Автор Тема: [GEN] Какие Клоны Можно Найти С Чипом TCT6035. ?  (Прочитано 10642 раз)

Оффлайн EISENMANNUNLIMITED

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собственно хотел бы узнать можно ли сегодня где нибудь купить клон на чипе Tectoy6035. ? спрашиваю по той причине что на днях решив протестировать пару клонов на совместимость с игрой Rise of the Robots выяснил что на клонах с чипом SM801-A1 игра отказалась работать но при этом на клоне с TCT6035 она запустилась без тормозов, из отличий еще нашел что на этом чипе вертикальных полос практически невидно но звук в разы хуже чем на SM801-A1 плюс некоторые звуки на tectoy попросту пропадают, как пример игры: ultimate mortal kombat 3 и earth worm jim 2, в случае с морталом после победы над шао каном когда из него вырывается зеленый луч, нарастающий звук взрыва на tectoy просто отсутствует точнее глохнет перед самим взрывом а в червяке джиме отсутствует звук сбора энергетичесских сфер синих. может кто знает есть ли нормальная модель сеги на таком чипе чтобы присутствовали хотя бы основные звуки-мелодии? потому что совместимость с картриджами у него должна быть хорошей и если допилить 60 гц pal и rgb или S-video то для тестинга игр будет отлично.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
 :wall:
Сколько можно повторять... Начинка клона НЕ ЗАВИСИТ от названия. Всё определяет дата выпуска. У того же НГ в одних и тех же корпусах были и SM801-A1 и TCT6035 и 315-6123...
Сейчас в новых приставках этого уже не найти.
« Последнее редактирование: 17 Май 2014, 23:39:43 от Rumata »

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тот клон кстати на Tectoy примерно 2004-2005 г выпуска или раньше даже, называется magic mini, от newgame, черный корпус и круглые кнопки сеть и сброс на русском сделаны, как будет время сфотаю, что интересно чип тянет крупные многоигровки по 14-30 in 1 но думаю и больше может, на некоторых клонах эти сборники запускаются только 1-3 игры из всего списка.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я на см801 и многочиповом запускал подобные 14 и 30в1, чипы тут не причем

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
daleboy, у товарища весьма странные представления:
чип тянет крупные многоигровки
:lol: То есть познания в схемотехнике стремятся к нулю

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, ну ты конечно гигант мысли в технике и наверняка обвинишь во всем новодельные картриджи и кривую пайку китайцев в самой консоли :) а дополнительные чипы рядом с основным процессором, это так для понта паяют...

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собственно хотел бы узнать можно ли сегодня где нибудь купить клон на чипе Tectoy6035. ? спрашиваю по той причине что на днях решив протестировать пару клонов на совместимость с игрой Rise of the Robots выяснил что на клонах с чипом SM801-A1 игра отказалась работать но при этом на клоне с TCT6035 она запустилась без тормозов, из отличий еще нашел что на этом чипе вертикальных полос практически невидно но звук в разы хуже чем на SM801-A1 плюс некоторые звуки на tectoy попросту пропадают, как пример игры: ultimate mortal kombat 3 и earth worm jim 2, в случае с морталом после победы над шао каном когда из него вырывается зеленый луч, нарастающий звук взрыва на tectoy просто отсутствует точнее глохнет перед самим взрывом а в червяке джиме отсутствует звук сбора энергетичесских сфер синих. может кто знает есть ли нормальная модель сеги на таком чипе чтобы присутствовали хотя бы основные звуки-мелодии? потому что совместимость с картриджами у него должна быть хорошей и если допилить 60 гц pal и rgb или S-video то для тестинга игр будет отлично.
Не ищи качество там где его нету. Если будешь брать клон, то ищи до 98г.в., чтоб была полноценная плата. И будут тебе тогда звуки в червяке джиме  ^_^

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Я никого ни в чём не обвиняю  :lol: Если у тебя что-то где-то не запустилось, то это не говорит о каких-то особенных свойствах чипа. Не надо не обоснованных обобщений
дополнительные чипы рядом с основным процессором
o_0 0_0 Это о чём и к чему?

Добавлено позже:
чтоб была полноценная плата.
0_0 О, ещё один...

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну клоны 90 х с полноценной платой мне лично до сих пор неудалось найти, у меня в городе среди купленых с рук постоянно попадались с плохой совместимостью, одних мега драйв три штуки было с хорошим стерео и картинкой сочной, но вот парадокс: европейские версии gunstar heroes, puggsy, lost vikings, незапустились, два клона я разбирал чтобы отверткой  переключатели поменять а на одном рычажки региона уже выведены были на дне приставки, при этом U версия puggsy запускалась без проблем, можно конечно списать все на то что это были ntsc клоны но тогда логично подумать а на кой тогда переключатели pal/ntsc? на этих mega drive платы были литые большие с крупными чипами и кучей деталей и что это дало? если и брать клон 90 х то битман. а так чисто для тестов новодельных картриджей со всякими бета версиями игр, подойдет и клон начала 2000 х. из современных клонов в магазине разве что mega drive x можно взять чисто только из за того что там должен по идее оставаться переключатель в pal 60 гц, по крайней мере в старых приставках он уже был выведен на дне, на youtube даже видео есть где чувак при игре в первого соника U версии меняет переключатели и экран растягивается вверх убирая полосы снизу и сверху, и еще magistr 2 со встроенными играми, который по словам чела с форума собран на чипах а не на капле и запускает некоторые игры типа comic zone лучше чем на д.р клонах, но тут я опять сомневаюсь в совместимости т.к сам брал похожий клон где то в 2011 с 25 встроенными играми на нем отказалась запускаться lethal enforcers и contra hard corps, и изображение хоть и очищено было от полос вертикальных но в играх текстуры немного дрожали, в том же мортале ультимате тексты на заставке подрагивали.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
o_0 0_0 Это о чём и к чему?
он наверно думает, что это математические сопроцессоры  :lol: ну или оперативка-типа игр же больше, значит и памяти нужно больше :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Я вообще не понимаю, что он думает. Куча каких-то абстрактных рассуждений, основанных не понятно на чём, но с выводами, типа надо брать то и то  :-\
И методы:
два клона я разбирал чтобы отверткой  переключатели поменять
Я так не умею  :(

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
но в играх текстуры немного дрожали

EISENMANNUNLIMITED, скажите, пожалуйста, а в каких играх с мегадрайва вы нашли текстуры?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
EVIL, а что фоны и графику я должен именовать только спрайтами? а когда у картриджа  например отваливается капля и на экране возникает мусор и цветополосы то это я должен именовать битыми пикселями? а понятие падение текстур, устарело да? может мне как то по древнерусски надо обозначить дрожь текста и графики?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
а понятие падение текстур, устарело да?
o_0 А оно было?
Если пользоваться терминами, то хорошо бы понимать их смысл. Если что - есть словари и справочники.
На будущее: текстура и фон - это далеко не одно и то же

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
На будущее: текстура и фон - это далеко не одно и то же
Может он свято верит в то, что текстура это изображение натянутое на фон? Как вариант.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Может.  :D Но опять же, это возможно только при не понимании смысла текстуры
« Последнее редактирование: 19 Май 2014, 16:19:04 от Rumata »

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ха ха очень смешно...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да нет, совсем не смешно, напротив - грустно...  :'(

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Может он свято верит в то, что текстура это изображение натянутое на фон? Как вариант.
я бы сказал что там может быть натянуто но промолчю :blush:
Да нет, совсем не смешно, напротив - грустно...  :'(
потому и грустно что натянуто.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Каждый раз, когда натыкаюсь на подобные темы, не могу понять, в чём сложность заказать оригинальную приставку, флеш-картридж и впаять переключатели регионов?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а лучше вообще не мучить приставку всякими переключателями, на флешкарт же можно качать ром нужного региона и все, а у некоторых вообще слышал автопатчинг какой то есть

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Не всегда нужный регион существует и автопатчинг помогает далеко не всегда.
Valet2, можно купить трижды оригинальную приставку и потом жаловаться на упавшие текстуры...

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
упавшие текстуры...
не верно!
(с) падение текстуры

Оффлайн Vic40k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
... и еще magistr 2 со встроенными играми, который по словам чела с форума собран на чипах а не на капле и запускает некоторые игры типа comic zone лучше чем на д.р клонах, но тут я опять сомневаюсь в совместимости т.к сам брал похожий клон где то в 2011 с 25 встроенными играми на нем отказалась запускаться lethal enforcers и contra hard corps, и изображение хоть и очищено было от полос вертикальных но в играх текстуры немного дрожали, в том же мортале ультимате тексты на заставке подрагивали.
Полагаю, что этот "чел" - я!
Да, консоль не на "капле", чип то ли ТСТ6801, то ли ICI6801, рассмотрел кое как через слот (ещё действует гарантия - пока, не разбираю). Comix Zone и Contra идут прекрасно, дрожания нет. lethal enforcers - не пробовал, картриджа такого не имею. Из Гонконга едет флеш картридж, даст бог, и эту игру опробую.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Vic40k, всегда интересовался откуда люди берут проблемы типа дрожания текстур там, дикие тормоза на одной приставке и никаких на другой, на одной приставке игры идут на другой не идут, будто на пека игру ставим. не было таких проблем вообще никогда ни с одним клоном буль он старый или новый. а вообще все проблемы с изображением это только лишь кривая разводка и использование дешевейших ноунейм деталей и все, китайцам как то пофиг, тоже самое со звуком, китайцы вам не будут там разводку делать как в звуковухе креатив соунд бластер, 2 детальки за 5 копеек и сойдет, от того и звуки у вас либо неслышны либо бубнят либо хрипят итд.

Добавлено позже:
если нужен клон с божезвуком и картинкой можно всегда попробовать самому это сделать, обрезать всю кривую обвязку у того же TCT6035 и повесить свою хорошую как звук так и видео, кодер навесить там  итд

Оффлайн Vic40k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Vic40k, всегда интересовался откуда люди берут проблемы типа дрожания текстур там, дикие тормоза на одной приставке и никаких на другой, на одной приставке игры идут на другой не идут, будто на пека игру ставим. не было таких проблем вообще никогда ни с одним клоном буль он старый или новый.
Кто его знает....
У меня только 2 Сеги было и, тьфу-тьфу, без особых проблем. Хотя картриджи на первой не все работали. Даже не знаю.
... если нужен клон с божезвуком и картинкой можно всегда попробовать самому это сделать, обрезать всю кривую обвязку у того же TCT6035 и повесить свою хорошую как звук так и видео, кодер навесить там  итд
Сейчас такая тенденция, что мест на приставке, где можно что-то перепаять всё меньше. А насчёт "кодера" можно подробнее? Что это и где? Я даже не в курсе что там такой чип есть...

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кодер - микруха кодирующая изображение из RGB в pal или ntsc IMHO если нужно качество, и есть возможность использовать RGB то лучше так.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Vic40k, читай темы в разделе. Все это звуки, видео, RGB, и прочая, прочая 100-500 раз обсуждались.

Вообще понять людей местами сложно. Один жалуется, что экран "сплюснут", другой - что "растянут"  :-\

Сейчас такая тенденция
Это тенденция была всегда. Основные принципы клона:
а) клон должен быть дешевле оригинала
б) клон должен быть ещё дешевле.
И максимальная урезанность современных приставок - это не "происки китайцев", а специфика НАШЕГО рынка. Если приставка за 1000 руб продаётся, то за 3000 - нет.
А китайцам действительно всё равно. Они и плату любую сделают, и чипов напают, и элементы какие хочешь поставят, только плати. А вот этого-то никто и не хочет

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Vic40k, а что место, кодер и его обвязку можно на другой плате развести как и звук, просто нужны знания либо у челоовека знающего просить чтоб делал подобный мод., там уже можно и кондеры фирмовые ставить на видео и на звук хоть аудиофильские, ведь для себя делается. но проще гораздо просто купить оригинал или очень неплохой клон 90х,правда и там можно все кондюки поенять на крутые
« Последнее редактирование: 22 Май 2014, 16:03:51 от daleboy »

Оффлайн Vic40k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
daleboy Просто фото "капель" некоторых видел, там даже конденсаторов не припомню, разве там можно что-то сделать? Хотя, наверное, всё можно, если знать как...

А вообще, я своей, новой вполне доволен.