Но лучшим битэмапом это все DD никак не делает из-за:
А) дурацкого платформинга....это ж было до BT....непонятно чем они вообще вдохновлялись(на аркаде такого почти нет к слову)
Б) не самой лучшей(удобной) системы боя, порой реально тупо не попадаешь то да се(может я такой криворукий, не отрицаю))))
Когда я называл DD - лучшей серией beat-em-up, я даже не имел ввиду DD3, который вы здесь продолжаете мусолить и даже вообще не аркадные версии. Double Dragon
для меня лучшая серия жанра beat-em-up из-за:
1)
Double Dragon II на Nes - вообще можно приводить в пример, как нужно делать beat-em-up'ы. Тут и классический стиль, и 2D-стиль (второй уровень, когда передвигаться можно лишь по двум осям), и уровни для клаустрофобов (вертолет), и элементы платформера (прыжки по исчезающим платформам). Плюс ко всему этому имеется возможность убивать врагов не только тупым забиванием кулаками-ногами-оружием, но и, грамотно используя особенности ландшафта. Например, первого босса (мужика-телепортера) можно запросто скинуть с крыши дома, вместо того, чтобы избивать его как грушу и т.д. Плюс ко всему, в "Драконах" идеальное кол-во уровней. Игра попросту не успевает надоесть. А еще не забываем про интересную систему уровней сложности - пока не научишься играть на "харде", до конца игру пройти тебе не дадут. Что очень грамотно сделано, ибо, пройдя любую среднестатистическую игрушку на "изи", обычно просто кладешь ее на полку. А тут есть уже какой-никакой стимул пройти ее на более высоком уровне сложности.
2)
Battletoads & Double Dragon - игра всех времен и народов!
3)
Return of Double Dragon на Снес, как уже здесь писал, игрушка получилась вполне великолепной, даже несмотря на то, что она недоделанная. Как по мне, разработчики сделали самую лучшую боевую систему в жанре beat-em-up, мне играть лично интереснее в Return of DD, чем SOR'ы, Final Fight'ы или Черепах. В RoDD по максимуму задействовали удары руками и ногами, в игре куча всяких комбинаций, захватов, есть даже перехваты ударов, самая грамотная реализация блока, различные прыжки, в том числе от стен, хороший набор оружия, метать бумеранг особенно интересно, задействуются и суперудар вертушкой и режим ярости. Проходил Return of Double Dragon с десяток раз и не перестаю играть, отсутствие динамизма с лихвой компенсируется количеством ударов - здесь очень богатая боевая система, и, лично для меня, она самая лучшая в жанре "избей их всех".
4)
Double Dragon Advancе - как по мне, одна из лучших игр на GBA и самая лучшая в жанре beat-em-up
на данной платформе. Это салянка между Double Dragon II (Nes), Double Dragon III (Nes) и Return of и Double Dragon на Снес. От DD2 на Нес в DD на GBA перекочевали великолепный суперудар коленом и суперудар рукой снизу, но теперь они выполняются гораздо грамотнее, чем в Нес версии. От DD III на Нес в DD на GBA перекачевал бег, но теперь его можно совмещать с ударами. От Return of и Double Dragon на Снес в DD на GBA перекочевал блок, перехваты ударов, различные прыжки, а также великолепное взаимодействие с оружием. Double Dragon Advance на GBA вобрала самые лучшие традиции Technos, в игре даже есть система добиваний лежачих, которая также была в драчках от Technos, к примеру, в Combatribes.
5)
Rage of Dragons на Нео-Гео, как уже писал серия попробовала себя в жанре драчек, Rage of Dragons - отменный файтинг, жаль только пришлось поменять название из-за разногласий.
6)
Double Dragon (IOS) - классно сделана в рамках данной платформы, как по мне, лучший арт Billy & Jimmy и других персонажей воплотили здесь. Игрушка дает возможность поиграть за боссов и других рядовых врагов!
7)
Double Dragon Neon - серия до сих пор существует официально, как по мне, лучший показатель того, что серия лучшая в своем жанре, раз до сих пор пользуется спросом, ваши Черепашки, Финал Файты и Соры, уже давно ни чем толковым не радуют. Игрушка по духу ближе к BT & DD, проходили вместе с подругой, вдвоем играется просто отменно, остались очень довольно и смеялись там где надо, и напрягались, когда проигрывали, и кричали другу другу: "SOS, SOS, давай воскрешай меня". Игрушка вобщем произвела положительные впечатления. Надеюсь, что DD продолжит свое существование!
8)
Abobo's Big Adventure - классная фанатская подделка, не хуже SOR Ramake, в общем-то тоже принадлежит к серии DD, хоть и без братьев Billy & Jimmy Lee.
Помимо этих классных игр, выходили и другие вполне хорошие игрушки!