Автор Тема: (PS2) Приставка читает только некоторые диски...  (Прочитано 14047 раз)

Оффлайн MitarMatur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую у меня приставка PS2 scph-79008  с чипом Mars Pro GM-816HD на чипе стоит toxic v 1,2
Проблема заключается в том что проверив около 50 дисков стартануло всего 6 и почти все в черно белом режими... диски почти все в идеальном состоянии, а один из тех что поцарапан нормально стартует, и при чем в цветном режими....
Подскажите как это можно исправить... может загрузочная карта памяти поможет ???

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
а один из тех что поцарапан нормально стартует, и при чем в цветном режими....
Поцарапай остальные. (шутка  :lol:)
С чипом видимо что-то не то. То ли припаян не правильно, то ли сам кривой  :neznayu:
Раньше нормально было?

Оффлайн MitarMatur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да мне продали ее такую, но клялись и божились что все работало до этого... провода вроде все припаяны. я их конечно не прозванивал, но на взгляд все норм распайку не стал искать, так как думаю если работало раньше то и сейчас должно работать. А может что с приводом быть ???

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну по идее привод на цвет влиять не должен. И смотря как не читает: вообще не видит диск, долго пытается прочитать и не может или ещё как  :-\
А цвет может ТВ не понимает, типа ПАЛ-60?

Оффлайн MitarMatur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
дело в то что в этом чипе не фига не чего не сохраняется, в настройки я зайти могу, но после их изменений и нажатия старта, появляется окно сохранения и все... только перезагрузка помогает...
а как не грузятся эт вооюще ппц... кто как, кто пишет что формат диска двд видео, кто после показа логотипа выдает сообщения что вставьте диск формата PS2 или PS , некоторые крутятся и не чего не происходит, и т.д. вообщем все возможные способы отказа видел )))

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Возможно я неправ, но есть подозрение, что проста головка привода засорена/изношена и не определяет диски корректно. :neznayu:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
.....с чипом Mars Pro GM-816HD на чипе стоит toxic v 1,2 ....
Есть либо чипы либо  Mars Pro GM-816HD и его варианты(марсы без меню) или другие чипы с прошей токсик (ясное дело с меню), я марс с прошей токсик не встречал в природе  o_0
Покажи фото чипа, интересно взглянуть то.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
У меня и друга тоже стоит Токсик,так же не сохраняет настройки.
Диски у него все читает(штамп,болванки),у меня половину.Думаю дело в под убитой голове.Буду заказывать новую.
Проблема с цветом,из-за старого телека.Игры Ntsc региона и PAL 60 показывают в Ч/Б.Телек нужен поновей.

Оффлайн MitarMatur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот такой вот у меня чип

Оффлайн kireev20000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
когда у меня приставка так читала диски оказалось что лазер сдох почти. Поменял, всё нормально стало. А вот от чего ЧБ экран хз.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
нужно дунуть, ведь если не дунуть, то никакого чуда не произойдет©
Нет, серьезно, прежде, чем менять башку, не поленись почистить призму в ней. 80% всех проблем с чтением решаются таким образом. Можно канешн поменять на новый, тоже помогает, но не рационально (как менять машину если жидкость в бачке омывателя кончилась), по опыту, обычно достаточно почистить хорошенько. Через миллиметровый слой пыли действительно может плохо читать, как оказывается

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Я свой чистил и не как.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Я бы не оценивал чистку так оптимистично. Нет, были варианты, типа отпечатка пальца посреди линзы, но это редко. Обычно плохое чтение - всё же голова  :(

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
да линза то туфта, надо глубже залазить. Я даже фотки когда-то делал, что там на призме и фотоприемнике делается у приставок, работавших в прокуренных игровых клубах провинции 24/7/365

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну ты сравнил. Речь-то о бытовой технике в буквальном смысле этого слова. Хотя тоже разные условия бывают, например приставку на ковре держат. Но в целом домашние приставки достаточно чистые.
А устройство головы я как бы знаю  ;)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
та я ж ни в коем случае не спорю, просто хотел какбэ намекнуть, что перед эвтаназией пациента можно попробовать его лечить, хуже то уж точно не будет ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Понятно дело, чистка - это первое

Оффлайн MitarMatur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
почистил, чуть... прочитал еще один диск, а потом опять перестал все читать, придется все таки менять, не подскажите интернет магазинчик где приобрести можно, и точно не обманут...

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если перестала или плохо стала читать- голова 100%. мне както досталась нечипованая почти нулячая пс2 слимка. играли на ней тока в лицуху тока в 2-3 игры недолго. так вот я прочиповал- болванки вербатим только давал ей. хавала на ура. прошло 2 недели, стала отказываться от 2х слоек. причемдаже штампа. через неделю перестала вообще болванки принимать. лицуху еще брала. ессно, ни о какой пыли тут и речи не может быть. купил китайскую голову- все как рукой сняло))) и 2х слойки и все что угодно пошло.
но! у меня всеже вопрос попутно(хотя я может его уже и задавал) почему лазер на болванках моментально дохнет? там же нет авто регулятора тока. он как светился на лицухе, так и светится на болванке. откуда износ то?

« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 12:48:02 от godun »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: godun
там же нет авто регулятора тока
да ну. LazerFix для чего придумали?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
хм. а для чего тогда переменка стоит?
ну и тогда мне не понятно его назаначение. если лазер фикс фиксирует ток лазера, то ессно в определенный момент он перестанет брать болванки и нужно будет увеличивать ток. ну допустим я увеличу ток, но через время его опять будет недостаточно.  ну по сути будет таже история что и с авторегулировкой. тоесть за месяц я либо сам его выкручу до предела либо он сам себя выкрутит. или я чегото не допонимаю??
« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 13:04:10 от godun »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
на фиговых болванках, работая на высоких токах, голова реально неиллюзорно плавилась без лазерфикса. Собственно он для этого и придуман. К тому же, для уверенного чтения сд-р и особенно двд-р болванок ток должен быть значительно выше чем для чтения штампа, так-как там коеф. отражения ниже. Вывод: чтение болваней в любом случае быстрее укайдохает голову, чем чтение даже пиратской штамповки

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
работая на высоких токах, голова реально неиллюзорно плавилась без лазерфикса.
ого. вжизни бы не подумал. там ток то наверно  до 100 ма доходит. неужто это может чтото поплавить или нагреть? ладно там пишушие жрут до 300ма

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
голову плавил ток фокусирующей системы. Ток лазера лазерфикс не регулирует. Я наверное вначале не до конца твой вопрос понял

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а ну вот. это получается лазер фикс ограничивает ток на катушки. так а почему же тогда сам лазер на болванках быстро иссякает?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
я думаю там авторегуляция тока лазера присутствует, так-как чтение болванок требует значительно большей мощности чем чтение штамповки. Собственно по этой причине рв диски укайдохивают голову почти моментально

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так а переменка тогда зачем все таки) если есть авторегулятор тока

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Румата, вроде, когда-то говорил, что переменник регулирует какую-то хитрую ОС, а не сам ток лазера. Влияя на ток не напрямую. Но разговор был про пс1, насколько я помню. Скорее всего сони в пс2 велосипед переизобретать не стала. Думаю, его стоит призвать в тред еще разок.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Лазерфикс нужен далеко не всюду, это косяк конкретной модели. (очень похоже на ситуацию с CD приводами, которые при плохом чтении скорость не снижали, а увеличивали)
Подстроечники действительно стоят в цепи термокомпенсации тока, они регулируют уровень сигнала, идущего с фотодиода. На ток луча это, конечно, влияет... Но штатная методика их регулировки мне не попадалась
А регулировка тока в зависимости от уровня сигнала зависит от м/с драйвера. Где-то нет, где-то есть (в ПС1 нет). Причем не обязательно плавная, может быть двухступенчатая по команде процессора. В общем нужен подробный даташит на драйвер

Добавлено позже:
неужто это может чтото поплавить или нагреть?
Ещё как  :D