Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Игры с неожиданным поворотом сюжета  (Прочитано 11520 раз)

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Посоветуйте игры с неожиданным поворотом, когда в финале главным боссом оказывается вовсе не тот, кем казалось с начала игры.

Например:
1)  Adventures of Rad Gravity (nes) - после убивания "финального" босса ВНЕЗАПНО оказывается, что главным злодеем был
2) Ninja Gaiden 2 (хотя тут не совсем под конец игры, но всё равно подходит) - пафосный Аштар оказывается не самым главным злом,
3) Ninja Gaiden 3 - Фостер, который казалось бы главзлодей,
4) Kirby’s Adventure  - главзлодей всея серии король ДиДиДи
Ну вот в таком духе)   
PS. Ну и если вспомнится то на аркадных автоматах тоже что-нибудь подобное

Pps.  да, и игры из серии MegaMan и MegaMan X не считаются)  Ибо это прямо таки "невероятный" поворот, когда в очередной раз внезапно вылезает Вайли или Сигма
« Последнее редактирование: 24 Май 2014, 20:11:24 от Annatar »

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Metal Gear

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Double Dragon 3
Vice Project Doom
Final Fantasy
Да и так, практически во всех Final Fantasy всю игру вы пытаетесь загасить злодея, а он оказывается не главным злодеем, а чьим нибудь другом/родственником.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Super Mario RPG на Снес, казалось бы, игра начинается традиционно похищением принцессы, но затем все переворачивается с ног на голову. Единственная игра про Марио, которая меня зацепила и была пройдена до конца!

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Немного не в тему, но все-таки
STH 2 на SMS,

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
донки конг ланд там после 4-ех уровней обезьяна берет в охапку Паулину и марио приходится снова её спасать

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
В Fire Emblem: Sacred Stone Орсон предаёт ГГероиню и её брата. Да и вообще там хватает неожиданных поворотов в сюжете (а ведь это тактика, а не породистая жоэрпеге)

Добавлено позже:
 :lol: тут GBA ведь не обсуждается, да?

Оффлайн venyx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dead Fox: тот кто вас отправил на задание и является главным боссом
Ghousts'n'Goblins: пройдя игру один раз, оказывается что всё было иллюзией, и для истинной концовки нам нужно пройти игру ещё раз

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
Double Dragon 3

Super Mario Bros 2.
Ты всю игру залезаешь в рот птице, как бы выходя с уровня, а в конце её это достаёт и она начинает пытаться тебя грохнуть.
Когда-то очень сильно удивил этот момент.

Lickle
Один из героев, которым мы проходим уровень в самом начале, нас предаёт и с ним приходится сражаться в битве. Потом он вроде бы возвращается на светлую сторону.

Doki Doki Yuuenchi
Самый Главный Босс появляется уже после заключительных титров. Из этого следует одна очень важная истина - досматривайте титры до конца и не жмите резет, думая, что всё закончилось.

Haunting: Starring Polterguy
главный злодей:

Chrono Trigger весь состоит из таймпарадоксов и неожиданных поворотов. 

И да, хоть ГБА тут не обсуждают, таким нельзя не поделиться.
Tetsuwan Atom (GBA)
Внимание - очень серьёзные сюжетные спойлеры.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Не знаю согласятся ли со мной форумчане, хотелось бы причислить к неожиданным поворотам в играх на 8-16 бит и проекты, где основная концовка плохая или трагическая. Как по мне, во времена 8-16 бит были редкостью игры, где основная концовка - это так называемый Бэд Энд (плохое окончание). Обычно, когда проходишь игрушку на 8-16 бит - все счастливы, здоровы, веселятся, целуются и пр. Но когда я увидел плохую концовку - это меня изрядно обескуражило, с таким поворотом даже не хотелось мириться. Впервые с Бэд Эндом я познакомился в мной любимом добротном боевике Ninja Warriors Again на Снес, после прохождения то и думал, что  есть второе окончание, где герои смотрят с высока на взрывающуюся базу, а не самоуничтожают себя... но этому не суждено было сбыться, сколько бы я не проходил игрушку. Тогда я испытал изрядный всплеск эмоций, поэтому остаюсь большим поклонником данной игры. Сюда же можно причислить и Alien 3 на Снес, как по мне, лучшую версию игры по третьему фильму про Чужих - получился очень мощный боевик, проходил его долго и мучительно, и тоже был обескуражен, что Элен бросается в кипящий котел. Именно после этой добротной игрушки заинтересовался вселенной Чужих и посмотрел первую трилогию про них с Сигурни Уивер. Проходил версии Alien 3 на Nes и Genesis и там такого не показывается, а ведется обыкновенный подсчет очков. Напоследок, отмечу малоизвестный добротный японский кровавенький экшен Majuu ou также на Снеске - там две концовки и обе плохие!

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
Langrisser на smd тоже имеет перелом в сюжете. Это когда после победы над Дигосом пробуждается древнее зло. В Der Langrisser'e вообще несколько путей в игре

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ещё есть Earthworm Jim 2, где оказывается, что все - коровы.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Front Mission (SNES)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Super Mario RPG на Снес, казалось бы, игра начинается традиционно похищением принцессы, но затем все переворачивается с ног на голову. Единственная игра про Марио, которая меня зацепила и была пройдена до конца!
попробуй Bowser inside story

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Front Mission (SNES)

Вообще-то это клише. Вот во Front Mission Gun Hazzard ситуации бывают поинтереснее.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Личность главного злодея Urban Strike раскрывается уже после первого уровня.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Live a Live

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще-то это клише. Вот во Front Mission Gun Hazzard ситуации бывают поинтереснее.

Ну да, для трпг довольно типично, когда какой-нибудь перс из друга превращается во врага и наоборот. Но там, как правило, куча персонажей и, если ты до этого где-то спойлер не подсмотрел, достаточно трудно среди них определить таких перевертышей с начала игры. Так что элемент неожиданности присутствует.

Оффлайн Krosh35

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю,можно ли это приписать сюда,но "в конце" ghost'n goblins это пи**ец какой неожиданный поворот!
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 21:16:27 от Krosh35 »

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
Live a Live

В Хроно Кроссе таких поворотов просто тьма :)

Добавлено позже:
"Ктулху спасает мир" вся является одним сплошным неожиданным поворотом :lol:

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
В Хроно Кроссе таких поворотов просто тьма :)
Это какие такие? Почти все тамошние "повороты" дешевле некуда, без улыбки на них нельзя смотреть. :) А в Live a Live почти даже поверил в историю персонажа.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Первый Streets of Rage на SMD, где

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
Это какие такие? Почти все тамошние "повороты" дешевле некуда, без улыбки на них нельзя смотреть. :) А в Live a Live почти даже поверил в историю персонажа.
:lol: я знаю, что логика в хромает на обе ноги. Но поворотов и впрямь много.

Ещё много поворотов фанатском сиквеле Триггера Flames of Eternity (в девичестве Crimson Echoes)

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Lickle
Один из героев, которым мы проходим уровень в самом начале, нас предаёт и с ним приходится сражаться в битве. Потом он вроде бы возвращается на светлую сторону.
Lickle - это Little Samson? Про измену драконихи написано в мануале

Cocoron (Famicom) После прохождения первых 5 уровней и нахождения принцессы узнаём, что

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Doki Doki Yuuenchi
Самый Главный Босс появляется уже после заключительных титров. Из этого следует одна очень важная истина - досматривайте титры до конца и не жмите резет, думая, что всё закончилось.

Ну это не совсем в тему, главзлодей тот же самый, просто другая форма, так что поворота сюжета как бы и нет)

А вот Tetsuwan Atom (GBA)  это эпично, да,  даже захотелось поиграть)

Это какие такие? Почти все тамошние "повороты" дешевле некуда, без улыбки на них нельзя смотреть.

Для меня самым неожиданным в Хроно Кроссе поворотом было то,
Остальные повороты были так или иначе ожидаемы или проспойлерены в стартовой заставке.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Contra на NES

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Contra на NES

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Tetsuwan atom это что ли Astro Boy? В чём прикол так шифровать название?

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кстати да, Contra тоже неплохой сюжетный поворот.
ВНЕЗАПНо пришельцы.