Голосование

Какая из игр лучше?

Battletoads (smd)
8 (15.4%)
Battletoads in battlemaniacs (snes)
14 (26.9%)
Это разные игры и проводить сравнение некорретно
30 (57.7%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: [SMD|SNES] Battletoads (smd) vs Battletoads in battlemaniacs (snes).  (Прочитано 10264 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Let the srach begin !

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: [SMD|SNES] Battletoads (smd) vs Battletoads in battlemaniacs (snes).
« Ответ #1 : 31 Май 2014, 23:17:04 »
сравнение не корректно. на сеге прямой порт, на снесе переделаный и урезаный.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Май 2014, 23:28:34 »
сравнение не корректно. на сеге прямой порт, на снесе переделаный и урезаный.
и шта? Все равно есть люди которые считают что снес версия лучше и наоборот , вчера на одном стриме спорили например чуть не подрались люди

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июнь 2014, 00:08:36 »
добавил голосование. согласен с тем что сравнение не корректно. вот если бы BT&DD SMD vs SNES - тогда другое дело. а так я сам не знаю что выбрать  :-\

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июнь 2014, 00:11:21 »
я тоже не знаю за что голосовать. потому воздержусь.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июнь 2014, 00:27:48 »
Отчетливо помню впечатления - после снесовского BT всё на мега драйве выглядело как денди  в сравнении с тем же мегадрайвом - кол-во цветов, анимация, звук, музыка. Вот в 90ые как-то вообще не было даже мыслей сравнивать smg и снес потому как снес казался просто другим уровнем - промежуточным между сегой и пс1. Тот же MK3 после снесовского на сеге казался каким то унылым и деревянным  :(

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июнь 2014, 07:31:08 »
Цитата
Все равно есть люди которые считают что снес версия лучше и наоборот
Тот, кто считает сеговскую версию лучше, страдает "Сегой головного мозга", выражаясь словами сегодняшних пользователей emu-land'а. Говоря более культурным языком - просто фанатичен от МегаДрайва.

Самая главная причина, по которой BT на Снес лучше сеговоских - то что на Снес настоящий эксклюзив, а на Сеге ущербный порт. Загружая BT на Сеге, видишь от 16-битной консоли уровень 8-бит по всем показателям - порт, который вообще не превзошел оригинал, да и еще уступает ему. Это является по мне позором консоли или разрабов, которые портировали игру.

На Снес мы видим развитие серии, графика в игре великолепна, по музыкальному сопровождению, как по мне, эта лучшая игра в серии: треки первого уровня и последнего хочется слушать бесконечно - спорить никто не будет David Wise - великий композитор. Жабы теперь различаются не только цветом, теперь у них разнообразные удары: конечности превращаются в топоры, огромные булыжники, шипастую булаву и прочее. Благодаря таким новшествам в следующей игре про жаб на автоматах мы получили просто кровавое месиво и один из самых запоминающихся Beat-em-up'ов на аркадах. Посредником для этого явно послужила Снес-версия, если в игре конечности превращают в холодное оружие, топоры и пилы, то следующим разработчикам не стоило долго думать, чтобы при таких ударах у вражин отрывались головы и хлестала кровь из всех щелей. Разработчики же Снесовской версии были ближе к оригиналу, но построение уровней все равно огорчает, версия на Денди по этому показателю лучше. Построение уровней это в общем-то единственный минус снесовской версии, если сравнивать с первой игрой!

Версия для Снес запоминается не только великолепной графикой, потрясающей музыкой, большими спрайтами жаб, разнообразными ударами и тем, что она послужила ключом для создания самого кровавого beat-em-up'а на аркадах, но и не линейным сюжетом. От плохой концовки я долго смеялся, да и сейчас она изрядно улыбает. Хорошо поиздевались над Microsoft!

Версия для Сеги запоминается лишь большим разочарованием от ущербного порта, который все поклонники Боевых Жаб советуют обходить стороной и играть в оригинал!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июнь 2014, 08:10:31 »
В левом углу  Street Fighter! Кто же бросит ему вызов!?

« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 08:22:11 от GalaxyBot »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Июнь 2014, 08:57:57 »

Версия для Снес запоминается не только великолепной графикой, потрясающей музыкой, большими спрайтами жаб, разнообразными ударами и тем, что она послужила ключом для создания самого кровавого beat-em-up'а на аркадах, но и не линейным сюжетом.

Ну, не знаю, мне как-раз большие спрайты жаб не понравились. Походка получилась калечная и вообще такое сложно красиво анимировать. Про уровни Street Fighter сказал уже. Короче, все 16 битные версии жаб - это шаг назад относительно версий НЕС. Даже хорошая по-своему аркадная игра - это тоже шаг назад, только маленький :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Июнь 2014, 09:27:42 »

Ну, не знаю, мне как-раз большие спрайты жаб не понравились. Походка получилась калечная и вообще такое сложно красиво анимировать. Про уровни Street Fighter сказал уже. Короче, все 16 битные версии жаб - это шаг назад относительно версий НЕС. Даже хорошая по-своему аркадная игра - это тоже шаг назад, только маленький :)
Аркадная версия вообще шаг в другую сторону сделала, а вот назад ли,  вот тут уже рассуждения для глобальных споров! С одной стороны в игре нет разнообразных уровней - неотъемлемой черты серии, что действительно можно считать, как шагом назад, с другой стороны некоторым эта разнообразность не особо нравилась и было желание видеть игру только в режиме beat-em-up'а, в этом плане для другой половины ретрогеймеров аркадные жабы будут шагом вперед!

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Июнь 2014, 09:41:45 »
Аркадная версия вообще шаг в другую сторону сделала, а вот назад ли,  вот тут уже рассуждения для глобальных споров! С одной стороны в игре нет разнообразных уровней - неотъемлемой черты серии, что действительно можно считать, как шагом назад, с другой стороны некоторым эта разнообразность не особо нравилась и было желание видеть игру только в режиме beat-em-up'а, в этом плане для другой половины ретрогеймеров аркадные жабы будут шагом вперед!

Хотел бы я посмотреть на человека, который желает видеть жаб только в режиме битемапа :)

Графика и мясо - несомненный плюс аркадной версии, но для меня они разнообразие эталонных несовских частей не перевешивают.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Июнь 2014, 10:22:03 »
Мне жабы нравятся лишь на NES. :blush:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Июнь 2014, 10:23:38 »
Мне жабы нравятся лишь на NES. :blush:
всем нравится , но тут битва SMD vs SNES

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Июнь 2014, 11:00:47 »
Цитата: bro
 Ну, не знаю, мне как-раз большие спрайты жаб не понравились. Походка получилась калечная и вообще такое сложно красиво анимировать. Про уровни Street Fighter сказал уже. Короче, все 16 битные версии жаб - это шаг назад относительно версий НЕС. Даже хорошая по-своему аркадная игра - это тоже шаг назад, только маленький

отлично все расписал :thumbup:

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Июнь 2014, 11:28:57 »
По моему, вообще гениально схестнуть в версусе две разные игры. Это как "ПОСОНЫ!!1 Что круче - KaraTeka или MK?"

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Июнь 2014, 12:26:09 »
В Battletoads, по-моему, лучше играть на денди. А вот сравнивать я его с Battletoads in battlemaniacs даже не знаю как, вторая посложнее...
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 12:47:43 от ПАУК »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Июнь 2014, 12:38:07 »
Забудьте про NES версию, все и так в курсе что ее лучше играть

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Июнь 2014, 12:48:53 »
Цитата: GalaxyBot
Забудьте про NES версию, все и так в курсе что ее лучше играть
Тады Battletoads in battlemaniacs. В Battletoads я лучше на денди поиграю.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Июнь 2014, 13:00:06 »
Пожалел себя, да и остальных и добавил третий вариант ответа

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Июнь 2014, 13:13:10 »
Отчетливо помню впечатления - после снесовского BT всё на мега драйве выглядело как денди  в сравнении с тем же мегадрайвом - кол-во цветов, анимация, звук, музыка. Вот в 90ые как-то вообще не было даже мыслей сравнивать smg и снес потому как снес казался просто другим уровнем - промежуточным между сегой и пс1. Тот же MK3 после снесовского на сеге казался каким то унылым и деревянным  :(

хорошо что люди будущего, т.е. настоящего, обладают сакральным знанием, что на  снесе все МК за исключением второго - говно.

по сабжу, проголосовал за некоректное сравнение. хотя  снесовская версия действительно выглядит интерестней, и может быть из-за этого она даже чуть лучше, чем смд версия, из-за внешней новизны. хотя, я и не уверен. в любом случае, лягушки на денди вне конкуренции. another example when a better graphics doesn't make a better game. при переносе на сегу что-то было потеряно.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Июнь 2014, 13:28:04 »
ты все портишь

Добавлено позже:
Цитата: Skykorn
хорошо что люди будущего, т.е. настоящего, обладают сакральным знанием, что на  снесе все МК за исключением второго - говно.

по сабжу, проголосовал за некоректное сравнение. хотя  снесовская версия действительно выглядит интерестней, и может быть из-за этого она даже чуть лучше, чем смд версия, из-за внешней новизны. хотя, я и не уверен. в любом случае, лягушки на денди вне конкуренции. another example when a better graphics doesn't make a better game. при переносе на сегу что-то было потеряно.

Но ты голосуешь за третий вариант, типа "считаю лучше на снес , но подстрахуюсь ,чтоб не побили проголосую что сравнивать их некорректно".
НЕС версию вообще не вспоминайте , jesus 
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 13:36:10 от GalaxyBot »

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Июнь 2014, 14:53:57 »
ты все портишь

Добавлено позже:
Но ты голосуешь за третий вариант, типа "считаю лучше на снес , но подстрахуюсь ,чтоб не побили проголосую что сравнивать их некорректно".
НЕС версию вообще не вспоминайте , jesus 

кто меня бить-то будет? ты что ли? иди пофлуди где-нибудь ещё.

да, я тут ещё по диагонали почитал простыню уличного бойца и не разделяю его восторгов, что мол выпустили там игру на все времена, предтечу аркадной версии, такой-то графон и т.д. тут штука в том, что в то время как сеговская версия огорчает тем, что недалеко ушла от оригинала, снесовская огорчает тем, что она не раскрывает своего потенциала, не оправдывает ожиданий, то есть игрок играет первые 3 уровня и вроде как свыкается с мыслью, что это переосмысление оригинала с новыми фичами и  т.д. а через буквально пару уровней оказывается, что гейм овер и поезд дальше не идёт. по сути, они и половины оригинала не включили в игру. таким образом, хоть на сеге игра и недалеко ушла от версии на денди, но там хотя бы полная игра в то время как на снесе просто какой-то обрезок. не знаю зачем они это сделали, но считаю это ножом в спину. по сути, испытал те же чувства, что и Кинаман в своём обзоре на дендивского Аладдина. так что, обе 16 битные версии - это разочарование и спорить какое разочарование лучше не вижу ни смысла, ни мотивации.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Июнь 2014, 17:05:04 »
Музон, графон, геймплей, физика, управление - всё круче на СНЕС.

Flawless victory!  :cool:

P.S.
"Это разные игры и проводить сравнение некорретно"
Ага. MK3, UMK3, MKT - это тоже три разные игры  :lol:

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Июнь 2014, 17:07:32 »
Цитата: ALEX_230_VOLT

Тогда, может, ещё и 4-й вариант дописать - пофиг, всё равно играть в это не буду. :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Июнь 2014, 03:23:08 »

Хотел бы я посмотреть на человека, который желает видеть жаб только в режиме битемапа

Цитата: Skykorn
да, я тут ещё по диагонали почитал простыню уличного бойца и не разделяю его восторгов, что мол выпустили там игру на все времена, предтечу аркадной версии, такой-то графон и т.д. тут штука в том, что в то время как сеговская версия огорчает тем, что недалеко ушла от оригинала, снесовская огорчает тем, что она не раскрывает своего потенциала, не оправдывает ожиданий, то есть игрок играет первые 3 уровня и вроде как свыкается с мыслью, что это переосмысление оригинала с новыми фичами и  т.д. а через буквально пару уровней оказывается, что гейм овер и поезд дальше не идёт. по сути, они и половины оригинала не включили в игру. таким образом, хоть на сеге игра и недалеко ушла от версии на денди, но там хотя бы полная игра в то время как на снесе просто какой-то обрезок. не знаю зачем они это сделали, но считаю это ножом в спину. по сути, испытал те же чувства, что и Кинаман в своём обзоре на дендивского Аладдина. так что, обе 16 битные версии - это разочарование и спорить какое разочарование лучше не вижу ни смысла, ни мотивации.

По моему еще в эру 16 бит разработчики поняли, что делать хардкорные игры уровня Battletoads на Нес долбоебизм полнейший, делать игру, которую сами же разработчики даже протестировать нормально не могут из-за высокой сложности долбоебизм полнейший вдвойне. Да, Снес-версия сделала шаг назад в сторону упрощения и некоторой урезанности уровней, BT на аркадах так вообще стали только beat-em-up'ом. Но, как по мне, эти шаги были верными. Хардкорные игры уровня BT на Нес мало кому сейчас нужны! Я лично нормально познакомился с жабами именно на Снес и на аркаде, первая игра меня нереально выбешивала! Пусть там привеликое разнообразие, но я не получал от нее никакого удовольствия, когда стучал по клаве или матерился на всю квартиру! Вау-эффект работает только в детстве, ребенку не важно во что играть, если бы вы познакомились с несовскими жабами во взрослой жизни, играть, я думаю, в них вы бы не стали.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Июнь 2014, 03:51:51 »
Проголосовал за третий вариант. СНЕСовская версия мне знакома чуть больше.
Вобще, эта игра представляет собой наполовину римейк НЕСовских Жаб, наполовину новую игру, в отличие от Сеговской игры, которая просто порт с НЕС, поэтому сравнивать их не нужно.

Единственное, что хочу отметить: при игре в Боевых Маньяков всегда чувствовалась недоделанность игры. Словно разработчики бросили её разработку, где-то на середине и слепили всё остальное на скорую руку и отдали в печать.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Июнь 2014, 04:18:44 »

По моему еще в эру 16 бит разработчики поняли, что делать хардкорные игры уровня Battletoads на Нес долбоебизм полнейший, делать игру, которую сами же разработчики даже протестировать нормально не могут из-за высокой сложности долбоебизм полнейший вдвойне. Да, Снес-версия сделала шаг назад в сторону упрощения и некоторой урезанности уровней, BT на аркадах так вообще стали только beat-em-up'ом. Но, как по мне, эти шаги были верными. Хардкорные игры уровня BT на Нес мало кому сейчас нужны! Я лично нормально познакомился с жабами именно на Снес и на аркаде, первая игра меня нереально выбешивала! Пусть там привеликое разнообразие, но я не получал от нее никакого удовольствия, когда стучал по клаве или матерился на всю квартиру! Вау-эффект работает только в детстве, ребенку не важно во что играть, если бы вы познакомились с несовскими жабами во взрослой жизни, играть, я думаю, в них вы бы не стали.

Сложность и кол-во контента на самом деле не сильно связаны. Можно сделать короткий, мозговыносящий и бесящий чисто битемап. А можно классические баттлтоадс облегчить спокойно, буквально легким движением руки. Снабдив, например, системой паролей.

Но вот без гонок на скутерах, без пострелушек в космосе, без платформинга и пресловутого клингервингера, наконец, игра потеряла половину себя. Да, отличный битемап. Но таких много. Баттлтоадс в эпоху Денди были товаром штучным. И если б какой-нибудь взрослый геймер тогда их увидел - уверен, мимо бы не прошел.

Что до ностальгии - тоже вполне себе фактор. Если игра прет из-за приятных воспоминаний детства - так чего теперь - не жить что ли? Главное - прет.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2014, 04:51:13 от bro »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Июнь 2014, 05:03:47 »
Что до ностальгии - тоже вполне себе фактор. Если игра прет из-за приятных воспоминаний детства - так чего теперь - не жить что ли? Главное - прет.

Я, к сожалению, не имел счастья толком познакомиться с BT во времена Денди.
Цитата
Но вот без гонок на скутерах, без пострелушек в космосе, без платформинга и пресловутого клингервингера, наконец, игра потеряла половину себя. Да, отличный битемап. Но таких много. Баттлтоадс в эпоху Денди были товаром штучным. И если б какой-нибудь взрослый геймер тогда их увидел - уверен, мимо бы не прошел.
Стоит отметить, что BT уже выходили, как beat-em-up в чистом виде - это Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team и по мнению большинства - эта игра является не только лучшей в серии, но и лучшей вообще на Нес

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Июнь 2014, 05:47:55 »
Стоит отметить, что BT уже выходили, как beat-em-up в чистом виде - это Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team и по мнению большинства - эта игра является не только лучшей в серии, но и лучшей вообще на Нес

Ну, здравствуйте. Это и есть мой любимый Баттлтоадс. По-мне он более вылизан, чем первая часть. Имеет адекватную сложность. Но и с разнообразием там порядок. Не пиршество БТ1, но есть платформинг, лазанье, спуски в колодцы на веревках, скутера, космический уровень аля Asteroids...

Сейчас, вдруг, вспомнил, что аркадный БТ имел оригинальный последний уровень. Все-таки жабы не должны быть чистым битемапом.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Июнь 2014, 05:50:52 »
Сейчас, вдруг, вспомнил, что аркадный БТ имел оригинальный последний уровень. Все-таки жабы не должны быть чистым Битемапом.

Также в аркадной версии тоже есть спуск и платформинг! Ну и последний очень продолжительный уровень явно не в стиле битемапа сделан :)!