Автор Тема: Подскажите хороший реаниматор Windows 7  (Прочитано 22686 раз)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Народ, подскажите где взять, или хотя бы название хорошего установочного пакета Windows 7 x86 типа популярных ранее "Реаниматоров". То есть с различными утилитами для работы с жестким диском, тестами там всякими, антивирусами и т.п. Ищется дистрибутив для установки с флэшки объемом 8 Gb. Пажалуста  :'(

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите хороший реаниматор Windows 7
« Ответ #1 : 02 Май 2014, 04:10:31 »
Зачем?
Возьми простой установщик win7, там есть встроенные тестер ОЗУ и коммандная строка для восстановления Для всего остального сделай флешку с DOS (с загрузочной Win98. Инструкции в нете есть. Через HP tools или образ готовый записать гхостом). MHDD, Victoria, Ghost 11.5 может понадобится, еще прога для копирования MBR. Остальное нафиг нужно, особенно все эти гламурные менюшки. Может какие и пригодятся для сброса паролей Xp, например. Ну так всё работает под досом, закидваешь просто папки с нужными прогами, там через DOSNavigator или Нортон запускаешь нужную.
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 04:31:07 от cptPauer »

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Май 2014, 00:05:46 »
Зачем?
Возьми простой установщик win7, там есть встроенные тестер ОЗУ и коммандная строка для восстановления Для всего остального сделай флешку с DOS (с загрузочной Win98. Инструкции в нете есть. Через HP tools или образ готовый записать гхостом). MHDD, Victoria, Ghost 11.5 может понадобится, еще прога для копирования MBR. Остальное нафиг нужно, особенно все эти гламурные менюшки. Может какие и пригодятся для сброса паролей Xp, например. Ну так всё работает под досом, закидваешь просто папки с нужными прогами, там через DOSNavigator или Нортон запускаешь нужную.
Рад видеть, что есть разбиращиеся в этом люди :)

Добавлено позже:
Народ, подскажите где взять, или хотя бы название хорошего установочного пакета Windows 7 x86 типа популярных ранее "Реаниматоров". То есть с различными утилитами для работы с жестким диском, тестами там всякими, антивирусами и т.п. Ищется дистрибутив для установки с флэшки объемом 8 Gb. Пажалуста  :'(
WPI?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Май 2014, 00:22:04 »
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3101278
почти весь необходимый софт который может понадобиться для реанимации компа)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Май 2014, 01:50:25 »
Вот лично моя сборка для персонального юзанья:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/soft/mego-dos.7z
В архиве:
-сам образ загрузочной флешки в формате ghost7
-ghost7 для windows, чтобы образ записать (тогда он был маленький и портативный, полный аналог DOS варианта)
-ghostexplorer (открывает образы ghost). Не нужен, просто на всякий случай

Нужно запустить GHOST32.EXE и записать образ флешки на собственно саму флешку. После этого можно будет докидывать файлы на флешку, разумеется. Но всё что на ней есть, понятное дело, сотрет при записи.
Записывать так:

В биосе компа включить для мышки и USB-клавы Legaty-mode, если нужна мышка, конечно. Без мыши пользоваться вполне реально. Некоторые лазерные мыши логитеч - глючат
Собственно, что в сборке:
DOS выдранный из Windows98, руссификатор клавы, драйвер мышки.
Автоматически запускается DOSNavigator с уникальной зеленой темой.
В нем лезешь на самой флешке в папку Soft.
Там лежит:
VICTORIA - ремап бед блоков и прочее для работы с жестким (нужно включить IDE режим)
MHDD - те же грабли, альфа и омега для диагностики жестких дисков
memtest - прога тестить не битая ли ваша ОЗУ
Ghost11.5 - одно из лучших средств клонирования дисков. Видит ACHI винты, умеет клонировать выровненные партиции. Ахтунг - вроде бы с образом копирует MBR и при восстановлении его, возвращает MBR. У меня стояла Win7 и WinXP, а образ был сделан во времена XP, после восстановления образа, установку Win7 стёрло нафиг. Так что нужно держать актуальные образы.
Все остальные там проги - чисто для развлечения. Кому в здравом уме придет в голову слушать музыку под DOS или читать DjVU.
В папке extras есть драйвера для NTFS, если понадобится полазить по жестким дискам. Работает криво, но бывает полезно удалить неудаляемое. Там же есть прога копировать MBR.
Игр нету, но на флешку можно закинуть Centurion, замечательно везде работает ))))

Цитата
Ужас какой. Нопоминает сборки-винегрет на Mugen, где over 9000 персов. Только тут софт.
Там 99% ненужного хлама, либо дублирующие функционал друг друга. Назвали бы сразу не hiren а hren'
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 02:09:54 от cptPauer »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Май 2014, 02:24:20 »
cptPauer, согласен что есть дублирующий) но вот попадались случаи когда один вариант не работал, а второй работал, собственно поэтому и остановился на этом. Что почти на все случаи жизни. Есь и стандартный набор VICTORIA, memtest и т.п., и есть винда с софтом. Дже минисборка линуха есть (тож выручла пару раз)
Можно и сеть поднять если надо, люые рахделы смонтировать и много много еще чего. Не хватало мне когда то пары утилит, но сейчас уже и не вспомню каких, давно на компе ничего не "крошилось" капитально).
Лучше пусть будет лишнее (темб олее все весит не так и много) чем когда в экстренный моент чего то вдруг не окажется под рукой.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Май 2014, 02:29:28 »
Ну, может быть, если нет второго компа, а основной- сломался, то да, есть толк. Тогда надо держать какой-то LiveCD с виндой.
А так я обычно если что-то нужно - с ноута докидываю на флешку.
Хотя обычно вообще стоит в автозагрузке один лишь Ghost, редко когда чего ещё надо. Может быть винт отформатировать перед продажей, разве что, через викторию.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Май 2014, 09:14:32 »
Зачем?
Возьми простой установщик win7, там есть встроенные тестер ОЗУ и коммандная строка для восстановления

Нужно не мне, я просто разместил объяву ^_^
Дело в том , что у товарища в последнее время зачастил BSOD 0x124, и при использовании стандартного дистрибутива винды он может случиться в любой момент. Поэтому решили проверить и/или форматнуть память,винт и т.д. сторонними средствами. А так как друг живет далеко и возможности полноценно воспользоваться интернетом нет(BSOD) - решил записать максимально функциональную сборку.

Для всего остального сделай флешку с DOS (с загрузочной Win98. Инструкции в нете есть.

Да, и правда можно, чето я не сообразил

Добавлено позже:
Рад видеть, что есть разбиращиеся в этом люди :)

Добавлено позже:WPI?
Это немного не то, но все равно спасибо за на водку.

Добавлено позже:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3101278
Спасибо, нашел инструкции по записи на флэшку, попробую.

Добавлено позже:
Вот лично моя сборка для персонального юзанья:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/soft/mego-dos.7z
Спасибо, посмотрю что к чему

Добавлено позже:
cptPauer, согласен что есть дублирующий) но вот попадались случаи когда один вариант не работал, а второй работал, собственно поэтому и остановился на этом. Что почти на все случаи жизни.
Это точно, иногда лучше больше чем меньше <_<

Добавлено позже:
Ну, может быть, если нет второго компа, а основной- сломался, то да, есть толк. Тогда надо держать какой-то LiveCD с виндой.
Вот у меня примерно такой случай
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 09:25:00 от ReverendVi »

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Май 2014, 09:27:14 »

Спасибо, нашел инструкции по записи на флэшку, попробую.
Могу UltraISO кряканый выложить куда-нибудь. Им тоже записывать на флеху классно.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Май 2014, 09:33:14 »
Могу UltraISO кряканый выложить куда-нибудь. Им тоже записывать на флеху классно.
Спасибо, имеется в наличии :)