Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 149099 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #1110 : 06 Декабрь 2016, 20:36:09 »
bgr, забей, эти люди видимо застряли в 10летнем возрасте, разобраться с тем чем же являются "не лицензионные/лицензированные игры" выше их способностей.

lancuster,
полистай лучше списочек, вместо того чтобы тупить умничать
http://segaretro.org/Category:Unlicensed_Mega_Drive_games

И да. Ты сечешь разницу между разработчиком и издателем? Разрабы, может, и не дураки вовсе, но не всем дают добро на распространение игр.
вау! у нас оказывается еще есть и спец по отношениям разрабов и издателя. а ну-ка расскажи в чём же там разница и кто там кому что разрешает ?

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 06 Декабрь 2016, 20:49:50 »
Приношу свои извинения. Правда я почему-то считал, что лицензионное и лицензированное - два разных понятия.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 06 Декабрь 2016, 20:57:49 »
Metallic, вот я даже не старался искать ошибки в этом списке. Однако всё равно нашёл. Вот тебе игра, которая числится в этом "списке" как "пиратская": https://tcrf.net/Fighting_Masters
Почитай, что на титульнике написано, кем она лицензирована. :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 06 Декабрь 2016, 21:04:23 »
KDash, бывает, в данном случае это суть одно и тоже, и на человеческом языке означает -
отплачивали или нет издатели денег Sega, Nintendo итп за "благословление".
немало крупных и известных издателей жлобились это делать, типично упомянутые Accolade или там Codemasters.

есть еще аспект использования в играх чьей-то интеллектуальной собственности (музыки, героев, итп), которую тоже надо покупать лицензировать, но тут я думаю речь не об этом.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 06 Декабрь 2016, 21:07:30 »
А Двойной Дракон 2 разработан всё той же Технос и издан ПалСофт.

Добавлено позже:
Странная логика. То есть, Технос спокойно лицензировала свою игру на NES, а на Сегу почему-то жлобилась, причём не единожды.
Пиратками обычно называют такие игры, которые не только выпускались без лицензии, но ещё и имели ворованный контент, полностью либо частично ворованный.

Добавлено позже:
И такие игры мы как раз и не обсуждали в последнее время. :)

Добавлено позже:
Кодемастерсам никто бы и в жизнь никто не дал бы лицензию, ибо их игры - непроходимый мусор и сплошная нервотрепка.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 06 Декабрь 2016, 23:11:23 »
MetalliC, вспомнил я почему стал разделять эти понятия. Из-за Color Dreams. В статье на эмураше практически так и написано, что они выпускали лицензионные игры не лицензированные нинкой. Я просто думал, что с сегой та же фигня. Типа был один суд и хорош (наивная я душа). Т.е. все правильно, офигенная тавтология - лицензионные нелицензированные игры.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 07 Декабрь 2016, 07:39:43 »
А Двойной Дракон 2 разработан всё той же Технос и издан ПалСофт.

Странная логика. То есть, Технос спокойно лицензировала свою игру на NES, а на Сегу почему-то жлобилась, причём не единожды.
обычная логика. ты просто нифига не понимаешь как устроена и работает индустрия.
разработчики игр в основном в роли типа как наемный работник, скажем Равшан&Джамшут  ;),
а всё решает издатель-заказчик - Насяльника,

процесс выглядит типа так - издатель говорит сделайте что было вот так и эдак, разработчик делает и выдает результат издателю для проверки (вы не поверите, у многих разрабов тестировщики отсутсвуют как класс, у них там тестирование это забота издателя)
издатель смотрит, тестирует и выдает вердикт - нормально / и так сойдет / фигня полная переделывайте / мы так подумали и это лучше сделать по-другому.
так процесс и крутится пока продукт не будет доведен до нужной издателю(!) кондиции.
по факту выполненной работы разрабы получают бабло, что там и как дальше издатель будет делать с этой игрой - выпустит с лицензией / забьет и выпустит без / положит нах на полку, их уже особо колышет. (бывают еще дополнительные роялти разрабам от проданных копий, но то отдельная тема)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 07 Декабрь 2016, 08:46:41 »
Ну ладно, гуру. :) Только ведь я прав, что мы не говорим про пиратки, которые пиратки.
К тому же, далеко не все части Двойных Драконов на Сегу были полулегальными. Пятая часть лицензирована Сегой, хотя именно пятую часть Технос и не делала.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 07 Декабрь 2016, 11:30:25 »
Вот вы развели демагогию через тридцать с лишним страниц, а до этого всё нормально было,… что бы ни у кого не бомбило вот по праву одни из худших игр на NES официальных сделанных с душой и не для сруба денег!

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 07 Декабрь 2016, 12:08:25 »
Это bgr за лицензию тереть начал вообще-то. :)
А я ещё долго могу говорить по теме.
Dragon Fighter можно было бы назвать хорошей игрой, если бы не общий дисбаланс игры. Если бы разрабы не ставили столь жесткие ограничения на вызов дракона и уменьшили время для файрбола - играть было бы гораздо проще. А ещё лучше - если бы игра была на двоих. :)

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 07 Декабрь 2016, 13:01:50 »
Цитата
Satans, дык последние игры для уже неактуальной платформы. Разрабы решили не мудиться и взяли уже готовую основу с менее мощной консоли.
Вот поэтому заслуженно попали в эту тему в отличие от  некоторых игр, которые просто не зашли некоторым людям… вон пиратские игры по королю льву и Аладдину были весьма сносными ведь сразу и не скажешь, что пиратка и разработчики не старались!  :)

Цитата
"Худшие игры для NES/MD/SNES".
Ребят, а давайте такие игры обсуждать, а не огрызаться друг на друга...  :drinks:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 07 Декабрь 2016, 13:19:53 »
Satans, какие проблемы? Давай обсуждать предмет темы. :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 07 Декабрь 2016, 15:13:57 »
АААААААААААААААААААААААААААААААА
Как же у меня бомбит. Ничего не сечете в играх, а еще меня упрекаете. Ballistics - это неофициальное подразделение Accolade, которое издавало игры без лицензии сега. Да и сама Accolade издавала игры без лицензии сега, по крайней мере до судебного процесса.
Ну раз это официальные игры, то вот вам пища для размышления:
Почему вторая часть Double Dragon (официальная, кстати) вышла раньше первой?
Почему в Universal Soldier нет копирайтов кинокомпании, которой принадлежат все права на название, логотип и прочее? И раз это прямой порт туррикана, то почему не указаны разработчики оригинальной игры?
Про копирайты самой SEGA я вообще не говорю.

Уважаемый иксперт.
Вот для вас специальная такая пикча:

Ballistic настолько глубоко неофициальное подразделение, что об этом везде указано. Я уже не говорю, что Ballistic настолько обиженная сегой компания, что переиздавала сеговские же игры с их разрешения и под их промоушеном.
Копирайтов Carolco нет, потому что они есть.
Про копирайты Сега хорошо, что промолчал.
Где, как и почему должны быть указаны разработчики оригинальной игры, если они и в оригинальной игре для МД не указаны? И они внезапно не указаны в большинстве портов той самой оригинальной игры  :D
Double Dragon для Генезис и МД в Европе вышел под тем номером под каким его захотели выпустить. И учитывая, что до этого для Генезис и МД в Европе никаких других Дабл Драконов не выходило, отсутствие этого номера вполне себе закономерно.

Теперь, когда стало совсем не понятно, к чему эта "пища для размышления" была вброшена икспертом, я хочу спросить. Почему же эти игры НЕ официальные, раз сама Сега после проигранной апелляции признала продажу этих самых до судебных игр правомерной?

PS и не надо тут агриться, даже если Вы иксперт.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2016, 15:32:09 от p_star »

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 07 Декабрь 2016, 18:21:33 »
Ballistic настолько глубоко неофициальное подразделение, что об этом везде указано.
Копирайтов Carolco нет, потому что они есть.
На коробке, на которой и использованы логотипы и названия. А в игре ничего нет.
Я уже не говорю, что Ballistic настолько обиженная сегой компания, что переиздавала сеговские же игры с их разрешения и под их промоушеном.
Уже после суда. В пластиковых кейсах от самой сега и с разрешения остальных компаний, т.е. отчисления все равно капают.
Про копирайты Сега хорошо, что промолчал.
В роме так или иначе присутствует название компании - без этого игра не запустилась бы на большинстве приставок. Название компании - собственность самой компании ИМХО
Double Dragon для Генезис и МД в Европе вышел под тем номером под каким его захотели выпустить. И учитывая, что до этого для Генезис и МД в Европе никаких других Дабл Драконов не выходило, отсутствие этого номера вполне себе закономерно.
Шта?
Почему же эти игры НЕ официальные, раз сама Сега после проигранной апелляции признала продажу этих самых до судебных игр правомерной?
Еще раз: Шта?! Нада праверить - вбить в гугл: досудебные игоры...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 07 Декабрь 2016, 18:28:36 »
Ребят, а может, поговорите про путаницу в нумерации Стрит Файтеров и Файнэл Фэнтези, где какие части под каким номером выходили? В теме "Худшие игры", лол :D

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 07 Декабрь 2016, 18:44:08 »
Я смотрю уважаемый иксперт еще и малограмотен.
Вероятно он даже не в курсе, что за игоры пыталась закрыть сега, что ей в итоге удалось, и что вообще с этими игорами в итоге стало. Про дальнейшие похождения Блистика у иксперта знания вообще на нуле.
Будь я икспертом, то лучше бы промолчал, чем писать "Шта", так больше шансов за знающего сойти   :D

Ах да, забыл ...

Оффлайн Steve61

• Пользователь
  • Призывающий Демонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 07 Декабрь 2016, 18:47:11 »
Кто то упоминал тут Hoshi Wo Miru Hito? Для такого заядлого jrpg'шника как я это был шок. Персонаж движеться чуть медленее, чем улитка. Первый город на карте мира невидимый. (А там можно пополнить хп и купить оружие). В бою хп персонажей показаны в десятках, что не удобно и не дает вам точно знать ваше хп, и нельзя отменить выбор (если уж татаке, то татаке!). По дефолту курсор всегда установлен на пункт PSI (здешний аналог магии а-ля Mother), а обычно я привык быстро жать А, когда набиваю уровни/деньги. Также, если вы додумаетесь найти первый город и купить там первое оружие, то эпично обломаетесь, ибо оно ПОНИЖАЕТ вам атаку! Ах да! Если вы доживете до второго города и тут же выдете из него вас выкинет на самое НАЧАЛО игры. Ну а про систему трехметровых паролей я ничего говорить не буду. Слышал, что есть римейк, но так и не играл в него.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 24 Декабрь 2016, 15:00:11 »
Where in Time is Carmen Sandiego на NES. Несмотря на то, что игру издала Конами, разработала её Distinctive Software, которая налажала по полной в Pipe Dream.
Что можно сказать об этой игре. Ну, без мануала вы её не пройдете. Или просто потыкаете по кнопкам на экране в ожидании, что что-то произойдет, и забьете. :)
Игра довольно странная. Зайдя на этаж к детективу, я убил несколько попыток, чтобы наполнить кофе пластиковый стаканчик. И лишь однажды мне это удалось. И знаете, что? Игра даже здесь решила подколоть. "Осторожно, кофе горячий!".
Судя по испытанным ощущениям, игра играется так же, как и Калифорнийские игры. Ты делаешь какие-то действия и, вне зависимости от результата, получаешь снизу экрана язвительные комментарии.
... Собственно, больше-то и сказать о ней нечего. Кроме того, что это паззл-игра и что в ускоренном темпе её можно пройти за 2 часа. Представляю, сколько придётся в неё мудохаться, чтобы научиться так быстро её проходить... :)

Оффлайн sukitona

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 24 Декабрь 2016, 16:16:49 »
Кто то упоминал тут Hoshi Wo Miru Hito? Для такого заядлого jrpg'шника как я это был шок. Персонаж движеться чуть медленее, чем улитка. Первый город на карте мира невидимый. (А там можно пополнить хп и купить оружие). В бою хп персонажей показаны в десятках, что не удобно и не дает вам точно знать ваше хп, и нельзя отменить выбор (если уж татаке, то татаке!). По дефолту курсор всегда установлен на пункт PSI (здешний аналог магии а-ля Mother), а обычно я привык быстро жать А, когда набиваю уровни/деньги. Также, если вы додумаетесь найти первый город и купить там первое оружие, то эпично обломаетесь, ибо оно ПОНИЖАЕТ вам атаку! Ах да! Если вы доживете до второго города и тут же выдете из него вас выкинет на самое НАЧАЛО игры. Ну а про систему трехметровых паролей я ничего говорить не буду. Слышал, что есть римейк, но так и не играл в него.

Ты ещё забыл упомянуть об ужасной пиликающей музыке, которая нехило так режет ухо.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 10 Январь 2017, 17:27:43 »
"Bubba 'n' Stix " ( Sega ) Добрался наконец-то до этой игры  :hang:  В Аду просто обязан существовать спец круг для разрабов подобных игр... :furious:
Ну и до кучи туда же "Marko's Magic Football" ( хотя она чуток по лояльнее ) Обе игры лютые высеры с весёлым мультяшным графончиком... :wall: :thumbdown:

Оффлайн Амиталири

• Пользователь
  • № 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 10 Январь 2017, 18:09:13 »
"Bubba 'n' Stix " ( Sega )
Это... мягко говоря немного неожиданно o_0
Головоломки наверное не по зубам оказались. :D

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 11 Январь 2017, 01:28:22 »
дубле драгоны все убогие кроме дд3 и бтдд которые на донди

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 11 Январь 2017, 08:49:57 »
Tron2, забавно) Во всем мире убогой считается как раз дд3, а лучшей - дд2. В любом топе найдешь сам :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 11 Январь 2017, 09:59:43 »
Для меня они убоги только из-за корявого управления. А дд3 - ещё и из-за того, что у каждого бойца только одна жизнь, которую можно быстро слить, упав в пропасть, из-за того же корявого управления.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 11 Январь 2017, 17:37:39 »
Во всем мире убогой считается как раз дд3, а лучшей - дд2. В любом топе найдешь сам
мне об этом хорошо известно. к счастья я не один такой, кто считает несовский дд3 шедевром на фоне остальных.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 11 Январь 2017, 17:51:31 »
мне об этом хорошо известно. к счастья я не один такой, кто считает несовский дд3 шедевром на фоне остальных.
DD2 не плохая игра ни в коей мере.
А DD3 не шедевр, у него есть недостатки.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 11 Январь 2017, 18:11:55 »
Когда-то я проходил Double Dragon 3 без особых проблем, а не так давно решил вспомнить, дошёл до финального босса... и понял, что забыл тактику на нём, то есть на ней.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 11 Январь 2017, 18:34:48 »
Когда-то я проходил Double Dragon 3 без особых проблем, а не так давно решил вспомнить, дошёл до финального босса... и понял, что забыл тактику на нём, то есть на ней.
А когда мой старший брат на Денди в неё играл, он поначалу сливался в самом начале уровня, именно из-за дерьмовой реализации прыжков. Причём возобновление шло с того же места, где ты стоишь, то есть ты тупо сливал своих бойцов и не продвигался ни на чуть.
А тактика - это да. Эта дрянь подлавливала, если игрок ходил по прямой и вверх-вниз и не подпрыгивал. А когда доперли до этого - сразу стало проще. :)
Интересная, однако, трактовка истории получается. Вначале нас обманывает какой-то дедок, а в самом конце люлей получает Клеопатра, которая до этого была мертва. :)

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 11 Январь 2017, 19:44:04 »
lancuster, ну да, только не дедок, а бабка :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 11 Январь 2017, 20:13:22 »
Хируко - она? Ну и ладно. :)