Все равно есть люди которые считают что снес версия лучше и наоборот
Тот, кто считает сеговскую версию лучше, страдает "Сегой головного мозга", выражаясь словами сегодняшних пользователей emu-land'а. Говоря более культурным языком - просто фанатичен от МегаДрайва.
Самая главная причина, по которой BT на Снес лучше сеговоских - то что на Снес настоящий эксклюзив, а на Сеге ущербный порт. Загружая BT на Сеге, видишь от 16-битной консоли уровень 8-бит по всем показателям - порт, который вообще не превзошел оригинал, да и еще уступает ему. Это является по мне позором консоли или разрабов, которые портировали игру.
На Снес мы видим развитие серии, графика в игре великолепна, по музыкальному сопровождению, как по мне, эта лучшая игра в серии: треки первого уровня и последнего хочется слушать бесконечно - спорить никто не будет David Wise - великий композитор. Жабы теперь различаются не только цветом, теперь у них разнообразные удары: конечности превращаются в топоры, огромные булыжники, шипастую булаву и прочее. Благодаря таким новшествам в следующей игре про жаб на автоматах мы получили просто кровавое месиво и один из самых запоминающихся Beat-em-up'ов на аркадах. Посредником для этого явно послужила Снес-версия, если в игре конечности превращают в холодное оружие, топоры и пилы, то следующим разработчикам не стоило долго думать, чтобы при таких ударах у вражин отрывались головы и хлестала кровь из всех щелей. Разработчики же Снесовской версии были ближе к оригиналу, но построение уровней все равно огорчает, версия на Денди по этому показателю лучше. Построение уровней это в общем-то единственный минус снесовской версии, если сравнивать с первой игрой!
Версия для Снес запоминается не только великолепной графикой, потрясающей музыкой, большими спрайтами жаб, разнообразными ударами и тем, что она послужила ключом для создания самого кровавого beat-em-up'а на аркадах, но и не линейным сюжетом. От плохой концовки я долго смеялся, да и сейчас она изрядно улыбает. Хорошо поиздевались над Microsoft!
Версия для Сеги запоминается лишь большим разочарованием от ущербного порта, который все поклонники Боевых Жаб советуют обходить стороной и играть в оригинал!