Автор Тема: Игра втроем на dendy juniorIIP  (Прочитано 8947 раз)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра втроем на dendy juniorIIP
« : 23 Май 2014, 19:59:53 »
я тут просматривал фильм проклятье серого слоненка. Там говорилось что джойстик мог в некоторых моделях подключатся в разъем для светового пистолета. Так это, что можно было на денди рубится втроем ? Я имею ввиду, что два гемпада подключаются как всегда, а третий подключается вместо светового пистолета и вуаля играй втроем в игры неккетсу на денди джуниор IIP :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Игра втроем на dendy juniorIIP
« Ответ #1 : 23 Май 2014, 20:02:55 »
Нет, нужен разветвитель. Есть разные. Самый простой на проводах, более сложный на микросхемах. Соответственно игры разные.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Май 2014, 20:03:07 »
Нет не так. если просто подключать джой в разъем пистолета, то он дублирует второй джой. для игры на 3-4 джоя нужен девайс подключаемый в разъем пистолета.HWM даже схемку выкладывал.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Май 2014, 20:04:51 »
Там говорилось что джойстик мог в некоторых моделях подключатся в разъем для светового пистолета.
В любых моделях можно, только это будет 2 джойстик

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Май 2014, 20:09:13 »
В любых моделях можно, только это будет 2 джойстик
А что приставка не может распознать,что порт занят, видимо? Сорри если я задаю тупые вопросы

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Май 2014, 20:12:00 »
А что приставка не может распознать,что порт занят, видимо? Сорри если я задаю тупые вопросы
нет не может. джои окажутся включенные параллельно, вопрос как она может их различить, откуда сигнал приходит? это же не современное железо ни ID ничего другого нет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Май 2014, 20:13:05 »
А там нечего распознавать. В порту расширения те же сигналы, что и на втором джойстике. Поэтому на Юниорах со съёмными джойстиками просто два разъёма

Добавлено позже:
это же не современное железо ни ID ничего другого нет.
Да любое железо ничего не различит, если ты тупо соединишь выходы данных  :D

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Май 2014, 20:17:50 »
А

Добавлено позже:Да любое железо ничего не различит, если ты тупо соединишь выходы данных  :D
Это то понятно, это к опережению на случай вопросов типа "а у **** много беспроводных джойстиков а приемник только один"  :)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Май 2014, 20:19:15 »
нет не может. джои окажутся включенные параллельно, вопрос как она может их различить, откуда сигнал приходит? это же не современное железо ни ID ничего другого нет.
ааа понятно  спасибо

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Май 2014, 20:20:06 »
Ну да, и телефонов много, а АТС одна  :lol:

Оффлайн scooby-do

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Июнь 2014, 22:33:05 »
Если внимательно смотрели фильм, то Паша говорил про игру батлтоадс. Там чтобы играть вдвоём, надо на старте игры на второй джойстике нажать кнопку старт. А не некоторых приставках, в которых провод джойстиков(геймпадов  на самом деле) был не съемным, а встроенным в приставку - на второй джойстике не было кнопки старт. Поому втыкали джойстик с 25 пиновым разъемом в порт пистолета. О о чудо он работал как второй контроллер.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Июнь 2014, 23:34:12 »
я тут просматривал фильм проклятье серого слоненка. Там говорилось что джойстик мог в некоторых моделях подключатся в разъем для светового пистолета. Так это, что можно было на денди рубится втроем ? Я имею ввиду, что два гемпада подключаются как всегда, а третий подключается вместо светового пистолета и вуаля играй втроем в игры неккетсу на денди джуниор IIP :)
На денди джуниор IIP не было встроенных джойстиков, а было два разъёма под джойстики.
http://dendy-steepler.narod.ru/stuff.html (хотя и там есть ошибки в классификации).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Июнь 2014, 23:55:12 »
Справедливое замечание  :)
хотя и там есть ошибки в классификации
Чисто из любопытства - какие?

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Июнь 2014, 06:39:23 »
Если внимательно смотрели фильм, то Паша говорил про игру батлтоадс. Там чтобы играть вдвоём, надо на старте игры на второй джойстике нажать кнопку старт. А не некоторых приставках, в которых провод джойстиков(геймпадов  на самом деле) был не съемным, а встроенным в приставку - на второй джойстике не было кнопки старт. Поому втыкали джойстик с 25 пиновым разъемом в порт пистолета. О о чудо он работал как второй контроллер.
если внимательно читал вопрос топикстартера то он интересовался можно ли тким способом (подключив джой в гнездо пистолета) играть втроем. и ему уже обьяснили, что в таком случае этот джой будет запараллелен со вторым.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Июнь 2014, 12:03:25 »
На денди джуниор IIP не было встроенных джойстиков, а было два разъёма под джойстики.
http://dendy-steepler.narod.ru/stuff.html (хотя и там есть ошибки в классификации).
Справедливое замечание  :)Чисто из любопытства - какие?
Rumata, ну я имел ввиду косяки самой фирмы стиплер (а не сайта dendy-steepler.narod.ru).
Я загрузил файлик моей коллекции денди юниор, где дал каждой приставке свой номер (первая цифра- номер разновидности корпуса; вторая цифра- номер разновидности (разводки дорожек) печатной платы)

Можно обратить внимание, что под названием денди JUNIOR в свет вышли: 1.1, 1.2, 1.3, 2.4, 3.4, 4.5 (комплект без пистолета).
Под названием денди JUNIOR II в свет вышли: 5.6, 5.7, 6.8 (хотя, 6.8 - это вообще СЮБОР).
Под названием денди JUNIOR IIP в свет вышла: снова 4.5 (но уже с пистолетом в комплекте).

Попробуй их пойми!  :lol:

P.S. кстати, на сайте dendy-steepler.narod.ru нет приставки 4.5 (комплект без пистолета) в комплектации JUNIOR (есть только в комплектации JUNIOR IIP). А у меня она есть, даже в коробке.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 12:31:29 от Phil »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Июнь 2014, 12:22:37 »
Ну в этом смысле и понимать нечего  :) Стиплер просто закупал то, что было, а какие там внутри платы вообще никого не волновало. Собственно, это обычная практика, и у Сеги, и у Нинтендо, и у Сони в одной и той же модели могут стоять разные платы.
IIP - это просто вариант комплектации, "Пи" и обозначает пистолет

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Июнь 2014, 12:30:34 »
Ну в этом смысле и понимать нечего  :) Стиплер просто закупал то, что было, а какие там внутри платы вообще никого не волновало. Собственно, это обычная практика, и у Сеги, и у Нинтендо, и у Сони в одной и той же модели могут стоять разные платы.
IIP - это просто вариант комплектации, "Пи" и обозначает пистолет
Удивительно только, что они комплектацию без пистолета называли просто JUNIOR (без "II"), а с пистолетом прибавлялось аж "IIP"

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Январь 2017, 02:02:01 »
Немного не по сабжу, но решился-таки обновить свой каталог, добавил фото не принадлежащей мне дендюхи и впервые выкладываю в высоком разрешении!!!
Если у кого-нить есть ещё какие-то разновидности стиплеровских ДЕНДИ ЮНИОР, то пишите мне в личку.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Январь 2017, 02:14:58 »
почему 1.2 и 3.9 обведены красным?
есть такая же табличка для Dendy Classic ?

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Январь 2017, 02:18:58 »
почему 1.2 и 3.9 обведены красным?
их у меня нет)))))))))))))))))))))))))) Просто люди присылали фото плат с двух сторон, а я их "вфотошопил".
есть такая же табличка для Dendy Classic ?
Денди классик у меня только одна, да и внешне она не очень похожа на оригинальный фамиком, поэтому я как-то не заморачивался с классиком.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Январь 2017, 11:27:20 »
Кстати, топикстатера ввели в заблуждение. И ответ на его вопрос:  "да, можно играть втроём подключив третий джой в гнездо пистолета". Правда, есть одно условие, контакты этого геймпада должны быть подключены не стандартно. Геймпад hudson для фамикома, например, при подключении мог быть третим, если игра это поддерживала. Обычное подключение 15pin денди геймпада это 8 - data, 9 - clock. У hudson 13 - data, 14 - clock.

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Январь 2017, 19:38:28 »
Кстати, топикстатера ввели в заблуждение. И ответ на его вопрос:  "да, можно играть втроём подключив третий джой в гнездо пистолета". Правда, есть одно условие, контакты этого геймпада должны быть подключены не стандартно. Геймпад hudson для фамикома, например, при подключении мог быть третим, если игра это поддерживала. Обычное подключение 15pin денди геймпада это 8 - data, 9 - clock. У hudson 13 - data, 14 - clock.
Обычно он первым становится. Подскажите пожалуйста в какой игре 3 игрок будет поддерживаться, неккетсу?

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Январь 2017, 22:06:22 »
Чисто теоретически в Capcom Barselona '92 (Gold Medal Challenge '92) поддерживается аж 8 игроков, правда, не одновременно.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Январь 2017, 10:15:13 »
Обычно он первым становится.
Обычно, если игра не поддерживает 3-4 игрока, 3 и 4 геймпад просто дублируют 1 и 2.

Подскажите пожалуйста в какой игре 3 игрок будет поддерживаться, неккетсу?
Согласно википедии:

Downtown Nekketsu Kōshinkyoku: Soreyuke Daiundōkai
Ike Ike! Nekketsu Hockey Bu: Subette Koronde Dai Rantō
Nekketsu Kakutō Densetsu
Nekketsu Kōkō Dodge Ball Bu
Nekketsu Street Basket: Ganbare Dunk Heroes
Kunio-kun no Nekketsu Soccer League
U.S. Championship V'Ball
Wit's
Нужны именно японские версии, т.к. у американские версии сделаны под адаптер для 4-х игроков на другом принципе.

Так же
Bikkuri Nekketsu Shin Kiroku! - Harukanaru Kin Medal (J)
Bomberman II (J)
Championship Bowling (J)
Family Pinball (J)
Super Spike V'Ball (U)
World Super Tennis (J)

Battle City hack для 4-х игроков
Super PakPak тоже должен работать.

Забыл ещё про одну игру на троих для FDS: Moero Twinbee.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 11:27:49 от supremacy »

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Январь 2017, 11:45:57 »
Обычно, если игра не поддерживает 3-4 игрока, 3 и 4 геймпад просто дублируют 1 и 2.
Сделал репро некетсу, подключик к фамику хори джойстик и действительно имеем 3 игрока. Спасибо за подсказку, сразу даже не поверил, решил перепроверить...

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Январь 2017, 12:48:13 »
Не за что. Почему-то некоторая информация о фамикоме малоизвестна.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Сентябрь 2017, 07:58:14 »
Из этих какой-нибудь подойдёт?

Или только такой?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Сентябрь 2017, 08:44:56 »
Нижний (hudson) точно работает как третий. Про верхние два не знаю, не было их у меня.

Там где ты фотки взял написано, что все они работают как первый, значит, скорее всего, все три могут быть третьими.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 10:44:06 от supremacy »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Сентябрь 2017, 20:57:24 »
Хм, а я-то думал, почему есть игры именно на троих, а не на четверых.
Как подключить третий и четвёртый джойстик на денди, я писал на 3допланете => http://forum.3doplanet.ru/viewtopic.php?f=25&t=2867

Добавлено позже:
Забыл ещё про одну игру на троих для FDS: Moero Twinbee.
Она и на фамикоме есть => http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=1396

Добавлено позже:
Нижний (hudson) точно работает как третий. Про верхние два не знаю, не было их у меня.
Непонятно, почему на фотках два тумблера? Один на B, другой на A ведут на третьей фотке, словно отвечают за скорость турбо нажатия этих кнопок.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 21:06:54 от ПАУК »

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Сентябрь 2017, 03:31:13 »
Hori Alpha интересный, на этом не вижу надписей Slow и Turbo под тумблерами, на моем HJ-16 они имеются плюс с торца два мелких отвечающих за вкл/выкл динамика и переключение режимов Slow/Turbo на кнопки В/обе/А