Почему Винни-Пуха никто не вспомнил? Диснеевский - полный отстой, а наш крут. Я где-то видел наброски от планировавшихся, но отменённых серий, там были тигр и кенгуру.
В аттаче иллюстрация Эдуарда Назарова к самой книге Милна. В принципе, Назаров был художником-постановщиком в советском варианте Винни-Пуха, потому не исключено, что планировались и серии с Тигрой и Ру, а потом, чтоб добру не пропадать, ушли в иллюстрации. Рекомендую ознакомиться со
статьёй о Назарове, он автор чуть ли не половины любимых с детства мультфильмов.
про Муми-троллей (тот, что кукольный, рисованный мне казался жуткой ересью)
Кстати да, довольно редкий случай, когда кукольный фильм нравится больше, чем рисованный. Атмосферу книги он передал просто изумительно, в отличие от свердловсктелефильмовского мини-сериала - там довольно оригинально всё выглядит, но все как-то привыкли к оригинальным иллюстрациям самой Туве Янссон, потому многим "уральское" видение персонажей и показалось ересью. Кстати, надо будет посмотреть ещё японские и европейские мультфильмы про
Муми-троллей. Я так понял, они как раз сделаны по классическим иллюстрациям.
Добавлено позже:Есть мысль, что если бы за дело мумитроллизации взялся Дмитрюк, его Муми-Тролли победили бы янссоновских, как было в случае с Винни-Пухом.