Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 151154 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #240 : 24 Июнь 2014, 21:37:00 »
AvP скучный и унылый, имхо. Даже на BOR интерестнее битэмапы есть.
ужасно скучный.вспоминаю как прошел avp на CPS-2,через несколько месяцев наткнулся на snes версию.обрадовался..в ожидании чуда терпел 3-4 этапа >:( напрасно

Оффлайн Mike1991

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 24 Июнь 2014, 22:05:33 »
Battletoads & Double Dragon, по твоей логике, тоже говно. Там же не просто всех дубасить нужно, а бегать-прыгать, да и ещё и летать. И учится проходить там нужно..
Сорри, что вмешиваюсь. Но в BT&DD в самом начале очень легко привыкнуть к управлению, ты тут же начинаешь чувствовать своего персонажа, он перемещается с нормальной скоростью, а не как инвалид. Битвы с врагами там реализованы довольно интересно, разнообразно, незамудрённо для простого геймера; да и враги не нападают на тебя толпой (даже если их двое - с одним разбираешься, другой обычно стоит рядом и ждёт). BT&DD изначально расположена к игроку: играй, в первую очередь получай наслаждение от игры, а не задрачивай каждый уровень до блеска, чтобы не дай бог тебя зажали где-нибудь с обеих сторон и моментально отняли все жизни. Лишь после 3-го уровня BT&DD становится сложнее, но у игрока, как правило, к этому времени уже появляется некий опыт.

Я помню, когда впервые сел играть в BT&DD, с первого раза прошёл первый уровень, на уровне 2-3 у меня появились первые сложности. В DD3 когда в первый раз играл, я по-моему на первом уровне только до улицы дошёл, и меня тут же "сделали" длинноволосый чувак с разбитой бутылкой в руке и чувак в розовых штанах. Да и у многих, думаю, было примерно то же самое. Сомневаюсь, что кто-то с первого раза дошёл до первого босса в DD3.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 22:12:40 от Mike1991 »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 24 Июнь 2014, 23:36:01 »
Battletoads & Double Dragon, по твоей логике, тоже говно. Там же не просто всех дубасить нужно, а бегать-прыгать, да и ещё и летать. И учится проходить там нужно..

Ну на Game Boy часть такая же как и на Сеге/аркаде. А насчет BT&DD....ну блин реально, там такой битэмап то....вы еще BT вспомните(не аркадный), другое дело DD(где там в третьей надо учиться играть....хз каэшн, привыкать к дебильному платформеру корявому че ли?)) дак я его, простите, там вообще не помню, вот во второй на всю жизнь запомнил....реально шестеренки мозг выносили....)....DD есть просто мордобой(с дерьмовыми платформенными элементами, которые уж никак нельзя вообще сравнивать с BT, но их в расчет брать не буду далее), мордобой неудачный в большинстве случаев/портов....факт есть факт, DD3 не ахти игра, не полное УГ, что ясен фиг, но это в основном из-за того, что на платформе, где она вышла больше вообще нет норм битэмапов(чтобы реально норм БИТЭМАПОВ, а не типа игра прикольная, красочная(ага, на TMNT намекаю) и даже крутая, но неособо битэмапистая(BT имею ввиду ясен фиг, с ее то хреновой тучей аркадных вставок, которых куда больше чем вообще собственно....битэмапа в игре, в BT&DD тоже битэмапа буквально два уровня, все)), кроме естественно MFF, который в свою очередь дичайше страдает из-за отсутствия коопа....Тут примерно та же суть что и с TMNT TF....ну нет больше файтов на NES вообще даже средненьких, что не делает ее реально крутым представителем жанра.

И допустим AVP скучный, но это и есть стандартный по сути Beat'em up....в нем есть именно удары, приемы и прочее....он проще и удобней? Ясен фиг....в нем куда больше выбор оружия? Ясен фиг....опять же отличаются ли в нем персонажи? безусловно и посильнее чем в DD3 к слову....Есть ли в нем нахрен не нужные геморройные небитэмапистые элементы? Ясен фиг нет, это ж не Rare в конце концов) И кнопка там опять же не одна да и вообще отличительных черт хватает

DD3 отнюдь не сложная игра, как и вторая, проходил обе и без вертушки и колена. Умирал лично я чаще именно в платформенных моментах(во второй, в третьей с этим все же получше....встречаются то однажды). Мне также в DD(NES частях) нравится и реально нравится дизайн....не увидел там правда такого уж постапокалипсиса но атмосфера своя имеется, факт. Понравилась в первой части(так и не понял почему она тут считается УГ по определению, но...ладно уж) система прокачки(кроме MFF и SOR3 вообще нигде такого не припомню), во второй безусловно сюжет и разнообразие локаций, в третьей идея присоединения боссов(ууууу, как я от этого тащился раньше, тока Кастла 3 могла предложить нечто подобное). Но лучшим битэмапом это все DD никак не делает из-за:
А) дурацкого платформинга....это ж было до BT....непонятно чем они вообще вдохновлялись(на аркаде такого почти нет к слову)
Б) не самой лучшей(удобной) системы боя, порой реально тупо не попадаешь то да се(может я такой криворукий, не отрицаю))))

Опять же ИМХО)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 25 Июнь 2014, 00:35:45 »
Цитата
А насчет BT&DD....ну блин реально, там такой битэмап то....вы еще BT вспомните(не аркадный), другое дело DD
Т.е. TMNT и BT&DD не битэмапы вовсе и их сравнивать неуместно, а DD3 пример классического битемапа?  <_<
Да в нём, по сути - одни битвы на аренах. Даже идти никуда не надо, враги сами придут. Разные персы и многобразие ударов - это больше от файтингов. Никакой это не классический битэмап, чтобы их сравнивать лоб-в-лоб.
Геймплейно, по факту, Nekketsu Kakutou Densetsu даже ближе, чем тот же AvP и SoR. Но никто же не называет NKD битэмапом.
Цитата
BT&DD изначально расположена к игроку: играй, в первую очередь получай наслаждение от игры, а не задрачивай каждый уровень до блеска, чтобы не дай бог тебя зажали где-нибудь с обеих сторон
Ну так и Battletoads изначально расположена к игроку, аж весь первый уровень. А потом игроки начинают выкладывать кирпичи от баттхерта, уже на третьем уровне на мотоциклах.
И BT&DD надо задрачивать, без этого там никуда. Никто её с первого раза, второго, третьего, пятого, не пройдёт. И ненадо говорить, что она простая и дружелюбная, когда в неё уже сыграли овер 9000 раз еще с 90-ых.
Конечно, порог вхождения меньше чем в DD3.
Но, советую поиграть версю на SNES. Я проходил NES и MD-версии, а меня на СНЕС сразу убили на жизнь, как только игра началась, не успел даже разобраться, что до чего.
И на NES в BT&DD очень даже окружают и пинают досмерти, в последнем и предпоследнем уровнях. Вполне себе там выходят по три человечка и при неудачном стечении обстоятельств, могут отпинать на целую жизнь и даже сделать ничего не успеешь.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 25 Июнь 2014, 00:48:42 »

И допустим AVP скучный, но это и есть стандартный по сути Beat'em up....в нем есть именно удары, приемы и прочее....
а что это меняет?то что он стандартный,не делает его лучше или хуже.важнее как игра ощущается,например внутри игровая физика и тд.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 25 Июнь 2014, 01:56:09 »
а что это меняет?то что он стандартный,не делает его лучше или хуже.важнее как игра ощущается,например внутри игровая физика и тд.

Я если что говорил про аркадный AVP(Capcom'овский классический битэмап), а не про унылейшее дерьмо от Activision'а на SNES'е(вот вам кстати кандидат на одну из худших игр в жанре)

Стандартный имелось ввиду, что все при нем, но ничего выше нормы, то бишь хороший(даже отличный), но не выдающийся

Добавлено позже:
Т.е. TMNT и BT&DD не битэмапы вовсе и их сравнивать неуместно, а DD3 пример классического битемапа?

TMNT? В них ни единой аркадной вставки(пардон но серф-скейт это все же та же ботвень что и пешком по большому счету), при чем тут они то вообще?

(Мож я пишу не разборчиво..)

То что в DD3 имеется оригинальная система, что враги со всего мини-этапа прут сразу, по очереди, я не отрицаю, но это все равно....прямо скажем не такой уж УАУ, чтобы игру швырять теперь еще и за рамки жанра

(А в River City Ransom есть денюжки и прочая лабудень, это теперь явно тоже не битэмапом будет? В DD1 экспа есть, много где чего есть в самом то деле, или реально RCR, DD1, MFF, тот же Battle Circuit(на деньги новые приемчики покупаешь) это теперь подижто экшон-РПГ, или как?))))
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 02:02:44 от Zetto-assassin »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 25 Июнь 2014, 02:03:08 »
так тема то не об аркадных играх,я и подумал про snes/согласен шлак игра.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 25 Июнь 2014, 02:08:20 »
Вот я тоже подумал, что подижто народ тут в заблуждение ввожу и дикий шлак, сам того не ведая, отмазываю)) и в сравнении как раз со SNES'овским AVP DD3 вполне себе мини-шедевр)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 25 Июнь 2014, 02:35:41 »
Цитата: Zetto-assassin
Но лучшим битэмапом это все DD никак не делает из-за:
А) дурацкого платформинга....это ж было до BT....непонятно чем они вообще вдохновлялись(на аркаде такого почти нет к слову)
Б) не самой лучшей(удобной) системы боя, порой реально тупо не попадаешь то да се(может я такой криворукий, не отрицаю))))

Когда я называл DD - лучшей серией beat-em-up, я даже не имел ввиду DD3, который вы здесь продолжаете мусолить и даже вообще не аркадные версии. Double Dragon для меня лучшая серия жанра beat-em-up из-за:

1) Double Dragon II на Nes - вообще можно приводить в пример, как нужно делать beat-em-up'ы.  Тут и классический стиль, и 2D-стиль (второй уровень, когда передвигаться можно лишь по двум осям), и уровни для клаустрофобов (вертолет), и элементы платформера (прыжки по исчезающим платформам). Плюс ко всему этому имеется возможность убивать врагов не только тупым забиванием кулаками-ногами-оружием, но и, грамотно используя особенности ландшафта. Например, первого босса (мужика-телепортера) можно запросто скинуть с крыши дома, вместо того, чтобы избивать его как грушу и т.д. Плюс ко всему, в "Драконах" идеальное кол-во уровней. Игра попросту не успевает надоесть. А еще не забываем про интересную систему уровней сложности - пока не научишься играть на "харде", до конца игру пройти тебе не дадут. Что очень грамотно сделано, ибо, пройдя любую среднестатистическую игрушку на "изи", обычно просто кладешь ее на полку. А тут есть уже какой-никакой стимул пройти ее на более высоком уровне сложности.

2) Battletoads & Double Dragon - игра всех времен и народов!

3) Return of Double Dragon на Снес, как уже здесь писал, игрушка получилась вполне великолепной, даже несмотря на то, что она недоделанная. Как по мне, разработчики сделали самую лучшую боевую систему в жанре beat-em-up, мне играть лично интереснее в Return of DD, чем SOR'ы, Final Fight'ы или Черепах. В RoDD по максимуму задействовали удары руками и ногами, в игре куча всяких комбинаций, захватов, есть даже перехваты ударов, самая грамотная реализация блока, различные прыжки, в том числе от стен, хороший набор оружия, метать бумеранг особенно интересно, задействуются и суперудар вертушкой и режим ярости. Проходил Return of Double Dragon с десяток раз и не перестаю играть, отсутствие динамизма с лихвой компенсируется количеством ударов - здесь очень богатая боевая система, и, лично для меня, она самая лучшая в жанре "избей их всех".

4) Double Dragon Advancе -  как по мне, одна из лучших игр на GBA и самая лучшая в жанре beat-em-up на данной платформе. Это салянка между  Double Dragon II (Nes), Double Dragon III (Nes) и Return of и Double Dragon на Снес. От DD2 на Нес в DD на GBA перекочевали великолепный суперудар коленом и суперудар рукой снизу, но теперь они выполняются гораздо грамотнее, чем в Нес версии. От DD III на Нес в DD на GBA перекачевал бег, но теперь его можно совмещать с ударами. От Return of и Double Dragon на Снес в DD на GBA перекочевал блок, перехваты ударов, различные прыжки, а также великолепное взаимодействие с оружием. Double Dragon Advance на GBA вобрала самые лучшие традиции Technos, в игре даже есть система добиваний лежачих, которая также была в драчках от Technos, к примеру, в Combatribes.

5) Rage of Dragons на Нео-Гео, как уже писал серия попробовала себя в жанре драчек, Rage of Dragons - отменный файтинг, жаль только пришлось поменять название из-за разногласий.

6) Double Dragon (IOS) - классно сделана в рамках данной платформы, как по мне, лучший арт Billy & Jimmy и других персонажей воплотили здесь. Игрушка дает возможность поиграть за боссов и других рядовых врагов!

7) Double Dragon Neon - серия до сих пор существует официально, как по мне, лучший показатель того, что серия лучшая в своем жанре, раз до сих пор пользуется спросом, ваши Черепашки, Финал Файты и Соры, уже давно ни чем толковым не радуют. Игрушка по духу ближе к BT & DD, проходили вместе с подругой, вдвоем играется просто отменно, остались очень довольно и смеялись там где надо, и напрягались, когда проигрывали, и кричали другу другу: "SOS, SOS, давай воскрешай меня". Игрушка вобщем произвела положительные впечатления. Надеюсь, что DD продолжит свое существование!

8) Abobo's Big Adventure - классная фанатская подделка, не хуже SOR Ramake, в общем-то тоже принадлежит к серии DD, хоть и без братьев Billy & Jimmy Lee.

Помимо этих классных игр, выходили и другие вполне хорошие игрушки!
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 03:53:17 от Street Fighter »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 25 Июнь 2014, 03:32:52 »
Эм....прикольно конечно, но....фанатский НЕбитэмап, файтинг и кроссовер(который опять же битэмап постольку поскольку) на мой взгляд не очень тут в тему, если игра позиционируется, пусть и индивидуально, как лучший битэмап сериал

А про SOR и FF....эт удар ниже пояса)))) Убил бы за нормальную(хотя бы как Неон) часть Файта)) у SOR'а хоть ремейк есть....а у Файта на том же ОпенБОРе.....нихрена нормельного....(хотя, у DD по сути тоже)

Добавлено позже:
И....по чести, DDA не только лучший битэмап на GBAхе, но еще и первый абсолютно нормальный DD....без косяков и бреда)))) почему технос во времена жизни(а не послесмертия) серии так и нихрена из нее не устранили, а только нового шлака пихали периодически....эт мне капец как непонятно

Насчет DD2....игра проходится за полчаса)) ясен фиг она не успевает надоесть))

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 25 Июнь 2014, 03:40:25 »
Цитата
Т.е. TMNT и BT&DD не битэмапы вовсе и их сравнивать неуместно
Щито? А чего ж ты про это молчал всё это время?  :lol:
Мне нравится эта позиция, как только среднюю (но любимую в детстве) игрушку начали сравнивать с действительно качественной игрой, то они вдруг резко оказались не одного жанра. Хорошенький аргумент.  :lol:
Нет уж. BTDD самый, что настоящий битемап. Пришёл на локацию, убил врагов, прошёл вперёд. И Черепахи 2, 3 и 4 тоже битемапы. Уж извини такова реальность.

Цитата
Rage of Dragons на Нео-Гео, как уже писал серия попробовала себя в жанре драчек
Она до этого ещё себя попробовала в жанре файтинга, но первый блик вышел комом.

Street Fighter, может ты лучше скажешь, что ДД просто лучшая серия...поскольку, как сказал Zetto-assassin, как-то контент уж больно разный.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 25 Июнь 2014, 04:19:26 »
Цитата: Mike1991
Сомневаюсь, что кто-то с первого раза дошёл до первого босса в DD3.

я дошел

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 25 Июнь 2014, 07:20:19 »
Цитата: Sumac
Она до этого ещё себя попробовала в жанре файтинга, но первый блик вышел комом.

Я писал уже тебе о первых файтингах по Double Dragon - действительно, если Double Dragon V на 16 бит заставляет всем матерным словесным запасом спросить разработчиков, на куя было делать из серии beat-em-up файтинг, то в общем-то Rage of Dragons  заставляет проглотить этот вопрос - опыт в данном направлении все-таки привел к великолепной игрушке.
Цитата: Sumac
Street Fighter, может ты лучше скажешь, что ДД просто лучшая серия...поскольку, как сказал Zetto-assassin, как-то контент уж больно разный.

Может быть... действительно, играя в какую-либо часть DD получаешь совершенно иной опыт от каждой части. В первой игре на Нес, как уже сказал Zetto-assassin, вообще была прокачка, в DD3 вообще какой-то режим колизея - тебя просто выпускают в определенные короткие места улиц, где на тебя набегают полчища врагов и то и дело приходиться отбиваться. В последующих частях также был переработанный геймплей. Играя же в Черепах, Финал Файты, Соры опыт один и тот же, как и от других десятков beat-em-up с хожей боевой системой!
у SOR'а хоть ремейк есть

Хоть у Final Fight нет достойного римейка, ради справедливости стоит отметить, что все равно персонажи этого мордобоя до сих пор нас радуют в современных файтингах от Capcom: серия Street Fighter, серия  Marvel vs Capcom, как по мне, это лучше, чем официальное забвение, которому предала Сега Streets of Rage.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 25 Июнь 2014, 07:40:36 »
Цитата: Street Fighter
Хоть у Final Fight нет достойного римейка

а стритвайс?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 25 Июнь 2014, 09:04:13 »
Цитата: Tron2
а стритвайс?

Это ж не римейк... Серия попробовала себя в 3Д и не шибко удачно...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 25 Июнь 2014, 11:08:52 »
Цитата
Играя же в Черепах, Финал Файты, Соры опыт один и тот же, как и от других десятков beat-em-up с хожей боевой системой!
Да ладно. Там только принцип похож, геймплей у этих игр вполне себе разный. Никакого "одинакового" опыта там нет.

У Final Fight есть шикарный Mighty Final Fight.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 25 Июнь 2014, 12:55:47 »
Цитата
Нет уж. BTDD самый, что настоящий битемап. Пришёл на локацию, убил врагов, прошёл вперёд. И Черепахи 2, 3 и 4 тоже битемапы. Уж извини такова реальность.
Я как раз про это и говорил, зачем меня цитировать, вырывая из контекста
Цитата
Играя же в Черепах, Финал Файты, Соры опыт один и тот же, как и от других десятков beat-em-up с хожей боевой системой!
Смысл играть в игры, которые похожи как однояйцевые близницы и только спрайты разные? И какая же боевая система похожа на SOR3, раз их десятки? Я был бы непротив поиграть в битэмап интерестный, где есть бег, шкала накопления суперудара, захваты 2 вида и персоонажи по-разному сбалансированные.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 13:03:29 от cptPauer »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 25 Июнь 2014, 16:00:18 »
Цитата: cptPauer
Смысл играть в игры, которые похожи как однояйцевые близницы и только спрайты разные?

Черепахи, Финал Файты, СОРы - одни из лучших игр жанра "избей их всех" я думаю - это веская причина играть в них :?!

Я был бы непротив поиграть в битэмап интерестный, где есть бег, шкала накопления суперудара, захваты 2 вида и персоонажи по-разному сбалансированные.

Додуматься до бега и до шкалы суперударов разрабы сумели лишь в третьей части СОРа. Она как раз-таки моя самая любимая именно из-за этой шкалы! Где еще есть шкала суперударов я уже писал здесь. В Final Fight 3 и Ghost Chaser Densei - шкала суперов интереснее. Также шкала суперударов есть в Ninja Warriors Again на Снес. В первых двух beat-em-up'ах есть бег, персы по разному сбалансированы. обладают несколькими видами бросков, некоторые так вообще тремя и  даже четырьмя видами. В Ninja Warriors бега нет, но баланс между персами там просто огромен. Упоминая про десятки beat-em-up'ов я прежде всего имел ввиду, где враги уничтожаются однокнопочным комбо: таковых на аркаде очень много, также во многих аркадных представителях есть бег, броски, худые персонажи, персонажи-качки, женские персонажи, начиная от известных Капкомовских: Captain Commando, Cadillacs and Dinosaurs, упомянутым здесь Alien vs Predeator и пр. и заканчивая малоизвестными типа Danjin Makai II или Armored Warriors т.д.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 25 Июнь 2014, 16:03:26 »
Именно такой же точно системы как в SOR3 я лично не припомню, но есть много других, и бег....давно как бы не новшество) на CPS-1,2 полно норм битэмапов, с нормальной системой боя и нормальными персонажами....точно тонкости всех я уж и не вспомню, но там есть норм представители, как по мне если и хуже SOR'а третьего, то ненамного....ИМХО конечно

Не отрицаю того факта, что несмотря на различия в боевке, эти самые различия не меняют того факта, что все эти Capcom'овские битэмапы по сути смотрятся как разные части Мегамэна....то есть....будто сиквелы одной игры(Final Fight'а в данном случае), просто с новым сеттингом, новыми персами, новыми оружиями, новыми фичами, новым сюжетом) приколов в духе Double Dragon или Battletoads там даже близко нет) Но проработаны они превосходно, факт, и играются вполне себе отлично и довольно разнообразно(по части боя)

Добавлено позже:
А по части похожи как однояйцевые близнецы....ну это тоже самое что 2D файты не играть, потому что они все по сути похожи на SF2))))

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 25 Июнь 2014, 22:06:52 »
Цитата
Смысл играть в игры, которые похожи как однояйцевые близницы и только спрайты разные?
Я соглашусь с тем, что ФФ и СОР похожи (СОР всё-таки клон ФФ), но вот при чём здесь ЧН? В ЧН играх совершенно другая динамика, не говоря уж про управление и различные фишки, которые не так много где присутствовали. В ЧН3 есть бросок, в ЧН4 есть и броски, бег, подкаты, удары с разбега и полноценные комбо. Чего-то не припомню всего этого в ДД2 и 3.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 25 Июнь 2014, 23:51:15 »
Цитата
Я соглашусь с тем, что ФФ и СОР похожи (СОР всё-таки клон ФФ), но вот при чём здесь ЧН?
Я говорил в контексте ответа на "Играя же в Черепах, Финал Файты, Соры опыт один и тот же, как и от других десятков beat-em-up с хожей боевой системой!", не соглашаясь с этим.
Т.е. смысл играть есть, потому-что опыт не совсем один и тот же.
Цитата
в ЧН4 есть и броски, бег, подкаты, удары с разбега и полноценные комбо. Чего-то не припомню всего этого в ДД2 и 3.
Всё есть. Например, удар с разбега ногой в прыжке и просто удар в прыжке отличается и озвучен даже по разному. Бросок делается A+B и в сторону. Подката нет, но всё равно в сумме вариаций ударов больше, особенно если всех трех персов посчитать.

А что понимать под комбо? Комбинацию нескольких клавишь для проведения длинной серии ударов, которую противник не прерывает? Что-то я не припомню такого в черпахах 4. Вот в DD3 можно делать захват и дубасить либо коленом, либо ногой. Да и обычные удары можно слегка комбинировать рука-нога. И Чин молотит кулаками до победного, прервать серию противник уже не может. Можно добавлять ногой.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 00:03:08 от cptPauer »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 26 Июнь 2014, 00:51:23 »
В Черепахах 4 есть комбо, если что) официальные обычные комбо, раз-раз-раз, бамс, лежит)) Выглядят у персонажей различно)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 26 Июнь 2014, 01:18:29 »
Цитата
Подката нет, но всё равно в сумме вариаций ударов больше, особенно если всех трех персов посчитать.
Не-а. Не верю.  :lol:
А уж удар ногой с места и целый удар ногой с разбега аж озвученный по другому...это ещё та аргументация. В ЧН4 - комбо, захват с броском, бросок в экран, таран плечом, подкат, суперудар.

Цитата
Что-то я не припомню такого в черпахах 4.
Видимо ты играл в эту игру также давно, как я в ДД3, потому что там-таки имеются полноценная система комбо. В отличие от ДД3. :lol:

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 26 Июнь 2014, 02:32:29 »
Лучший beat'em up на Аркаде это Dungeons & Dragons 1-2
Там и различия в персонажах, и прокачка, и развилки, и секреты, и уникальные противники, куча ударов, доп.оружие, магия, сундуки и ключи от них, бонусом идут отличный арт и музыка :thumbup:

А вот несовские Черепахи 2-3 одни из худших представителей жанра  :thumbdown:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 26 Июнь 2014, 02:49:28 »
Цитата
Лучший beat'em up на Аркаде это Dungeons & Dragons 1-2
Мне, к примеру, не понраву рыцарская-историческая-фентезийная тематика, без особо интереса прошел эти игрушки!
Цитата
А вот несовские Черепахи 2-3 одни из худших представителей жанра 
На Нес они одни из лучших, и, как по мне, даже интереснее сеговских черепашек, да и многие ранние beat-em-up'ы на Сеге несовские черпахи нагнут, мне гораздо интереснее играть в Черепашек 2-3 на Нес, чем, к примеру, Golden Axe 1-2 на Сеге, они даже интереснее первого SOR - уж больно простенько выполнена эта игра. 
Цитата
В ЧН4 - комбо, захват с броском, бросок в экран, таран плечом, подкат, суперудар.
За четвертых черепах кстати очень обидно, в плане того, что сравнительно недавно вышла современная версия черепашек во времени на PS3 и XBox 360, не знаю чего там разрабы намудрили, но вышло у них намного хуше снесовских. Вообще не понимаю, как можно было испоганить такой шедевр!
Battletech на SMD годный клон Jungle Strike.
На PSone продолжения тоже удались.
А вот на консолях от нинтенды и Battletech убогий (тормозной) и Strike уже не каноничный, а нейкое подобие.

Мало, кто знает, но на Снес есть эксклюзивный Strike, не принадлежаший вертолетной эпопеи - это A.S.P. Air Strike Patrol от других разрабов, и на истребителях, игрушка классная, рекомендую всем любителям Strike-подобных игр!

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 26 Июнь 2014, 02:52:27 »

А вот несовские Черепахи 2-3 одни из худших представителей жанра  :thumbdown:

Эти гребаные наркоманы...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 26 Июнь 2014, 03:22:01 »
Цитата
Не-а. Не верю.  :lol:
А уж удар ногой с места и целый удар ногой с разбега аж озвученный по другому...это ещё та аргументация. В ЧН4 - комбо, захват с броском, бросок в экран, таран плечом, подкат, суперудар.
Ну давай посчитаем (у всех персоонажей).
Итого, 15 разных ударов (не учитывая, что могут просто бегать и вариации ударов в прыжке). В черепахах4 будет столько? Вряд ли.
"комбо, захват с броском, бросок в экран, таран плечом, подкат, суперудар.".
Шесть. Тут даже спорить не о чем, где разнообразнее боевка. Если бы в ЧН4 не графон, то получилось бы ещё хуже чем на НЕС. Если и так не хуже.

Цитата
В Черепахах 4 есть комбо, если что) официальные обычные комбо, раз-раз-раз, бамс, лежит)) Выглядят у персонажей различно)
Ну так в каждом втором битэмапе так, даже в первом SOR. И в DD3 так можно вполне.
Цитата
Видимо ты играл в эту игру также давно, как я в ДД3, потому что там-таки имеются полноценная система комбо. В отличие от ДД3.
Полноценная, это как Ultimate Mortal Kombat или Killer Instinct, имхо. А нажми А+А+А и получи красивый удар, это пародия.
Играл, конечно, давно, но комбы а-ля MK: Special Forces я бы запомнил.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 03:45:44 от cptPauer »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 26 Июнь 2014, 03:54:05 »
Ну развели в итоге))))))))))))))))) Про DND бредово звучит "не люблю фэнтези, люблю уличные драки, поэтому незачет", туда же уплыли и Golden Axe 1-2 походу....про приколы в духе "в TMNT4 фиговая система комбо"....ну как бы в DD3 получше чтоли? То что удары у разных персонажей считаются за отдельные....это ваще труба....и где Sai в списке оружий Билли? По поводу TMNT4....есть там такой момент, бьешь скажем чела перед собой, к тебе со спины подваливает другой, ты ему раз и ногой в брюхо....соглашусь, что это было в DD2(отдавать правда под это отдельную кнопку....ну да ладно), однако в DD3 это есть? Нэт))

И сравнивать комбо системы битэмапов и файтингов....ну это уже реально забавникс....звучит почти как:

В TMNT4 интересный сюжет?!! Вот в Final Fantasy VI вот там да, нормальный сюжет

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 26 Июнь 2014, 04:09:13 »
Про DND бредово звучит "не люблю фэнтези, люблю уличные драки, поэтому незачет"

Бредово звучит, потому что ты не так перефрозировал мои слова, также фразы "незачет" я не говорил. Dungeons & Dragons - классная серия на аркаде, проходил раза три точно. Фразой выше я хотел сказть, что однозначно сказать, что лучше на аркаде очень сложно и практически невозможно. Мир beat-em-up'ов там очень разнообразен и всякая фентезийная тематика, и научно-фантастическая, и современная, и постапокаллиптическая и т.д. и т.п.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 26 Июнь 2014, 04:19:43 »
Цитата
А нажми А+А+А и получи красивый удар, это пародия.
Ничего что в ДД3 именно такие комбо и есть?  :lol:
В ЧН4 4 удара в комбо с разными анимациями. У каждой черепахи. Наверное, это тоже можно считать за отдельные приёмы.

А теперь посчитаем сколько на самом деле приёмов в ДД3. Правда, отбросим, функционально схожие приёмы.
И того 10.
Вспомним, что в ЧН4 три разных типа удара ногой в прыжке и получаем там тоже 10 приёмов.

Подобранное оружие за отдельный удар не считается так как функционально заменяет удар рукой. Бег и прыжки считать за приёмы? Какие ещё аргументы ты высосешь из пальца? Так можно и анимацию, которая прогрывается, когда главный герой стоит на месте можно за приём считать. И почему в таком случае бег и прыжки не считаются за приёмы в ЧН4, мм? 

Ты так стараешься доказать какая ДД3 хорошая игра, что доходит до смешной ахинеи, типа этой:
Цитата
Шесть. Тут даже спорить не о чем, где разнообразнее боевка. Если бы в ЧН4 не графон, то получилось бы ещё хуже чем на НЕС. Если и так не хуже.
Дело не только в разнообразии боевой системы, но и в том как она используется и в динамике игры. Чн4 вполне хватает тех "несчастных" 10 приёмов, чтобы быть на голову интереснее и динамичнее, чем ДД3, когда-либо мог мечтать.

Цитата
А вот несовские Черепахи 2-3 одни из худших представителей жанра
Не волнуйся, глюки лечятся.  :lol:
Назвать ЧН3 плохой игрой...это действительно надо съесть, что совсем забойное.