Автор Тема: Не могу подключить xbox и ps2 по компонентному кабелю к карте захвата.  (Прочитано 5152 раз)

Оффлайн Борька

• Пользователь
  • Lapshaman
    • Просмотр профиля
Не знаю к кому мне обратиться и что мне делать. Купил я кабели и карту захвата OPR HD-880. Подключаю к ней через YPbPr компонентный шнур xbox 360 - картинка потрясающая и всё работает прекрасно в 480p, 720p и 1080i. Подключаю я по свежекупленому компонентному кабелю для ps2 или xbox и вижу ужасную картинку. Цвета плохие, яркость плохая, видны местами какие-то помехи. Если включить прогрессивную развертку то изображение вообще пропадает. Странно то, что на USB карте захвата изображение есть и на телевизоре тоже, от чего у меня разрывается задница третий день. Я не знаю как мне решить проблему и в чем она конкретно заключается?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подключаю я по свежекупленому компонентному кабелю для ps2 или xbox и вижу ужасную картинку. Цвета плохие, яркость плохая, видны местами какие-то помехи. Если включить прогрессивную развертку то изображение вообще пропадает.
Ну в 480i картинка плохая да, подобная карта захвата прежде всего ориентирована на седьмое и восьмое поколение приставок с сигналом по hdmi, остальное прикручено для галочки, не более. Фотки скинь что за искажения конкретно, может экранирует плохой кабель или типа того, бывает.

>YPbPr Input Formats    480i, 576i, 480p, 576p, 720p, 1080i
пишут что поддерживает прогрессив, на такой карте в старые консоли играть и записывать можно ТОЛЬКО в прогрессиве, на боксе он легко форсируется в настройках дашборда (или в родном дашборде с патчем энигма), а на пс2 может понадобится GSM: Graphics Synthesizer Mode Selector или OPL с ним встроенный.

Вот примеры записи с похожей карты в прогрессиве и с похожим переходником (правда тюльпаны там переходник прямо на второй hdmi но не суть):
бокс 480p: https://www.youtube.com/watch?v=Z5IHcV2KYPw
ps2 480p: https://www.youtube.com/watch?v=yZc0zMOaJxk

Оффлайн Борька

• Пользователь
  • Lapshaman
    • Просмотр профиля
Эта та юсб фигня о которой говорил
А это то что на карте захвата отображается
Сподкрученой яркостью и контрастностью
Цитата: SILENT_Pavel
пишут что поддерживает прогрессив, на такой карте в старые консоли играть и записывать можно ТОЛЬКО в прогрессиве, на боксе он легко форсируется в настройках дашборда (или в родном дашборде с патчем энигма), а на пс2 может понадобится GSM: Graphics Synthesizer Mode Selector или OPL с ним встроенный.

Когда я включаю прогрессив на ps2 и xbox, изображение пропадает, не смотря на то что на xbox 360 работает.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну юсб свисток сам по себе не поддерживает прогрессива, он бесполезен на самом деле.

А вот эта внутренняя карта должна якобы, несмотря на яркость, куда интереснее почему не отображает прогрессив, должен ведь. Искажений реальных я тут не вижу, яркость конечно неприятно, но не критично. Посмотри настройки фирменной утилиты, может это там отключено, точнее надо включить автопереход в режим прогрессива или вручную переключать, после смены, Если такое переключение есть.

Оффлайн Борька

• Пользователь
  • Lapshaman
    • Просмотр профиля
Цитата: SILENT_Pavel
Посмотри настройки фирменной утилиты, может это там отключено, точнее надо включить автопереход в режим прогрессива или вручную переключать, после смены, Если такое переключение есть.

Нету переключателя. На xbox 360 оно автоматически переключается.
Возможно ли как то усилить сигнал без перепаивания карты захвата?

Добавлено позже:
Проблема решена. Дело было в драйверах железе.  На других компьютерах всё работает как надо.
« Последнее редактирование: 22 Май 2014, 21:50:07 от Борька »