всем привет.
для меня тема ромхакинга очень и очень нова, пока на уровне "разбираюсь что к чему", но уже хотя бы примерно представляю, как что работает. пришла в голову идея хакнуть сабж, причем не просто изменить цвета команд\поменять названия, а внести изменения в игровой процесс. для тех, кто играл, будет проще понять. список идей:
- поменять названия команд
- поменять цвета команд, а так же сделать майки двухцветными, полосатыми, как, например, команда ФК Шахтер
- во втором тайме команды меняются местами
- вратарь будет валяться не так долго; быстрее выбивает мяч, то есть не держит его в руках 60 секунд
- поменять стандартные игровые мелодии и звуки на другие. например, на некоторые мелодии из captain tsubasa II
- сделать 2 мелодии для каждой команды, то есть какая команда разводит, та музыка и играет
- добавить судью на поле. игрок, в черно-белом шмоте, который бегает по полю быстрее других игроков, не вмешиваясь в игру
- увеличить интеллект ботов, чтобы они не убегали от мяча и нормально ловили пасы
- поправить момент, когда твой управляемый игрок появляется не возле мяча, а где-то на краю экрана
- отображение текущего счета; карта с передвижением игроков (опции)
- добавить возможность играть com vs player
- увеличить варианты выбора времени, добавить больше команд в игру
- добавить возможность игры 4 игроками. двое играют, двое на воротах
- добавить функцию крупного турнира навылет для 2 или 4 игроков
- при игре с компьютером сделать скорость ботов нарастающей
- добавить погодные условия; поменять вид футбольного поля (опции)
- изменить скорость навеса (кнопка B) при ударе по воротам, сделать его похожим на удар бота
поскольку я только-только начал во все это вникать, процесс обучения продвигается слишком медленно. например, я знаю, где можно менять цвет игроков, но я не знаю, где в коде прописано, какой команде какие цвета, и как потом эти изменения сохранить. для работы пользуюсь FCEUX 2.2.2. само собой, я не жду, что вы будете делать всю работу за меня, ни в коем случае. но помощь мне не помешает.
если у кого-то есть желание принять участие в модификациях, пишите, буду очень благодарен. или добавляйте свои идеи, в пределах разумного, естественно.
также предлагаю вам вступить в нашу группу
http://vk.com/tecmo_world_cup_soccer , где мы
проводим регулярные чемпионаты по этой замечательной игре. у нас более 20 игроков, 8 в высшей лиге и 10 в средней, несколько запасных. матчи проводим по интернету. мы будем рады новым игрокам в Tecmo.
возможно, играя с нами, у вас появится свой интерес помочь моему проекту. спасибо за внимание