не так давно шел по улице - раздавали листовки, позволяющие сыграть бесплатно в спорт-лото, номинал ставки 100р. никогда не верил в честность подобных мероприятий, но надо было время скоротать, да и раз бесплатно, что бы не попробовать. меня предупредили, что выигрыш сразу получить нельзя, с таких билетов можно получить только другие билеты, а вот уже с них, если выиграю, могу забрать деньги. предложили чаю/кофе, что меня очень удивило. дали мне билет, сел "играть", я выиграл с коэффициентом 2 (выигрыш - 200р). думаю - о, ща еще два билета возьму на эти деньги. но тут оказывается, что цена минимальной ставки у них - 250. тут я уже понял, в чем наколка, но решил 50р доплатить, чем черт не шутит, кто-то же у них выигрывает. но, как и ожидалось, проиграл. но считаю, что 50р - нормальная цена за чашку чая и интересно проведенное время)
ну и говоря о лотерее, как то с другом в банке надо было что-то оплатить, на сдачу взяли билетик за 20р с моментальным розыгрышем. раз 5 наверно подряд выигрывали по 20р и ходили за новыми билетиками на этот выигрыш, но в какой-то раз не повезло))