Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 149306 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #390 : 25 Июль 2014, 14:03:26 »
а что за rambo 3?речь о рэмбо на nes?эта игра откровенное гамно,в средние ее никак.насчет годзиллы не согласен,неплохая вещь,на любителя.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 25 Июль 2014, 14:28:57 »
gotten, ну я поправил кое-что.
Олсо смысл не в этом. А в том, чтобы показать, что по кинолицензиям хороших, средних, неплохих игр больше, чем откровенно неудачных.

Оффлайн Cloudvinc

• Пользователь
  • Trail of Tears
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 25 Июль 2014, 15:13:26 »
Cloudvinc,

Плохие: Last Action Hero, Who Frammed Roger Rabbit, Back to the Future, Superman, Attack of the Killer Tomatoes, Rambo (но можно и в среднюю, может), Godzilla, The Terminator, фиговый Индиана Джонс (с видом полусверху), Robin Hood: Prince of Thieves
Средние или неплохие - Aliens 3, Cliffhanger, Gremlins 2, Dick Tracy, Bram Stoker's Dracula, Friday, 13th, Robocop 1-2, Молодой Индиана Джонс, Home Alone 2, The Rocketeer, Lethal Weapon.
Хорошие и отличные: New Ghostbusters II, Batman, Batman Returns, Darkman, Terminator 2, Robocop 3, Choujin Sentai - Jetman, The Hunt for Red October, Mad Max.

итак, Терминатор 2 - никак не отличная игра, но среднюю с трудом тянет, поэтому средняя. Пятница 13 - можно в средние записать, но на самом деле она не очень, Дракула брема стокера - то же самое, я бы к плохой отнёс, Дик трэйси - тоже плохая, Хоум элоун 2 - тоже спорный момент. Мэд Макс - ни разу не хорошая, а средняя. вот как я могу прокомментировать. Ну и как видишь, на мой взгляд плохих было больше чем хороших игор по фильмам. ещё в плохие\средние Тотал рикол надо отнести.

Добавлено позже:
и опять же возникает вопрос. Где игра по Кинолицензии уровня Нинзя гайдена, Мегамана, Кастлевании?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 25 Июль 2014, 15:17:21 »
Дракула брема стокера - то же самое, я бы к плохой отнёс
а вот и нет,скорее она тебе не нравится и все.вполне неплохая бродилка,с интересом прохожу.
ещё в плохие\средние Тотал рикол надо отнести.
это в плохие думаю.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 25 Июль 2014, 15:20:15 »
Cloudvinc, для меня Терминатор 2 - одна из лучших. Она очень разнообразная, в уровнях разная механика, многоэтажные уровни, много запоминающихся моментов.

Просто, наверное, ты эм, занижаешь игры, а я наоборот.
Я не склонен ругать игры и почём зря разносить. И это не из-за абстрактной ностальгии, а из-за того, что на мой взгляд это игры плохие или хорошие.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 25 Июль 2014, 15:58:52 »
Все они с трудом дотянут именно даже до среднего уровня....поставить их рядом с каким нибудь Shatterhand(не самый топ ведь по сути) и они все берут и открыто лажают....в них стремная анимация, дурацкий геймплей(не отлажен ну никак), есть только находки, которые выше описали....я в детстве тоже записывал Терминатора 2 в топовые, но по сути....куда ему блин, с такой то нудятиной, да и короткий он

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 25 Июль 2014, 16:06:25 »
кхм..по моему shatterhand именно в самом топе как раз и достоин быть,очень качественная вещь.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 25 Июль 2014, 16:28:57 »
Zetto-assassin, shatterland за 15 мин проходится. не короткий?
придирки не к месту.

Ну где лажает хоть одна игра из того списка? Можно услышать конкретно что и как там плохо? Ну на примере одной-двух игр хотя бы.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 25 Июль 2014, 16:40:23 »
Rainforce, ну я в него дольше трёх уровней выдержать не могу. Но может быть, не спорю. Хотя там может разные Супермены есть. Я про японского, там герой-колобок, примерно как в New Ghostbusters II.
Не Death&Return Superman?

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 25 Июль 2014, 16:52:35 »
Не Death&Return Superman?
Нет, я же перечислял игры только для NES, а названная тобой игра выходила на MD и SNES.
У нас возник небольшой спор по качеству игр по кинолицензиям для NES. К тому же названный тобой Супермен был не по фильму, а именно по комиксу.

Оффлайн Cloudvinc

• Пользователь
  • Trail of Tears
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 25 Июль 2014, 17:17:29 »
и этот супермэн неплох как битэмап. Играл давно, мне запомнился как сложный, но разнообразный и не надоедающий. Да ещё и красивый

ещё к плохим играм можно причислить Метал Гир, порт просто странный, исковерканый. игра по семейке Аддамс весьма средняя, как и Фэстер Квест. но в полный отстой занести их нельзя. они ниже среднего. Адвенчер Байу Билли тоже не фонтан, игра по звёздным войнам, которая первая. Многочисленные гоночки на донди так же не вызывают симпатии, среди них есть настоящий ужас. Приключения рокки и Булвинкля тоже средняя\плохая игра. это то,  что вспомнилось сразу же.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 25 Июль 2014, 17:39:39 »
Alien 3 - около 20-ти уровней(однообразных в плане дизайна), которые нужно зубрить наизусть, глупое решение разрабов, нэ?
Terminator 2 - 5 уровней, среднее управление, никакой первый уровень(крайне посредственный битэмап), повышенная сложность второго уровня, кретинский финальный этап и финальная разборка
Home Alone 2 - просто хреновый платформер, лажает по всем фронтам рядом с любым достойным платформером на НЕС(а их там не 2-3)

Бэтмэн ясен фиг не лажает, там японский экшн, драйвовый, крутой, сложный, но почти идеально сделанный, вопрос только к тому, как он связан с комиксами/фильмом(риторический каэшн)

В эту хрень по мотивам выше мной описанную(не Бэтмэн если что) и неописанную играть можно только если реально хочется....так....никогда и низачто....если конечно нет склонностей к мазохизму

Вопрос просто элементарный, на кой черт мне играть в якобы средние игры(ниже ниже средних) на НЕС, когда там есть хренова туча отличных игр....Потому что я их все прошел чтоли? Бред....разве что поностальгировать....но это чушь, спасибо, пресытился и Т2 и А3 с детства, как и Робо 1-2 и прочими

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 25 Июль 2014, 17:44:24 »
Бэтмен: Batman и Batman Returns являются официальными играми по одноимённым фильмам. То, что они не повторяют сюжет и ситуации фильма, я считаю большим плюсом, так как это не загоняло разработчиков в рамки и давало больше свободы.

По поводу Home Alone 2. Она не блещет, это да

Terminator 2 - придирки не к месту. В Shatterland 5.5 уровней и чего дальше?

Alien 3. Да, карта бы была полезна. Но тогда на NES с картой игр было очень мало.

А ответ на вопрос будет ещё проще. Я не вижу смысла зачем играть в того же Чипа и Дейла или ЧП, если они приелись и надоели. Я лучше поиграю во что-то менее знакомое, найду какие-то новые вещи в плане геймплея.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 25 Июль 2014, 17:49:58 »
Кто говорит именно о Чип и Дейле и прочих....неужто там мало нормальных игр? Зачем связываться с этой шалупонью то сразу....я лично проходил целую кучу всяких шлаковых игр....и не увидел ничего хорошего ни в А3 ни в Т2....к Бэтмэнам я говорю, претензий не имею....просто странноватый подход(но в А3 тоже прямо скажем бред творится, если фильм вспомнить)

Добавлено позже:
Но зачем терпеть фиговое управление, тупой геймдизайн и прочее....неужели уже реально все пройдено

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 25 Июль 2014, 18:12:11 »
т2- серая дымящаяся какашка(с) :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 25 Июль 2014, 19:29:09 »
Alien 3- была атмосферной. Из-за музыки по-большому счёту. Ну и показалась интерестнее, чем версия для Genesis. Игра выше среднего - на отстой не тянет ниразу.
Т2 - были положительные моменты. Красивый последний уровень и психушка, где преследует Жидкий металл. Игра явно не отстой, имхо. Приличная графика, относительное разнообразие. Вот на SMS какой-то отстой, хоть и графика лучше.
Еще первый Т1 был стрёмный, насколько я помню.

Цитата
фиговый Индиана Джонс (с видом полусверху)
Вот это истинный отстой. Хотя, допускаю, что не самый отстой, но все же очень плохая и необоснованно сложная игра.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2014, 19:37:27 от cptPauer »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 25 Июль 2014, 20:03:16 »
Вот на SMS какой-то отстой, хоть и графика лучше.
На Master System лучше графика? Это же третье поколение, может красивей, а не лучше?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 25 Июль 2014, 20:53:06 »
На Master System лучше графика? Это же третье поколение, может красивей, а не лучше?
А почему нет?  :neznayu: Master System технически мощнее NES, лучше процессор и большее кол-во цветов. Поколение консолей определяют по времени выхода, это же не уравнивает их железо по возможностям.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2014, 21:01:01 от cptPauer »

Оффлайн Cloudvinc

• Пользователь
  • Trail of Tears
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 25 Июль 2014, 21:02:06 »
айяй, глазки щиплет!  :D

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 25 Июль 2014, 21:03:46 »
фиговый Индиана Джонс (с видом полусверху)
Вот это истинный отстой. Хотя, допускаю, что не самый отстой, но все же очень плохая и необоснованно сложная игра.
А чего в ней сложного-то?
Там основная проблема в рандомности появления крокодилов в 9-ом что ли уровне. Где на остров сверху надо было перебраться. Вот это реально голимая идея. А в целом мне игра нравилась. Очень необычно сделана. Да и сейчас, в общем-то нравится.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 25 Июль 2014, 21:18:17 »
А чего в ней сложного-то?
Там основная проблема в рандомности появления крокодилов в 9-ом что ли уровне. Где на остров сверху надо было перебраться. Вот это реально голимая идея. А в целом мне игра нравилась. Очень необычно сделана. Да и сейчас, в общем-то нравится.
Я имел ввиду Indiana Jones and the Temple of Doom. Я кроме тележек и островков там ничего и не видел, наверное там и нет других уровней.  :neznayu:

Дурацкие тележки тогда для меня было очень сложно пройти, а за ними начиналось опять то же самое.
Вообще, в отстой можно не записывать, так как игра 88'года. Но она была на многоигровке с крутыми играми и поэтому такой казалась.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 25 Июль 2014, 21:20:04 »
cptPauer, ну да, уровни там внешне не сильно отличались друг от друга, это факт. Но мы вроде как на графику не особо смотрим...

Оффлайн Cloudvinc

• Пользователь
  • Trail of Tears
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 25 Июль 2014, 21:24:14 »
тот же Адвенчар Айланд многие превозносят с его до ужаса унылими и однообразными уровнями

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 25 Июль 2014, 21:28:51 »
Цитата
cptPauer, ну да, уровни там внешне не сильно отличались друг от друга, это факт. Но мы вроде как на графику не особо смотрим...
Так и по смыслу, лично меня ни чем не цепляла. Ездишь на тележках по лабиринтам из элеваторов, либо бегаешь по оставкам. И так по кругу - только цвета отличаются и уровни запутаннее становятся. Убивают быстро и с одного раза, с жестокостью Battletoads. А ещё гнетущая и давящая на уши музыка.
Adventure Island динамичней и разнообразней даже.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 25 Июль 2014, 21:32:02 »
тот же Адвенчар Айланд многие превозносят с его до ужаса унылими и однообразными уровнями
если говорить обьективно,то в самом деле однообразно.но ведь мне и многим людям эта игра нравится,может дело в сложности и динамичности,не знаю за игрой в него никакого уныния не замечал.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 25 Июль 2014, 21:36:19 »
cptPauer, ну значит ты просто не понял что в игре надо делать да и все. Меня в свое время привлекла необычность идеи игры. Собирать куски карты, искать предметы, ключи на следующий уровень, всякие секреты. В конце на собранной карте ищем секретный вход. Просто контент далеко не очевидный...
По поводу убийства вранье кстати. Тебя убивают только если режут ножом либо сталкивают в лаву. Просто так бить могут сколько влезет. А, ну если еще на тачанке в тупик уедешь. Да и жизней там можно набрать гигантский запас. Просто в игре разобраться надо для этого.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 25 Июль 2014, 21:44:21 »
Цитата
По поводу убийства вранье кстати. Тебя убивают только если режут ножом либо сталкивают в лаву.
Если камень на тележку падает, то сразу пришибёт.
Еще упасть в пропость там было легко, вроде.
Может быть и не разобрался. На том же картридже был  Mission Impossible, ломал голову в нём. Там хватало хардкора и садомазо

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 25 Июль 2014, 22:08:08 »
Если камень на тележку падает, то сразу пришибёт.
Если честно, камней не помню. Но может быть.
Еще упасть в пропость там было легко, вроде.
С пропастью интересно - если падаешь про в пустое пространство, то будешь лететь пока земли не достигнешь. Если падал высоко, то после падения закружится голова и в общем-то это все последствия. А вот если упадешь в болото, тогда да, труп. А так высокими прыжками можно быть спасаться от противников с ножами, но естественно для этого надо было более-менее изучить карту. Я не утверждаю что игра шедевральна, но я бы и не сказал, что она отстойна. Запутанная, это да.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 25 Июль 2014, 22:17:14 »
А почему нет?  :neznayu: Master System технически мощнее NES, лучше процессор и большее кол-во цветов. Поколение консолей определяют по времени выхода, это же не уравнивает их железо по возможностям.
Я линейку Сеговских консолей имел ввиду. MD по сравнению с SMS неплохо шагнул в начинке.

Да уж SMS версия и вправду выглядит приятней глазу, честно говоря я думал, что на MD Терминатор получше SMS был, надо будет ознакомится.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 25 Июль 2014, 22:41:02 »
Я линейку Сеговских консолей имел ввиду. MD по сравнению с SMS неплохо шагнул в начинке.

Да уж SMS версия и вправду выглядит приятней глазу, честно говоря я думал, что на MD Терминатор получше SMS был, надо будет ознакомится.
На SMS звук просто убийственный, по крайней мере в первом уровне. Даже фирменная фишка эмуля Dega - Enhance PSG, не спасает от его общей унылости. Впрочем, дальше не так всё плохо. Уровень с мотоциклами вообще вырезали.

Немного оффтопа: открыл для себя, что в Dega можно улучшать звук SMS, которая всегда отпугивала своим звучанием писклявым. Не знаю, что там зделано, но довольно заметно. Жаль, что сам эмулятор не очень удобный.
Пример:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/music/sor-ms.mp3 (1.2Mb) - улучшенный
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/music/02_Streets%20of%20Rage%202%20%28E%29%20%5B%21%5D.mp3 (640kb) - оригинальный звук
Семплы из начальной заставки SoR на SMS. В Ninja Gaiden вообще красиво становится.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2014, 22:49:41 от cptPauer »