Автор Тема: [DC] Рус. переводы и ромхакинг игр на Dreamcast.  (Прочитано 81891 раз)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В первом посте соберу инфу по всем образам и софту этой темы:

Рус. образы:

Скрипт для сборки образов можно скачать тут:
https://yadi.sk/d/Y72Q_GV4qggtp
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2016, 21:00:22 от pedro »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Re: Качаем игры торрентами
« Ответ #30 : 21 Май 2014, 03:37:04 »
Цитата: cptPauer
В неё не играет почти никто.Вот когда-то делал руссификатор (и даже беларусификатор!!!) чата для ПК-версии - http://yadi.sk/d/Ta1rYfsXQrQ24Ну, т.е. чтобы можно было чатится в игре русскими буквами. Там используется системный шрифт, обычный ttf. На дриме не знаю как.Может быть, в связи с Рейкастам проснется у людей интерес к игре.. Тем более, что на демуле играбельно. Но, обычно, днем с огнём никого не встретишь в игре.Лучше в Blue Burst. Это та же PSOv2, но расширенная.

Меня интересует оффлайновая часть, а имеется она только на дриме, на пк нет, хотя может и ошибаюсь и позже выдавали на ПЫСЫ2. Вопрос в том что в v2 удобнее управление и вроде как больше контента по сравнению с оригиналом. В своё время десятки часов потратил на оригинал, а когда взялся за v2 рказалось что на дриме непроходима по причине висяков. На эмуле спсает переход с пал на нтсц но в итоге тоже тупик, и судя по всему косяк в переводе именно, а не в том что удалили или пожали что

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Май 2014, 03:44:01 »
Цитата
Меня интересует оффлайновая часть, а имеется она только на дриме, на пк нет
Есть 100%, она идентична дримовской один к одному. На ПК именно v2 сразу. И там при запуске выбираешь оффлайн или онлайн режим. Просто лончер нужен нормальный, если со стандартного не заходит.
На счёт PS2 не знаю. Там Blue Burst выходил. И на гамакубе вроде бы выходили.
Blue Burst вроде как без оффлайна, но там интерестнее. Правда вся инфа не серваках. Впрочем, можно поставить сервак свой и играть на нём  :D Вот такой будет оффлайн
Может быть, это сложно. Но для PSO  обычной там один сервак жутко примитивный, разобраться очень просто. Можно даже играть псево-онлайн, на своем серваке. Или включить tungle и смогут люди к нему подключатся.
А вообще, там же разницы почти нет оффлайн-онлайн, в онлайне плюшек больше. Квесты вроде бы одинаковые

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Май 2014, 03:45:30 »
Есть 100%, она идентична дримовской один к одному. На ПК именно v2 сразу. И там при запуске выбираешь оффлайн или онлайн режим. Просто лончер нужен нормальный, если со стандартного не заходит.

Вот оно как, ясно значит пошел по торентам шарится )

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Май 2014, 03:46:53 »
У меня к ней дофига всяких примочек, лончеров, кряков, патчеров лежит. Если надо, то выложу потом. И инструкции всякие где-то есть.
Руссификатор тоже есть. Вроде нормальный

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Май 2014, 04:02:09 »
Нашол такую сборку BB правда отзывы разные, у одних пошло у других нет, тем не менее закинул в торент, скорость так себе но думаю к утру стянет, глану как оно и к чему там

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4405638

В общем запустил, но с оговорками. Под 8.1 стартует только если запускать через контекстное меню/исправление проблем с совместимостью, другие способы ничего не дают. Ну и перевод не полный только сюжетная линия, побочная (онлайн квесты) не переведена. Ну и управление под КиМ весьма своеобразное, позже попробую пад и разобратся с запуском попытаюсь.
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 14:34:06 от Photon9 »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Май 2014, 11:26:44 »
cptPauer, лого обновлён. те были сохранены Photoshop PVR plugin v2.00.01.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Май 2014, 13:36:24 »
Цитата: Photon9
уже несколько раз кубик мысль приходила купить, вроде и стоит не дорого, только всё же жаба пока давит .

Я тоже раньше думал,но брать ради одной-двух игр...нафиг :D
Цитата: Photon9
Вот бы ещё кто PSOv2 до ума довёл, а то русская версия ни одна толком не работает,

У меня все не работают,правда японскую еще не юзал.Короче все версии виснут в одном месте.Очень хочу пройти игру на Дриме ;)
Про PSO. В неё не играет почти никто.

Я буду играть!
cptPauer, А вобще планируешь довести до ума PSo v2 и Аркашу в ВГА без тормозов перед боем?Класноя тема была бы!
Кстати,я заметил россенхрон озвучки и видео, в суперах!К примеру ,первый супер у главного перса наглядно это демонстрирует.
cptPauer, Пора бы создать отдельную тему,раз такое доброе дело делаешь!Там и делился бы своими достижениями  :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Май 2014, 14:58:17 »
Цитата
Нашол такую сборку BB правда отзывы разные, у одних пошло у других нет, тем не менее закинул в торент, скорость так себе но думаю к утру стянет, глану как оно и к чему там
Так вот как раз с локальным сервером. Запускается свой  сервер и игра подключается к нему  :)
В первом PSO зато преимущество - сохранения не зависят от сервера. Можно хитрым способом даже перенести на другой ПК (да, там они привязываются к компу и ID).
Т.е. можно играть на своём сервере, можно на любом другом, к тебе могут подключатся тоже. А в Blue Burst читеров нет, но вроде бы, если кто-то подключится, то он будет нулевым. А сохраняет все достижения - сервер.

Цитата
Я тоже раньше думал,но брать ради одной-двух игр...нафиг :D
Лучше эти деньги вложить в апгрейд проца.
Будет PS2 и куб норм работать.

Цитата
У меня все не работают,правда японскую еще не юзал.Короче все версии виснут в одном месте.Очень хочу пройти игру на Дриме
Они, вроде бы, много у кого виснут и никто толком не знает почему. "The BSOD problem, however, does occur in all CD-R copies of PSO Ver.2. The cause for this bug is unknown".
В PSO сделать бы русский шрифт в чате, а то транслитом писать не очень круто. Но, раз пираты не сделали, видимо, это не просто.

Цитата
Кстати,я заметил россенхрон озвучки и видео, в суперах!К примеру ,первый супер у главного перса наглядно это демонстрирует.
В Аркадии, тот образ, что я выкладывал?
Там и в оригинале вроде как есть местами рассинхрон. Я смотрел ролик Кубовской версии и там так же, как на дриме, Айка кричала не в тему, с опозданием.

Цитата
А вобще планируешь довести до ума PSo v2 и Аркашу в ВГА без тормозов перед боем? Класноя тема была бы!
Аркадию доводим же. Она и так без тормозов и с VGA в том образе была http://yadi.sk/d/zUaE1dQtQNoHx Ну, вроде бы  :)
Вообще, проку от VGA немного, т.к. запустить образ такого размера смогут только счастливые обладатели единичных GD-rom эмуляторов.
А на эмуляторах, вроде бы, разницы нету.

На счёт PSO не знаю, поковырять хотелось бы в будущем. Может и вышло бы что-то путнее, если там ничего хитро запакованного нет.

Тему может быть и стояло бы создать, там собирать в первом посте русские образы, доведенные до ума. Или создать раздачу на рутрекере таких версий. Но у меня аплоад 0.4 мегабита, вечность сидировать надо.

Мне вот интерестно, есть ли доведённый до ума второй шенму?? Вроде бы была 99мин версия.. Там, наверное, не хитрое дело - подкинуть полноценную озвучку, если нет субтитров рядом, иначе перепаковывать придётся.
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 15:09:34 от cptPauer »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Май 2014, 15:10:45 »
В Аркадии, тот образ, что я выкладывал?

Неа,Эшелон+Вектор.
А твой образ нарезаем на болвань или GDI?Я все-таки тока консоль признаю :)
Тему может быть и стояло бы создать, там собирать в первом посте русские образы, доведенные до ума. Или создать раздачу на рутрекере таких версий. Но у меня аплоад 0.4 мегабита, вечность сидировать надо.
Мне вот интерестно, есть ли доведённый до ума второй шенму?? Вроде бы была 99мин версия.. Там, наверное, не хитрое дело - подкинуть полноценную озвучку, если нет субтитров рядом, иначе перепаковывать придётся.

Обязательно отдельную тему тут создай,в шапке сылки кидай на скач.А на рутреккере создавай торренты,буду сидировать помогать!Бравое дело же камрад ;)

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Май 2014, 16:04:44 »
Про PSO. В неё не играет почти никто.

А что там играть? Унылей игры не видел, одному там делать нечего. Монотонный отстрел мобов в копипастных локах, я проходил обычную , врядли v2 изменилась

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Май 2014, 16:22:14 »
Цитата
А твой образ нарезаем на болвань или GDI?Я все-таки тока консоль признаю :)
Ааа, ты про образ 700Мб нетормозящий..
Нет, тот образ по ссылке с файлами из GDI. Он не влезет ни на одну болванку т.к. там 983Мб. Даже на 100мин/900Мб диски. Единственная возможность поиграть на дриме, умудриться приобрести (около 150$) GD-Rom на флешках, если Кнут будет открывать заказы.

А тот образ 700Мб, что чел делал с новым сжатием - довольно проблематично распотрошить. Там TOC смещен, скорее всего, чтобы никто не лез. Разве что связаться с ним лично и убедить закинуть туда русский перевод. С ходу, малыми силами, перевод туда не перекинуть. А разбираться с этим не стоит того.
Может быть, через дрим можно рипнуть просто  :D Потом попробую когда-нибудь, нету картридера, чтобы сделать рип.

Цитата
А что там играть? Унылей игры не видел, одному там делать нечего. Монотонный отстрел мобов в копипастных локах, я проходил обычную , врядли v2 изменилась
Есть такой момент. Однако к игре есть ностальгия  :D
Раньше было интерестно, т.к. там был графон. А теперь, даже вмногером скучно. Игру уже обошли многие другие MMORPG. Но всё равно она ламповая, всё там знакомо и уютно. Как интерактивный чат, для тех, кто помнит, что трава была зеленее )))
Но скучная она ужастно. Битвы с боссами только норм. Оружие однообразное и в продаже нормального никогда нет, квесты неинтерестные и линейные. Даже дьяблу2 погонять веселее.
Вот в Blue Burst апгрейдили и геймплей подточили. Там веселее.
Однако, игра работает на Reicast. Ввиду того, что на Андроиде игр норм качества и с графоном - мало, то смысл в норм русской версии есть.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Май 2014, 17:25:34 »
cptPauer, короче я пока побрился,ладно потерпим ;)

Хочу у тебя попросить,если не тяжело ,разместить в Capcom vs SNK 2(Кудос) трэки правильно.Кудасы перевели игру прикольно,но какого то хрена вырезали два трэка и вставили музон победного конца игры.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Май 2014, 18:01:48 »
А там на русском языке треки? Или просто музыка попутана?
И где взять версию от Кудос?

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Май 2014, 18:15:38 »
А там на русском языке треки? Или просто музыка попутана?

Там получается вырезаны два трэка-Groove select и Player select,а в место них играет трэк с концовки игры,где толпа народу и конфети летит!
Вот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2888901

Кудос здесь постарались с озвучкой диктора,будто лицуха,очень качественный голос,что есть редкость !Но вот с трэками запоролись,обидно как-то :(
Вот полный трэк-лист в правильном порядке-http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3621201

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Май 2014, 18:58:19 »
2 in 1 O_o
Сидов нету, но, походу тут такая же http://www.ex.ua/8868867 (работает не для всех IP), скачиваю.
Существует же однодисковая, есть в базе дримбим. Её куда как удобнее было бы сравнивать, чем кашу из нескольких игр на одном диске.
Там, по сравнению с японкой Кудосы внесли изменения в:
Мызыка, должно быть в adx_xxx.bin. Только в каком формате вопрос ещё.

« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 19:09:34 от cptPauer »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Май 2014, 19:25:29 »
На нуле игра идет хорошо,если че по трекам непонятно спрашивай.Но думаю разок пройти японку и кудос на легком уровне,то и сам поймешь,что с чем не вяжется :)
 Вобще странно,что такой хороший перевод игры,с таким нелепым недостатком,небыл замечен не одним фломастером вроде тебя :)

Добавлено позже:
Еще интересно качество трэков в Кудосе,сильно оно разница с японской версией.

Добавлено позже:
Вот музло которого нет в Кудос версии,чтоб сам в догадках не морочился.
Видать прикол в том,что в этих трэках накатан голос диктора.Интересно как зделали Кудос...А в ОСТ на Рутреккере,что сылку выше довал,там без диктора.
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 19:39:50 от korn »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Май 2014, 20:43:01 »
Вставил лого. Заставке оно не сильно мешает, там достаточно долгое время проходит между лого заставки и титулом.
Почему висло на нём, фиг его знает.  У меня как-то было, что в определенных версиях фотошопа сохраняло косячно.
https://yadi.sk/d/uxAYnfN9QuvST

На счёт шрифта.. А ты можешь его вставить обратно в тот бинарник (untitled.pvr)?
Как я понимаю, GBS может импортировать BMP в него. Но у меня какая-то дремучая версия, там и опций-то таких нет, как у тебя на скринах.
Скачивал с гитхаба - вообще не запускается даже.
Этот шрифт надо опять в этот бинарный кусок и сделаю из него IPS патч, которым можно будет все экзешники попатчить, разных регионов.

По поводу SNK vs Capcom, музыку нашёл где лежит. Но она мне вся на одно лицо, пробую услышать что-то. Когда GDI скачается, то услышу сравнивая.
А актер знакомый. Должно быть, это та небольшая украинская студия, у которых они заказывали озвучку.

Цитата
Еще интересно качество трэков в Кудосе,сильно оно разница с японской версией.
Скорее всего - нету, качество хорошее.
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 20:54:05 от cptPauer »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Май 2014, 20:50:46 »
По поводу SNK vs Capcom, музыку нашёл где лежит. Но она мне вся на одно лицо, пробую услышать что-то.

Тебе все таки надо запустить обе версии,быстрее поймешь.И всего вырезано две песни,что я выше показал.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Май 2014, 21:10:54 »
Скачал оригинал. Незнаю как в игре, но в плеере качество музыки в три раза лучше, чем у Кудос. И дело не в битрейте и том, что места небыло. Может быть ОСТ у них был низкокачественный, что скорее всего. Нужно же было найти его, без слов. Их же не вырежешь с аудиотрека.
По поводу музыки.. Как её заменишь, если там слова наложены на музыку? Музыка и слова идут одним треком. Я могу поставить с японки-оригинала, тогда музыка будет правилной, но диктор говорит на английском. Это нужно переозвучивать. А почему музыка другая.. Может быть, у них небыло саундрека и этой мелодии, чтобы на неё наложить озвучку. Где им тогда было взять ОСТ? Просто не нашли.
Игру просто можно целиком переозвучить нормально, не так уж у них и круто
Цитата
Вобще странно,что такой хороший перевод игры,с таким нелепым недостатком,небыл замечен не одним фломастером вроде тебя :)
Я файтингов стараюсь избегать переведенных, хватило Теккена 3 с именами, вроде UBAH
А МК переведенный, это кощунство, заменить Ден Фордена на школьника сопливого.
А качество Кудос всем известно, понятно, что никогда бы об этом переводе не узнал. Но, соглашусь, что он - нормальный. На английском говорит быстро и музыка играет - особо не поймешь, о чем там.
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 21:25:03 от cptPauer »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Май 2014, 21:23:45 »
По поводу музыки.. Как её заменишь, если там слова наложены на музыку? Музыка и слова идут одним треком.

Этого я и боялся.
Я могу поставить с японки-оригинала, тогда музыка будет правилной, но диктор говорит на английском.

Ну на кройняк можно и так.Хотя у меня есть друг-звукарь.Может он смог бы отделить музон от озвучки.

Игру просто можно целиком переозвучить нормально, не так уж у них и круто

По сравнению с другими Кудос переводами,этот кажется шедевром.
Перевести по новой это будет круто,но кто этим будет заниматься?C моим голосом и гортавой речью это будет проблемотично :D

Добавлено позже:
Но, соглашусь, что он - нормальный. На английском говорит быстро и музыка играет - особо не поймешь, о чем там.

Дэк и мне понравилось,даже этот пррррр-эфект сохранили,как в оригинале :)Вот и подумал,что не стоит проходить мимо,а хотелось бы довести до ума.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Май 2014, 21:40:52 »
Цитата
Ну на кройняк можно и так.Хотя у меня есть друг-звукарь.Может он смог бы отделить музон от озвучки.
Вряд ли что с этого выйдет, как средние частоты не вытягивай и не заглушай музыку.
Но я залью скоро семплы в нормальном виде. Можешь сравнить.
Озвучка все равно в моно. Можно отрезать правый канал трека, подтянуть средние частоты и наложить это на оригинальную музыку. Она будет заглушать ту тихую, что играет. Но все равно не айс

Добавлено позже:
http://yadi.sk/d/mCpOZ3X-QvSB5 - озвучка. Кудос и оригинал
обработанная звуковая дорожка (оставлен левый канал, порезаны частоты, наложена музыка с ютуба) http://yadi.sk/d/4TVfCofXQvX3r

Цитата
По сравнению с другими Кудос переводами,этот кажется шедевром.
Они сами редко озвучивали, а заказывали у украинцев.
Нормальная озвучка ещё в Alone in the Dark 4. Варкрафт 2 переведён нормально и озвучен, откуда бы они это не украли.
В Резиденте - Веронике озвучка актёрская
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 22:13:04 от cptPauer »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Май 2014, 22:15:14 »
cptPauer, ну мне понравилась твоя идея,но кудосовская музыка всеравно прорывается.Xуток диктора надо сделать громче,песок тоже есть.Надо еще подчистить музон от кудоса.
Бля товарища сейчас нет дома,он спец в этих делах.Хотя хз,может и не взяться,пендитный гад.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Май 2014, 22:18:17 »
ты посмотри на звуковую волну, там каша. Разве что вручную всё ровнять. Легче заново переозвучить, чем вручную удалить всю музыку.
Может у них и есть алгоритмы какие или софт студийный. В Goldwave и Cool Edit Pro лучше уже не сделаешь

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Май 2014, 22:18:52 »
Непонятно,нахрен так резать качество музыки?Игра то наверное метров 250 весит от силы.Качество у них хана :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Май 2014, 22:21:10 »
У них файлы такого же размера, точно не для экономии.
Скорее всего, потому что у них небыло музыки без слов. Может быть, они вырезали голос фильтрами, понятно, что это покромсало и музыку. Это сейчас ютубы и ОСТ легко находится, тогда SNK может и не релизило его отдельно и им негде было взять музыку без слов. Вот и пихнули в таком качестве, в котором у них получилось или нашли.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Май 2014, 22:21:59 »
ты посмотри на звуковую волну, там каша. Разве что вручную всё ровнять. Легче заново переозвучить, чем вручную удалить всю музыку.
Может у них и есть алгоритмы какие или софт студийный. В Goldwave и Cool Edit Pro лучше уже не сделаешь
Это кашло моно попробывать в Фрутелупс отфильтровать.Блин,звукаря дома нет,трубку тоже не берет.А он в этом плане ,из говна конфету бы слепил.

Добавлено позже:
тогда SNK может и не релизило его отдельно и им негде было взять музыку без слов.

Capcom  :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Май 2014, 22:23:43 »
Ай, поставь музыку из ультиматума МК3 и сойдёт  :lol:
Я на N-Gage в KoF так и сделал.  Ещё и Fight и Round аннонсера на Шао Кана поменял. Понимаю, что изврат, но МК всегда нравился больше файтов Капкома )))
Какую не поставишь, все равно получше Кудоса будет. Музыку подобрали ужастную. на выборе персов должна бодренькая быть

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Май 2014, 22:31:51 »
Ай, поставь музыку из ультиматума МК3 и сойдёт 
Я на N-Gage в KoF так и сделал.  Ещё и Fight и Round аннонсера на Шао Кана поменял. Понимаю, что изврат, но МК всегда нравился больше файтов Капкома )))

Не канает.В МК давно уже не играю,надоел.
Короче,я так понял,что лучшего качества пока не добиться?
Тогда скинь пожайлусто эти два кудос трэка,напрягу кента,пусть выковыревает озвучку.

Добавлено позже:
Какую не поставишь, все равно получше Кудоса будет. Музыку подобрали ужастную. на выборе персов должна бодренькая быть

Дык там играет мозон с конца игры,ну или почти,в зависимости от того как много ты набрал очков,можешь перейти к секретным боссам или супер боссам.

Добавлено позже:
cptPauer, а можешь озвучить диктора,типа Раунд 1 бой :lol:Кудос видимо не додумались.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Май 2014, 22:46:49 »
Цитата
Тогда скинь пожайлусто эти два кудос трэка,напрягу кента,пусть выковыревает озвучку.
скинул же постом выше. "http://yadi.sk/d/mCpOZ3X-QvSB5 - озвучка. Кудос и оригинал"

Цитата
а можешь озвучить диктора,типа Раунд 1 бой :lol:Кудос видимо не додумались.
Там и в оригинале нету. В КОФ'ах есть, тут нету. Разве что в начало музыки пихать. Но лишнее это, неизвестно как оно еще звучать будет.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Май 2014, 22:53:57 »
Кудос и оригинал"

Тока оригинал забыл-Groove select.