Автор Тема: [XBOX360] Вопрос по Freeboot  (Прочитано 19812 раз)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX360] Вопрос по Freeboot
« : 25 Апрель 2014, 12:38:34 »
Попал в руки бокс, фатка джаспер, привод прошит LT3, и стоит фрибут с дашем freestyle 3.
Собственно вопрос по запуску фрибут, при включении через кнопку на боксе черный экран, но стоит нажать на кнопку трея и freestyle запускается секунд за 5-10, если включать через кнопку трея то стартует xell. Собственно пара вопросов, так и должно быть? И можно ли сделать так что бы freestyle даш запускался сразу при нажатии на кнопку включения на боксе?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX360] Вопрос по Freeboot
« Ответ #1 : 25 Апрель 2014, 23:25:32 »
Все верно, в прошивке бокса так по умолчанию и сделано чтоб при назхатии кнопки трея DVD диска стартовал ксел, это сделано для того чтоб ты мог и легко понять зафрибучен ли бокс и смог считать все ключи для последующего обновления прошивки NAND

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Апрель 2014, 02:37:49 »
А еще такой вопрос по регулировке температуры.
Пишут что можно поменять предустановки по автоматическому режиму работы куллера через дашланч без пересборки фрибута.
Есть ли где туториалы как это делается?
Находил только туториалы где с пересборкой фрибута, но пересобирать фрибут стремно.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Апрель 2014, 10:16:06 »
не помню точно, кажись в проге AutoGG можно выбирать температуру

Оффлайн BASSIX

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Апрель 2014, 11:37:59 »
Да в AutoGG можно выставлять температуру при пересборке обновленого нанда. И в дашланче вроде можно.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Апрель 2014, 15:17:31 »
Пересобирать фрибут стало очень легко, нужна одна прога в боксе и одна на компе.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Апрель 2014, 16:25:49 »
С температурой разобрался, выставил пороговые значения через дашланч.
Правда возник вопрос, на сколько сильно врут показатели температуры в FSD?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Апрель 2014, 19:36:32 »
Правда возник вопрос, на сколько сильно врут показатели температуры в FSD?
а фиг его знает, как то лень замеры производить

Оффлайн Rum213

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Апрель 2014, 19:44:41 »
Dyons,  прости что затрагиваю твою тему. Ребят у меня тоже проблема с приставкой. Я ни разу ещё не пользовался Xbox 360, опыта нет. Немного покапавшись понял, что в руки ко мне попала приставка  - fat jasper с дашем 14719, предположительно есть фрибут, я в этом плохо разбираюсь. Xell меню не запускается (тгогда не фрибут?), но на ЖД были записаны уже 2 игры, которые я запускаю через xexmenu, они работают. Далее через флеху я залил эмуль GBA, он запускается. А вот игры для самого xbox360, которые я качал уже в jtag и god  не идут ни одна.  Пробовал много игр разных годов, сам конвертировал с lt в god, заливал и в папку контент с нулями и в папку games ( если в папке оказывался xex файл), но так ни одна и не запустилась, что делать? Помогите пожалуйста.

P.S. Сегодня обнаружил, что те 2 игры которые были на Жестком диске обозначаются как - содержимое магазина. Может ли это значить, что их скачали с лайва, потом прошили консоль, или попытались прошить? Они работают, но кроме них больше ничего в том то и проблема...
« Последнее редактирование: 01 Май 2014, 16:29:29 от Rum213 »

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Июнь 2014, 08:03:10 »
А ты заливал игры на жесткий бокса?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Июнь 2014, 09:45:31 »
само проще проверить в твоем случае, это установить с DVD диска игру на HDD в боксе, и попытаться запустить игру без диска, если пойдет без диска значит фрибут, если потребует диск значит нет фрибута.

Оффлайн Rum213

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Июнь 2014, 19:36:36 »
А ты заливал игры на жесткий бокса?
э-э-э... да =)

само проще проверить в твоем случае, это установить с DVD диска игру на HDD в боксе, и попытаться запустить игру без диска, если пойдет без диска значит фрибут, если потребует диск значит нет фрибута.
Спасибо, попробую. Как раз недавно взял диск для проверки. Думал может прошит привод хотя бы, но как оказалось нет...

Значит вставил диск. Автозапуском он определился как Медиадиск с видеосодержимым. Скопировал в hhd:/games через xexmenu, скопировались только 2 папки video и audio. Я извиняюсь, значит что-то не так делаю?
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2014, 19:50:16 от Rum213 »

Оффлайн BASSIX

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Июнь 2014, 21:41:16 »
можешь скинуть фото xexmenu?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Июнь 2014, 23:24:24 »
хм, совсем туго как то, не те папки o_0

Оффлайн Tommy Oliver

• Пользователь
  • Зеленый Могучий Рейнджер
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Июнь 2014, 23:38:37 »
Народ,прошу о помощи. У меня перестали стабильно устанавливаться игры на ЖД консоли,вставляю флешку,во время процесса пишут Operation failed и притом все файлы есть и сектора тоже. Помогите решить проблему?

Оффлайн Rum213

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Июнь 2014, 23:59:23 »
можешь скинуть фото xexmenu?
Да, пожалуйста:

Добавлено позже:
На первом фото Xexmenu. Хочу напомнить, что эмулятор GBA таки получилось установить, проблема в самих играх для самого xbox 360
На втором, то что у меня вылезает при включении консоли
На третьем, то что появляется после того как загрузит диск с игрой.

Добавлено позже:
P.S. ребят, может проще наверное отнести в ремонт? У нас в городе есть такой. Там и прошивают и ключи востанавливают с материнки и т.д. Возможно у меня консоль каким-то образом заблокирована?
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 00:06:42 от Rum213 »

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Июнь 2014, 11:51:20 »
У тебя лицензии нет? Просто сейчас ставят фрибуты, но приводы не прошивают, значит игры с диска установить и вообще поиграть, можно только лицензионные. Еще бы тебе Freestyle Dash поставить, попробуй качнуть на финт и запустить черех Хех свой.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Июнь 2014, 14:53:04 »
Еще бы тебе Freestyle Dash поставить, попробуй качнуть на финт и запустить черех Хех свой.
Судя по первому скрину FSD у него уже есть.

Оффлайн Rum213

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Июнь 2014, 16:59:27 »
Не лицензии к сожалению нет.
FSD был установлен, а вот Dashlaunch никакой не могу поставить. Не раз пробовал кидать игры и в папку с нулями и в паку games, в общем всё в точности по инструкции и ни одна не запускается. При запуске выбивает ошибку с кодом из 4х цифр. Думал возможно дашборд устарел, но и его обновить невозможно. Так как консоль категорически отказывается сообщать мне серийный номер. Многие проги показывающий серийник просто отказываются работать.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 17:09:12 от Rum213 »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Июнь 2014, 18:47:16 »
То есть я так понимают что игры в GOD формате закинутые в папку с нулями в родном майковском даше видятся, но при запуске выбивают ошибку.

Оффлайн Rum213

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Июнь 2014, 20:46:12 »
Не все, кажется одна или две было видно, но в основном аркады и демо... кстати даже демо не запускаются. И да... выдают ошибку, номер не помню надо запускать.

Оффлайн Rum213

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Июнь 2014, 12:38:39 »
Ребята, у меня возникли вопросы, которые возможно решат мою проблему. Я просто услышал о GOD играх, которые можно запускать на не прошитой консоли. И начинаю подозревать, что у меня консоль вообще не шитая. Теперь несколько вопросов:
1. На не шитой консоли бывают xexmenu? Ибо как тогда запускать god игры?
2. У меня на консоли имеются парочка игр, которые работают. Лежат в папке с нулями. В настройках оригинального даша, где можно посмотреть содержимое hdd,  под названием каждой игры надпись - содержимое магазина. Возможно такое, что эти 2 игры были скачаны с лайфа, как god игры?
3. Эти 2 игры ( конкретно Call of Duty Black Ops и Call of Duty MW3) лежащие на HDD, если они god, то запускаются без наличия лайфа. Все ли god игры требуют наличие лайфа?

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Июнь 2014, 13:22:43 »
Ребята, у меня возникли вопросы, которые возможно решат мою проблему. Я просто услышал о GOD играх, которые можно запускать на не прошитой консоли. И начинаю подозревать, что у меня консоль вообще не шитая.
Шитая

Теперь несколько вопросов:
1. На не шитой консоли бывают xexmenu? Ибо как тогда запускать god игры?
GOD игры сразу видны в родном даше и запускаются либо из родного даша либо из FSD

2. У меня на консоли имеются парочка игр, которые работают. Лежат в папке с нулями. В настройках оригинального даша, где можно посмотреть содержимое hdd,  под названием каждой игры надпись - содержимое магазина. Возможно такое, что эти 2 игры были скачаны с лайфа, как god игры?
Насколько я знаю скачанные из лайфа игры требуют определенный профиль и без него не стартуют.

Кстати, а версия даша у вас какая?

Оффлайн Rum213

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Июнь 2014, 13:55:46 »
Спасибо большое, Dyons, на многие вещи открыл мне глаза. Версия даша 14719, но обновить не могу так как консоль ни через одну прогу не показывает серийник. Признаться я уже в конец запутался, если консоль шитая, тогда видимо я не правильно ей пользуюсь, хотя стараюсь делать всё по инструкции...

P.S. Вот на что ещё хотел обратить внимание, когда пробую запустить записанную мной на HDD игру мне пишет - либо "не удалось запустить игру повторите загрузку", либо "failed to launch xcontent error code 1392".

Добавлено позже:
Извиняюсь за настойчивость, такой вопрос -  фрибут пропадает если отформатировать жесткий диск? Мне кажется что нет, вроде он должен находится в самой консольке, но все же хочу подстраховаться вопросом.
И если я это сделаю, нужно ли будет заново заливать фристайл и xexmenu? У меня такое ощущение, что моя проблема кроется где-то в этой области...
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2014, 00:12:45 от Rum213 »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Июнь 2014, 01:56:06 »
Судя по всему проблема в том что даш староват.

Цитата
И если я это сделаю, нужно ли будет заново заливать фристайл и xexmenu?
да, нужно будет залить заново

Оффлайн Rum213

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Июнь 2014, 17:35:14 »
Думаю всё таки это самый лучший вариант. "Зачищу" консоль, а там разберусь. По идее должна расчехлиться приставка, такое ощущение будто её заглючило.  Dyons, спасибо за советы. Вопросов больше не имею =)

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Июнь 2014, 22:55:37 »
Я бы просто поставил Freestyle Dash, а формат винта, только усложнит тебе жизнь, так как для установки .xex файлов нужна прога XeXmenu, которую надо заливать на компе через USB XTAF Xplorer.

А еще очень важно, что бы запускался Freestyle Dash при включение консоли, надо обязательно ставить Dashlaunch. Это можно сделать отдельно, а можно при установке Freestyle Dash выбрать галочками опции, и после скачки последних версии с инета, должна появиться Dashlaunch прога. из которой просто надо выйти.

Так же немаловажно, что версия твоего фрибута стара. Сейчас актуально 16747. Но поставить его посложнее будет.
Я дам тебе установочный файл Freestyle Dash, закинуть надо в директорию с нулями, после он появится в игротеке, ставь.
https://yadi.sk/d/4vUuXHFxTxKgz

Оффлайн Rum213

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Июнь 2014, 23:51:51 »
Bugrim, спасибо огромное, завтра же последую твоим советам! Кстати Dashlaunch я не раз пытался поставить и каждый раз мне пишет, что моя версия даша не поддерживается.

Оффлайн Rum213

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Июнь 2014, 19:09:08 »
Друзья! Спасибо всем кто помог советами =) Всё таки пошёл я на риск и форматнул винт, после чего все что до этого не устанавливалось работает!!! Игру пока что только одну смог поставить Dead Space, она 2008 года так что мой даш вполне её сожрал. Теперь осталось только обновить дашборд и радоваться новинкам =) Надеюсь всё получится...

Оффлайн AndyCandy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Сентябрь 2014, 17:14:11 »
Пардон, что в этой теме, но у меня тоже вопрос по фрибут...

Вообщем ситуация такая: Corona, coolrunner rev. C
Все работало прекрасно, пока я на горячую не присунул к ней УСБ винт. Через пол минуты консоль задумалась, и зависла. Ни на что не реагировала. ПРишлось выключить кнопкой. ПОсле этого не включается  :(

Признаки такие: ресеты слышны как обычно, на кулраннере постонно горит красный диод (как и раньше), во время ресетов загорается зеленый. На передней панеле бокса горит зеленый огонек (тоже, как и раньше). На вид - все отлично, но не стартует ((
Без внутреннего винта провобовал запускать.

После многочисленных попыток включилась, и зависла на лого хбокс.

Может, кто сталкивался с такой проблемой? МОжет во время чтения с внешнего винта подпортился какой-то конфиг. файл?
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2014, 18:09:50 от AndyCandy »