поиграй.

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Октябрь 2015, 09:29:51 »
Потому что я так хочу.я не видел в правилах форума, что человек не может высказывать свои предпочтения. О графике я не рассуждаю я показываю как нравиться МНЕ в одном эмуляторе и спрашиваю как в другом эмуляторе сделать также. Вместо того чтобы дать дельный совет, или не дать, ты начинаешь рассуждать на тему: "а зачем так, мне так не нравиться". Я представляю как я на кулинарный форум захожу и спрашиваю совет по приготовлению стейка, а мне начинают заливать - "Пф, да зачем эти стейки, пельменей вполне достаточно." может я просто не хочу? У меня широкоформатный телевизор, я не хочу играть в квадратное разрешение. Тебе нравиться аутентичность? Да ради бога, а мне нравиться фулэкран. Ну и по поводу моего непрофессионализма - да, я новичок. Будь я продвинутым эмуляторщиком, я бы не стал регистрироваться и задавать тупые вопросы. мне казалось именно для этого и создан форум, для общения и помощи. Но пообщавшись с тобой понимаю, что это не так. отличный ответ, спасибо за помощь. Я зарегистрировался на форуме, с одной целью, получить вопросы на несколько ответов, на часть получил, спасибо Vivi the Black Mage, на последний видимо не дождусь, поэтому смысла продолжать эту бесцельную беседу нет. А потому, не переживая за получение бана, скажу тебе мальчик вот что. Сходи к психологу. Твоя личная не удовлетворенность собой и детские комплексы, мешают тебе в общении с людьми. Попытки самоутверждения за счет других выставляют тебя в глазах окружающих полным мудаком. В реальной жизни бы тебе за такое общение просто прошлись по лицу. За сим прощаюсь, береги здоровье.с дружком своим поиграй.

Если  игра сделана под квадрат, то и будет она выглядеть нормально только таком соотношении, или же вы хотите расширить разрешение приставок? А соотношение в меднафене регулируемо

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Октябрь 2015, 10:08:00 »
Если  игра сделана под квадрат, то и будет она выглядеть нормально только таком соотношении, или же вы хотите расширить разрешение приставок? А соотношение в меднафене регулируемо
эта же игра, на этом же телеке, на другом эмуле выглядит (для меня ) нормально. Проблема не в соотношении сторон. проблема в торчащих пикселях!

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Октябрь 2015, 10:21:04 »
эта же игра, на этом же телеке, на другом эмуле выглядит (для меня ) нормально. Проблема не в соотношении сторон. проблема в торчащих пикселях!

Фильтров дофига, играйся с ними

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Октябрь 2015, 11:40:03 »
растягивать картинку, которая не предназначена под широкий экран - есть визуальное уродство. Обычно этим грешат люди только что перешедшие на такой тип монитора. Со временем к черным полоскам по бокам привыкаешь, они перестанут раздражать, потому что правильные пропорции всяко важнее капризов. ИМХО. И давайте, друзья, не будем над кем-то смеяться, если человек чего-то не понимает, ибо самодовольство. А будем разъяснять терпеливо и с уважением :)