Автор Тема: Mednafen - Мультисистемный эмулятор  (Прочитано 67382 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Mednafen - Мультисистемный эмулятор
« Ответ #60 : 13 Октябрь 2015, 12:22:02 »
Lance_Kalzas, lck, Давайте без подколов и стёбов, товарищи. Общайтесь конструктивно.

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Октябрь 2015, 14:00:49 »
растягивать картинку, которая не предназначена под широкий экран - есть визуальное уродство. Обычно этим грешат люди только что перешедшие на такой тип монитора. Со временем к черным полоскам по бокам привыкаешь, они перестанут раздражать, потому что правильные пропорции всяко важнее капризов. ИМХО. И давайте, друзья, не будем над кем-то смеяться, если человек чего-то не понимает, ибо самодовольство. А будем разъяснять терпеливо и с уважением :)
Ну вот эмули денди, сеги и снеса у меня именно 4:3 настроены. Мне так нравится. А в ПС больше нравиться на фулэкран. Причем странно - поставил в мафене 4:3 изображение - скрины он все равно какие то растягивающиеся делает. Меня, я повторюсь интересует гладкость - фильтры которые есть в мафине по умолчанию не дают приличной (для меня) картинки.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Октябрь 2015, 21:26:58 »
Потому что я так хочу.я не видел в правилах форума, что человек не может высказывать свои предпочтения. О графике я не рассуждаю я показываю как нравиться МНЕ в одном эмуляторе и спрашиваю как в другом эмуляторе сделать также. Вместо того чтобы дать дельный совет, или не дать, ты начинаешь рассуждать на тему: "а зачем так, мне так не нравиться". Я представляю как я на кулинарный форум захожу и спрашиваю совет по приготовлению стейка, а мне начинают заливать - "Пф, да зачем эти стейки, пельменей вполне достаточно." может я просто не хочу? У меня широкоформатный телевизор, я не хочу играть в квадратное разрешение. Тебе нравиться аутентичность? Да ради бога, а мне нравиться фулэкран. Ну и по поводу моего непрофессионализма - да, я новичок. Будь я продвинутым эмуляторщиком, я бы не стал регистрироваться и задавать тупые вопросы. мне казалось именно для этого и создан форум, для общения и помощи. Но пообщавшись с тобой понимаю, что это не так. отличный ответ, спасибо за помощь. Я зарегистрировался на форуме, с одной целью, получить вопросы на несколько ответов, на часть получил, спасибо Vivi the Black Mage, на последний видимо не дождусь, поэтому смысла продолжать эту бесцельную беседу нет. А потому, не переживая за получение бана, скажу тебе мальчик вот что. Сходи к психологу. Твоя личная не удовлетворенность собой и детские комплексы, мешают тебе в общении с людьми. Попытки самоутверждения за счет других выставляют тебя в глазах окружающих полным мудаком. В реальной жизни бы тебе за такое общение просто прошлись по лицу. За сим прощаюсь, береги здоровье.с дружком своим поиграй.
Ух ты как подгорело. Продолжаай :)

Ты хоть понимаешь, каким тоном задаёшь вопросы? Ты задаёшь их так, будто весь мир вокруг тебя вертится, а это не так...

Играть хочу именно с тобой, поэтому и спрашиваю разрешения, потому что меры не знаю.

Добавлено позже:
Lance_Kalzas, lck, Давайте без подколов и стёбов, товарищи. Общайтесь конструктивно.
  ну вот...

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Октябрь 2015, 14:28:28 »
Сначала один возмущался, что меднафен не умеет в мультимонитор, теперь другой возникает по поводу того, что квадратное не катится, а круглое выскальзывает. Что дальше? Недовольство тем, что неудобно настраивать управление?  :)

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Октябрь 2015, 14:57:58 »
Сначала один возмущался, что меднафен не умеет в мультимонитор, теперь другой возникает по поводу того, что квадратное не катится, а круглое выскальзывает. Что дальше? Недовольство тем, что неудобно настраивать управление?  :)
было - я уже "возмущался" тем что через гуй не настраивается 6 кнопочное управление на сеге. Просто хочется чтобы все было в 1 и именно так как нравиться. Увы пока такого нет. Меднафен просто мне очень понравился как мультисистемник, если бы на нем можно было бы добиться картинки как я добился в pcsxr, был бы для меня идеал (+ мафин нормально запускал музыку в ТР, чего не могли не еПСХ ни pcsxr). В итоге я все же заставил pcsxr работать со вторым джоем. И он у меня пока основной. На мафине же запускаются денди, сега, снес.  А так пока буду потихоньку крутить мафин. Может сам дойду или кто то подскажет как прикрутить плагин от блейда к мафину, хотя прикрутив его последний выпуск к pcsxr, не смог добиться сравнимой с плагином от Pete. 

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Октябрь 2015, 15:25:11 »
Цитата
Может сам дойду или кто то подскажет как прикрутить плагин от блейда к мафину, хотя прикрутив его последний выпуск к pcsxr, не смог добиться сравнимой с плагином от Pete. 
Этого сделать в меднафене нельзя!!! (по крайней мере, простыми твиками настроек и в данных реализациях). Там разрешение только нативное и плагины не поддерживаются.
И софтовые плагины как минимум глупо сравнивать с OGL питовскими. Софтовые для 2D игр и для тех, кому нравится аутентичность и ламповость картинки.
Хардварные же делают то, чего никогда небыло на реальной консоли и лучше питовских нету.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 15:32:40 от cptPauer »

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14 Октябрь 2015, 17:05:17 »
Этого сделать в меднафене нельзя!!! (по крайней мере, простыми твиками настроек и в данных реализациях). Там разрешение только нативное и плагины не поддерживаются.
И софтовые плагины как минимум глупо сравнивать с OGL питовскими. Софтовые для 2D игр и для тех, кому нравится аутентичность и ламповость картинки.
Хардварные же делают то, чего никогда небыло на реальной консоли и лучше питовских нету.
Понятно, спасибо за разъяснения. Видимо придется в медиацентре разбивать ПС на 2 каталога 2Д и 3Д. И настраивать разные варианты эмуля.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Октябрь 2015, 05:59:27 »
edgbla ;)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26 Декабрь 2015, 08:55:41 »
Цитата
edgbla
Имелось ввиду, среди хардварных.
Про софтовый питовский речи небыло.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Декабрь 2015, 14:24:33 »
Вот такой вопрос: как должен выглядеть текст в батнике, чтобы при активации оного запускался меднафен с игрой X и сразу коннектился к серверу Y. Возможно такое вообще сделать?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mednafen - Мультисистемный эмулятор
« Ответ #70 : 06 Март 2016, 23:57:08 »
Вот такой вопрос: как должен выглядеть текст в батнике, чтобы при активации оного запускался меднафен с игрой X и сразу коннектился к серверу Y. Возможно такое вообще сделать?
вдруг кому еще понадобится, кому сложно документацию почитать. Минимальный набор. а так в документации есть почти на все консольные команды.
mednafen.exe -connect  -netplay.host "gs.emu-land.net" -netplay.port "4046" -netplay.nick "Nick"  -video.fs "0"  ROM.bin

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Март 2016, 07:13:14 »
Цитата
лучше смотреть тут документацию http://mednafen.fobby.net/documentation/
непонятные комманды поиском, ctrl+F в браузере

вот расширенный пример от того, что выше:
mednafen.exe -video.driver "opengl" -md.videoip "0" -video.disable_composition "0" -md.special "none" -md.pixshader "ipsharper" -md.stretch "aspect" -connect -netplay.host "gs.emu-land.net" -netplay.port "4046" -netplay.nick "Nickname" -netplay.gamekey "43234" -video.fs "0" ROM.bin

Цитата
mednafen.exe -connect  -netplay.host "gs.emu-land.net" -netplay.port "4046" -netplay.nick "Nick"  -video.fs "0"  ROM.bin
Лучше ещё добавить хешь, чтобы случайно игрок другой не приконнектился.
-netplay.gamekey "цифры".
Ну и хоть какую-то билинейку.
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 07:30:43 от cptPauer »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Март 2016, 10:37:21 »
cptPauer, ну билинейку и прочее он с конфига подхватит) а вот про циферки не знал :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Март 2016, 13:04:52 »
Попробовал я этот ваш Меднафен. Ничего так, пока нравится, но в играх PS1 графон слишком уж аутентичный. А я как раз для плейстейшна его и собирал. Но, в общем-то, и так сойдёт, хотя поддержка плагинов бы не помешала. Ещё не понравилось, что образы должны быть в bin+cue. К bin можно сделать этот cue по инструкции с первой страницы, к img тоже получилось аналогично, а вот как быть с iso? Нагуглил способы конвертации из bin в iso, а можно ли наоборот?

А вот что совсем не понравилось - русские версии игр не хотят работать. Castlevania SotN играется, а Resident Evil и Silent Hill - нет. Оригинальные пашут. Непорядок.

Если кому нужен свежий скомпилированный Mednafen для 64-битного линукса, а также GUI mednaffe, то вот: https://yadi.sk/d/O4choGNPpxgAS
Недостаток mednaffe - нельзя настроить некоторые кнопки (турбокнопки для Денди, L3 и R3 для PS1), в остальном удобно.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Март 2016, 13:13:43 »
Цитата
Недостаток mednaffe - нельзя настроить некоторые кнопки (турбокнопки для Денди, L3 и R3 для PS1), в остальном удобно.
Не проблема, жми ALT + SHIFT + 1 во время игры и там будут турбо

Цитата
а вот как быть с iso? Нагуглил способы конвертации из bin в iso, а можно ли наоборот?
переименовываешь game.iso в game.bin

пишешь game.cue с содержимым:
FILE "game.bin" BINARY
  TRACK 01 MODE2/2352
    INDEX 01 00:00:00

Профит

Ну а так-то в Daemon Tools (нормальных версий) можно что угодно смонтировать и потом во что угодно снять образ.
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 13:36:20 от cptPauer »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 Март 2016, 13:42:31 »
Не проблема, жми ALT + SHIFT + 1 во время игры и там будут турбо
Так и приходится.
переименовываешь game.iso в game.bin

пишешь game.cue с содержимым:
FILE "game.bin" BINARY
  TRACK 01 MODE2/2352
    INDEX 01 00:00:00

Профит
Переименовывание не проканало. "Could not find a system that supports this CD".

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Март 2016, 13:58:57 »
UltraISO же. Открываешь ISO, потом "сохранить как" и выбираешь BIN/CUE.
Накрайняк, ей же с daemon tools lite (4.46 вроде бы последним адекватным был) можно снять в BIN/CUE

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Март 2016, 14:43:01 »
bin/cue сделал, Меднафен всё равно их не принимает.

А есть ли GUI а-ля консоли, чтобы удобно было издалека включать игры, примерно как в Steam Big Picture? Чтобы крупный шрифт и большие значки. Если ещё и геймпадом можно управлять, то совсем хорошо. Хочу к телевизору такое.
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 17:23:38 от Heidr »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Март 2016, 20:59:00 »
Цитата
А есть ли GUI а-ля консоли, чтобы удобно было издалека включать игры, примерно как в Steam Big Picture? Чтобы крупный шрифт и большие значки. Если ещё и геймпадом можно управлять, то совсем хорошо. Хочу к телевизору такое.
Там же очень хорошая поддержка коммандной строки.
Можешь добавить прямо в прямо в Steam Big Picture или XBMC.
Правда, каждую игру придется добавлять вручную и делать картинку, если нужно красиво.
Если коротко, то добавляешь как стороннюю игру, потом в свойствах указываешь параметры коммандной строки (т.е. путь к рому и настройки графики, если нужно).
Потом, если надо красиво, то делаешь картинки 460 x 215 и 256 x 256 и заменяешь их стандартными возможностями стима.

Вот, народ же давно добавляет так эмули:

А вообще, я думаю, что с такой поддержкой сli меднафен можно прикрутить к любому GUI.
Hyperspin, скорее всего, то что тебе нужно.
Ковырятся с ними, в любом случае, придется.
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 21:07:45 от cptPauer »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Март 2016, 00:12:47 »
А есть ли GUI а-ля консоли, чтобы удобно было издалека включать игры, примерно как в Steam Big Picture?
Попробуй Nemulator, правда, он только с NES и SMS работает.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Март 2016, 18:58:21 »
У меня есть одна проблема с Mednafen-ом. Не знаю, как точно описать, вообщем изображение выглядит так, как будто монитор подключен плохим кабелем, и самое интересное что, если эмулятор выводит какое-нибудь сообщение на экран, то эффект пропадает до тех пор, пока сообщение не исчезнет с экрана. Мне кажется, что в файле конфигурации есть какой-то параметр, который влияет на это, но не знаю какой.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Март 2016, 23:47:10 »
Talking_Sword, что мешает удалиь конфиг и проверить?
всякие нвидиапанель и прочее(не помню как оно у радеонов называлось) не могут портить картинку? яб проверил принудительно там установим настройки без всяких оптимизация для эмулятора.

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Апрель 2016, 12:09:35 »
У меня все это на ХВМС висит. Не надо каждую игру отдельно прописывать. Есть плагины для ХВМС launcher и romcollector . У меня первый - просто указываешь пусть к емулю, путь к обложкам, путь к ромам. Ставишь получать инфу о ромах с вн ресурса (он тебе како то предложит) и вуаля у тебя список игр с обложками картинками(не все конечно красиво он определит, но большинство. остальное можно руками допилить). Единственный косяк это пользование кнопками сохранений, загрузок, скриншотов, и собственно выхода из игры. Или клава под рукой или использовать сторонние проги типа eventghost (у меня очень глючит). Собствено так у меня в ХВМС записаны эмули денди, сега, снес (через меднафен) и ПС1 ( PCSXR) и ПС2(PCSX2)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Апрель 2016, 16:53:50 »
Единственный косяк это пользование кнопками сохранений, загрузок, скриншотов, и собственно выхода из игры.
А в чём косяк? Нельзя с джоя это проделать?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Апрель 2016, 01:04:40 »
Partsigah, в самой оболочке низя вызвать ее во время игры. можно с помощью eventghost  назначить всякие сочетания на доп действия - меню эмуля вызвать и тд. но как видишь выше у человека глючит он. хотя лично у меня проблем небыло ни на старом железе ни на ноуте небыло.

Оффлайн Death devil

• Пользователь
  • Dendy Forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Май 2016, 20:14:27 »
а как создать сервак, я просто не знаю без документации, просто пишет 0,0,0,0 и всё?

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Май 2016, 20:25:44 »
Почитал бы документацию

Оффлайн Death devil

• Пользователь
  • Dendy Forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Май 2016, 20:41:27 »
http://puu.sh/oKItt/5f925b59ca.png
почитал я называется

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Май 2016, 20:46:37 »
Death devil, поиграй пока на эмулендовском сервере или погугли в других местах файлы сервера.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Май 2016, 20:19:56 »
кстати, всё хотел спросить, можно сделать как то, чтоб эмуль при запуске игр не вырубал визуальное оформление на винде? а то иногда это раздражает.