Автор Тема: отечественные мультфильмы  (Прочитано 19257 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: отечественные мультфильмы
« Ответ #60 : 07 Май 2014, 02:03:40 »
Цитата: Dinorock
Еще по Булычеву мне нравился мульт "Узники Ямагири-Мару".Сделан он не очень, но задумка интересная.

Если не упоминали тут, то по булычеву есть ещё мульт по рассказу Посёлок (точнее это роман, но если склероз мне не изменяет изначально был расказ) хотя реализация весьма таки своеобразная, и ещё мультфильм что то там в названии о билетах и Индии

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Май 2014, 03:38:07 »
Понравился мульт. недавно наткнулся на него.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Май 2014, 19:52:11 »
Если не упоминали тут, то по булычеву есть ещё мульт по рассказу Посёлок

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Май 2014, 20:01:54 »
Еще куча мультов была по греческой мифологии, про Прометея и тп . Про геракла по моему еще или про золотое руно где главному герою ноги хотели отрезать на камне и еще в конце старик скинулся в море

Добавлено позже:
Еще куча по русским сказкам с рисовкой не хуже диснея.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Май 2014, 21:39:11 »
Цитата: GalaxyBot
Еще куча мультов была по греческой мифологии,

оо, благодаря этим мультфильмам я стал фаном год оф вара)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Май 2014, 08:53:51 »
Кино "Ирония судьбы..." начинается советским  мультом на тему строительства одинаковых домов.Об этом мало кто помнит, но сама по себе задумка интересная.
Это уникальный такой случай, насколько я знаю.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Май 2014, 09:41:27 »

Кино "Ирония судьбы..." начинается советским  мультом на тему строительства одинаковых домов.Об этом мало кто помнит, но сама по себе задумка интересная.

Прямо сейчас не вспомню, где именно, но сто процентов видел подобное неоднократно. Пока только "Убить Билла" в голове крутится.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Май 2014, 10:30:55 »
Прямо сейчас не вспомню, где именно, но сто процентов видел подобное неоднократно. Пока только "Убить Билла" в голове крутится.

Я имел ввиду, чтобы фильм, именно начинался как мультфильм-это уникально.
И к тому же это советское кино и мульт.Тема же про отечественные мульты, а не про вставки аниме, в кино.

С натяжкой можно Убить Билла вспомнить, только там мульт был где то в середине вставлен.
Да и больше и не вспомнить примеров.
Только не нужно всяких кроликов роджеров вспоминать, это вообще не то, и далеко от темы.

Оффлайн rebel_37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Май 2014, 11:10:45 »
С натяжкой можно Убить Билла вспомнить, только там мульт был где то в середине вставлен.
Да и больше и не вспомнить примеров.
Только не нужно всяких кроликов роджеров вспоминать, это вообще не то, и далеко от темы.
Если про вставки мультов, в иностранных фильмах, то еще "Хранители" от DC...

По сабжу, офигенный мульт про Вовку в тридевятом царстве, Большой УХ. Также очень любил в детстве серию армянский мультфильмов, иной раз там такие психоделические картинки показывали)

В тему о недетских мультах. Помню довелось посмотреть такие вещи как "Лифт", "Клиника", "Его жена курица", "Бревно", также был какой-то мультфильм с голой девахой и мужиком. И считаю, что "Капитан Пронин", и серия "Ограбления по..." тоже не детские)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Май 2014, 11:33:36 »
Если про вставки мультов, в иностранных фильмах, то еще "Хранители" от DC...

По сабжу, офигенный мульт про Вовку в тридевятом царстве, Большой УХ. Также очень любил в детстве серию армянский мультфильмов, иной раз там такие психоделические картинки показывали)

В тему о недетских мультах. Помню довелось посмотреть такие вещи как "Лифт", "Клиника", "Его жена курица", "Бревно", также был какой-то мультфильм с голой девахой и мужиком. И считаю, что "Капитан Пронин", и серия "Ограбления по..." тоже не детские)

В Хранителях-там вообще экзотика-мульт вставлен только в  максимальной режиссерской версии, многие и не знают об этом.
Да и мульт там тоже ни разу не детский.

Впрочем,удаляемся от темы.
По сабжу- "Ивашка из дворца Пионеров"-нравился в детстве, "Самый маленький гном",про волка мульт прикольный, который теленка усыновил и нянчил-там фразочки некоторые крылатыми стали."Жизнь или сено!","Папаня!-Ну вот, а то все мама, мама...")
Кукольные мультфильмы в детстве мне мало нравились за редким исключением вроде "Волка и теленка","Крокодила Гены","Варежки ", и эпохальной Саги про домового Кузьку.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Май 2014, 11:39:56 »
Цитата: Dinorock
Отнюдь. Посмотри кубинскую экранизацию "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова (Las Doce Sillas) (скачать торрент). За восемнадцать лет до "Иронии судьбы..." кубинские товарищи применили точно такой же ход. Да и то, мне кажется, они не были первыми.

Оффлайн rebel_37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Май 2014, 11:42:24 »
Кукольные мультфильмы в детстве мне мало нравились за редким исключением вроде "Волка и теленка","Крокодила Гены","Варежки ", и эпохальной Саги про домового Кузьку.
А как же "38 попугаев", "Волшебник Изумрудного города"

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Май 2014, 11:49:58 »
Мария, Мирабела - я в школьном кинотеатре смотрел. Да, да в СССР в школах были кинотеатры в актовых залах. А еще потом продолжение было - Мария, Мирабела в Транзистории.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08 Май 2014, 11:53:15 »
Еще был мульт, где Вовочка (или как его там) своих родственников в армию позвал. Бабуля с пулеметом так вообще бесподобна. :D
А еще "Нехочуха", где мальчик устал развлекаться. :) Кстати, только сейчас заметил - в титрах звучит песня Пугачевой "Делу время - потехе час"

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Май 2014, 12:00:14 »
В Хранителях-там вообще экзотика-мульт вставлен только в  максимальной режиссерской версии, многие и не знают об этом.
Да и мульт там тоже ни разу не детский.

Впрочем,удаляемся от темы.
По сабжу- "Ивашка из дворца Пионеров"-нравился в детстве, "Самый маленький гном",про волка мульт прикольный, который теленка усыновил и нянчил-там фразочки некоторые крылатыми стали."Жизнь или сено!","Папаня!-Ну вот, а то все мама, мама...")
Куча мега-крутых мультов было кукольных:
 - Новоселье у Братца Кролика
 - Дядюшка Ау
 - Дядюшка Ау в городе
 - Ошибка Дядюшки Ау
 - Дом для Кузьки
 - Приключения домовёнка
 - Сказка для Наташи
 - Возвращение домовёнка
 - Большой секрет для маленькой компании

Да в принципе, все мультики творческого объединения «Экран» - необычайно интересны.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 08 Май 2014, 12:13:06 »
По-моему, советская кукольная анимация была впереди планеты всей, много отличных мультфильмов было, которые уже тут назвали, в то время как на загнивающем Западе я хороших кукольных мультфильмов не припомню, кроме разве что "Кошмара перед Рождеством" и похожих, но они более современные. В СССР тоже было навалом трэшака про говорящих зайчиков и мишек, но он как раз был рисованным.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Май 2014, 12:38:34 »

На западе были кукольные шоу Джима Хэнсона про мапетов.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Май 2014, 12:41:41 »
По-моему, советская кукольная анимация была впереди планеты всей, много отличных мультфильмов было, которые уже тут назвали, в то время как на загнивающем Западе я хороших кукольных мультфильмов не припомню, кроме разве что "Кошмара перед Рождеством" и похожих, но они более современные. В СССР тоже было навалом трэшака про говорящих зайчиков и мишек, но он как раз был рисованным.
Так ведь мы её и придумали. Родоначальники так сказать.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08 Май 2014, 12:52:32 »
Трешак тоже разных видов бывает. Бывает смотрибельный, а бывает рвотовызывающий В СССР не было розовых и сюсюкающих зверьков все было цивилизованно. Кстати в старой программе  я нашел что мультик падал прошлогодний снег считался мультфильмом для взрослых. Это к вопросу о нравственности мультфильмов

Оффлайн Depressor

• Пользователь
  • Crazy Russian Manuals Collector
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Май 2014, 13:13:51 »
Если кто вдруг не знает, то вот тут вот (multiki.arjlover.net) огромнющий архив советских мультфильмов, фильмов и тому подобного, с различными вариантами просмотра, скринами и возможностью скачать...  В своё время набрал оттуда очень много хороших советских и вообще союзных мультфильмов.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 Май 2014, 14:30:17 »
Отнюдь. Посмотри кубинскую экранизацию "Двенадцати стульев" Ильфа и  кубинские товарищи применили точно такой же ход. Да и то, мне кажется, они не были первыми.

Yaranga, спасибо за ссылку, на такой малоизвестный раритет.

Но я повторюсь, я имел ввиду уникальность такого сюжетного хода с мультфильмом в СССР и только в СССР, а не по всему миру.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Май 2014, 16:00:07 »
Был чёткий кукольный мультфильм про теремок, там где Медведь нашел его, забитым едой всякой, занял и никого туда не пускал. Мне говорили однажды, что характер этого медведя в мультике списан с кого-то из политических деятелей.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Май 2014, 16:15:08 »
Куча мега-крутых мультов было кукольных:
 - Новоселье у Братца Кролика
 - Дядюшка Ау
 - Дядюшка Ау в городе
 - Ошибка Дядюшки Ау
 - Дом для Кузьки
 - Приключения домовёнка
 - Сказка для Наташи
 - Возвращение домовёнка
 - Большой секрет для маленькой компании
В принципе почти половина из названной тобой "кучи"-мульты про Кузьку, а их я упоминал.
38 попугаев, и Волшебник изумрудного города-в детстве мне не нравились.
38 попугаев стали нравиться когда я мне было лет 12, почему то.
Был жуткий кукольный мульт для меня в детстве-"Разлученные", вроде как поставленный по"Трем толстякам"
Такие там корявые куклы-жесть.
Не для детей он явно, имхо.
Сейчас не смогу себя заставить его пересмотреть.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Май 2014, 16:34:53 »
О еще шикарный кукольный мультик:
Чертенок 13
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 16:41:59 от retroreviewgames »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Май 2014, 16:48:20 »
Про домовенка Кузю вспомнили?

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Май 2014, 17:14:05 »
Про домовенка Кузю вспомнили?
Вспомнили.И не раз.:)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Май 2014, 19:32:52 »
Цитата: Photon9
и ещё мультфильм что то там в названии о билетах и Индии

Он так и называется - Два билета в Индию. Такая же скукотень, как и Ямагири-Мару, косвенно связанная с Алисой. Те примеры, когда книга лучше.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Май 2014, 21:46:27 »

Он так и называется - Два билета в Индию. Такая же скукотень, как и Ямагири-Мару, косвенно связанная с Алисой. Те примеры, когда книга лучше.

Книга лучше почти всегда.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Май 2014, 00:26:59 »
Почти.
А иногда и то, и то заслуживают внимания.
Навскидку:
"Чародеи" и "Понедельник начинается в субботу". И то, и то.
"Ходячий замок Хаула" и "Ходячий замок" Дианы. Мульт.
« Последнее редактирование: 09 Май 2014, 00:35:06 от Vegas »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 Май 2014, 22:08:13 »
Цитата: Dizzy

Ну как по мне то мультизации произведений Булычева в целом не самые удачные, Тайна Третьей Планеты неплоха, но сильно изменён сюжет, да и ориентировались в первую очередь на детей 7-10 лет при создании. Фильмы несколько получше, но как по мне тоже несколько не то, в особенности Лиловый Шар, а вот Гостья из Будущего даже в какой то степени лучше оригинала ибо он несколько несерьёзен, хотя цикл про Алису в целом весьма пёстрый и если Заповедник Сказок, Дети Динозавров или Планета Тиранов больше детская сказка чем фантастика, то Гай-До, Пленники Астероида или Город без памяти - гораздо более серьёзные произведения в области фантастики, а вот например Подземная Лодка весьма интересная приключенческая повесть с примесью фантастики. Жаль никто не взялся снять по произведениям Булычева мульт сериал, а ведь сделай его качественно (не в стилизации а-ля Масяня или смешарики) он мог бы иметь большой успех, благо материала массса.