Автор Тема: Печальная истотория приставки, и чем отчистить плату SMD от старой грязи  (Прочитано 12334 раз)

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет  :)поздравляю всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!

Залил фото платы после двух дней чистки, пока что так :)

« Последнее редактирование: 09 Май 2014, 19:31:42 от Merkury »

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
Даже мне, далекому от электроники человеку, по этой фотке отлично видно, что сгнило там если не все, до 90% точно. Каждая капля олова окислилась (хотя скорее всего - сгнила), вместо многих SMD элементов какие-то останки, много рассыпухи просто не хватает. Это помимо частей чипсета (м/сх TA-06 и TA-05), о которых уже говорили отдельно. У оставшихся м/сх, скорее всего, сгнили контакты.

"Доктор сказал в морг, значит в морг!" (с)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
EISENMANNUNLIMITED, ,
Странно а я все свои картриджи от денди и сеги спиртом чистил o_0,и наоборот некоторые которые не работали,заработали. 0_0Чудеса :wow:
С прошлым сообщением согласен,закусывать надо!! :D

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
я протирал и протираю как то всегда растворителем 646-647, тоже ничо так, спирт достать как то проблемно если не работаешь в той отрасли где его достать легко  :lol:

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
Изопропиловый в магазинах радиодеталей хоть литрами затаривай. А вод этиловый - да, фиг достанешь.  :lol:

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эх, нет тут романтиков. А знаете какой кайф, когда повозишься с такой платой, начистишь до блеска, все припаяешь и она... заработает. Может будет работать не правильно, но хотя бы включится и пискнет что нибудь от запущенной игры...
А потом можно с чистой совестью закопать ее опять, и через 10 лет, когда ретро будет еще больше в цене, привести друга на дачу и показать ему место, где закопал свои приставки...
Пусть теперь он помучается над ними... десять лет спустя.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SavitarSvit, романтиков здесь как раз много imho! Кто то влюблен в небо и раз за разом прыгает с парашютом, кто то путешествует, а кто то ковыряет железо и играет в игры давно ушедших дней, вот и я сейчас играю на своем стариньком дримкасте. но у всего есть цель и она должна быть достижимой. Оживить эту тушку можно, но тяжело. Тут даже правильнее выразится, не ремонт а практически сборка нужна.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Откапывать приставки - задача археологов  :lol:

Оффлайн nastaferon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эх, нет тут романтиков. А знаете какой кайф, когда повозишься с такой платой, начистишь до блеска, все припаяешь и она... заработает. Может будет работать не правильно, но хотя бы включится и пискнет что нибудь от запущенной игры...
Это не романтизм, а мазахизм наверно правильней будет  :lol:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: SAMael
я протирал и протираю как то всегда растворителем 646-647, тоже ничо так

угу, ничо так... если долго протирать, не открыв форточку, то приставку включать уже и не требуется, игры сами стартуют, причем весьма забавные :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
угу, ничо так... если долго протирать, не открыв форточку, то приставку включать уже и не требуется, игры сами стартуют, причем весьма забавные :lol:
Токсикоман детекдет? Ты это дело прекрати, а то сейчас на форум наедут за распространение информации о наркоте  :lol:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Ничо се у тебя опыты и навыки :lol:
Не, я на балконе или на кухне окно настежь и пошел промывать )))

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
SavitarSvit, романтиков здесь как раз много imho! Кто то влюблен в небо и раз за разом прыгает с парашютом, кто то путешествует, а кто то ковыряет железо и играет в игры давно ушедших дней, вот и я сейчас играю на своем стариньком дримкасте. но у всего есть цель и она должна быть достижимой. Оживить эту тушку можно, но тяжело. Тут даже правильнее выразится, не ремонт а практически сборка нужна.

Без наличия хотя бы TA-06 и TA-05 нет смысла даже начинать эксперименты, ибо это есть главное и основное. Только как упражнение в очистке плат.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ещё небось и ТА-04 дохлая, что как раз и могло послужит причиной разборки на детали

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Без наличия хотя бы TA-06 и TA-05 нет смысла даже начинать эксперименты, ибо это есть главное и основное. Только как упражнение в очистке плат.
Честно говоря не понял камня в свой огород. А по комплектухе, если есть действительно большоежелание, ее все еще можно купить. ТА06, ТА04 есть в водолее, ТА05 у китайцев.
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 06:45:03 от densir »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
да ладно, я бы выбросил. Что толку, ну предположим восстановит он плату и все сгнившие площадки кое-как, докупит комплектуху, что с доставкой выйдет не на много дешевле чем купить оригинальный мегадрайв, а дальше что? Один-два раза вставит карик туда-сюда и это гнилье снова посыпется...

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да ладно, я бы выбросил. Что толку, ну предположим восстановит он плату и все сгнившие площадки кое-как, докупит комплектуху, что с доставкой выйдет не на много дешевле чем купить оригинальный мегадрайв, а дальше что? Один-два раза вставит карик туда-сюда и это гнилье снова посыпется...
Опять камень? Я что, где то говорю что нужно чинить во что бы то ни стало?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
ты чего такой агрессивный? Евровидение смотрел? Я просто совет дал не тратить время на туфту, жизнь одна, весьма короткая

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты чего такой агрессивный? Евровидение смотрел? Я просто совет дал не тратить время на туфту, жизнь одна, весьма короткая
Евровидение? а что там ?
Погуглил  o_0 0_0 <_<
Теперь точно агресивный >:(

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
Честно говоря не понял камня в свой огород. А по комплектухе, если есть действительно большоежелание, ее все еще можно купить. ТА06, ТА04 есть в водолее, ТА05 у китайцев.

Ну, например, затраты и время на восстановление, вероятно, выльются в копеечку. Тем более, судя по фото, там не только ТА-ХХ не хватает. Это действительно надо иметь большое желание. Проще б/у купить на аукционе или, для фанатов, оригиналку из США.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, например, затраты и время на восстановление, вероятно, выльются в копеечку. Тем более, судя по фото, там не только ТА-ХХ не хватает. Это действительно надо иметь большое желание. Проще б/у купить на аукционе или, для фанатов, оригиналку из США.
Хорошо, а где я говорю что ее "ОБЯЗАТЕЛЬНО" нужно восстановить? или кого то подбиваю на это? ни слова.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну ладно, по существу всё сказано  :)
А всякие выяснения отношений, типа кто чего сказал, прекращаем  ;)