Да бы не плодить темы напишу с здесь. Позвал меня друг на первомайские праздники на дачу отдохнуть (шашлык,пиво и все такое), и помочь ему разобрать старый мозолящий глаз сарай. Ну в общем выпили закуси и полные сил пошли разбирать сарай, когда дошли до скрытого погреба (там прятали дачный инвентарь) то нашли на половину зарытою в сырой земле кожаную сумку. Я еще подумал кому в голову в брело с здесь зарывать сумку, и ту то мой друг восклицает (то ли от выпитого пива или увиденной сумки ) ВСПОМНИЛ !!! ЭТО Я ЗАКОПАЛ КОГДА МНЕ БЫЛО ЛЕТ 18. И рассказывает мне что когда наигрался в приставки, у него скопилось куча барахла (Dendy,Sega), и что бы оно не путалось под ногами он собрал все в сумку и от нес на дачу и бросил в тот самый погреб, с тех пор прошло 15 лет. И вот мы сидим на даче пьем пиво, я держу ту самую сумку и понимаю сколько добра в ней раньше лежало. Все что более менее сохранилось я сложил в пакет и отнес домой, все остальное сгнило в труху, вот такая вот печальная история приставок. На следующий день разобрав содержимое пакета и более подробно изучив, понял что сохранилось не много а именно (2 корпуса от Sega один из них с платой, корпус от Dendy от Steepler, корпус от Lifa, две центральные платы от китайской Dyndy). Плата от Dendy от Steepler на половину сгнила, стабилизатор 7805 после очистки вроде целый на работоспособность пока не проверял, остальные запчасти сгнили. Смотря на все это я задался вопросом а можно ли что то из этого восстановить ? для начала поставил себе
задачу очистить платы от грязи и окисления.
Платы Dendy после очистки уксусом (сильно не бейте ) просто под рукой больше нечего не было
Плата Sega после поверхностной чистки (без уксуса
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
)
Теперь нужно очистить плату от въевшийся грязи, а вот как это сделать пока не знаю, Поэтому хочу спросить знающих людей в этом
толк, чем очистить и тем временем не навредив плате и установленных на ней микросхем и радиодеталей ?