Jungle Strike PC vs SMD:
В одно место осточертевшую сегу-с, теперь это SNES vs PC тред.
Ultima 7
Кстати, на SNES - Ultima 7 совсем другая игра, пусть внешний вид и похожее начало игры не обманывает. Если говорить коротко, то на ПК лучше на несколько порядков, но не только из-за графики.
А уж поздние года так ваще, что-то типа Pirates Gold 93 года, что делалось одновременно на обе платформы, сравнивать смешно.
Кстати, сеговская больше нравится из-за анимированого персоонажа в городах. На ПК просто карта города и все, мышкой выбираешь куда зайти. Это создает какую-то схематичность и исскусственность. На SEGA же ходишь им, это дает ощущение личного присутствия, аки шпион в городе.
А графика.. Она хуже, но не очень сильно. Совсем не кардинально.
Я помню как бил в грудь пяткой что Flashback на SMD значительно лучше чем на PC. Сейчас думаю что дело было в сканлайнах на тиливизире... Сравнивал тогда с 386, кажется там была дёрганая анимация на заставках, звук был точно хуже.
На PC две версии (не считая REminiscence и ремейка).
Но если сравнить по графике лоб-в-лоб, пиксель-в-пиксель, то неожиданно.. Они одинковы. За исключением того, что пропорции у Flashback нестандартные и растягиваются они по разному, а у макинтоша так вообще апскейленная в 2раза вышла.
ПК версия больше похожа на Амижную, а на сеге чуть сплющено до 4:3. А в целом они идентичны.
На ПК локации подгружаются быстрее. Этого же можно добится на "разогнанных" эмулях сеги.
Звук и музыка лучше на SMD, однозначно. Но версия на Amiga затыкает и SMD, и ПК, и даже SNES по звуку курит в сторонке.
Короче, в те времена во Flashback рулил Амига 500. Потом сделали перевыпуск на SegaCD, ПК CD-ROM, Panasonic 3d.. Не помню, как расстановка сил в этих версиях, но вроде как озвучка была только в SegaCD (Но озвучка там паршивенькая и бездушная), на ПК видеоролики цветастее, а про панасоник не помню ничего, кроме того, что там менюшка предметов особенная.
Теперь REminiscence рулит, Dosbox или SegaCD.
Если говорить об играх, то Dune на MD мне понравилась больше, чем на PC
На SMD же вышла спустя более года. На ПК одно тыканье в каждый юнит и кнопку Attack приведет в бешенство. Она вообще не играбельная, как имхо. Другой геймплей, другая графика. Первый стратежный блин Вествуд. Второй уже удался.
Зато, Red Alert на ПК подоспел через 3 года.