Не знаю, как вы, но лично я считаю игру Batman Returns (на NES) не самой лучшей игрой. По крайней мере, из всей серии Бэтменов, выходивших на восьмибитку. Сами посудите: в первой части мы можем цепляться за стены, использовать спецоружие, во второй части оружие хоть и не встроено, но его можно подбирать и выбирать по мере надобности. То есть, атмосфера оригинального источника сохранена. Да, цепляться за стены он уже не может, но зато есть подкаты аля Мегамен.
Третья же часть (она же последняя) - это просто какое-то разочарование. Хоть игра от Конами, которая веников не вяжет, но игра определенно хуже остальных. Тут уже говорили, что вторые Жабы вышли хуже первой и хуже остальных. Но смею вас заверить - атмосфера игры, идея осталась прежней! Первые Жабы были битэмапом, вторые - тоже были битэмапом, и на СНЕС с аркадой тоже выходил исключительно битэмап вариант. А здесь что? Первые две игры сохранили как атмосферу оригинала, так и жанр. А тут мы просто ходим и, как в Двойном Драконе, избиваем всех подряд. Где добротные сайдскролл уровни, где Бэтмен может выполнять свои трюки и использовать свои суперпримочки??? Где это всё, я вас спрашиваю?!.
По первым двум играм хотя бы видно, что это две совершенно разные игры. А здесь мы просто видим какой-то голимый ромхак, будто вторых Черепах решили сделать на движке Renegade. Это так же выглядит, как и звучит. Мы просто ходим и избиваем врагов. Иногда можно сделать прокрут вокруг своей оси, пожертвовав своим хп (привет третьим Черепахам), а без этого обойтись будет крайне трудно. И если бы в арсенале был бы второй игрок (Робин) - я бы смирился с данным положением вещей. Но тут просто больше нечего делать - тупо машешь кулаками, атакуешь ногой в полете и иногда крутишься, как Даркмен на NES...
Я понимаю, что смена жанра или геймплея может быть полезна. Но есть случаи, вроде этого, когда это нужно, как собаке пятая нога. Также здесь присутствует свойственная конамишным играм сложность, выполненная в стиле "чтоооооооо???". На всю игру вам дают всего одну жизнь, лишившись которой, вы рискуете начать игру заново. Вот я, например, так и не смог одолеть того жирдяя возле елки. Строго не судите, ибо этой игры у меня не было в детстве, так что я не знаю, как подобрать тактику к тому, кто постоянно использует суперудары.
Разумеется, кто-то со мной не согласится. Мол, игра хорошая, не нравится - не играй. Но если принять во внимание все те замечания, которые я привел выше - можно понять, что игра вышла не такая уже и хорошая. Прямо скажем, это - белая ворона на фоне непревзойденных двух игр, выпущенных Sunsoft.