Автор Тема: Сравнение контрольных сум файлов  (Прочитано 3982 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Подскажите нет ли какой софтины позволяющей кроме размера файлов в папке указывать контрольную сумму, понятно что это сильно скажется на скорости открытия папок но всё же. Ну или на крайняк нужна софтина могущая сразу отобразить контрольные суммы файлов в папке будь там их 2 или 102. К гуглу обращался но он того что меня интересует не выдал.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Сравнение контрольных сум файлов
« Ответ #1 : 15 Май 2014, 13:54:15 »
Ну или на крайняк нужна софтина могущая сразу отобразить контрольные суммы файлов в папке будь там их 2 или 102.

md5sum *

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Май 2014, 13:56:24 »
Может HashTab?
http://hashtab.ru/ .

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Май 2014, 14:31:55 »
Если я правильно понял то  HashTab просто добавляет контекстное меню как и 7z и показ есть только для одного файла, а нужно всё сразу в виде списка. А вот md5sum вполне подойдёт, главное что выдаёт результат без лишних движений, правд при в любом случае придётся потратить время на поиск и удаление одинаковых файлов в папке, будь это дело в проводнике или примером в тотале было бы вообще отлично

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Май 2014, 15:20:46 »
В total commander было чтото подобное , но не сразу показывает , а выделяешь нужные файлы и сравниваешь. Еслиб такое было сразу в папке винды типа при виде "таблица" то открывались бы папки минут по 5

Добавлено позже:
http://multiki.arjlover.net/soft/total_commander.html

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Май 2014, 15:26:14 »
Цитата: KhaZix
В total commander было чтото подобное , но не сразу показывает , а выделяешь нужные файлы и сравниваешь. Еслиб такое было сразу в папке винды типа при виде "таблица" то открывались бы папки минут по 5

Да это понятно что открывались бы долго, но еслиб была софтина включавшая сию функцию по необходимости в нужной папке было бы приемлемо

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Май 2014, 15:30:18 »
В виде плагинов к файловым менеджерам такое проще всего найти, я, например, прользуюсь Altap Salamander, там такое есть, но принцип пользования как и в Total, как KhaZix писал - сначала говоришь ему что считать, а потом оно считает. Или по сохранённом файлу чексумов сравнивает все файлы из каталога.
 А вообще есть прекрасная идея для тебя по этому поводу - тупо храни все свои файлы в RAR-архивах, WinRAR пказывает CRC32 всех файлов в архиве :)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Май 2014, 15:37:50 »
Запросы у юзеров..., хм. Может, исходный вопрос можно решить как-то по-другому? Я не думаю, что необходимость заключается вот прям именно в том, чтобы при открытии папки показывались хеши файлов.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Май 2014, 16:28:31 »
Цитата: -v-
А вообще есть прекрасная идея для тебя по этому поводу - тупо храни все свои файлы в RAR-архивах, WinRAR пказывает CRC32 всех файлов в архиве

Ну с ромами это да так и поступаю, а вот с музыкой не так удобно, у меня примером около 15 гигов музыки и вся эта радость раскидана по 30 папкам, и как выяснилось имеется н-нное количество треков с разными названиями но идентичными по содержанию, вот думал отсеять. Да и с ромами быстрее, выстроил в папке по алфавитному порядку и при совпадении контрольных сум поудалял лишнее, а этого у меня тоже хватает ибо зоопарк ромов сваленых в кучу и никак не систематезированых так как качались в разное время с разных источников. А так с md5sum выходит не так уж и плохо, так что буду ею пока пользоватся.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Май 2014, 16:35:40 »
Цитата
и как выяснилось имеется н-нное количество треков с разными названиями но идентичными по содержанию, вот думал отсеять.
И стоило городить такой огород вокруг да около?
http://www.pcworld.com/article/2032515/how-to-find-and-remove-duplicate-files.html

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Май 2014, 02:29:12 »
Если нужно узнать одинаковые ли файлы, то можно воспользоваться к сожалению платной: Fairdell HexCmp2 утилитой
http://www.fairdell.com/downloads/

Если нужно сравнить папки или группы папок, их можно соединить без сжатия в iso образ через ultraiso и затем уже сравнивать как файлы.
« Последнее редактирование: 18 Май 2014, 05:15:51 от SILENT_Pavel »