Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 149102 раз)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #1140 : 12 Январь 2017, 08:44:35 »
дубле драгоны все убогие
на Сеге, на остальных - норм.

Для меня они убоги только из-за корявого управления. А дд3 - ещё и из-за того, что у каждого бойца только одна жизнь, которую можно быстро слить, упав в пропасть, из-за того же корявого управления.

А когда мой старший брат на Денди в неё играл, он поначалу сливался в самом начале уровня, именно из-за дерьмовой реализации прыжков.

Наверное, если ты хочешь играть в битемап как в платформер - проблема в тебе.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 12 Январь 2017, 10:51:51 »
на остальных - норм
какие считаешь норм кроме дендивских третьих?

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 12 Январь 2017, 13:34:37 »
Кроме дендевских третьих:
· Double Dragon II: The Revenge
· Super Double Dragon
· Double Dragon Advance (самая лучшая)
· Double Dragon Neon

Первая часть на Денди и два файтинга Double Dragon (Neo Geo) и Double Dragon V: The Shadow Falls конечно далеко не шедевры, но и не хлам. Так, средние по качеству.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 12 Январь 2017, 17:47:41 »
а рэйдж оф зе драгонс на нео гео как тебе?

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 12 Январь 2017, 18:26:16 »
Норм. На Нео Гео вообще практически нет плохих игор, самая лучшая консоль четвертого поколения.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2017, 13:06:21 от Just Fan »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 12 Январь 2017, 19:08:45 »
А Турбографикс 16? Там ведь тоже почти нет плохих игр.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 12 Январь 2017, 19:20:48 »
Черный плащ

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 12 Январь 2017, 19:30:33 »
Черный плащ
Знаю. Управление запороли, да и физику тоже. Но, как ни странно, до Стального Клюва я добрался без сохранений благодаря заучиванию уровней. :)
Бомбермен там клёвый. И Супер Стар Солдиерс.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 12 Январь 2017, 19:37:17 »
Согласен. Еще из плохих, например - Super Mario Bros, Vigilante. Например.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 12 Январь 2017, 20:31:17 »
Согласен. Еще из плохих, например - Super Mario Bros, Vigilante. Например.
Ну, в Марио на нём не играл, а вот Вигиланте чем-то напоминает Плохих Парней на NES.
Ещё из хренового на NES, из официально вышедшего и лицензионного - это Drop Zone. В игре хрен поймешь, что является бонусом, а что может убить. Вулканы в игре стреляют пикселями, от которых трудно увернуться, не то что разглядеть. Объекты очень похожи друг на друга, так что очень трудно понять, где враг, а где бонус - различить можно только по цвету, и то не всегда.
Короче, пять минут игры в этот мусор - и настроение напрочь испорчено. :)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 13 Январь 2017, 07:45:15 »
Тогда зачем в конце улыбающийся смайлик ставишь? Эффект пропадает ведь. Надо так:

Короче, пять минут игры в этот мусор - и настроение напрочь испорчено   :thumbdown:

Или так:

Короче, пять минут игры в этот мусор - и настроение напрочь испорчено  :furious:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 13 Январь 2017, 08:25:46 »
Лучше так, чем вообще без смайликов писать.
В любом случае, игра - мусор. :D

Добавлено позже:
Ещё могу назвать игру Magician на NES. Да, это звучит странно в адрес РПГ с видом сбоку, но блин, как так можно было всё оформить? НИП не разговорчивые, чтобы разговорить кого-либо, нужно подходить вплотную, иначе не откликнется никто. И они, как правило, говорят много, очень много. И в это нужно вникать, иначе не пройдешь игру.
Можно заходить в дома, но почти все из них заперты. У героя по дефолту нет оружия, дойдя до конца экрана, ты просто наблюдаешь, как герой медленно подыхает от рук первого встречного мага, пытаясь атаковать его взмахами рук. Однажды мне удалось пройти через этого придурка просто зайдя за экран через него. Кто так делает РПГ, вообще?..
« Последнее редактирование: 13 Январь 2017, 08:44:12 от lancuster »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 13 Январь 2017, 09:10:31 »
По свежей памяти на тебе парочку практически непроходимых игр на pce - Makai prince dorabocchan и Son Son 2.
В первой главная проблема - очень короткое оружие главного врага, второстепенная проблема - практически полное отсутствие пополнения энергии на уровнях, особенно на последних. Учитывая их длинность, а также то, что на уровнях нужно убить 2 боссов - это извращение. Я с горем пополам дошел до 5 уровня- дальше нервы сдали - до 2 босса дохожу с 1-2 сердечками и без жизней.
В Сон-Сон 2 проблема в принципе та же - полное отсутствие восполнялок энергии, они рандомно выпадают из врагов и сундуков, но это происходит крайне редко, и в отличие от прошлой игры - в игре нет продолжений. Вы можете купить одно продолжение в магазине - но на последних 2 этапах даже их нереально найти. Теперь представьте, как в это играть на реальной приставке - вы шли до 6 уровня 2-3 часа, на 6 уровне вам не повезло и из врагов не выпало ни 1 сердечка для восполнения, вы умираете на уровне - и все заново. А на 7 уровне вообще издевательство - длиннющие этапы, плюс рефайты со всеми боссами, плюс последний босс - и все это без единого восполнения энергии (только если повезет). В общем, еще одна практически непроходимая игра - достойная значка "battletoads" на PC Engine.
Причем вторую игру худшей я не могу назвать, играть в нее интересно. Просто жуткий дисбаланс портит все хорошие впечатления от игры.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 13 Январь 2017, 12:02:02 »
Castle Excellent на NES. Несмотря на год выпуска, я её таки пропесочу.
Вы бегаете по замку, собираете ключи и открываете двери. Всё это, как я понял, делается для того, чтобы найти выход. При этом наш герой не умеет плавать и дохнет с одного удара. Помимо этого, у него есть кинжал, которым он тыкает в своих врагов. Но сделать это довольно трудно, для этого выбрать нужное направление и нажать В. И это не гарантирует тот факт, что ты убьешь врага, некоторые из них просто не убиваются кинжалом. Также на уровнях присутствуют смертоносные цветки, пресс, бонусы, до которых ещё фиг допрыгнешь, а также куча разных головоломок, которых нужно не только разгадать, но и успеть пройти, иначе застрянешь. Плюс ко всему можно так забрести, что обратно просто не выберешься, а герой прыгает не так уж высоко.
Поначалу эта игра покажется хорошей, но со временем она надоедает очень сильно. Иными словами это скучная, монотонная хрень.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 13 Январь 2017, 12:29:20 »
На Нео Гео вообще практически нет плохих игор, самая лучшая 16-битная приставка.
Ага. С каких это пор она 16-битная?
По производительности сопоставима с 32битными консолями и никак иначе. MHO

Мерять по разрядности ЦПУ было нелепо и бредово уже тогда в 90'ых.
CPU не решает один - многое зависит от ОЗУ, графической подсистемы, количества этих CPU, частоты CPU и т.п.
Под "16-битная" консоль прежде всего понимают, что консоль примерно той же производительности, что и Sega Genesis. И Нео Гео не из той же тарелки, это аркадный автомат по-факту.  Достаточно мощный, чтобы порты с него были обрезками даже на 32-битных домашних консолях, вроде PS1.

Ну и в Neo-Geo проц  Motorola 68000, он же "32-bit CISC microprocessor with a 16-bit external data bus"
« Последнее редактирование: 13 Январь 2017, 12:42:51 от cptPauer »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 13 Январь 2017, 12:34:33 »
Так и в сеге вроде он же, теперь она что, 32-битная приставка? Ну да хрен с ним, ладно - если я вместо той фразы теперь напишу "лучшая консоль четвертого поколения" - так будет лучше?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 13 Январь 2017, 12:39:44 »
Так и в сеге вроде он же, теперь она что, 32-битная консоль?
Ну не знаю, мне как-то сложно причислять "аркадный автомат" стоимостью в 1тыс баксов к недорогим 16-биткам.
Он и PlayStation уделывает, а в Sega Saturn нужно допихивать ОЗУ, чтобы порты с Нео Гео работали.
Понятно, что за такие-то деньги "автомат в корпусе" будет круче, чем обычная домашняя система тех лет.

Могли с таким успехом аркадный автомат Mortal Kombat Ultimate переделать в домашнюю консоль. Ну а что? 2d графон был бы лучше PlayStation  :) 16битка, ага. Но по стоимости получилось бы на тысячи полторы-две
« Последнее редактирование: 13 Январь 2017, 12:48:06 от cptPauer »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 13 Январь 2017, 13:04:55 »
если я вместо той фразы теперь напишу "лучшая консоль четвертого поколения" - так будет лучше?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 20 Январь 2017, 15:01:51 »
В данной теме как-то говорили о том, что в линейке игр Баттлтодс или совсем нет хреновых игр, или сходились в мнении, что самой худшей считается порт первой части на Сеге. Друзья мои, вы неправы! Самая худшая игра во всей франшизе - это версия на GG. О да! И хоть это карманная консоль, я всё же расскажу.
Что нужно сделать разрабам для переноса игры с более мощной системы на более слабую? Ну, как минимум - сделать вменяемое управление, перенести атмосферу оригинала, графику, музыку, добавить некоторые улучшения в качестве компенсации за игру на маленьком экране очень хрупкой консоли... Здесь ничего этого нет. Вообще. Есть только некоторые общие вещи, из-за которых можно назвать игру "младшим братом" оригинала: похожая графика, музыка и оформление титульника. В остальном это совсем другая игра. Она даже не эмулируется нормально! Мне удалось её запустить только на Меднафене, помнится, и то я жалею, что потратил на неё время... :(
Первое, что бросается в глаза - это общая тормознутость самой игры. Механика здесь такова, что персонажи чуть ли не скрипят при движении. А когда героя ударяют, он отскакивает в сторону с выражением лица типа "чё?..". Анимация ужасная, как у персов, так и у врагов. Управление, мягко говоря, не отзывчивое. А после смерти персонаж не респавнится на том же месте, а продолжает с места сохранения, перед этим можно увидеть черный экран с показателями а-ля Экшн 52. Ну, и как можно догадаться, всё это ужасно упарывает хорошую задумку, заставляя лажать в (казалось бы) похожих условиях на первом уровне. Вы не сможете пробежать первый уровень так, как могли бы сделать на Денди или Сеге - к этой игре придётся привыкать, очень долго. И да, трех продолжений на всю игру будет чертовски мало...
И ещё. Это неслучайно, что игру издали только в одной стране, "где в лесах живут много-много диких обезьян"? :)

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 20 Январь 2017, 15:12:27 »
Цитата
Самая худшая игра во всей франшизе - это версия на GG.
На мой взгляд, версия для амиги легко её переплюнет…

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 20 Январь 2017, 17:10:52 »
Да? Не играл, но думаю, что по механике GG точно проигрывает. Особенно по анимации.
Ты когда-нибудь видел танцующих жаб? Попробуй в этой версии пройти в самый низ экрана и зажать кнопку "вниз". Он будет отплясывать балет. :)

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 20 Январь 2017, 17:42:59 »
Вот не плохой стрим этого чуда, если интересно посмотри... он в четырех частях, но понять насколько всё плохо хватит одной!

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 20 Январь 2017, 18:34:56 »
Баттлтодс  версия на GG.
дошел до мотоциклов на 3 уровне - был ошарашен

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 20 Январь 2017, 19:13:11 »
Ну вот, а я о чём говорил. :)
Мне лично хватило одного уровня, чтобы понять, что GG-версия - отстой.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 21 Январь 2017, 16:52:14 »
Цитата
Это неслучайно, что игру издали только в одной стране, "где в лесах живут много-много диких обезьян"?

Неправда, откуда такая информация насколько знаю, она официально была издана в Европе и Америке…

Цитата
Мне лично хватило одного уровня, чтобы понять, что GG-версия - отстой.

Не знаю, не знаю сейчас попробовал поиграть минут пятнадцать вроде ничего так типичная геймгировская игра будь бы он у меня тогда вместо гейм боя возможно бы и играл без сожалений… порт очень сильно отличается от оригинала, чем и привлекает пройти его!

Цитата
дошел до мотоциклов на 3 уровне - был ошарашен

Кстати тоже удивлен всё не так, да еще и в стенки врезаться можно в остальном по сложности до GB мотоциклов не дотягивает вот там ад особенно последняя дорожка, которая и NES версию заткнет из за кривости и скорости!

В итоге могу сказать, что игра всё-таки не настолько плохая она другая к ней надо просто привыкнуть и тем более ей далеко до амижной версии…  :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 21 Январь 2017, 17:44:53 »
Чё-то вы меня так раздразнили. Надо посмотреть видос, так ли плоха версия для Амиги.
... К слову. Вчера посмотрел обзор Нёрда про библейские игры. Скачал себе Библейский буфет. Игра хоть и сумасшедшая, но проходимая и даже веселая. Мне понравилась. Даже на четверых играть можно. :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 29 Январь 2017, 18:42:09 »
Я тут неожиданно натолкнулся на видео рекламы одной из худших игр. Поверить не могу, что ТАКОЕ ещё и РЕКЛАМИРОВАЛИ в своё время!..

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 29 Январь 2017, 19:08:11 »
Это ж ещё и не лицензированная Нинтендой игра. И взяли же где-то бабки на телерекламу...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 29 Январь 2017, 20:12:08 »
Если задуматься, то это не самопальная реклама Экшн 52 с дикторами, имеющими жуткий испанский акцент. Это вполне официальная реклама с вполне официальной озвучкой. Как они умудрились сделать эту рекламу?..

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 29 Январь 2017, 20:21:39 »
А что сложного в ролике? Берешь геймплейные сцены (можно записать через видеомагнитофон), берёшь человека, умеющего говорить, а дальше — дело техники.