Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 149098 раз)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #1020 : 26 Ноябрь 2016, 15:09:51 »
А вот и фигушки! Бэкграунд свой не везде, что-то заимствовали с Марио. А музыка так вообще половина чужая. Та же, что на заставке, например. Оригинал - "It Takes Two". Из музыки разве что читаменовская оригинальная, своя.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 26 Ноябрь 2016, 15:17:17 »
lancuster, Я что-то не видел слизанного с марио, ничего

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 26 Ноябрь 2016, 15:28:37 »
lancuster, Я что-то не видел слизанного с марио, ничего
Блоки во втором уровне Ooze. И пусть они их рисовали сами - это не значит, что это их собственность. Многие пираты рисовали графику и писали музыку с нуля. Но при этом все могли убедиться в том, насколько написанное с нуля похоже на оригинальный контент.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 27 Ноябрь 2016, 17:18:42 »
Castelian на NES. Добротная компьютерная головоломка после портирования превратилась в непонятное "нечто". Я даже не знаю, как и комментировать эту игру. Герой движется слишком медленно, атакует тоже медленно. Любое соприкосновение с врагом отбрасывает его вниз. А учитывая, что время ограничено - играть, не допуская фатальных ошибок, просто невозможно. Конечные конты уничтожают все шансы на её прохождение, а то, сколько раз вам придётся падать вниз - вынесет вам мозг и заставит забыть об этой игре.
И да. Ловушки здесь очень коварные. Я бы на них не жаловался, но чаще из-за них и сливаешься.

Оффлайн RBinT_Wolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 29 Ноябрь 2016, 18:00:39 »
Toxic Crusaders. По графике неплохо выглядит, но геймплейно ужасна. Обычный и суперудар есть (суперудар на SELECT  :D ) ; Слишком чрезмерная сложность боссов (особенно последний) ; Хитбокс просто  :thumbdown: ; Минусов получается больше, нежели плюсов

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 29 Ноябрь 2016, 19:23:08 »
Да, даже сейчас я дальше второго уровня не прохожу. Вообще, я хотел перехачить её под Черепашек-ниндзя, но увы, она на одного, и там какие-то замутки с координатами, так что графику просто так не вставишь.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 29 Ноябрь 2016, 20:02:04 »
До худших игр на NES я бы отнёс и игру Terminator 2. И всё из-за чудовищно сложного второго уровня! Сколько не пытался, но так и не смог одолеть его. Даже на эмуляторе. Промто не успеваю стрелять по Т-1000 на грузовике позади и растреливать препятствия впереди. Хотя в целом графика в игре вполне ничего и играть первый уровень было интересно.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 29 Ноябрь 2016, 20:37:49 »
До худших игр на NES я бы отнёс и игру Terminator 2. И всё из-за чудовищно сложного второго уровня!
Я тоже сначала не мог его пройти, но потом всё-таки освоил (на приставке).
Игра неплохая, но не шедевр. Саундтрек - великолепен. Явно не худшая.

Toxic Crusaders.
Средненький бит'ем ап, с какой-то за-аркадной сложностью. Кто придумал поставить мощный удар на кнопку Селект?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 29 Ноябрь 2016, 20:47:05 »
Наверное, те же люди, кто придумал путать селект со стартом. ;)
К явно не самым лучшим я бы отнес Челленджера. Увы, но данная игра не тянет на то, чтоб называть её хорошей.
Плюсы:
- приятная на те времена графика, не надоедливая музыка, да и геймплей в общем ничего.
Минусы:
- чрезвычайная сложность. Даже если выставить сложность на минимум, то даже без врагов проблем с прохождением хватает. Дополнительные жизни если и даются, то только при достижении определенной суммы, причём каждый раз не маленькой. Время ограничено, жизни восстанавливаются только тогда, когда на экране присутствует кит, которого можно случайно убить. И ещё я так понял, что ключи собирать нужно именно в определенной последовательности, иначе не попадешь на экран со злодеем и не будут работать лифты. Некоторые бонусы наносят вред (тот же кусок ветчины или курятины).
Да, и ещё. После убийства злодея вас поздравляют и отправляют на следующий уровень, который полностью идентичен предыдущему.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 29 Ноябрь 2016, 21:30:19 »
Toxic Crusaders.
Средненький бит'ем ап, с какой-то за-аркадной сложностью.
Я помню ко мне приятель приходил с приставкой поиграть (у него не разрешали) и принося приставку он сначала в Токсика просил порубиться. Меня он почему то сильно бесил (игра). Да и в ней было бессмертие. Я всегда ему говорил "ну что интересного в игре, в которой у тебя бессмертие? Ну что там интересного проходить ее?"
Кстати он меня уверял, что бессмертие это не чит (ну и картриджа без него не встречалось)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 29 Ноябрь 2016, 22:45:05 »
ww, у меня тоже эта игра с включённым бессмертием. :D
В обычную версию играл только на эмуляторе.

Оффлайн RBinT_Wolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 29 Ноябрь 2016, 23:43:16 »
оффтоп

никто не знает, куда Xerox (ломакс) пропал?

-----------------------------------------------

Еще отвратительные игры на NES: Circus Caper , Shinobi

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 29 Ноябрь 2016, 23:45:01 »
Оригинальная без бессмертия - дико сложная. Лучше бы конты сделали бесконечными, и шкалу жизни чуть побольше, а систему паролей вообще убрать нужно.

Добавлено позже:
RBinT_Wolf, я знаю. Задал ему тот же вопрос. Он сказал, что он отошел от дел уже навсегда, теперь только играет. Даже не консультирует.
И щас ему пишу, он не отвечает.

Оффлайн RBinT_Wolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 29 Ноябрь 2016, 23:48:21 »
Оригинальная игра без бессмертия хорошенько нервы потрепать может последним LEVEL 6 и последним боссом, к которому подойти и ударить проблематично. Или 5-ый уровень целиком, сначала в канализации и потом под водой.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 30 Ноябрь 2016, 01:23:52 »
Блин, если бы можно было внедрить второго игрока - это были бы ещё одни Черепашки-ниндзя. Пусть даже с одинаковыми спрайтами.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 30 Ноябрь 2016, 02:51:24 »
Блин, если бы можно было внедрить второго игрока - это были бы ещё одни Черепашки-ниндзя. Пусть даже с одинаковыми спрайтами.
В Mighty Final Fight лучше б кто-нить второго игрока добавил :(.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 30 Ноябрь 2016, 08:18:32 »
Вроде кто-то выкладывал хак, где можно было со второго джоя управлять врагами (кроме боссов). Конечно, это не игра на двоих, но, видимо, не так всё просто с этой игрой.

Добавлено позже:
Меня одного смущает, что игра называется Токсические Крестоносцы (во множественном числе), а на деле игра на одного?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2016, 08:25:29 от lancuster »

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 30 Ноябрь 2016, 09:56:00 »
Цитата
Меня одного смущает, что игра называется Токсические Крестоносцы (во множественном числе), а на деле игра на одного?
Ну, так мультик, на котором основана игра так назывался,… остальные крестоносцы находятся в плену в процессе мы их спасаем и наблюдаем в заставках!

Вроде ничего смущать не должно…  :neznayu:

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 30 Ноябрь 2016, 10:50:15 »
Sumac, а что там дальше в игре Терминатор 2? Такого сложного уровня надеюсь не будет?

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 30 Ноябрь 2016, 11:11:16 »
Конечно, вопрос не мне, но могу ответить… нет, такого как во втором больше не будет, хотя как по мне он сложный только по началу, а если использовать турбо кнопки то и совсем легкий!

Третий уровень псих больница, где надо стрелять охранникам по ногам ну обещание такое дали Джону,… чем больше придерживаетесь этому правилу, тем лучше оружие получите в следующем уровне!

Четвертый лаборатория, которую надо взорвать, собрав и разместив в нужных местах динамит, стрелять по ногам уже не нужно…

Пятый наверное самый сложный из за того что сразу непонятно куда идти и прыгать дойдя до конца уровня надо запрыгать Т1000 в чан после чего красивая заставка с прощанием…

Интересно, что уровней планировалось больше чем пять в прототипе это видно в меню выбора…

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 30 Ноябрь 2016, 12:46:55 »
В пятом еще под конец будет довольно неприятный момент: платформа, на которую нужно будет запрыгнуть, находится довольно далеко, ее почти не видно за границей экрана, да еще и движется быстро. По моим личным ощущениям это сложнее было сделать, чем отстрелить очередной замок на втором уровне.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 02 Декабрь 2016, 09:08:34 »
Не знаю, как вы, но лично я считаю игру Batman Returns (на NES) не самой лучшей игрой. По крайней мере, из всей серии Бэтменов, выходивших на восьмибитку. Сами посудите: в первой части мы можем цепляться за стены, использовать спецоружие, во второй части оружие хоть и не встроено, но его можно подбирать и выбирать по мере надобности. То есть, атмосфера оригинального источника сохранена. Да, цепляться за стены он уже не может, но зато есть подкаты аля Мегамен.
Третья же часть (она же последняя) - это просто какое-то разочарование. Хоть игра от Конами, которая веников не вяжет, но игра определенно хуже остальных. Тут уже говорили, что вторые Жабы вышли хуже первой и хуже остальных. Но смею вас заверить - атмосфера игры, идея осталась прежней! Первые Жабы были битэмапом, вторые - тоже были битэмапом, и на СНЕС с аркадой тоже выходил исключительно битэмап вариант. А здесь что? Первые две игры сохранили как атмосферу оригинала, так и жанр. А тут мы просто ходим и, как в Двойном Драконе, избиваем всех подряд. Где добротные сайдскролл уровни, где Бэтмен может выполнять свои трюки и использовать свои суперпримочки??? Где это всё, я вас спрашиваю?!.
По первым двум играм хотя бы видно, что это две совершенно разные игры. А здесь мы просто видим какой-то голимый ромхак, будто вторых Черепах решили сделать на движке Renegade. Это так же выглядит, как и звучит. Мы просто ходим и избиваем врагов. Иногда можно сделать прокрут вокруг своей оси, пожертвовав своим хп (привет третьим Черепахам), а без этого обойтись будет крайне трудно. И если бы в арсенале был бы второй игрок (Робин) - я бы смирился с данным положением вещей. Но тут просто больше нечего делать - тупо машешь кулаками, атакуешь ногой в полете и иногда крутишься, как Даркмен на NES...
Я понимаю, что смена жанра или геймплея может быть полезна. Но есть случаи, вроде этого, когда это нужно, как собаке пятая нога. Также здесь присутствует свойственная конамишным играм сложность, выполненная в стиле "чтоооооооо???". На всю игру вам дают всего одну жизнь, лишившись которой, вы рискуете начать игру заново. Вот я, например, так и не смог одолеть того жирдяя возле елки. Строго не судите, ибо этой игры у меня не было в детстве, так что я не знаю, как подобрать тактику к тому, кто постоянно использует суперудары.
Разумеется, кто-то со мной не согласится. Мол, игра хорошая, не нравится - не играй. Но если принять во внимание все те замечания, которые я привел выше - можно понять, что игра вышла не такая уже и хорошая. Прямо скажем, это - белая ворона на фоне непревзойденных двух игр, выпущенных Sunsoft.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 02 Декабрь 2016, 10:04:08 »
Не знаю, как вы, но лично я считаю игру Batman Returns (на NES) не самой лучшей игрой. По крайней мере, из всей серии Бэтменов, выходивших на восьмибитку
Игра хорошая, на самом деле. Просто в отличие от первых двух частей, которые были платформерами, типа Ниндзя Гайдена и Контры, это типичный Beat'em Up. И ждать от него того же, что было в первых двух играх, тем более, от другого разработчика - глупо.
Сложность в игре высокая, но для большинства игр от Конами - это нормально. А если ты не смог пройти даже первого босса, которого можно тупо заспамить бумерангами, то я не думаю, что ты можешь полноценно судить об игре.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 02 Декабрь 2016, 10:31:57 »
Бумеранги? Откуда? Я не помню, чтобы они где-то были.
Хотя да, я писал, что у меня этой игры не было. :)
Впрочем, игра всё равно не фонтан. В игру зачем-то добавили прокачку, хотя логичней было бы дать персонажу нормально жизней.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 02 Декабрь 2016, 10:46:03 »
Тема плавно перетекает в категорию всё чего у меня не было в детстве или я это не прошел не фонтан…  :lol:
Цитата
На select жать не пробовал…  <_<
Цитата
В игру зачем-то добавили прокачку, хотя логичней было бы дать персонажу нормально жизней.
Там пароли есть этого мало что ли…  :neznayu:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 02 Декабрь 2016, 10:59:28 »
Селект.
Также позволяет выбрать крюк, который необходимо использовать в третьем уровне.
Хотя, да, если бы ты туда дошёл и не знал бы, как его выбрать, то тогда, наверное, опять была бы виновата игра.  :lol:

В игру зачем-то добавили прокачку, хотя логичней было бы дать персонажу нормально жизней.
Ч-что? Какая прокачка? Откуда!?
Там нет ни опыта, ни прокачки.

И этот товарищ ещё делится мнением об игре... :facepalm:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 02 Декабрь 2016, 11:00:22 »
Бумеранги на селект - это что-то из Токсик Крусадерс. :)
Тем не менее. В этой игре хватает моментов, портящих всё впечатление от игры.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 02 Декабрь 2016, 11:03:53 »
Бумеранги на селект - это что-то из Токсик Крусадерс.
Ты их выбираешь селектом, а не стреляешь. Выбор селектом чего-либо в игре - вполне нормальная практика. Ах да, ты же не знаешь этого... :lol:

Тем не менее. В этой игре хватает моментов, портящих всё впечатление от игры.
Сказал персонаж, который не проходил дальше первого уровня. 

И всё-таки, где ты в Batman Returns увидел прокачку? Раскрой тайну, а?  :D

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 02 Декабрь 2016, 11:07:43 »
Sumac, прокачкой называется то, что можно прокачать. Например, жизни. :)
Я дошел с бессмертием до 3 уровня. Там был какой-то уровень с ямами, где чуть задел - упал в самое начало уровня. E. T., блин.
И, по-моему, там вроде бы не было графического отображения, что выбирается.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 02 Декабрь 2016, 11:09:44 »
Не знаю, как вы, но лично я считаю игру Batman Returns (на NES) не самой лучшей игрой. По крайней мере, из всей серии Бэтменов, выходивших на восьмибитку.
Что? Да, это, блин, одна из лучших игр на НЕС, 16-битные версии просто кусок понятно чего по сравнению с этим. Классный геймплей, потрясающая музыка, примочки на месте, уровни на Бэтмобиле. Как вообще можно эту игру к одной из худших причислять  0_0 :-\?