Автор Тема: Многоигровки и эмуляция.  (Прочитано 8592 раз)

Оффлайн Krosh35

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Многоигровки и эмуляция.
« : 28 Май 2014, 13:58:47 »
Здравствуйте.У меня проблема с эмулем gens+.Скачал недавно сборник ромов на sega.Запустил многоигровку 4 в 1,думал будет менюшка,но включилась сразу игра.Ну я подумал что игры на этой многоигровке переключаются reset'ом.Тыкнул reset и опять та же игра.Собственно вопрос как решить эту проблемку?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Многоигровки и эмуляция.
« Ответ #1 : 28 Май 2014, 14:09:34 »
Запускать эти игры по одиночке.  :D Не припомню многоигровок, в которых были бы игры, не существующие самостоятельно
Запустил многоигровку 4 в 1
Какую конкретно? Или телепатов всё ждём?
Ну я подумал что игры на этой многоигровке переключаются reset'ом.
Об этом и не думай. Сброс в эмуляторе и сброс на приставке - это не одно и то же
« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 14:16:27 от Rumata »

Оффлайн Krosh35

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Май 2014, 14:27:43 »
Запускать эти игры по одиночке.  :D Не припомню многоигровок, в которых были бы игры, не существующие самостоятельноКакую конкретно? Или телепатов всё ждём?Об этом и не думай. Сброс в эмуляторе и сброс на приставке - это не одно и то же
Да не знаю просто написано 4 in 1,и как тогда поиграть в эти игры если я даже названия кроме 1 игры не знаю?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Май 2014, 14:29:22 »
Да не знаю просто написано 4 in 1
Где ты такое нашел? o_0

Оффлайн Krosh35

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Май 2014, 14:33:01 »
ДА в инете скачал,мне просто в лом искать и скачивать игры по одной а так всё сборником скачал(я в смысле не многоигровки а сборники игр по одной,но там несколько многоигровок первая игра называется flashback).А блин сори сборник то 3 in 1 называется :blush:

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Май 2014, 14:36:58 »
ДА в инете скачал,мне просто в лом искать и скачивать игры по одной а так всё сборником скачал(я в смысле не многоигровки а сборники игр по одной,но там несколько многоигровок первая игра называется flashback).А блин сори сборник то 3 in 1 называется :blush:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Май 2014, 14:38:19 »
Где ты такое нашел? o_0
Даже в гуде они есть.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Май 2014, 14:39:17 »
Krosh35, я понял твой необузданный мозг. Данная многоигровка - переключается по ресету, возможно эмуль не поддерживает данный сабж или дамп - плохой, т.е. лишь одна игра.

Добавлено позже:
Скорее всего первое.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Май 2014, 14:43:13 »
ДА в инете скачал,мне просто в лом искать и скачивать игры по одной
А задавать потом всякие вопросы не лень, конечно  :lol:
Качай с сайта Эму-Ленда, там всё с картинками, скачать весь ромсет тоже не проблема.
В общем из многоигрвок будут запускаться только официальные, типа Mega Games, пиратские многоигровки будут запускать только одну игру.

Добавлено позже:
Даже в гуде они есть.
Если тебе не лень рыться - ройся :lol:
возможно эмуль не поддерживает данный сабж или дамп - плохой, т.е. лишь одна игра.
Дамп нормальный, просто
Сброс в эмуляторе и сброс на приставке - это не одно и то же

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Май 2014, 14:46:02 »
Качай с сайта Эму-Ленда,
Тут тот же самый goodgen
http://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=6

Оффлайн Krosh35

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Май 2014, 14:48:50 »
Вооот как раз и хотел спросить насчёт этого,а то с рутрекера качал дак там все игры в архивах и запаролены 0_0 2 часа долбался и разархивировал все.А как тут скачать весь ромсет?Как раз ещё на денди всё скачать хотел))

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Май 2014, 14:52:29 »
там все игры в архивах и запаролены 0_0
Не ври.
2 часа долбался и разархивировал все.
А можно было просто распаковать все файлы разом.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Май 2014, 14:53:23 »
Здесь тоже все в архивах  :D Вообще разархивировать группу файлов - это как два пальца

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Май 2014, 14:59:02 »
Да не знаю просто написано 4 in 1,и как тогда поиграть в эти игры если я даже названия кроме 1 игры не знаю?
Прикрепил бы файл или зашёл бы на ресурс где скачивал ром.

Вооот как раз и хотел спросить насчёт этого,а то с рутрекера качал дак там все игры в архивах и запаролены 0_0 2 часа долбался и разархивировал все.
Зачем всё разархивировать то было? В архивах ромы весят меньше, выбираешь десяток игр на прохождение, их распаковал, когда прошёл удалил, а архивы пускай себе валяются на жёстком диске.

Оффлайн Krosh35

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Май 2014, 14:59:23 »
Здесь тоже все в архивах  :D Вообще разархивировать группу файлов - это как два пальца
Эх ладно,короч надо поэхпериментировать с эмулями или чё другое сотворю.Спасибо всем кто помог :thumbup:

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Май 2014, 15:05:12 »
Сброс в эмуляторе и сброс на приставке - это не одно и то же
Дык ясно, может какие-то новороченые эмули есть, кажись был эмуль, который мог все игры с многоигровки с менюшкой воспроизводить...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Май 2014, 15:13:22 »
Менюшку, если она есть, и так любой эмуль запустит. И одну игру (в которую эта менюшка вставлена).
А прикручивать к эмулю переключение пиратских многоигровок  :? Надеюсь, до этого никто не додумался  :D

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Май 2014, 15:24:19 »
Rumata, не, именно все игры из менюшки. Еще бывает, что несколько игр запускаются. Пользуясь случаем, хочу передать привет спросить : многоигровка кибер шелла - шла в комплекте с приставкой? Никогда таких не видел. И много ли было выпущено обучающих картриджей? Как я понимаю, некоторые об. картриджи - не проверяли наличие биоса консоли? Но без мыши эти картриджи - были бесполезны.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Май 2014, 15:38:18 »
Естественно Кибер Шелл шел с картриджем. И, если не ошибаюсь, отдельно этот картридж не продавался. Это, в общем-то, не многоигровка, это системный картридж, который и делает Кибер Шелл таковым. С любым другим картриджем это обычная приставка.
Ещё был какой-то словарь на двух картриджах, живьём не видел.
В консолях нет БИОСа, TMSS - это не оно.
В Кибер Шеллах была защита на доп. чипе в картридже, соответственно была переделана сама приставка.
Мышь - не главное, курсор можно и джойстиком гонять. Больше проблем с клавиатурой. Ну и вообще железо несколько отличается от стандартного.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Май 2014, 15:50:40 »
Цитата: Rumata
Естественно Кибер Шелл шел с картриджем. И, если не ошибаюсь, отдельно этот картридж не продавался. Это, в общем-то, не многоигровка, это системный картридж, который и делает Кибер Шелл таковым. С любым другим картриджем это обычная приставка.
Мы про это говорим? :)
В консолях нет БИОСа, TMSS - это не оно.

А в магистре?
В Кибер Шеллах была защита на доп. чипе в картридже, соответственно была переделана сама приставка.

Можешь показать как она выглядит?
Мышь - не главное, курсор можно и джойстиком гонять. Больше проблем с клавиатурой. Ну и вообще железо несколько отличается от стандартного.

Не скажи, были некоторые программы, в которых передвижение осуществлялось джойстиком, но для полноценной работы  - нужна мышь, т.к. требуется именно клик мышью. А клава - это да...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Май 2014, 17:58:54 »
Мы про это говорим? :)
Нет. Это просто фрагмент кода, вырезанный из многоигровки, весьма оригинальный вариант меню с картинками. Эти картриджи никакого отношения к КиберШеллу не имели, просто в них была реклама оного ( CyberShell Demo).
Надо будет придумать хорошее описание и снова прикрутить этот файл. А так народ обижается, что игры не запускаются. А их там и нет  :lol: Размер-то всего 128 кб
А в магистре?
И в магистре нет. И нигде нет. Для приставки (на картриджах) что-то встроенное не имеет смысла. Воткнул картридж - вот тебе и БИОС и ОС и какава с чаем  :D
В Магистре само железо ещё хитрее: кроме всего воткнута микросхема писишного мульти ин/аута, через которую и работают флоп, клава и мышь.
Можешь показать как она выглядит?
Кто? Защита? Сейчас нет. Да там смотреть не на что: маленькая капля на плате и 2 - 3 дорожки к "неиспользуемым" контактам слота.

Оффлайн Krosh35

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Май 2014, 21:48:59 »
Ребят,блин вопрос писец как не в тему.В продолжение разговора о сборнике котором я скачал,дак вот это архив а когда открываешь его,там архивы с играми.Ну вот хочу их разом распаковать но не знаю как.Подскажите!А то заморался уже эти ромы разбирать а другой эмуль скачивать не хочется,к своему родному привык.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Май 2014, 21:53:38 »
Ctrl+A (выделение всего и вся в текущем каталоге) затем вызываешь контекстное меню (правая клавиша мыши)  "распаковать архивы".  Вроде бы всё элементарно.

Оффлайн Krosh35

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Май 2014, 22:00:34 »
Ctrl+A (выделение всего и вся в текущем каталоге) затем вызываешь контекстное меню (правая клавиша мыши)  "распаковать архивы".  Вроде бы всё элементарно.
Спасиб,мил человек  ;)

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Май 2014, 01:33:44 »
Что за формат архива и что за эмулятор? Если ZIP, то его может читать Kega Fusion без распаковки. Ещё важно само расширения рома, который находится в архиве. Сейчас многим ромам дают расширение ".md". Некоторые устаревшие эмуляторы (Gens+, Gens 2.14), хоть и читают ZIP, но не знают такого расширения как "MD" и попросту не видят ромы, если они запакованы в архив.
Вообще, качай лучше No-Intro сет. Это такой же сет как и GoodGen, но в него входят только официально вышедшие игры и в нём отсутствует всякий мусор типа плохих и хакнутых дампов, нерабочих многоигровок и тд.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4585479
No-Intro сет, запакованный в ZIP. Kega Fusion может такой запускать сразу из архива, не распаковывая.
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 01:41:51 от Lucas [32] »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Май 2014, 05:19:48 »
Если тебе не лень рыться - ройся

Оффлайн Krosh35

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Май 2014, 13:56:39 »
Что за формат архива и что за эмулятор? Если ZIP, то его может читать Kega Fusion без распаковки. Ещё важно само расширения рома, который находится в архиве. Сейчас многим ромам дают расширение ".md". Некоторые устаревшие эмуляторы (Gens+, Gens 2.14), хоть и читают ZIP, но не знают такого расширения как "MD" и попросту не видят ромы, если они запакованы в архив.
Вообще, качай лучше No-Intro сет. Это такой же сет как и GoodGen, но в него входят только официально вышедшие игры и в нём отсутствует всякий мусор типа плохих и хакнутых дампов, нерабочих многоигровок и тд.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4585479
No-Intro сет, запакованный в ZIP. Kega Fusion может такой запускать сразу из архива, не распаковывая.
Я скачал игры в формате 7z,но эмуль их попросту невидит.Переименовал в zip но вообще не запускается,эмуль виснет и закрывается.Эмуль Gens 2.12 по-мойму.Расширение рома в .bin

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Май 2014, 13:58:27 »
Krosh35, переименуй образ ГТА5 в exe и она будет работать у тебя на компе.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Май 2014, 14:08:49 »
7z это архив в нем игры, большинсво эмулей могут открыть только zip без распаковки . Переименовывать расширение .7z в .zip это вообще феноменально лол. Скачай бесплатный архиватор 7-zip например www.7-zip.org/ , распакуй игры которые тебе нужны и уже те файлы их архива запускай на эмуле.
Например с сайта нашего  Comics Zone игра скачивается в архиве Comix Zone.7z , его распаковываешь в нем 26 файлов ромов, запускать нужно Comix Zone (U) [!].gen или Comix Zone (E) [!].gen или Comix Zone (J) [!].gen ,где U/E/J это американская/европейская/японская версии игры соответственно. (Лучше U имхо )

Оффлайн Krosh35

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Май 2014, 14:15:26 »
7z это архив в нем игры, большинсво эмулей могут открыть только zip без распаковки . Переименовывать расширение .7z в .zip это вообще феноменально лол. Скачай бесплатный архиватор 7-zip например www.7-zip.org/ , распакуй игры которые тебе нужны и уже те файлы их архива запускай на эмуле.
Например с сайта нашего  Comics Zone игра скачивается в архиве Comix Zone.7z , его распаковываешь в нем 26 файлов ромов, запускать нужно Comix Zone (U) [!].gen или Comix Zone (E) [!].gen или Comix Zone (J) [!].gen ,где U/E/J это американская/европейская/японская версии игры соответственно. (Лучше U имхо )
Ну я этим сейчас и занимаюсь в данный момент.