Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 149105 раз)

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #1260 : 20 Июнь 2017, 17:08:50 »
А по поводу бонусов скажу так: негоже супергероям портить людское имущество, чтобы найти яблочко или лишний супер-панч. :)
Восхитительно. :lol:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 20 Июнь 2017, 22:04:55 »
lancuster можешь свой японский трех ударный ром выложить, а то все ромы на сайте пересмотрел даже на харде много ударов от врагов требуется…
Да запросто. Правда, это хакнутый трейнер, но факт остаётся фактом - там 3 удара на каждую жизнь у каждого перса. Где эти хакеры откопали этот ром, хотел бы я узнать. :neznayu:
P. S. сам качал этот ром давно, поэтому думал, что и в оригинале так же.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 20 Июнь 2017, 23:27:01 »
P. S. сам качал этот ром давно, поэтому думал, что и в оригинале так же.
А тебя в названии рома ничего не смущало?  <_<

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 20 Июнь 2017, 23:46:11 »
А тебя в названии рома ничего не смущало?  <_<
Неа. Потому что чит-меню на СНЕС встраивается отдельным кодом и не влияет на основной код, если их (читы) не применять. Я играл без читов.
Может, это взломанный прототип игры?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 21 Июнь 2017, 04:37:49 »
Одним словом, тебе игра не понравилась из-за того, что у тебя был похеретый ром, все остальные причины не стоят выеденного яйца!

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 10 Июль 2017, 17:16:48 »
Кто играл в Sea Quest на Сеге? Отпишитесь, как игра.
P. S. мы с братом неоднократно пробовали пройти, ни одну миссию пройти не удалось.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 10 Июль 2017, 20:59:21 »
Кто играл в Sea Quest на Сеге? Отпишитесь, как игра.
P. S. мы с братом неоднократно пробовали пройти, ни одну миссию пройти не удалось.
Эта же по сериалу Морской Волк). Когда-то в детстве проходил, проблем особых с прохождением не припомню. Так же и не помню, что бы она особо понравилась, так прошел и забыл. Подводная лодка как в фильме, плаваешь, вид полусверху, какие-то миссии.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 10 Июль 2017, 21:19:20 »
Эта же по сериалу Морской Волк). Когда-то в детстве проходил, проблем особых с прохождением не припомню. Так же и не помню, что бы она особо понравилась, так прошел и забыл. Подводная лодка как в фильме, плаваешь, вид полусверху, какие-то миссии.
А поподробней можно? Я лишь помню, как мы бестолково плавали, уничтожали вражеские подлодки, часто мазали по своей базе и тупо проигрывали без каких-либо объяснений. Ибо играли на железе, без мануала и подсказок. Короче, было жутко уныло.
А вот другая игра на Сегу (симулятор подлодки) понравилась больше. Там можно было менять язык озвучки с английского на русский, и диктор говорил с явным акцентом: "На повэрхност, на повэрхност!". Помнишь, как она называется?

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 10 Июль 2017, 23:08:38 »
Цитата
А вот другая игра на Сегу (симулятор подлодки) понравилась больше. Там можно было менять язык озвучки с английского на русский, и диктор говорил с явным акцентом: "На повэрхност, на повэрхност!". Помнишь, как она называется?

688 Attack Sub смена языка происходила в миссиях за советскую субмарину… 

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 11 Июль 2017, 08:21:59 »
Вроде бы там на самом экране был переключатель языка. Мы тогда включали и сравнивали, как звучит английский язык и российский аналог. Была также ещё и Super Battleship, графика которой больше походила на восьмибитную (я именно поэтому пытался найти аналог на Денди, но не смог найти). Несмотря на обилие миссий, мне она не очень нравилась. Bimini Run, кстати, из той же оперы. Там можно было случайно разбомбить собственную вышку вместо вражеской, и ещё была миссия, где нужно было следовать за русалкой, чтобы вернуться на берег, но у нас постоянно заканчивался бензин раньше времени. И ещё можно было случайно попасть по русалке и спугнуть её.
Была ещё игра на Денди. Забыл, как называется. Там ниндзя прыгал вверх по горе, выбивая шарики из врагов. Когда я был ещё мелким, она меня тогда неслабо напугала своим геймовером. Да и анимация раздражала. Та же анимация смерти, когда ниндзя летел вниз с выпученными глазами. Но больше нервировал тот факт, что можно было умереть с одного удара, жизни таяли на глазах. Больше понравилась разве что вторая часть, где он мог на гигантской лягушке скакать.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 11 Июль 2017, 09:04:08 »
Цитата
Вроде бы там на самом экране был переключатель языка. Мы тогда включали и сравнивали, как звучит английский язык и российский аналог.

Может просто детские воспоминания… выбор подводной лодки и языка зависит от миссии так они ещё и интерфейсом и командой отличаются!  :)

Русская субмарина...

Американская субмарина...

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 11 Июль 2017, 21:21:05 »
А поподробней можно? Я лишь помню, как мы бестолково плавали, уничтожали вражеские подлодки, часто мазали по своей базе и тупо проигрывали без каких-либо объяснений. Ибо играли на железе, без мануала и подсказок. Короче, было жутко уныло.
Не, подробней не помню

Добавлено позже:
Была ещё игра на Денди. Забыл, как называется. Там ниндзя прыгал вверх по горе, выбивая шарики из врагов. Когда я был ещё мелким, она меня тогда неслабо напугала своим геймовером. Да и анимация раздражала. Та же анимация смерти, когда ниндзя летел вниз с выпученными глазами. Но больше нервировал тот факт, что можно было умереть с одного удара, жизни таяли на глазах. Больше понравилась разве что вторая часть, где он мог на гигантской лягушке скакать.
Тоже играл в эти игры :), на 52-х игровке они были Ninja и Ninja 2, хотя по настоящему там сложнее названия). Та, в которой можно на лягушке прыгать тоже нравилась, а та что на гору забираться не очень.
А настоящие названия их Ninja Jajamaru Kun (Ninja 2) и Ninja-Kun: Majou no Bouken (кот как Ninjа)

Добавлено позже:
Когда я был ещё мелким, она меня тогда неслабо напугала своим геймовером.
Музыка на геймовере пугала?)
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 21:36:10 от Power Up »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 11 Июль 2017, 22:16:01 »
Неа, пугала анимация летящих вниз листьев. Я тогда думал, что это останки ниндзя, потому этот геймовер меня так напрягал.
Ещё могу вспомнить отвратный платформер Джим Пауэр на СНЕС и Сеге. Задумка вроде неплохая, но реализация настолько **анутая, что местами аж дурно становится. Какой дебил придумал так расставлять врагов, рассовывать их в каждый закоулок, чтобы нельзя было пройти нормально по прямой несколько метров, не у**авшись обо что-нибудь? Лифты прыгают, как сумасшедшие, в ряде мест это вызывает рвоту и рябь в глазах. Смерть в одно касание, ограниченные продолжения, в режиме шутера не всегда понятно, что фон, а что нет, пока не врежешься. Баланса в игре фактически не существует! Враги или выныривают из-под носа, или они быстрые, или что хуже - такие мелкие (как паучки), что фиг разглядишь. Одна (!) музыка на всю игру (на СНЕС треков больше, но в остальном проблемы те же).
Понятно, что разработчики этой игры вдохновлялись Градиусом 2 и Жабами, но атмосферу этих игр они явно не уловили.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 11 Июль 2017, 22:58:13 »
Ещё могу вспомнить отвратный платформер Джим Пауэр на СНЕС и Сеге.
это порт с Amiga/AtariST, не скажу что эта игра сложнее тогдашних игр на этих платформах, где-то на обычном уровне. но да, пожалуй похардкорнее типичных приставочных.
Одна (!) музыка на всю игру
наверное потому что в названии рома есть слово beta ?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 11 Июль 2017, 23:09:23 »
Отмененная игра. "Так плохо, что даже не вышла". :lol:
И что с того? Версия на СНЕС тоже загажена до предела, и проблемы примерно те же.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 12 Июль 2017, 00:29:47 »
lancuster, у тебя все сложные игры автоматически "плохие"? Проходил лично обе версии, как сеговскую так и снесовскую. На сеге игра в принципе-то доделана, единственное, что нет концовки, и после финал босса ничего не происходит. И мелодия туда перенесена только одна (зато какая же она чертовски крутая, разве она может надоесть?):
В общем, во-первых вы уже поняли, в Jim Power просто охренительная музыка. Уже за это её стоит ценить.
Во-вторых, графически игра тоже выглядит очень красиво. Многослойные задние фоны, детальная прорисовка переднего и заднего планов, плавная анимация героя/врагов.
В-третьих, вариативность геймплея. Первый тип - традиционный платформер с видом сбоку. Второй тип - горизонтальный скролл-шутер. Третий (уникальный для снес-версии) - уровни с видом сверху. Стоит заметить, что уровни с видом сверху очень похожи по реализации на оные из контры 3, но вот только реализованы они намного лучше и интереснее! Во втором таком уровне даже умудрились добавить ВЕРТИКАЛЬНОСТИ, сделав "возвышенности", показанные более светлыми участками пола, на которых нужно разгоняться и перепрыгивать ямы.
Сама по себе игра довольно наркоманская, вспомнить те же движущиеся платформы, которые движутся порой невероятно упоротым образом. Но мешает ли это играть? Конечно нет! С чего бы?
Графика очень яркая и цветастая, но при этом, если более-менее внимательно смотреть на экран и держать включённым отдел мозга, отвечающий за логику, то вы никогда не спутаете передний фон с задним (есть пара исключений, но они в вашу пользу, т.к. являются задним фоном. Так что как аргумент против тоже не канает.
Резко выбегающие враги? С каких пор играть осторожно вышло из моды? Если вам хочется зажать кнопку вправо, и нестись вперёд не глядя, то играйте лучше в соника (правда дальше уровня 1-1 вы пройти не сможете). Если играть осторожно (и опять же, держать включённым отдел мозга, отвечающий за логическое мышление, и делать предположения о том, где могут находиться враги), то избежать резких смертей будет совсем не сложно (исключение - на последнем уровне есть конкретная подлянка, о которой нужно знать заранее).
Сложность у игры довольно высокая, но опять же, нужно принимать во внимание факт, что изначально игра выходила для компьютеров Amiga и Atari ST, а игры для компьютеров в то время практически всегда были намного НАМНОГО хардкорнее консольных. Так что сложность вполне можно оправдать, тем более, что игра вполне легко и быстро заучивается даже методом проб и ошибок. При желании пройти не составит труда.
А теперь я спрошу, чем плоха эта игра?

Добавлено позже:
Понятно, что разработчики этой игры вдохновлялись Градиусом 2 и Жабами, но атмосферу этих игр они явно не уловили.
Разработчики ложили болт и на градиус и на жаб. Амижный гейминг это совсем другой уровень.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 12 Июль 2017, 01:55:39 »
Ну, так думаю не только я, но и люди на геймфаксе. Иначе с чего обе эти игры lowest rated? :)
Простыню, увы, не могу прочесть. Раньше нужно было писать, а то я её уже прошёл с отключенным временем и бесконечными жизнями. ;) Не, ну игра реально не просто сложная, а реально блевотная. Камера местами ужасная, в основном из-за тех же лифтов, которые делают "туда-сюда" бесчисленное количество раз, куча разных давилок. Хитбокс героя далеко не всегда позволяет ни вовремя уклониться, ни даже элементарно узнать, кто его ушатал. В тех же Жабах и Градиусе всё очень даже заметно. А тут всё чересчур быстрое и коварное, выскакивает буквально из-под носа. А с тикающим временем попробуй не повибрируй (на железе)!
Ещё я не понял, для чего собираются монеты. Они ведь не дают жизней, и жизней в сеговской версии больше 6 не набрать. Расстановка врагов крышесносна, даже в Капитане Планеты не настолько уродлива. Многослойная графика, говоришь? Дык я уже про это писал. Очень трудно разглядеть, что фон, а что нет, когда всё это "добро" вот так маячит. И на бонус-уровнях можно погибнуть (замечательно), благодаря непроизвольному набору скорости. Хитбоксы боссов в шутере просто невыносимы. Я не знаю, сколько нужно др*чить эту игру, чтобы она перестала раздражать и начала наконец-то нравиться. Уж слишком много всякой фигни в героя летит и попадает почти всегда в цель.
Извини, но для меня "заучил-прошёл-понравилось" тоже не является показателем хорошей игры. Это как типа "смотрите, я прошёл Терминатора на Денди! Игра ведь хорошая, если я её прошел?".

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 12 Июль 2017, 01:57:31 »
Неа, пугала анимация летящих вниз листьев. Я тогда думал, что это останки ниндзя, потому этот геймовер меня так напрягал.
Да, жутковато)))

Не знаю как кому, но мне очень не нравился Том и Джери на сеге. Хоть и проходил ее, но она мне всегда казалась очень плохой, ужасной игрой.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 12 Июль 2017, 01:59:09 »
А про Градиус 2 и Боевых Жаб я не зря упомянул. Ряд идей в Джиме взяты именно с этих игр. Тут тебе и переливающийся огонь с Градиуса 2, и прыгающий огонь с Контры Спиритс, и гонки по узким туннелям угадай откуда. И босс один с R-Type слизан, причём в двух вариациях.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 12 Июль 2017, 12:17:32 »
lancuster, ты мою простыню читать не хочешь, а я твою значит должен?
Повторяю ещё раз: игра требует внимательности. Если играть внимательно, то ты не будешь:
1) путать задний фон с передним
2) подыхать непонятно от чего
Впрочем, учитывая уровень твоих предъяв к другим играм, не удивительно, что у тебя такие трудности. Я всегда проходил эту игру совершенно спокойно, меня никогда не тошнило (наверное я космонавт :)), и задний фон с передним я никогда не путал. Двигался понемногу вперёд, когда ожидал появления врагов, и резко отбегал назад на реакции. И чёт не подыхал, как ты говоришь.
Ну и да, ты, опять же, играешь явно в сеговскую версию, которая вообще невышедшая бета. В ней присутствует ряд косяков, которых нет в других версиях. Например таймер: в сеговской версии он не пополняется с переходом с уровня на уровень, так что без смертей игру пройти в принципе невозможно, т.к. в нескольких местах время неумолимо закончится. Помимо этого на сеге хитбокс героя (и врагов) явно больше, а тайминги между некоторыми ловушками сокращены. Да и в скроллерных уровнях именно на сеге присутствуют смертельные подставы с резко падающей стеной. На снесе они тоже есть, но они далеко не такие опасные.

Если вкратце - хватит играть в косячную сеговскую версию, и из-за этого винить в её косяках все остальные версии. На снесе "бонусных уровней" (они не бонусные, лол) вообще нет, они заменены уровнями с видом сверху, и в целом снес-версия играется намного проще и приятнее.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 12 Июль 2017, 12:43:33 »
1) Если это не бонусные уровни - зачем собирать монеты/синие камешки? Для набора очков?
2) В снесовской версии уровни с полетом заменены на уровни с видом сверху, где нужно стиками экран вертеть и выкручиваться, чтобы не попасть на шипы.
3) Хитбокс такой же большой, так как размеры персонажа те же. Стены тоже падают, но до них ещё дойти нужно. И ты ничего не сказал насчёт лифтов: прыгающих, летающих по кругу, с непостоянной скоростью. Враги расставлены нечестно и их обычно несколько. Время неумолимо уходит, наталкивая игрока спешить и, соответственно, совершать ошибки. Не было бы лимита времени, бешеных лифтов, едва заметных и быстрых врагов - игру можно было бы считать хорошей, даже недоделанную сеговскую.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 12 Июль 2017, 13:13:06 »
lancuster, на снесе времени предостаточно, чтобы спокойно отстреливать врагов (которые обычно бегают группами, так что где один, там может быть и ещё пара-тройка, опять же, внимательность = не смерть). На снесе дают одну единственную жизнь за 300 000 очков (которые за игру ты соберёшь 100%), так что собирать камушки вполне себе имеет смысл, тем более, они и так почти всегда лежат прямо на твоём пути, какие могут быть проблемы с их сбором?
Размеры персонажа те же, но хитбоксы на снесе всё-таки чуть поменьше, это много где заметно, если сравнивать очень пристально.
Ну а платформы чем тебя разозлили? Меня они наоборот удивляли и забавляли. Ни в одной игре я не видел таких упоротых и наркоманских движущихся платформ. :lol: Смотришь, как они двигаются, подгадываешь тайминг и проходишь. Никаких проблем.

Добавлено позже:
Стены тоже падают
Там падают маленькие столбики, а на сеге падают огромные стены почти на весь экран. Вообще, сеговскую версию как раз ещё можно назвать нечестной.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 12 Июль 2017, 13:14:49 »
Цитата
Хитбокс такой же большой, так как размеры персонажа те же.
Просто для справки - спрайт и хитбокс персонажа - на практике две независимые друг от друга величины, они могут кардинально отличаться в размерах (вспомним буллетхелл шмапы).

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 12 Июль 2017, 15:20:08 »
Камушки и вправду близко, но вот выскакивают они не всегда спереди.
Платформы да, наркоманские, как я и говорил. Если тебе такое нравится - советую сыграть в первого Шерлока Холмса на фамике. Тебе уж точно понравится. ;)
До стен я и не доходил, в том-то и дело. Тайминг платформ в принципе предсказуемый. В отличие от врагов и вражеской техники, которые совсем уж торкнутые.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 12 Июль 2017, 15:36:00 »
lancuster, твоя проблема в том, что ты хаишь вполне средние игры. Ты не видел реально херовых и убогих игр. Таких, как Bart Simpson vs the Space Mutants на NES, Bubsy in Claws Encounters на SNES/SMD, Bokosuka Wars на NES, Castelian на NES, Deadly Towers на NES и многое другое.
Вот такие игры нужно хаить и называть худшими, а не середняк вроде Jim Power, Robocop 2 или Final Mission.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 12 Июль 2017, 19:01:32 »
Я про Кастелиана уже тут распинался. Странно, что никто этого не заметил. Про Барта Симпсона упоминали ранее и не раз, про Бабси ещё ДжонТрон говорил. А про трилогию Шерлока Холмса на Фамиком я вообще говорить не хочу. Одна только первая часть чего стоит!
Говорил, много говорил про отвратительные игры. Капитан Планеты на Денди и Сеге - просто ужас, а не игры. На восьмибитке выносит мозги своей вырвиглазной сложностью, кривым дизайном и быстрыми смертями. На Сеге - куча багов, убогая музыка, звуки вызывают кровотечение из всех мест! Джим Пауэр вышеупомянутый имеет только один трек. Как на Сеге, так и на СНЕС, что странно, ведь вторую игру доделали до конца.
Из того, что не называли, могу назвать ещё Ikki. Sunsoft тогда называлась по-другому, да и стартовала не с самой удачной игры - Atlantis no Nazo - настолько хреновой игры, что даже Активижн, выкупившая права на игру, бросила наработки, исправив пару багов и изменив титульник.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 12 Июль 2017, 20:28:20 »
Цитата
Джим Пауэр вышеупомянутый имеет только один трек. Как на Сеге, так и на СНЕС, что странно, ведь вторую игру доделали до конца.

Один ты, наверное, шутишь…  0_0

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 12 Июль 2017, 20:40:52 »
Чота даже от саундтрека турриканом попахивает. Как-то вторично.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 12 Июль 2017, 21:33:56 »
Satans, ты читать умеешь? Я не проходил игру на SNES, только на Сеге проходил с читами и отключённым временем. Я и не гуглил его OST.
Остальные игры, кстати, тоже прокомментируй. :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 12 Июль 2017, 21:56:47 »
Satans, ты читать умеешь? Я не проходил игру на SNES, только на Сеге проходил с читами и отключённым временем. Я и не гуглил его OST.
Остальные игры, кстати, тоже прокомментируй. :)
там выше ты упомянул, что в игре на Сеге и СНЕС одна мелодия. Тебе ответили, что не одна. Ты сказал, что учитесь читать, игру на СНЕС ты не проходил, а саундтрек не гуглил. Всё так?