Автор Тема: Реинкарнация Dendy Junior 2  (Прочитано 4382 раз)

Оффлайн DenizGO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Реинкарнация Dendy Junior 2
« : 26 Май 2014, 07:07:23 »
Лежала у меня Денди с неисправным процессором, и была еще плата от какого-то китайского фамиклона на микросхемах. Решил я их скрестить, чтобы не пропадать добру. Конечно пришлось чуть-чуть повозится с восстановлением платы и её установкой в корпус. Результат оправдал ожидания, но все же не обошлось без неприятности. Почему то два разных картриджа работают с артефактами а все остальные нормально. Разъем картриджа начищен до блеска и дело 100% не в нем, кто что подскажет?
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 10:40:38 от DenizGO »

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Реинкарнация Dendy Junior 2
« Ответ #1 : 26 Май 2014, 09:02:06 »
У меня на джуниоре один картридж тини туна работает как у тебя,второй,нормально,и еще пару картриджей работает с артефактами.А на сюборе все картриджи работают нормально.Так что ничего ты не зделаеш с этим. :)

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Май 2014, 09:30:43 »
IMHO дело как раз в картридже. плохой контакт. между консолью и кариком.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Май 2014, 09:46:09 »
IMHO дело как раз в картридже. плохой контакт. между консолью и кариком.
Возможно,но пробовал и не до конца вставлять карик,"С котом феликсом прокатило"И шевелить его,а семи игровка на джуниоре вообще вся забита артефактами,на классике все карики нормально работают. :neznayu:

Оффлайн DenizGO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Май 2014, 10:02:38 »
У меня на джуниоре один картридж тини туна работает как у тебя,второй,нормально,и еще пару картриджей работает с артефактами.А на сюборе все картриджи работают нормально.Так что ничего ты не зделаеш с этим. :)

Спасибо за ответ. Этот же Тини тун на других приставках работает без проблем. Хочу попробовать поиграться с частотой кварцевого генератора.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Май 2014, 10:15:23 »
Хочу попробовать поиграться с частотой кварцевого генератора.
А вот об этом забудь. Если кварц стоит 26,601712 МГц, то это не потому, что кому-то было нечего делать. От него зависят все остальные частоты, в первую очередь цвет, потом синхронизация

Оффлайн DenizGO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Май 2014, 10:48:45 »
А вот об этом забудь. Если кварц стоит 26,601712 МГц, то это не потому, что кому-то было нечего делать. От него зависят все остальные частоты, в первую очередь цвет, потом синхронизация

Сам кварц я трогать не буду, хочу чуть-чуть подвигать частоту конденсатором, т.к схема генератора собрана на транзисторах

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Май 2014, 11:05:23 »
Сам кварц я трогать не буду, хочу чуть-чуть подвигать частоту конденсатором
o_0 :wall: :rofl:
Я тебе про частоту и толкую