Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 149100 раз)

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #1200 : 14 Апрель 2017, 04:54:12 »
Р2 я проходил ещё на железе.
А кто подскажет - что дадут в таком призовом месте, как паззл, где нужно собрать голову Мёрфи?

Оффлайн Амиталири

• Пользователь
  • № 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 14 Апрель 2017, 05:14:03 »
Дополнительные жизни и очки. Перед паззлом и взломом сейфа пишут, что дают в случае успеха.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 14 Апрель 2017, 09:49:17 »
Я нигде не видел, чтобы высокая сложность гарантировала успех игре. Вспомни тех же ГнГ. Челендж есть, только на кой он вообще нужен?
lancuster, ты с елки упал? ГнГ стала культовой как раз из-за своей невменяемой сложности. Как Flappy Bird не так давно. Как раз потому, что игра своей безбашенностью бросала игроку вызов, у людей появлялся стимул штурмовать ее уровни и в итоге проходить. Получать дулю вместо концовки и второй раз проходить. Все, что сейчас пишу, касается аркадной версии, но и о несовской можно сказать то же самое. Если угодно, ГнГ так плоха, что даже хороша.

Понимаю, ты у нас сторонник того, что все игры надо проходить лежа на диване и лениво перебирая пальцами по геймпаду. Хачишь все, упрощаешь. Но по себе всех равнять по меньшей мере глупо.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 14 Апрель 2017, 10:28:06 »
lancuster, ты с елки упал? ГнГ стала культовой как раз из-за своей невменяемой сложности. Как Flappy Bird не так давно. Как раз потому, что игра своей безбашенностью бросала игроку вызов, у людей появлялся стимул штурмовать ее уровни и в итоге проходить. Получать дулю вместо концовки и второй раз проходить. Все, что сейчас пишу, касается аркадной версии, но и о несовской можно сказать то же самое. Если угодно, ГнГ так плоха, что даже хороша.

Понимаю, ты у нас сторонник того, что все игры надо проходить лежа на диване и лениво перебирая пальцами по геймпаду. Хачишь все, упрощаешь. Но по себе всех равнять по меньшей мере глупо.
Полегче на поворотах, приятель. Здесь люди уже говорили о её кривожопости, а я поддержал тему. :)
К тому же, она стала популярной благодаря своему аркадному оригиналу, так что не надо тут ля-ля. Там хотя бы графика была на уровне.

Оффлайн Midnight Kid

• Пользователь
  • It's just that simple.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 14 Апрель 2017, 10:29:09 »
Хочу поднять вопрос о спорных играх для NES. Конкретно - о Mickey Mousecapade.

3) На уровне "корабль" босс - Пит/Капитан Крюк фактически не оставляет шансов к нему подобраться, метая кучу ножей по разным плоскостям, так что перепрыгнуть, а тем более попасть в босса у вас вряд ли получится. Это самое нечестное, на мой взгляд.

А "поднять" по лестнице одну Минни не вариант (урон получает только Микки, если что)? Делается все просто: поднимаешь обоих мышей, затем спускаешь Микки на землю (Минни при этом остается на лестнице), жмешь прыжок и параллельно UP - пока Микки в воздухе, Минни поднимается вверх. А там - дело техники. С учетом того, что Минни воруют только в 1-ой и 5-ой миссиях.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 14 Апрель 2017, 10:58:03 »
Вот Нёрду не понравилась игра Kid Niki, а он ведь поиграл только несколько секунд. Мне лично она понравилась, только я нашёл версию с прыгающим экраном (она почему-то good версия).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 14 Апрель 2017, 11:23:53 »
Полегче на поворотах, приятель. Здесь люди уже говорили о её кривожопости, а я поддержал тему.
Так и я поддержал. :) Очевидные факты никто не отрицает. Другое дело, что ты говоришь о ее якобы непопулярности из-за высокой сложности, что в корне неверно.
На аркаде графика, разумеется, лучше, но сложность такая же зашибенная, даже еще больше.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 14 Апрель 2017, 11:26:05 »
Так и я поддержал. :) Очевидные факты никто не отрицает. Другое дело, что ты говоришь о ее якобы непопулярности из-за высокой сложности, что в корне неверно.
На аркаде графика, разумеется, лучше, но сложность такая же зашибенная, даже еще больше.
Экшн 52 и Читамен 2 тоже стали культовыми тоже из-за сложности. Только лучше их это не делает. :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 14 Апрель 2017, 11:28:41 »
Экшн 52 и Читамен 2 тоже стали культовыми тоже из-за сложности. Только лучше их это не делает.
Опять же, ГнГ это "so bad, it's good" А Экшн 52 и Читамен 2 это просто халтура.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 14 Апрель 2017, 13:40:44 »
"Так плох, что даже хорош" - так и про фильмы говорится. "Тролль 2", "Комната", "Заат", "Друиды", "Вой 2: Твоя сестра - оборотень". Надеюсь, ты в курсе? :)

Оффлайн Midnight Kid

• Пользователь
  • It's just that simple.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 14 Апрель 2017, 14:15:20 »
Знаете что? Если игра так издевается над игроком - то зачем её вообще нужно было придумывать?
Извиняюсь, может не так понял суть фразы, но она сегодня сдэлала мой день  :D

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 14 Апрель 2017, 15:46:58 »
Не согласен. Управление в игре просто полный п****ц, левелдизайн отвратительный, с кучей нано-точных прыжков по платформам, шириной в несколько пикселей (ещё и движущимся/исчезающим). Музыка убогая, от темы симпсонов кровь фонтаном бьёт из ушей, худшая версия ихней заглавной темы. Ну и за минибосса-динозавра в 4 уровне я бы лично оторвал голову тому, кто его придумал. Это не середнячок, это убогий трешак, в который играть МОЖНО, но нахрен не нужно, никогда. Об этой игре НЕ крайне негативно могут отзываться только те, у кого она была в детстве (мне их жаль). Любой человек, в сознательном возрасте посмотревший на эту игру, скажет, что она ужасна. А я её ещё и прошёл.
От души высказался).
Игру защищать не буду, т.к. на днях решил вспомнить ее, глянул проху, и пожалуй таки да, игра паршивенькая. По воспоминанием казалось вроде неплохая, особенно помню очень понравился 1-й уровень, искать объекты, кот нужно покрасить, типа квестик, и последний тоже неплохой запомнился. Но сейчас глянул свежим глазом - вообще не очень, аж неприятно стало. Особенно уныл уровень с воздушными шариками. Музыка хреновая и там всего пару треков. Тоже проходил ее когда то и сеговский порт, он вроде идентичный. Поставил бы ей 3-4 по десятибальной.
Это в Бартмен против Радиоактивного есть интересная музыка, и он поинтереснее, недавно проходил.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 14 Апрель 2017, 15:51:06 »
От души высказался)
Ты еще прохождения Brick_Man'а не видел. Там доходчиво показывается и объясняется, что с игрой не так.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 14 Апрель 2017, 15:56:46 »
Робокоп 3 - это набор недореализованных идей. Придумали систему повреждений, и систему починки. При том, что игра проходится менее, чем за двадцать минут, и нормально воспользоваться ремонтом дадут всего 1 раз. Придумали систему прокачки оружий, и при этом дают попользоваться ими всего 1-2 раза. Такое ощущение, что они 95% времени разработки придумывали все эти системы, и думали, как всё будет круто, а потом к ним пришли и сказали "Эй, вам через 3 дня надо уже игру выпускать". И они, забив на всё, наспех сляпали 4 уровня и выпустили. Лично для меня, помимо титульной темы, игра совершенно никакого интереса не представляет.
Хорошо сказал). Да, идеи есть а реализация очень слабая.

Добавлено позже:
Вот тебе парадокс сейчас расскажу. У меня тоже была на консоли Final Mission, и я тоже играл в неё с братом, но вот только мы никаких читов случайно не открывали, а пытались пройти по-чесноку. Дошли до 4 уровня (астротруба), и на нём мы натурально сидели часов 5. Это была очень жестокая битва, мы старались запомнить прям каждого врага. Но в конечном счёте время победило, и уровень (а следовательно, и игру) мы так и не прошли. И что по-твоему я тогда думал об этой игре после этого случая? Что это одна из сложнейших игр, в которые я играл, но вместе с тем и одна из самых эпичных. При таком брутальном сеттинге (см. интро) невероятная сложность была, на мой взгляд, более чем оправданной. И лишь лет 5 назад я к ней вернулся, и наконец-то прошёл. И для меня это одна из любимых и самых ностальгичных 8-битных игр, всегда была и всегда будет.
   А американка и европейка, вне зависимости от названия, всегда будут черезчур облегчёнными версиями, угробившими трагичную и безысходную атмосферу японского оригинала в угоду вклеивания популярных физиономий.

Добавлено позже:
На мелкого меня, к слову, жестокая интроха Final Mission произвела довольно сильное впечатление. Мне прям изо всех сил хотелось дойти до конца, и отомстить пришельцам за всё, что они натворили! :furious:
+1 вообще классно сказал!) Поддерживаю 100%.

Добавлено позже:
Ты еще прохождения Brick_Man'а не видел. Там доходчиво показывается и объясняется, что с игрой не так.

Надо глянуть)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 14 Апрель 2017, 17:15:40 »
Знаете, такие разговоры в стиле "всё мы проходили", "всё у нас было, не врите" - как по мне, хуже любой хреновой игры. Вас послушаешь - так Супонева с Кинаманом к стенке нужно ставить. :)
Я лично играл в Final Mission ещё и потому, что считал, что эта игра является спин-оффом Контры. Ан нет - это самостоятельная игра, как оказалось. :)
По теме. Takahashi Meijin no Bugutte Honey. Не самая лучшая игра про Мастера Хиггинса. Идеи в игре представлены хорошие, да вот реализация подкачала. В арканоиде также были хорошие идеи, но некоторые уровни оформлены чересчур бездарно. Да и сам концепт с собиранием букв во все том же арканоиде заметно тормозит прохождение игры, в которой всего лишь 4 уровня.
Также хочу отметить, что это глупая идея - делать так, что неверная буква уничтожала платформу, а гибель в арканоиде отнимала жизнь в основной игре, которых в игре дается 3 штуки.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 14 Апрель 2017, 17:46:03 »
Не помню, упоминалась ли игра Erunaaku no Zaihou (NES)... Хрень какая-то.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 14 Апрель 2017, 18:19:56 »
Не помню, упоминалась ли игра Erunaaku no Zaihou (NES)... Хрень какая-то.
Да вроде не такая уж и хрень.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 14 Апрель 2017, 20:24:43 »
Не знаю, мне Magician и Magic of Shaherezade (вроде бы так) как-то не зашли. Ещё Castelian многие ругают. "Безумный Макс" на NES - унылое монотонное гавно.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 15 Апрель 2017, 00:00:56 »
Я лично играл в Final Mission ещё и потому, что считал, что эта игра является спин-оффом Контры.
Вот кстати да, забыл упомянуть. Я тоже в детстве считал эту игру продолжением Контры и Супер Ц. И, судя по названию "Final Mission", считал её последней, заключительной частью серии. А что? Более чем подходит. В первых двух Контрах мужики в красных и синих штанах уничтожают базы пришельцев. А здесь пришельцы пошли ва-банк, и стёрли нафиг почти всё человечество. И эти два мужика одевают джетпаки, и отправляются мстить.
Я ещё очень любил, когда с друзьями эту игру запускали, показывать интро, и разъяснять всё вышеперечисленное.)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 15 Апрель 2017, 00:38:34 »
Сегодня, кстати, поиграл ещё в Логово Дракона на СНЕС. Если игра на НЕС была чрезвычайно сложной благодаря смерти в один удар и медлительности главгероя, то эта версия ну просто полный пипец. Из плюсов могу только музыку отметить, да и то лишь отчасти. А так это - переусложненный кусок дерьма и вырвиглазная нервотрепка. Враги респавнятся снова и снова, стоит чуть пройти или пропрыгать дальше, отчего энергия просто тает на глазах. Оружие такое же ужасное, как и в ГнГ. Есть даже сюрикены, которые, улетая обратно, наносят герою удар (WTF?). На некоторых уровнях есть и развилки, но в большинстве случаев если попытаться срезать путь, то сразу сдохнешь, потому что врагов напихана целая куча. На карту игры без слез не взглянешь. Башка Дирка просто топает по локациям, как какой-нибудь Колобок, причём когда она стоит, то она больше похожа на инспектора Гаджета, а вовсе не на Дирка Бесстрашного.
Моё мнение - игра вообще не должна была быть названа Логовом Дракона, потому что кроме использования вещей и графики, в ней ничего похожего с оригиналом нет. Даже на НЕС создатели умудрились воссоздать кучу всего, что было в оригинале на аркаде, а тут... У меня просто нет слов. :(

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 23 Апрель 2017, 23:46:22 »
На днях нашёл ещё версию Капитана Планеты для Сеги. И да - это такое же говно, что и на NES. Как подобные игры дадут детям понять, что нужно сохранять окружающую среду в чистоте?.. :neznayu:
Также погамал в Капитана Америки на Сеге. То же самое, что и для СНЕС - просто УГ. Вы пробовали когда-нибудь играть в первый Золотой Топор, но с sci-fi уклоном?.. Вот это она и есть - Капитан Америка для Сеги. Хуже даже, чем Двойной Дракон на ту же платформу. Медленный, унылый отстой... <_<

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 24 Апрель 2017, 04:54:23 »
Ещё в сеговском Америке музыкальное сопровождение какое-то однотипное. А озвучка - хуже не бывает.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 24 Апрель 2017, 13:55:29 »
Да даже на заставке голос просто говорит: "Мстители", а не "Капитан Америка и Мстители". Такое ощущение, что игру делали на отвали... А ведь это Сега, 16 бит! :debile:

Добавлено позже:
Ещё хотел сказать (не знаю, закидают ли меня помидорами из-за этого, хе-хе), что игра "Атака помидоров-убийц" от T-HQ - плохая. Нет, не настолько уродская, как "Один дома 2" и "Приключения Рокки и Булвинкля", но раздражающая. Мы управляем мальчиком, который атакует как Марио. Вроде всё просто, но сдохнуть можно очень быстро, особенно, если учесть, что раздавленный помидор не подыхает, а разделяется на мелкие части, которые ещё более подлые, чем большие. Прыжками управлять трудно, есть куча предметов, которые разбросаны в таких местах, которые часто под&@бывают.
Ну, не знаю, мне она как-то не зашла. Если кому-то она понравилась - ну извините, но мне она не подходит.

Добавлено позже:
А вообще, все игры от T-HQ какие-то трахнутые. :)

Добавлено позже:
Я тут подумал... Если Нинтендо и Сега давали добро на издание игр за определенную сумму денег - то, получается, что игру мог издать любой засранец с кучей бабла. То есть, выходит, никакого контроля качества игр в те годы не существовало?..
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2017, 14:22:05 от lancuster »

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 24 Апрель 2017, 17:12:14 »
Забыта одна игра от T-HQ на NES - Thomas the Tank Engine & Friends (Prototype). Там только музыкальное сопровождение отличное, ибо от Фоллинов.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 24 Апрель 2017, 18:22:29 »
Забыта одна игра от T-HQ на NES - Thomas the Tank Engine & Friends (Prototype). Там только музыкальное сопровождение отличное, ибо от Фоллинов.
Дык это не T-HQ разрабатывала, она выступила издателем. А игру сделала Software Creations. К тому же, эта игра не выходила никогда, и это вообще обучающая игра для детей, так что не вижу смысла добавлять её к числу плохих.
А сеговская версия - да, гавённая. Первое же задание заставляет задуматься о вменяемости её разработчиков. Даже на NES версия вышла покруче.
К числу плохих также могу причислить и Лабиринт. Игра вроде как копирует Зельду по геймплею, но она чрезвычайно сложная. Первые же феи начинают преследовать по всему уровню и наносить урон. Также враги способны отнимать ещё и время, которого и так в обрез. К тому же, в ней нужно ещё и вещи покупать. Вот зачем это нужно было добавлять в игру? Для восстановления здоровья - хорошо, ладно, но такие вещи должны давать и враги после убийства. Музыка беспорядочно разбросана по всей игре. Вначале звучит музыка из бала, потом какая-то непонятная музыка, потом музыка из сцены, где Дэвид Боуи возится с ребенком и поет. В общем, что-то с чем-то, но не то, что мы ожидали увидеть...

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 24 Апрель 2017, 22:46:05 »
А вообще, все игры от T-HQ какие-то трахнутые. :)
Так T-HQ вроде издатель - https://en.wikipedia.org/wiki/Home_Alone_2_(video_game)
а разработчик Imagineering - https://en.wikipedia.org/wiki/Imagineering_(company)

Один дома 2, Охотники за привидениями 2, трилогия Симпсонов, Атака помидоров - чувствуется похожий почерк в играх)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 24 Апрель 2017, 23:57:43 »
Ну хорошо. Imagineering в ответе за все эти высеры. :)
Ну ошибся. Но ведь и Нёрд часто ошибался в видео, когда говорил "игра от LJN", типа они её создавали. ;)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 25 Апрель 2017, 06:59:46 »
Но ведь и Нёрд часто ошибался в видео, когда говорил "игра от LJN", типа они её создавали.
Нёрд это делает для комедии, а не по незнанию.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 28 Май 2017, 23:27:10 »
Наткнулся в ютубе на перевод обзора "Sonic Blast Man II" ПроДжареда. Решил сам проверить, так ли плохи эти игры. Скачал обе версии, сравнил. Пришёл к выводу, что первую часть разрабы делали, будучи более-менее адекватными. :cool: А вторая - ну просто кусок навоза в красивой обёртке. :-\
Сами посудите: во всех режимах игры (включая easy) у героев самый, блин, мелкий лайфбар среди всех бит-эм-апов - 3 удара на жизнь. И что самое главное, что неважно, кто наносит урон - простой враг или босс - результат будет одним и тем же. 3 удара - и всё! Нокаут! Вне зависимости от персонажа или режима сложности. В первой части лайфбар оформлен действительно к месту, а тут...
Отдельное слово стоит сказать за урон, наносимый персонажами. Простые удары - отстой. Так что главное - успеть израсходовать супер-удары до того, как вашего героя отправят на тот свет. Даже играя вдвоём, эта игра не принесёт никакого удовольствия вообще. <_< Честный бой затягивает всё прохождение, а суперы (читай - читерство) - пожалуй, единственный способ сохранить побольше жизней до босса уровня.
В первой части герой хотя бы более живуч и есть разнообразные добивания врагов, пусть даже круговая атака и выбивает его из колеи и сам процесс игры более заторможен, чем во второй части. Но в целом, первая часть как-то тянет на игру, в которую ещё можно сыграть, пусть даже много чего позаимствовано с других игр. А вторая - цветастое нечто, которое вытягивает только за счёт улучшенной графики, но не более того. О том, какими должны быть бит-эм-апы, эта игра знает только понаслышке...

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 29 Май 2017, 01:06:04 »

А что за видео? Нашел только одно прохождение с комментариями на Бэтл Кид. Остальные прохождения "по тихому".