Автор Тема: Веб Сериал Street Fighter Assassin`s Fist  (Прочитано 4364 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Веб Сериал Street Fighter Assassin`s Fist
« : 20 Май 2014, 17:40:22 »
Весьма приятной неожиданностью для меня был вот этот трейлер.
Как я понял, веб-сериал по вселенной Street Fighter, приквел к основному сторилайну игры, рассказывающий историю Гоукена, Акумы, Рью и Кена, а так же раскрывающий детали гибели Мастера Готетсу.
Выглядит весьма и весьма неплохо, и пободрее, чем тот же MK Legacy. Ноль отсебятины и стопроцентная узнаваемость персонажей, в отличие от того же МКL. Выходит 23 мая, то есть в эту пятницу.
Ну и на закуску еще один неплохой лайв-экшн извечного противостояния двух товарищей.
Ruy VS Ken

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Веб Сериал Street Fighter Assassin`s Fist
« Ответ #1 : 25 Май 2014, 12:54:00 »
В общем, сериал вышел.
Получился этакий Street Fighter Alpha, рассказывающий о событиях, предшествующих основной сюжетной линии - обучении Рью и Кена, а так же конфликту Гоокена и Гооки и превращение последнего в Акуму и убийство Мастера Готетсу. Как я понял, это своеобразный тизер Ultra Street Fighter 4 от Capcom.
14 эпизодов, включая отдельные эпизоды с опепенингом и титрами, на 2 с половиной часа. Плейлист всего сериала тут.
Посмотрел я его немного с опозданием. Только что досмотрел. Могу сказать, что мне очень понравилось. Вполне тянет на полноценный малобюджетный фильм, если убрать разбитие по эпизодам. Хоть и снимал его режиссер, о котором я никогда не слышал, но вышло очень круто.
Актеры подобраны очень хорошо (особенно Кен). Даже Оно засветился) Герои легко узнаваемы, отсебятины нет вообще. Костюмы сделаны норм (хотя чего там делать то, потрепанные ги разных цветов).
Боевые сцены срежиссированы хорошо, спец эффекты на уровне. Герои помимо своих узнаваемых суперов используют свои уникальные приемы (которые не Хадо).
Ремиксы на музыкальные темы персонажей из игры тоже порадовали.
Сюжет подается размеренно, повествование не рваное, а главное, смотреть (лично мне) было очень интересно. Плюс добрый юморок в сериале тоже есть.
Эпизоды где-то по 13 минут каждый + вступление и концовка где-то секунд 20 в сумме. Титры вынесены в отдельный эпизод, что является вполне разумным решением.
На фоне того же MKL (сравниваю, потому что сериалы по любимым файтингам) выглядит намного, намного лучше. Из MKL понравились только Кунг-Лао и Кенши (ну мб Кейдж ещё), остальные вызывают легкий (и не очень) фейспалм. Здесь же нравится все, в принципе, разве что молодой Акума немного переигрывает со свирепостью.
Повествование не рваное, отсебятины ноль, "своего режиссерского видения" тоже, все вполне канонично. Эпизоды более содержательные что-ли при примерно одинаковой продолжительности.
По поводу костюмов можно конечно найти оправдание, что костюмы из МК требуют большего бюджета, но тут возникает вопрос, "Нахрена делать лишь бы как, чтобы было, потому что очень хочется, если не хватает бюджета?"

В итоге, поклонникам Street Fighter, любителям файтингов и просто заинтересовавшимся стоит посмотреть, разочарованы не будете :)
« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 13:49:43 от Demonyx »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Май 2014, 13:05:00 »
Я посмотрел вчера пару серии, добротно. Потом до конца досмотрю. Я вот последнюю неделю в ССФ4АЕ мэшу, так что, то что надо сейчас  ;)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Май 2014, 13:24:14 »
Я посмотрел вчера пару серии, добротно. Потом до конца досмотрю. Я вот последнюю неделю в ССФ4АЕ мэшу, так что, то что надо сейчас  ;)
Кстати, мелкомягкие в следующем месяце вместо 2-х подарочных игр за подписку на  XBox Live подарят еще и SSF4AE, которые потом можно проапгрейдить до USF4. Экономия, однако)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Май 2014, 18:27:37 »
Я вот хочу тоже проапгрейдить свой SSF4AE, но вот тут геморновата ситуация, так как черт меня дернул японку за 300р с Амазона тащить  :lol: Придется с жапацким стором возится. Еще бы знать сколько это всё вешать будт.    :-\

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Май 2014, 13:49:12 »
Досмотрел все эпизоды. Реально, 10 из 10. Я фильмы в последнее время вообще не смотрю, но тут залип капитально. Очень надеюсь на следущий сезон. Если такой будт.  :(

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Май 2014, 19:20:37 »
Соглашусь с мнением топикастера, но хочу вставить свои 5 копеек, как говориться.

Многие здесь знают что я неравнодушен к серии уличного бойца и поэтому не смог пройти мимо этого замечательного сериала, данное мини рецензия написана от лица фаната, впервые увидевшего Хадулкен ещё во времена Денди. ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ

Сериал Кулак убийцы рассказывает о событиях до первого турнира, о детстве Рю и Кена, он не хлышет множеством персонажей, хотя упоминает отдельных личностей, того же Гена(Gen) и Дэна, учителей и родителей. Насколько точно сериал раскрывает вселенную, судить вам. Лично для меня очень точно, красочно и красиво, боевые сцены на 5, спец эффекты на твёрдую четвёрку, диалоги проходят тут как на японском, так и на английском, суть понять можно даже не зная английского, пройдемся немного по личностям:

Рю - как и положено, он японец, подходит на все 5, есть конечно некоторые придирки,  :-) но не критично

Кен - как по мне так влитой в эту роль, надеюсь режисёры заметят его и я очень надеюсь что в дальнейших сериалах и полнометражках мы его ещё не раз увидим

Гоукен - здесь мастер Гоукер представлен в двух вариантах, 1 - зеленый студент, 2 - учитель, и если учитель скорей всего тоже японец, то студент как то не очень похож

Гоки (Акума) - Отлично сыграл, хоть и местами переигрывал, кто был в образе демона, тот же артист или нет - не ясно

По остальным персонажам и говорить то нечего, их роль и была второстепенной, что в целом. В целом серал очень понравился, надеюсь второй сезон не заставит себя долго ждать и будет ещё более амбициозным, есть куда развиваться, опять же не буду спойлерить смотрите сами, но по сравнению с Легаси, господа, это ШЕДЕВР и потянет даже на целый фильм.

P.s.
Особенно запомнилась 10 серия где учитель привозит подарки для Рю и Кена, а именно картридж с игрой Mega Men 2 :D  - лучше не придумаешь, а ещё момент где старый японец постоянно дразнит Кена)) - это надо видеть)) Много чего ещё хочется рассказать, но будет.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Май 2014, 21:28:27 »
Посмотрел пока семь серий и очень понравилось.Это не отсебятина типа Легаси,но есть чутка придраться.
Гоукен молодой похож больше на испанца.Ну и Гоки какой то зубоскал.А так все круто,жду второй сезон,ну и первый хотелось бы с переводом глянуть))

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Май 2014, 23:08:25 »
Asha, korn, актеры, игравшие Гокена, оба японцы.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Май 2014, 01:31:49 »
Странно, что находясь в Японии, они играют именно на NES  ;), или наверное приставку Кену батя привез

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Май 2014, 12:43:06 »
А я наверно дождусь версии с субтитрами. Пока посмотрел нулевую серию, действительно лучше смотрится нежели MK: Legacy.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июнь 2014, 21:33:38 »
А я наверно дождусь версии с субтитрами.
Теперь на рутрекере доступен весь сериал с русскими субтитрами.