Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 151204 раз)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #270 : 26 Июнь 2014, 04:33:58 »
Ну я знаю, что перефразировал) нарочно утрировал, факт) но в оригинале было "без особого интереса прошел"....что комплиментом не назовешь....думаю, звучит как раз обратно

У меня друг есть, дак он наоборот, БИТЭМАП в фэнтези мире?!! Уууууу, все, играть!!!! (наличие xp и различных денюжек просто в небеса отправляли его оценку об игре) А если сесть за, скажем, пресловутый SORR, то усе....эт ж как на Сеге, мы ж ее проходили))

Добавлено позже:
Лично меня вшторил вообще The Punisher....Cadillacs & Dinosaurs еще....ибо там можно было....СТРЕЛЯТЬ))))))) но это уже фанбойство)) с детства затесалась идея, после просмотра интро SOR1, дескать они бывшие копы....у них друзья еще есть среди ментов....у которых есть как минимум базука....почему мы деремся кулаками только?!! почему синдикат тоже орудует сугубо рукопашной....че за религия мордобоя....вон, в Улицах в огне же не так было)) ну это личное ИМХО и к делу не относится)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 26 Июнь 2014, 04:39:52 »
Цитата: Sumac
в ЧН4 есть и броски, бег, подкаты, удары с разбега и полноценные комбо. Чего-то не припомню всего этого в ДД2 и 3.

Как-то неправильно сравнивать игру на старшей консоли с играми на младшей, слишком уж неравные силы. Если и сравнивать ЧН4, то с DD4 или Return of Double Dragon. На Нес DD2 и DD3 превосходили в плане разнообразности ударов вторых и третьих черепах. Return of Double Dragon в плане возможностей играбельного персонажа также превзойдет TMNT IV.

То, что спор скатывается в ахинею полностью согласен! Черепашки во времени на Снес шедевр с большой буквы с хорошими возможностями в боевой системе, кидать врагов в экран особенно забавно! Сказать, что они хуже несвоских, ахинея полнейшая. Ахинеей можно назвать и то, что эту шедевральную игру сравнивают с менее слабыми DD2 и DD3 на Нес. Итогом всей нашей ахинеи стало, что оказывается "несовские Черепахи 2-3 одни из худших представителей жанра". Современные игроки могут гордиться ретрогеймерами :lol:!

Добавлено позже:
Цитата: Zetto-assassin
Ну я знаю, что перефразировал) нарочно утрировал, факт) но в оригинале было "без особого интереса прошел"....что комплиментом не назовешь....думаю, звучит как раз обратно

Ну антипатия у меня какая-то к фентези - и ажиотажа вокруг Хоббита не понимаю, и Гарри Поттера не понимаю, да и РПГ в этом стиле не особый любитель... В остальном DND меня по всем параметрам удовлетворил!
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 04:47:16 от Street Fighter »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 26 Июнь 2014, 04:46:37 »
Цитата
Ничего что в ДД3 именно такие комбо и есть?
Но я же не акцентирую на этом внимание.
А ты говоришь про "полноценную систему комбо" Черпах4. Смех! Такое в каждом битемапе и в DD3 тоже.
Цитата
Правда, отбросим, функционально схожие приёмы.
Почему? У них разная сила, скорость и хитпоинты.
Как имхо, одинаковый урон, скорость и хитпоинты = одинаковый удар. Если что-то отличается, значит другой удар. Анимация не важна.

ЧН3 хорошая игра, но она устарела.

Цитата
Cadillacs & Dinosaurs
Проходил его. Тоже показался сильно скучным. А ещё эта атмосфера.. Вот кому-то ненравится D&D, а мне так же атмосфера Cadillacs & Dinosaurs. Ну не катят кадилак, неоткуда-возьмись динозавры и мутанты всякие.
Вспомнился сразу Toxic Crusader, малоизвестный NES- битэмап. Тоже атмосфера не айс

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 26 Июнь 2014, 04:49:51 »
Цитата: cptPauer

Также можно сказать и про DD, почитайте выше Zetto-assassin, он хорошо расписал, что практически каждый beat-em-up на Нес с косяками!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 26 Июнь 2014, 04:54:13 »
DD3 настолько короткий, что косяки не бросаются в глаза  :D
А про черпах3 как подумашь, ОМГ, целый час до космодрома чесать, по этим улицам, где сто раз проходил. Да ну его к чёрту
Второй DD тоже короткий вроде бы, но не настолько.
Mighty Final Fight  хорошая игра. Но делать там больше нечего  :( Пройдя пару раз там уже просто не интерестно. Реиграбельность ещё ниже, чем в черпахах.

Есть еще какой-то битэмап на нес, где военный какой-то по лагерю ходит вначале. Вроде бы неплохая игра, но в детстве не попадалась.

И еще есть Бетмен. Не самый плохой битэмап, но со сложностью они переборщили.
Цитата
Также можно сказать и про DD
Не знаю, у меня он прошёл проверку временем, остальные - нет. Можно сыграть разок другой тот же Mighty Final Fight, но ловить там больше нечего.
А DD3 не приедается так сильно, как другие НЕС-битэмапы.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 05:04:41 от cptPauer »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 26 Июнь 2014, 05:02:40 »
DD3 настолько короткий, что косяки не бросаются в глаза  :D

Ну я думаю, что ты примешь такую точку зрения, что для того же Sumac'а или для кого-то другого, краткость DD3 может быть самым главным и глобальным косяком!

Добавлено позже:
Есть еще какой-то битэмап на нес, где военный какой-то по лагерю ходит вначале. Вроде бы неплохая игра, но в детстве не попадалась.

P.O.W. - Prisoners of War

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 26 Июнь 2014, 05:08:46 »
Цитата
P.O.W. - Prisoners of War
Да, точно, он самый.
Цитата
Ну я думаю, что ты примешь такую точку зрения, что для того же Sumac'а или для кого-то другого, краткость DD3 может быть самым главным и глобальным косяком!
Я уже ничему не удивляюсь. Для некоторых и отсутствие геймпада, отсутствие русского языка и т.п. может стать основной причиной зачисления игры в УГ

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 26 Июнь 2014, 05:19:31 »
Собственно, эмулэнд так и остаётся эмулэндом. Читая посты юзеров и название темы порой задаёшься вопросом: "а где связь???". Вы что-то уж сильно увлеклись мусолить тему битэмапов, что я уж и позабыл, что нахожусь в теме худших игр.
Поэтому предлагаю закончить доказывать друг другу своё ИМХО и пообсуждать действительно очевидные испражнения игровой индустрии прошедших лет.
Вот, например, Back to the Future III на МегоДрайве. На всю игру всего 4 (!) уровня. Уровни не длинные. Совершенно убогие, однообразные и скучные. Причём разработчики даже поленились цветовую палитру чуть поярче подкрутить. И это не косяк эмуляторов, тоже самое можно увидеть и на железе.
Собственно, умелое прохождение занимает не более 5 минут.

Мало, кто знает, но на Снес есть эксклюзивный Strike, не принадлежаший вертолетной эпопеи - это A.S.P. Air Strike Patrol от других разрабов, и на истребителях, игрушка классная, рекомендую всем любителям Strike-подобных игр!

Спасибо, конечно, за рекомендацию! Я очень люблю трилогию Страйков на СМД и надеюсь и эта игрушка меня порадует. Но всё же мы тут обсуждаем худшие игры, а не перебрасываемся рекомендациями хороших малоизвестных игр ;)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 26 Июнь 2014, 05:30:47 »
Вот честно говоря....спор тут вышел не самый логичный по причине того....что у всех этих игр, и DD, и TMNT, и SOR, и FF, и даже моих ненаглядных DND/AVP и прочих....есть и плюсы и минусы)) просто вот реально....берем одну норм игру(по своим критериям норм), другую норм игру(уже с другими плюсами) и стравливаем)))) я уже лично вон и аркаду приплел....в споре DD3 VS. TMNT3....тут ж по идее дело предпочтений....и ежу же ясно, что ЧН дружелюбней к новичкам, зато в DD3 есть как не крути три различных персонажа(еще и со своими оружиями) и их полудинамичная смена....одна ярче, другая типо мрачнее(хотя по моему DD3 был весьма красочен....ну может туплю), в одном бесконечный спецприем, в другом бросок)))) и так далее

Примерно выходит как Final Fantasy Vs. Phantasy Star, Shining Force Vs. Fire Emblem, Street Fighter Vs. Tekken наконец)))) просто факт есть факт....ни TMNT3(да и все TMNT битэмапы времен конца 80-х, начала 90-х), ни DD3(да и все 4 DD что были на консолях от Nintendo....исключим пожалуй слабенький Shadow Falls) не есть ни УГ....ни конченые ЭТАЛОНы))

Опять же ИМХО)) а Toxic Crusaders....вот он шняга та еще)) мне еще никак не вкатил Bayou Billy) и че за прикол брать довольно популярную нормальную игру....и тупо записывать ее в шлак....как будто так шлака мало ей богу))

Добавлено позже:
Насчет BTF3(WTF3 ага) +1)) правда даже я не прошел ее....врубил, ахнул, вырубил..(а ведь как я горд что прошел того же Chakan'а....)

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 26 Июнь 2014, 05:48:44 »
Цитата
Вот, например, Back to the Future III на МегоДрайве. На всю игру всего 4 (!) уровня. Уровни не длинные. Совершенно убогие, однообразные и скучные. Причём разработчики даже
поленились цветовую палитру чуть поярче подкрутить. И это не косяк эмуляторов, тоже самое можно увидеть и на железе.
Короткое, спору нет, но на каждый этап я тратил 20 минут, кроме последнего. Дрянь!.. КАК в James and Mike Mondays прошли 10-15 минут ВСЕ?!!
Хотя была еще версия для Master System, там начало эффектно звучало.
Единственная хорошая игра по BTTF - на СНЕС, где Супер написано.
По теме - Терминатор 2 на SNES/SMD

Оффлайн денис кораблев

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 26 Июнь 2014, 06:45:57 »
Zetto-assassin

Toxic Crusaders и Bayou Billy - одни из лучших игр на nes!!!

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 26 Июнь 2014, 07:18:15 »
Мне не понравились Toxic(не помню чем, может вечерком включу, посмотрю...может путаюсь, помню на SMD точно шняга, а вот на NES....не уверен), а Billy....ну....система боя унылая....слишком....ударил он сволочь мигает....фехтование какое то....а за разнообразие да, не отрицаю, зачет

А меня Терминатор 2 вшторил как то в детстве)) на время) особенно кататься весело было) но сам 2D action конечно сделан....конкретно)))) лучше слова я не подобрал)) однако как фанат я схавал только так) нравилась исследовательская часть..помню, уровень в психушке нравился....но в целом да, игра стандартный шлак по мотивам

Честно говоря, игр по фильмам со Шварцем нормальных я вообще не помню....ну может только T2 который тир на аркаде, и порт его на SMD(на SNES не помню был или нет)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 26 Июнь 2014, 07:24:54 »
Цитата: Zetto-assassin
Честно говоря, игр по фильмам со Шварцем нормальных я вообще не помню...

True Lies на 16 бит нормальная игрушка со Шварцем

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 26 Июнь 2014, 07:59:26 »

True Lies на 16 бит нормальная игрушка со Шварцем

Точно)))) мой косяк)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 26 Июнь 2014, 12:07:21 »
Лучший beat'em up на Аркаде это Dungeons & Dragons 1-2
Там и различия в персонажах, и прокачка, и развилки, и секреты, и уникальные противники, куча ударов, доп.оружие, магия, сундуки и ключи от них, бонусом идут отличный арт и музыка :thumbup:

А вот несовские Черепахи 2-3 одни из худших представителей жанра  :thumbdown:

Dungeons & Dragons 1-2 классные битэмапы,но лучшие?это врядли.по мне так Armored Warriors лучше,дело вкуса ^_^
куча разрушений,динамика высокая,а трансформация робота за счет останков врагов вообще кайф.черепашки 2-3 плохие?бросай употреблять вещества :)простая система боевки незначит плохая игра.

Проходил его. Тоже показался сильно скучным. А ещё эта атмосфера.. Вот кому-то ненравится D&D, а мне так же атмосфера Cadillacs & Dinosaurs. Ну не катят кадилак, неоткуда-возьмись динозавры и мутанты всякие.
Вспомнился сразу Toxic Crusader, малоизвестный NES- битэмап. Тоже атмосфера не айс
атмосфера Cadillacs & Dinosaurs прямиком из комиксов/мультфильма,а не из неоткуда возмись.насчет того что чн3 устарела :lol: :? обсуждаемое вообще в разделе полностью устарело,если так судить.а Toxic Crusader сложная какая то..меня даже DD3 поначалу так не отпугнул.машешь этим веником по врагам,кажется будто хитбокс у врагов маленький  :Dпопадает как то хреново.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 26 Июнь 2014, 15:29:03 »
Собственно, эмулэнд так и остаётся эмулэндом. Читая посты юзеров и название темы порой задаёшься вопросом: "а где связь???". Вы что-то уж сильно увлеклись мусолить тему битэмапов, что я уж и позабыл, что нахожусь в теме худших игр.
Поэтому предлагаю закончить доказывать друг другу своё ИМХО и пообсуждать действительно очевидные испражнения игровой индустрии прошедших лет.
Вот, например, Back to the Future III на МегоДрайве. На всю игру всего 4 (!) уровня. Уровни не длинные. Совершенно убогие, однообразные и скучные. Причём разработчики даже поленились цветовую палитру чуть поярче подкрутить. И это не косяк эмуляторов, тоже самое можно увидеть и на железе.
Собственно, умелое прохождение занимает не более 5 минут.

Вообще отстой

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 26 Июнь 2014, 16:01:58 »
Цитата
Честно говоря, игр по фильмам со Шварцем нормальных я вообще не помню....ну может только T2 который тир на аркаде, и порт его на SMD(на SNES не помню был или нет)
Во Flashback очевидно, что вдохновлялись фильмами со Шварцем. Очень много отсылок к Вспомнить Всё и как-его-там, фильм про шоу брутальное какое-то.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 26 Июнь 2014, 16:10:02 »
фильм про шоу брутальное какое-то.
шкварчащий чебурек... или бубнящий имярек... а, бегущий человек! Во

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 26 Июнь 2014, 18:30:09 »
Dungeons & Dragons 1-2 классные битэмапы,но лучшие?это врядли.по мне так Armored Warriors лучше,дело вкуса ^_^
куча разрушений,динамика высокая,а трансформация робота за счет останков врагов вообще кайф.черепашки 2-3 плохие?бросай употреблять вещества :)простая система боевки незначит плохая игра.

D&D выигрывает у Armored Warriors за счёт навороченности  :)

TMNT2-3 одни из лучших игр про черепах.
Но замени Лео, Дона, Рафа и Майка на четырёх рандомных близнецов, а Шреддера и его банду на обычных панков - эти игры вспомнили бы только в контексте данной темы.

Хороший пример - Rage of the Dragons.
Файт отличный, но зачем он нужен, когда есть серия KoF?

Назвать ЧН3 плохой игрой...это действительно надо съесть, что совсем забойное.

Кря-кря?  :lol:

"А вот несовские Черепахи 2-3 одни из худших представителей жанра"
Внимательный читатель обратит внимание, что после слова "худших" предложение продолжается.

Если нужен хороший beat'em up, то TMNT2-3 на NES вам не подойдёт.
Т.к. тот же King of Dragons при боевой системе "2 удара+спешл" предлагает более динамичный геймплей (не говоря уже про прокачку и пять разных персонажей).

P.S.
Это что ещё за TMNT4?  o_0

Четвёркой в народе именовали TMNT TF, тогда как на Аркаде выходило всего две части черепашьего мордобоя. Первую портировали на НЕС, а вторую на SNES и Genesis.
TMNT3 для NES это эксклюзив вместо порта второй аркадной части. А порты на SNES и Genesis имеют существенные отличия и от Аркады и от друг друга.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 26 Июнь 2014, 18:58:11 »
Цитата
http://Это что ещё за TMNT4?  o_0
Четвёркой в народе именовали TMNT TF
Скрин:

Так назвали на SNES порт с аркады. Официально.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 26 Июнь 2014, 19:05:18 »
Mighty Final Fight  хорошая игра. Но делать там больше нечего   Пройдя пару раз там уже просто не интерестно. Реиграбельность ещё ниже, чем в черпахах.

да ну. я его миллион раз проходил и он не надоел.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 26 Июнь 2014, 19:19:43 »
 :neznayu: На вкус и цвет. Не интерестно играть, если легко. А там легко и заранее знаешь, что пройдешь без проблем, потому что 10 раз проходил.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 26 Июнь 2014, 19:50:49 »
Скрин:

Так назвали на SNES порт с аркады. Официально.

Тупанул  :surrender:

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 26 Июнь 2014, 21:23:51 »
:neznayu: На вкус и цвет. Не интерестно играть, если легко. А там легко и заранее знаешь, что пройдешь без проблем, потому что 10 раз проходил.

Вопрос тогда вполне логичный, но разве DD3 именно для вас, г-н cptPauer не подойдет под эту категорию?)

И опять пошли сравнения бедных черепах 2-3 со старшими консолями походу

К слову, вспомнил, что на GB мне ваще сильно понравился Double Dragon II, хоть это и была переделка игры про Кунио, но все равно битэмапчик удался, особенно для чернобелой портативки, на которой вышел)

Добавлено позже:
Хороший пример - Rage of the Dragons.
Файт отличный, но зачем он нужен, когда есть серия KoF?

Может он нужен, когда серия KoF уже задолбала?))

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 26 Июнь 2014, 21:46:27 »
угу,а зачем kof,если есть samurai shodown  :cool: опять же на вкус и цвет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 26 Июнь 2014, 22:18:38 »
Цитата
Вопрос тогда вполне логичный, но разве DD3 именно для вас, г-н cptPauer не подойдет под эту категорию?)
Можно без лишнего пафоса и вежливых обращений, сударь?  Здесь же не MadFanboy  :neznayu:
Не подойдет, я уже говорил почему. И там есть еще чему учится (например, пройти только одим Бимми и т.п.), игра короче и сложнее. Можно даже усложнить себе жизнь, поставив на 2х игроков и убив Джимми в самом начале - сложность станет выше.

А в Mighty Final Fight  - нет большой сложности, там персы очень похожие и быстро можно научится хорошо играть. Игра хорошая, но нет челленджа. Только на первый десяток раз, может быть.  :neznayu:

Кстати, на НЕС есть  Final Fight 3 пиратский. Довольно неплохой битэмап, как для НЕС, на первый взгляд.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 26 Июнь 2014, 23:27:29 »
Цитата
Может он нужен, когда серия KoF уже задолбала?))

Тогда зачем так явно копировать визуальный стиль от SNK?  :)

угу,а зачем kof,если есть samurai shodown  :cool: опять же на вкус и цвет.

KoF вообще то икона 2D файтов, наравне со SF  ;)
А SS относится к категории "всё остальное"  :D

Цитата
Кстати, на НЕС есть  Final Fight 3 пиратский. Довольно неплохой битэмап, как для НЕС, на первый взгляд.

А то. Хак же MFF. Причём мультиплеерный  :thumbup:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 26 Июнь 2014, 23:56:13 »
Цитата
Как имхо, одинаковый урон, скорость и хитпоинты = одинаковый удар. Если что-то отличается, значит другой удар. Анимация не важна.
Нет. Функционально одинаковые удары - это одинаковые удары.
За разные удары можно считать только те, которые отличаются и внешне и по существу.

Цитата
ДД3 тоже, вобще-то.

Цитата
А про черпах3 как подумашь, ОМГ, целый час до космодрома чесать, по этим улицам, где сто раз проходил. Да ну его к чёрту
У меня такие же эмоции про ДД3. ЧН3 проходится очень быстро, хотя бы потому что есть возможность убивать врагов с одного удара. Затянутые уровни - это только последние два, но это и логично.

Цитата
Фанаты СНК за такие слова тебя бы покусали.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 27 Июнь 2014, 00:11:12 »
Я конченый фанат SNK и Capcom'а)) но кусать не буду)

А про сложность в DD3 и ее отсутствие в MFF....ну во-первых искусственное усложнение себе жизни в игре я за плюс никогда не считал) а во-вторых верно сказано, что DD3 короткая(она по сути вместе с другими двумя DD на NES наверно самые короткие представители жанра), следовательно и научиться тут не особо сложно проходить)

Вон тут люди и Back to the Future III осиливали))

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 27 Июнь 2014, 00:35:43 »