Автор Тема: [SMD] Phantasy Star-2,3,4. Вырезанные группы врагов.  (Прочитано 5194 раз)

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет Всем!
Решил я заняться совершенно глупым делом - записать в тетрадь все группы врагов которые есть в играх PS2,3,4.Начал с Japan версии PS3 и увидел там врагов,которых нет в английской версии :

1= 1 Twistbot
2= 1 Twistbot + 1 Hackgull
3= 1 Swivlbot
4= 1 Swivlbot + 2 Lashgull
5= 1 Rotabot
6= 1 Rotabot + 1 Spinner

Где их найти?
Карта
  1-2
3-4-5
  6-7

Все группы найдёте в Generation-3 (любой)
*Группы 1 и 2
Мир-3 Пещера на юго-западе
Мир-6 Замок и подземелье где лежит Laya's Pendant

*Группы-3,5,6
Мир-6 Замок где лежит Laya's Pendant

*Группа-4
Мир-2 На острове между двух городов.

В английской версии вместо этих врагов Вы увидите (соответственно) :
1= 1 Roboman
2= 1 Roboman + 1 Hackgull
3= 1 Droidman
4= 1 Droidman + 1 Spinner
5= 1 Mechman
6= 1 Mechman + 2 Lashgull

Различия Japan от Usa :
1.В бою двигается задний фон.
2.Курсор в бою заранее стоит на 'Бесконечный Бой'.
3.'Странное' отравление.:-D
4.Когда убьёте Lyle - охранник в замке не исчезает.

Добавлено позже:
В Phantasy Star-4 тоже есть вырезанные группы :

*Пещера Меча Elsydeon

(даю все группы,которые есть в пещере)

1= 1 Phantom
2= 2 Phantom
3= 3 Phantom
4= 1 Acacia
5= 2 Acacia
6= 3 Acacia
7= 1 Phantom + 1 Acacia
8= 1 Acacia + 1 Phantom

В английской версии нет групп с 4 по 8 ...вернее,врага Acacia заменили на Phantom.

The Edge
-----
1= 2 ShadMirage
2= 3 ShadMirage
3= 4 ShadMirage

---
В Phantasy Star-3 я насчитал 255 групп.

В Phantasy Star-4 я насчитал 500 групп.

В Phantasy Star-2 я еще в Japan версию не играл,но мне известно,что в английской версии около 255 групп.

Кстати,в Ps3 групп немного больше.Я подозреваю,что в заблокированных пещерах тоже должны быть враги,но...лабиринтов в них,похоже,нет.:-(
Сейчас пролистал свои записи и заметил,что в японской версии Ps3 нет врага Droidman,а в английской версии он есть.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
damdam, в третьей части ты их нигде не найдёшь. В заблокированных и ранее пропускаемых пещерах в которых есть возможность вернуться или врагов нет совсем или всё время нарываешься на одного и того же жёлтого птенца, враг с самого начала который.
По поводу врагов с четвёртой части их затёрли американские цензурщики. ;)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Roket
затёрли американские цензурщики. ;)

а че там, бабы голые? :lol:

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля

а че там, бабы голые? :lol:
Сиси без сосков, лобки без вагин, но жопы хоть нормальные. :-\

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
у четвёртой части перевод есть с японского

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да уж!Перевод PS4 сделали из японского.Жаль что PS3 с английской версии перевели.:-(
Про то,что врагов из PS4 вырезали из за цензуры мне тоже известно,но ведь моя цель была сами группы подсчитать.
Я не ожидал увидеть вырезанных роботов из PS3.Я их называю 'Буратины'.Только когда их увидел - понял почему их вырезали.:-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да уж!Перевод PS4 сделали из японского.Жаль что PS3 с английской версии перевели.:-(
Про то,что врагов из PS4 вырезали из за цензуры мне тоже известно,но ведь моя цель была сами группы подсчитать.
Я не ожидал увидеть вырезанных роботов из PS3.Я их называю 'Буратины'.Только когда их увидел - понял почему их вырезали.:-D
А покажешь?

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля

В Шедевре просто пошли более лёгким путём. Возможно, что когда-нибудь переведут японку.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
One entire group of robots, Twistbot/Swivlbot/Rotabot, are missing from the original Sega Genesis version but appear in Phantasy Star Collection for the Game Boy Advance. I doubt they intentionally fixed anything to get these three to appear. What's more likely is some "glitch" in the emulation accidentally unlocked them (or accidentally fixed whatever kept them hidden). The battles aren't entirely random. There's a formula like [location]+[generation]+[random number]=[enemies you fight]. There's no such thing as a true random number (to a computer at least) so it's using a lookup table or CPU clock or both. In the Genesis version the conditions required to get a Twistbot/Swivlbot/Rotabot battle were never hit but they apparently are on the Game Boy Advance. A small difference in either the random number tables or CPU clock in the Genesis emulation could account for this.

http://ps3.huguesjohnson.com/lost-found.html

выходит, на своей сеге, с разгоном, должны выпадать другие враги, в том числе и рота/твистботы... надо попробовать сегодня :)

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здесь можно увидеть этих 'Буратин' :
http://tcrf.net/Phantasy_Star_III:_Generations_of_Doom

Если на том сайте нажмете на 'Обсуждение',то сможете узнать где можно было бы увидеть 'недостающих' врагов (например,в переходе из мира-6 в мир-7).:-(

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
3DSchumacher, ну как тебе объяснить. смотри сам. Я как-то помню сам лично вырезал их. :)

Добавлено позже:
Цитата
Здесь можно увидеть этих 'Буратин' :
Они просто оказались никому не нужными. Да если честно видок вообще всех монстров Ps3 не очень. Только герои в роли боссов смотрятся неплохо.

Добавлено позже:
Цитата
В Шедевре просто пошли более лёгким путём. Возможно, что когда-нибудь переведут японку.
Я как-то поиграл этот "перевод" походу Александр С и здесь успел отложить свои глубокие познания русского языка. :lol:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
тю, баба в латексе цвета собственной кожи... тоже мне цензура :lol:

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну почему же НЕ НУЖНЫЕ,в японии ведь они есть!
Вот правда же - перевел бы Шедевр японскую PS3,было бы неплохо!Фон двигается,а если посмотреть как героев отравляют...я этому не меньше удивился.Дааа,в америке такое не увидишь.
Тааак,в инете нашел ссылку где можно все группы из PS2 увидеть :

http://userpages.monmouth.com/~colonel/videogames/phantasystar2/mongroups.html

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тю, баба в латексе цвета собственной кожи... тоже мне цензура :lol:
когда не было ESRB а и игры были только и исключительно для детей — это был повод. Тебе, бородочу, то уже туфта конечно.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поклонники игр PS !!!
Я могу выложить все группы из PS3,которые я записал.На сей момент их 258 штук...,а из PS4 - около 500.Прямо здесь их все напишу....в столбик.:-D
В инете,я так понимаю,их нет.Поэтому я и решил спросить.Может это уже никому и не нужно.