Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 151052 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #120 : 15 Июнь 2014, 04:10:27 »
Цитата
это все верно, но игра все равно крутая и очень интересная.
Да вы фанат садомазо, товарищ.  :lol:

ДД2 отличная игра, сбалансированная с отличным саундтреком и интересными уровнями. ДД3 - УГ. Всего пять однообразных уровней, куча однообразных врагов, который избиваешь, избиваешь, избиваешь, а они всё прут и прут. Также там неинтересные боссы и заоблачная сложность.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 15 Июнь 2014, 04:55:12 »
Мне в детстве только третья часть и попадалась. В первую часть уже на эмуляторе поиграл, а вторую, только сейчас осознал, вообще никогда не видел. Надо поиграть.

А третью часть проходил, особых претензий не было, раздражало лишь, что всего одна жизнь. Хотя трэшак от хорошей игры я бы тогда не отличил, так что о качестве DD3 судить не берусь, пока ещё раз не поиграю.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 15 Июнь 2014, 07:38:07 »
может там от региона зависит, типа как в японках и американках постоянно отличия со сложность, жизнями , контами и тп

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15 Июнь 2014, 11:13:21 »
Никогда не считал DD3 плохой игрой. Очевидных недостатков, конечно, в ней куча, выше в теме их уже описали. Но все же игра по сути крутой, качественный битемап, пусть и с завышенной сложностью.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15 Июнь 2014, 11:24:57 »
Цитата: Sumac
Также там неинтересные боссы

это не правда) боссы интересные и за них потом интересно самому играть.

куча однообразных врагов,

враги тоже разнообразные. мы им даже имена давали)

Подозреваю что Сумак дальше первого этапа не проходил. В игре очень много разнообразия.

Добавлено позже:
избиваешь, избиваешь, избиваешь, а они всё прут и прут.

как и в любом битэмапе на денди.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 15 Июнь 2014, 12:16:21 »
Цитата
Подозреваю что Сумак дальше первого этапа не проходил. В игре очень много разнообразия.
Подозреваю, что строить предположения проще, чем думать.
Я ДД3 проходил на приставке. На эмуляторах я в это УГ даже и не брался играть, поскольку от игры остались только плохие впечатления. Игра, на фоне второй части, жуткая скучная тягомотина. И разнообразия там очень мало. Вся сложность в ней заключается в том, что на тебя сыпется очень много врагов в коротких уровнях. Единственный уровень, который пытается быть разным, а не состоит из двух-трёх коротких локаций - это финальный. Но боссы там...тупые и не интересные, но с большим количеством жизней.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 15 Июнь 2014, 12:36:22 »
кому как,мне DD3 очень нравится,тоже проходил на приставке,правда не осилил полностью,после мумий какой то босс меня покарал :skull:то что можно играть за боссов очень радовало.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 15 Июнь 2014, 13:03:00 »
я проходил без потерей жизни до 3 босса. потом уже к финальному бою у меня вся команда была в строю с полными жизнями кроме билли.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 15 Июнь 2014, 23:19:46 »
Цитата
после мумий какой то босс меня покарал
Это был финальный босс. Он / она/ оно карать умеет. Я на ней, как правило, всех своих персонажей терял, кроме Бимми.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 16 Июнь 2014, 05:47:43 »
Цитата
ДД3 - УГ. Всего пять однообразных уровней, куча однообразных врагов, который избиваешь, избиваешь, избиваешь, а они всё прут и прут. Также там неинтересные боссы и заоблачная сложность.
Это только личное имхо, никакая она не УГ.
Одна из самых моих любимых игр на НЕС и вообще т.к. не приедается сильно и музыка в ней атмосферная. В ней можно научится играть, в отличии от Черепашек3, которые теперь кажутся скучными и унылыми.
Я даже ремейк Double Dragon 3 под двиг Street of Rage Remake делал. Египет прикольно получился:
Отшливовать терпения не хватило, но играбельно и проходимо. Кому нравился DD3, может поиграть на узнаваемых локациях и посмотреть на игру под другим углом, так сказать.

Кстати, я в детстве не знал, что если пропускать уровни читом, то не увидишь финальной заставки О_о. Более того, в американке нужно сохранить всех бойцов живыми, чтобы увидеть полную заставку. Заставка представляет собой несколько картинок и биографии, что потом произошло с главгероями. Если в американской версии кто умер в бою - увы, он умер и про него биографии не будет.
Но я всегда проматывал до последней египтянки, чтобы натренироваться её пройти и даже в голову не приходило, что три камня и надпись The End ненастоящая заставка.
Кстати, игра не сильно сложная. Основная проблема, это потерять жизни на платформах в Египте. Недопрыгнул и умер на шипах. А ради этого 4 уровня проходить надо.
Если сохранятся, то игра вообще жутко лёгкая.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2014, 06:09:19 от cptPauer »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 16 Июнь 2014, 06:43:52 »
Цитата: cptPauer
Я даже ремейк Double Dragon 3 под двиг Street of Rage Remake делал. Египет прикольно получился:

Если на СМД, то ссыль в студию!
Кстати, я в детстве не знал, что если пропускать уровни читом, то не увидишь финальной заставки О_о.

Так вроде читы (Start+A) только в пиратке есть, я проходил без читов и заставки не видел, вроде бы.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16 Июнь 2014, 07:07:11 »
В DD3  можно ходить вверх вниз, враги сами будут нарываться под ваш удар - игра теряет всякий чалленж.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16 Июнь 2014, 08:31:24 »
Цитата
Одна из самых моих любимых игр на НЕС и вообще т.к. не приедается сильно и музыка в ней атмосферная. В ней можно научится играть, в отличии от Черепашек3, которые теперь кажутся скучными и унылыми.
Я не представляю, как довольно динамичных, красочных и разнообразных (и лёгких) Черепашек 3 можно назвать скучными. Особенно на фоне такой игры, как ДД3.

Цитата
Кстати, игра не сильно сложная. Основная проблема, это потерять жизни на платформах в Египте. Недопрыгнул и умер на шипах. А ради этого 4 уровня проходить надо.
Если сохранятся, то игра вообще жутко лёгкая.
Главная проблема в игре - не уснуть от однообразия.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16 Июнь 2014, 08:33:30 »
Тоже считаю Double Dragon 3 достойной игрушкой, не хуже второй части. Если сравнивать ее со второй частью, то в игре очень хорошие улучшения и добавления:

1) Управление изрядно улучшилось. Как вы знаете, удары ногой и рукой во второй части Double Dragon меняются в зависимости от того, в какую сторону смотрит персонаж. Я к этому очень быстро привык, другим такая реализация создавала много трудностей и вызывала путаницу, поэтому был рожден хак от наших умельцев, который устраняет эту проблему. В DD2 также очень бездарная реализация суперудара рукой снизу и суперудара коленом также снизу. Эти удары выполняются сидя, а чтобы сесть, надо сначала прыгнуть и, как только персонаж встает, надо умудриться в какой-то момент нажать определенные клавиши для выполнения этих суперов. Без турбокнопок эти удары выполниить очень сложно! В DD3 такой проблемы нет, так как эти удары вообще убрали, но зато добавили не менее эффектный захват за волосы в прыжке. Этот удар и суперудар коленом во второй части я вообще считаю лучшими ударами в жанре beat-em-up, смотрятся очень классно! Хоть в DD3 я тоже предпочитаю и рекомендую играть с турбокнопками, в третьей части без них можно все-таки обойтись, во второй части, как по мне, без них никуда.

2) Динамика, по моему мнению, в третьей части выше, в первую очередь, из-за присутствия бега. Ты можешь удрать от врагов, выбрать быстро более выгодную позицию. Враги сами все время набегают, порой то и дело приходится уворачиваться.

3) Взаимодействие со вторым игроком. В третьей части можно прыгнуть на второго игрока, он тебя оттолкнет в сторону врагов с резким выпадом ногой. Мелочь, но все равно какое-то развитие элементов жанра beat-em-up. Также в DD3 впервые появились прыжки от стен.

4) Более грамотное использование оружия. Во второй части вообще толком оружием вражин не попользуешься, в третьей от оружия пользы больше. Плюс при нажатии кнопки селект, можно выбрать индивидуальное для каждого персонажа оружие.

5) Конечно же, самое большое улучшение, возможность играть за боссов и разнообразие персонажей. Многие сетуют на сложность и что в игре нет жизней, но, извините, первые два уровня проходятся вообще без проблем, а дальше этих дополнительных персонажей можно считать в качестве жизней. В игре три действующих героя следовательно три жизни, чтобы пройти игру, вполне стандартный набор для игр Нес.

По музыке и графике я не считаю DD3 хуже DD2.

В DD3 великолепный главбосс, совсем не ожидаешь, что перед тобой выйдет хрупкая девушка, которая начнет метать тебя по всей комнате. Очень классный бой с ней, даже посвятил тему главзлодейкам в играх.

Честно говоря я долго искал beat-em-up, в котором бы для меня присутствовала приемлимая динамика, где враги бы набегали, кувыркались, делали какие-то пируэы, оказалось все перед носом - это Double Dragon 2 и Double Dragon 3, в которые я в обязательном порядке рекомендую играть с турбокнопками. Динамика просто возрастает в разы и получаются просто потрясающие пируэты, великолепная акробатика с выпадами различных суперударов! DD3 ни разу не УГ, да и сложность там приемлимая!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 16 Июнь 2014, 21:53:30 »
Цитата
Если на СМД, то ссыль в студию!
Для компа. SoRR же!
Ты не играл в Street of Rage Remake?  :?
Это как на сеге, но для компа (еще на Xbox старом, говорят, есть).

Добавлено позже:
Цитата
В третьей части можно прыгнуть на второго игрока, он тебя оттолкнет в сторону врагов с резким выпадом ногой.
Ещё если двоим игрокам одновременно рядом сделать вертушку, то они сливаются и она становится одной усиленной.

И ещё в DD3 хорошая плавная анимация. Там как будто чувствуешь кем управляешь. Таких игр мало, Moon Crystal еще запомнился.
Цитата
Я не представляю, как довольно динамичных, красочных и разнообразных (и лёгких) Черепашек 3 можно назвать скучными.
Они не лёгкие, на трех жизнях легко дойти до крокодила, максимум до первошредера. Остальное - задротство.
Динамики там нет, тактика одна против всех - удар зацепом - остальные удары не эффективны и только для понта. Против боссов - суперы. Тактика заключается в том, чтобы оставаться на последней жизни как можно дольше живым и бить супером за Леонардо, находясь чуть повыше босса. Кроме Лео и Рафа остальные черпахи ущербны.
Локации все прямые, тупо линия со статичным фоном. В сочетании с однообразной боевкой играть в это надоедает очень быстро. В детстве игра тянула за счет графики и черпах. Теперь это унылый битэмап со скучной боевкой. Там нечему учится. Поиграть пару раз - и всё, ты постиг боёвку и суть Черпах3. Это вам не разнообразный BT&DD. DD3 тоже не BT&DD, но боевка там разнообразнее и не так приедается.

P.S. По DD3 есть интерестный читерский хак:

« Последнее редактирование: 16 Июнь 2014, 22:35:51 от cptPauer »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 16 Июнь 2014, 22:39:06 »
Цитата
Они не лёгкие, на трех жизнях легко дойти до крокодила, максимум до первошредера. Остальное - задротство.
Ничего, что к крокодилу (Лезэрхеду) можно заработать ещё 2 дополнительных жизни, а к Шредеру, при хорошей игре можно довести их число до семи? Это я про обычную версию говорю, которая очень лёгкая.

Цитата
Динамики там нет, тактика одна против всех - удар зацепом - остальные не эффективны. Против боссов - суперы. Тактика заключается в том, чтобы оставаться на последней жизни как можно дольше живым и бить супером. Кроме Лео и Рафа остальные черпахи ущербны.
Я тебе тайну открою: я проходил всю игру за Микельанджело. При том не простую версию игры, а сложный хак, где уровень сложности игры, как в пиратке и у всех врагов и боссов в два раза больше жизней. И могу сказать, что никакой ущербности в Майке нет. Более того, он самый сильный из черепах, если знать как правильно его использовать. Надо просто иметь голову на плечах, прямые руки и немного потренироваться. Но ныть проще, согласен.  ^_^

Цитата
Локации все прямые, тупо линия со статичным фоном. В сочетании с однообразной боевкой играть в это надоедает очень быстро. В детстве игра тянула за счет графики и черпах. Теперь это унылый битэмап со скучной боевкой.
Я всё тоже самое могу сказать и о ДД3: унылые прямые локации, короткие, но с большим количеством врагов, поэтому проходить их долго и нудно. Видимо Текмо решили не заморачиваться с созданием интересных уровней и просто кинули тонны врагов на небольшие отрезки, искусственно растянув прохождение. :lol:
Кроме того, на убиение врагов приходиться тратить довольно много времени. От этого страдает динамика игры и этим заниматься просто скучно. В ЧН3 врагов много, но от них можно быстро и легко избавиться, что делает прохождение игры веселее. Вкупе с разнообразными уровнями, отличным саундтреком и динамичными битвами с боссами, и сбалансированным уровнем сложности (в обычной версии) игра спокойно уделывает ДД3.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 16 Июнь 2014, 23:05:13 »
Динамики там нет, тактика одна против всех - удар зацепом - остальные удары не эффективны и только для понта. Против боссов - суперы. Тактика заключается в том, чтобы оставаться на последней жизни как можно дольше живым и бить супером за Леонардо, находясь чуть повыше босса. Кроме Лео и Рафа остальные черпахи ущербны.
Локации все прямые, тупо линия со статичным фоном. В сочетании с однообразной боевкой играть в это надоедает очень быстро. В детстве игра тянула за счет графики и черпах. Теперь это унылый битэмап со скучной боевкой. Там нечему учится. Поиграть пару раз - и всё, ты постиг боёвку и суть Черпах3. Это вам не разнообразный BT&DD. DD3 тоже не BT&DD, но боевка там разнообразнее и не так приедается.

мне уже и писать ничего не надо. седня размышлял как мои мысли изложить чтоб до особо упрямых тоже дошло, а тут уже все написано :D

в 90-х  чн3 были моей самой любимой игрой. пока не поиграл в бтдд. дд3 тоже был любим, но черепах считал гораздо круче. а на сегодняшний день играя в 3х черепах я понял что мне ужасно скучно и это меня огорчило. а вот дд3 по прежнему интересно проходить.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 16 Июнь 2014, 23:24:23 »
Цитата
Надо просто иметь голову на плечах, прямые руки и немного потренироваться. Но ныть проще, согласен.  ^_^
Кто тут ноет? Я проходил обе игры по несколько раз. В коопе и без.
В детстве не мог пройти Шредера, а до крокодила доходил с 4-5 жизнями и 2 из них на нём сливал (это был рандом - достанет ли он тебя на последнем кубике или нет. Мало что от навыка решало).
Теперь не думаю, что будут большие прблемы - тогда ведь играл хуже. DD3 проходил с трудом, но до Египта доходил без проблем. Хотя к принцессе уже все были полудохлые, а она достаточно сильная, чтобы всех добить. Т.е. на тот момент эти игры были одинаковые по сложности тогда для меня. Черпахи длинее и однообразные, чего стоит долбание пушек на корабле.
Теперь же DD3 прохожу без проблем. Черепах просто скучно играть, но проходил их.
Цитата
унылые прямые локации
Даже на первом уровне можно сбрасывать врагов со здания, после первого лифта.
В черепахах так можно? Я именно это имел ввиду под прямыми локациями. Скажем, Street of Rage почти прямой и очень легко перенести на него уровни черпах. А DD2, например, нереально. Третий лишь частично, пойдя на некоторые хитрости.

Цитата
Видимо Текмо решили не заморачиваться с созданием интересных уровней и просто кинули тонны врагов на небольшие отрезки, искусственно растянув прохождение. :lol:
Дали свободу выбора. Или ты хотел сразу прибежать в конец уровня и зайти в дверь выхода?
Так можно сказать про killing Floor - "тупая игра, нужно сидеть на одном месте, просто тонны врагов".
Нет, просто ты можешь свободно перемещатся и выбирать, где будешь от врагов отбиваться.
Цитата
Кроме того, на убиение врагов приходиться тратить довольно много времени. От этого страдает динамика игры и этим заниматься просто скучно.
Можно и быстро с ними распраалятся. Никто же не виноват, что ты не научился в DD3 играть  :)
За пол минуты можно при желании расчистить этап уровня

И если сравнить боёку по полезности ударов:

И где тут разнообразие боевки? 2 удара по сути. Это бит-эм-ап??  Таких на BOR дофига. Скажем, Final Fight (не 8 бит) = черепахи по скучности боевки.

P.S. У меня тоже черпахи3 были самой любимой игрой до bt&dd. Раньше однообразность прокатывала за счет сеттинга и графона, а теперь нет. DD3 и сейчас поигать интерестно. Черпах - откровенно скучно. Такой же скучный Final Fight на аркадах и большинство BOR-проектов. Да и вообще большинство битэмапов того времени. Скажем, Battletoads на аркаде. Графон крутой, боевка скучна и уныла - прошёл зевая.
А вот Street of Rage не скучный.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2014, 23:32:11 от cptPauer »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16 Июнь 2014, 23:30:15 »
Final Fight?)) зато в нем идеальная(практически) физика, хитбокс и прочая лабуда)) которой не светит быть в DD к сожалению никогда, даже в лучших частях на NES)

Добавлено позже:
И хоть ты тресни не понимаю, где в DD3 разнообразие) арена, куча врагов, тд тп, Египет пошел)) Не понимаю, зачем нужны оружия и прочие прибамбасы, если по идее можно обойтись старой нубской тактикой вертушки и броска) ну реально) Нет, игра сама по себе лично для меня неплохая....музыка-графика-дизайн все имеется, боевка вполне себе для НЕС ничего, да и фичи интересные имеются, но все же....куда ей до FF и SOR....и не надо(умоляю..слезливо так) ща рассказывать о том какое Final Fight якобы уг и ну никак не ставится в один разряд с SOR'ом)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Июнь 2014, 23:38:56 »
что интересно и финал файт и дд3 на 8битке получились гораздо круче и интереснее чем на старших платформах.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 16 Июнь 2014, 23:43:27 »
Цитата
Final Fight?)) зато в нем идеальная(практически) физика, хитбокс и прочая лабуда)) которой не светит быть в DD к сожалению никогда, даже в лучших частях на NES)
В нем есть физика?  :?
Вот в DD3 есть какая-то физика. Врага можно бросить об стену, он ударится и упадет. Если на шипы, то умрет на шипах.
А какая физика в Final Fight?? Кидаешь врага во врага и они сбивают друг друга? Ну, разве что так.
На счет хитбоксов не думаю, что FF чем-то выделяется на фоне других файтингов  :neznayu: Ну, может быть.. Немного.
Там есть графон  :D А игра скучная. Надеюсь, его портируют нормально (если не портировали уже) на Street of Rage Remake. Тогда будет интерестно. Жаль, спрайты не портирует никто.
Вот на 8бит мне Final Fight нравился. Прошёл его несколько раз. Не знаю, на сколько он скучный теперь был бы, но тогда я от него был в восторге. Мультяшный стиль был тоже очень неплох. Потом, когда увидел 16бит версию, не понравилось, что все слишком серьезно. И скучно.
Взять хотя бы первого босса. На 8бит было атмосферно. Падаешь в яму, играет музыка бодренькая и босс-хиппарт прыгает постоянно. А на аркаде? даже говорить не стоит как там этот момент реализован. Ни атмосферы, ни тактики. Разве что графика пореалистичнее.

Цитата
и не надо(умоляю..слезливо так) ща рассказывать о том какое Final Fight якобы уг и ну никак не ставится в один разряд с SOR'ом)
Даже не пытаюсь их в один ряд поставить, Final Fight на SegaCD и аркаде вообще не играбелен. Ему даже до черепах3 по унинию далеко  :D

Цитата
что интересно и финал файт и дд3 на 8битке получились гораздо круче и интереснее чем на старших платформах.
Вот 8бит зачетный был, это да

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 16 Июнь 2014, 23:46:15 »
это же эксклюзив(финал файт),на старших платформах вобще другая игра,помоему нельзя сравнивать.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 16 Июнь 2014, 23:49:10 »
Почему нельзя? Персоонажи одни и те же, локации тоже  :)
Стиль рисовки совсем другой, комичный и другой геймплей. Они сделали, как пародию на FF аркадный, а получилось лучше чем на старших консолях, как имхо.
На старших - получился у них скучный SoR с графоном и без боёвки. Первый блин, что с них взять. Но FF2-3 не далеко ушли. Хотя, я когда-то играл мельком третий FF и он не казался скучным. Туда, может быть, геймплей уже завезли  :neznayu:
Но первый, на SegaCD и аркаде, ужас как убог. Как кто-то его может даже сравнивать с SoR, даже первым. Ничто меня не убедит, что он не убог. Наравне с черпахами3 или даже скучнее.

Впрочем, это оффтоп же. Final Fight 1 и Черепахи 3 не самые плохие битэмапы  :) И DD3 тоже не место в топике про худшие игры. Это одозначно, не самые плохие игры.
Вот Double Dragon 3 на Genesis это точно один из самых убогих битэмапов, имхо. Как по геймплею, так и анимации. Да и вообще, кроме NES они везде получились стрёмными.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2014, 23:58:40 от cptPauer »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 16 Июнь 2014, 23:59:44 »
ну незнаю,разные они :Dно в том что на nes намного веселее и интереснее играется согласен.а вот с тем что на аркаде финал файт убог не согласен,просто драйва нету чтоли..тем не менее нравится.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Июнь 2014, 00:48:23 »
Локации все прямые, тупо линия со статичным фоном.
Есть 'наискось' пути, вода, уровень на лифте и сёрфе, пропасти, куча объектов для взаимодействия (бочки, крышки от люков, всякие мешающие фигни - шары, таблички и т.д) ну и метро.  :)   Фон не статичен - он меняется - из него враги из всех щелей прут.  ^_^
А вот сеговская версия , хоть ударов и много - чего-то играть не интересно было. Битвы с боссами унылы.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Июнь 2014, 02:53:07 »
Во во)) а я умолял ведь))))

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17 Июнь 2014, 03:24:08 »
Кстати, не любил уровней на серфе. Лучше бы их вообще выкинули  :D
Но все лучше, чем мотоциклы в SoRRv5.
Ну, может быть и не такие прямые в черепахах уровни, как любят делать в BOR-проектах.. Но все равно динамизм хромает из-за запоротой боёвки. Им стояло хоть какие-то комбо сделать и силу ударов увеличить. Могли бы для суперов "бесплатный" удар ввести накапливающийся за время. А то и вообще, по пару суперов у каждой черепахи или увеличение силы супера, если не теряешь жизни. Это бы придало игре динамизма. Но нет, один унылый удар зацепом от начала и до конца игры и стандартная тактика против боссов. Подкинули бы хотя бы Шредеру помощников. Что за босс, без помогающих.
Короче, зафейлили они весь динамизм. Если бы совсем простыми уровни сделали (без ям, бочек и т.п.), то игру бы вытянуло только всеобщая любовь детей того времени к накачанным мутантам зеленого цвета.
Цитата
А вот сеговская версия , хоть ударов и много - чего-то играть не интересно было. Битвы с боссами унылы.
Мне в своё время показалось бодренькой, но закончилась слишком быстро.
Первое впечатление было "графон, почти как на аркаде". Но такая короткая игра это несерьезно.
На SNES вроде бы сделали нормально, раз уж ЖЖАР в своих хрониках так говорил. Лично я аркадную еле прошёл, умирая от скуки. На SNES побоялся играть

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 17 Июнь 2014, 03:34:29 »
Я все понимаю, есть косяки и в FF и в TMNT....факт) но блин, каким боком вышло что DD3 их круче?)))) по какой такой характеристике?)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17 Июнь 2014, 05:34:56 »
Цитата: Tron2

Да не сказал бы! Return of Double Dragon на Снес получился великолепным, даже несмотря на то, что игрушка недоделанная. Как по мне, разработчики сделали самую лучшую боевую систему в жанре beat-em-up, мне играть лично интереснее в RoDD, чем SOR'ы, Final Fight'ы или Черепах. В RoDD по максимуму задействовали удары руками и ногами, в игре куча ударов, захватов, есть даже перехваты ударов, самая грамотная реализация блока, различные прыжки, в том числе от стен, хороший набор оружия, метать бумернаг особенно интересно, задействуются и суперудар вертушкой и режим ярости. Проходил Return of Double Dragon с десяток раз и не перестаю играть, отсутсивие динамизма с лихвой компенсируется количеством ударом - здесь очень богатая боевая система, и, лично для меня, она самая лучшая в жанре "избей их всех".

Final Fight 3
, как по мне, сравним с Mighty Final Fight на Нес. Final Fight 3 по боевой системе очень хорош, комбинаций очень много, персы мусолят врагов разными способами, и кидают в воздухе, и сжигают, и шокируют, и заламывают кости и т.д. и т.п. Желательно залезть в FAQ, чтобы все изучить. Плюс часть имеет очень достойные нововведения: в первую очередь отмечу строку, которая заполняется при уничтожении врагов. Когда строка заполнена открывается доступ к супер-пупер эффектным ударам. Очень интересное нововведение для жанра Beat-em-up. Такая строка существует в большинстве файтов на Neo-Geo и CPS. Мне кажется удивительным, что она появилась в Beat-em-up'е, очень хорошее решение, которое делает геймплей разнообразным. Второе достойное нововведение - это присутствие развилок, для Beat-em-up'а тоже очень хорошее дополнение.Третье очень сильное нововведение в FF3 - это то, что есть возможность поиграть вдвоем, когда нет второго игрока. В Beat-em-up'е, когда в качестве второго игрока компанию может составить сам комп, выглядит классно. Я не считаю Final Fight 3 лучшим Beat-em-up'ом на Снес, но уровень его явно выше среднего. Очень хорошая часть, имеющая свои неповторимые достоинства, да и гораздо разнообразнее Mighty Final Fight.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 17 Июнь 2014, 06:26:41 »
По динамике (боёвке) и реиграбельности, атмосфере и анимации.
Про боёвку выше писал уже, несравнимо разнообразнее.
Отсюда же вытекает и реиграбельность. Такие игры интерестно переигрывать. Как и, например, Comix Zone и BT&DD. В них учишься играть и проходишь дальше, играешь лучше. DD3 как аренный файтинг.  :) И вызовающая сложность. Немного завышенная, может быть, но она была на разных картриджах разная - даже в офиц. версиях, в некоторых японках больше жизней. У меня была японская версия с чуть увеличенным ко-вом жизней.
Такие игры можно переигрывать: на время, без суперов, без полного состава бойцов, пройти сохранив живыми всех и т.п.  Тем более, что игра короткая, на 20-30 минут.

Атмосфера, как музыка - кому то нравится, кому-то нет. Мне больше по душе мрачная атмосфера постапокалиптического Double Dragon 2-3 (Ну, если что, там по сюжету второй части - мир после ядерной войны, разгул преступности и т.п.), чем детская вселенная черепах и Шредера.
Про анимацию я выше писал уже. Чувствительное управление, плавная анимация.

Цитата
Не понимаю, зачем нужны оружия и прочие прибамбасы, если по идее можно обойтись старой нубской тактикой вертушки и броска) ну реально)
Вот ты играешь в UMK ради сюжета и чтобы пройти игру, а не чтобы поиграть?  Риторический вопрос.
Тот же UMK можно пройти за Noob Saibot'а от нечего делать, вынося всех и вся. Потом отложить картридж, вздохнув "я победил Шао Кана, прошёл игру. Больше картридж не нужен" и выкинуть его в форточку.
А можно пройти за всех бойцов, научится фаталкам, потом зарубиться на двоих и т.п.
Люди делятся на две категории - те кому поиграть и научится играть и тем, кому главное пройти и взятся за следущую игру.  :D Я утрирую, конечно, но зерно истины в этом есть.  :)
Так и DD3. Ты можешь одими вертушками скучно проходить, зажав турбо-A+В где-нибудь в углу. А можешь проходить технично и красиво. Потом, после Японии, выбрать Рэнзоу и рубать всех до самого Египта (управляется он довольно хардкорно и научится им играть достаточно сложно). А можно взять Чина и выносить всех за пол минуты. У каждого свой выбор геймплея.
Черпахи3 же не предоставляют большого выбора, кроме выбора черепахи, у которых даже суперы похожие.
Про Final Fight аркадных даже говорить не хочу, игра-пустышка без геймплея. Как Арт оф Файтинг, например. Ничего, кроме графона. Тут уже где-то был спор Final Fight vs Street of Rage 1. Даже старенький нетехничный SoR1 несет в себе больше драйва, чем FF1.

Цитата
Да не сказал бы! Return of Double Dragon на Снес получился великолепным, даже несмотря на то, что игрушка недоделанная. Как по мне, разработчики сделали самую лучшую боевую систему в жанре beat-em-up
:neznayu: Ну, может быть. Атмосферу DD2-3 он потерял и я не играл в него много. Может быть и недооценил, подумав, что это битэмап ниже среднего.
Double Dragon на GBA тоже вроде бы неплох. Вот что значит, когда перерабатывают боёвку. Из унылого DD1 сделали норм игру.
Поставь разрабы норм боёвку в Final Fight, был бы отличный битем-ап.
Цитата
Final Fight 3, как по мне, сравним с Mighty Final Fight на Нес.
Третий, возможно. Он с самого начала уже унылым не кажется.
Но, они только в третьей части до этого дошли, а SoR уже с первой был более динамичным и в него было интерестно переигрывать, особенно на двоих. В Final Fight даже режима такого небыло.
А в черпах даже в 4ой части драйвовую боёвку разнообразную не завезли.
Такие файтинги нужно определять в отдельный поджанр - одноклеточные битэмапы "однокнопочные битэмапы".

Что мне нравится в таких играх, это то, что из них портируют уровни в нормальные битэмапы с адекватной боёвкой.  :D В результате, получается играбельно. К сожалению, иногда портируют криво.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2014, 06:37:32 от cptPauer »