ну клоны 90 х с полноценной платой мне лично до сих пор неудалось найти, у меня в городе среди купленых с рук постоянно попадались с плохой совместимостью, одних мега драйв три штуки было с хорошим стерео и картинкой сочной, но вот парадокс: европейские версии gunstar heroes, puggsy, lost vikings, незапустились, два клона я разбирал чтобы отверткой переключатели поменять а на одном рычажки региона уже выведены были на дне приставки, при этом U версия puggsy запускалась без проблем, можно конечно списать все на то что это были ntsc клоны но тогда логично подумать а на кой тогда переключатели pal/ntsc? на этих mega drive платы были литые большие с крупными чипами и кучей деталей и что это дало? если и брать клон 90 х то битман. а так чисто для тестов новодельных картриджей со всякими бета версиями игр, подойдет и клон начала 2000 х. из современных клонов в магазине разве что mega drive x можно взять чисто только из за того что там должен по идее оставаться переключатель в pal 60 гц, по крайней мере в старых приставках он уже был выведен на дне, на youtube даже видео есть где чувак при игре в первого соника U версии меняет переключатели и экран растягивается вверх убирая полосы снизу и сверху, и еще magistr 2 со встроенными играми, который по словам чела с форума собран на чипах а не на капле и запускает некоторые игры типа comic zone лучше чем на д.р клонах, но тут я опять сомневаюсь в совместимости т.к сам брал похожий клон где то в 2011 с 25 встроенными играми на нем отказалась запускаться lethal enforcers и contra hard corps, и изображение хоть и очищено было от полос вертикальных но в играх текстуры немного дрожали, в том же мортале ультимате тексты на заставке подрагивали.