Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 149311 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #420 : 25 Июль 2014, 22:53:19 »
Цитата: Cloudvinc
Метал Гир, порт просто странный, исковерканый.

Нормальный порт. Я вобще не пойму в чём проблема с НЕСовской версией. Ну да, кое-что убрали, кое-что поменяли, но игра вполне играбельная. Единственный крупный минус - отсутствие самого Метал Гира, но из-за одной детали клеймить всю игру...как-то не очень.

Цитата: Zetto-assassin
поставить их рядом с каким нибудь Shatterhand

Шаттерхэнд отличная игра. Звёзд с неба не хватает, но тем не менее это очень крепкий и качественный проект. С отличным саундтреком, кстати, как это обычно бывало у игр Natsume.

Alien 3 - около 20-ти уровней(однообразных в плане дизайна), которые нужно зубрить наизусть, глупое решение разрабов, нэ?

Нэ.
Около 20? Откуда? В игре всего 8 уровней + 4 комнаты с боссами, где ничего искать не надо. Первые два уровня проходятся элементарно, а дальше если понял, как устроены уровни, найти из них выход элементарно. Самое сложно это найти всех пленников и то в случае проигрыша тебе покажут, где они находятся. Просто зарисуй на бумажку общий план и всего делов. Где эта сложность и однообразность, я не понимаю? Она однообразна, только если не можешь пройти один уровень полгода.

Бэтмэн ясен фиг не лажает, там японский экшн, драйвовый, крутой, сложный, но почти идеально сделанный, вопрос только к тому, как он связан с комиксами/фильмом(риторический каэшн)

Вобще-то он следует сюжету фильма. Более-менее.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 25 Июль 2014, 23:23:38 »
Насчет Алиена....видимо путаю с сеговской версией....хз если честно) лет 15 не играл в него)

Добавлено позже:
Shatterhand имел ввиду, именно как не самую распространенную игру, но отличного качества

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 26 Июль 2014, 03:03:22 »
Цитата
Вот на SMS какой-то отстой, хоть и графика лучше.
Ненамного лучше, на NES более плавная анимация, а заставки только хуже. Т-800 в начале статичный, а Джон... он страшный, скукоженный! И всё это сопровождается такоо-ой какофонией, что, вкупе с наушниками, заставляет оторвать себе уши и съесть..

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 26 Июль 2014, 03:36:07 »
Цитата
Ненамного лучше, на NES более плавная анимация, а заставки только хуже. Т-800 в начале статичный, а Джон... он страшный, скукоженный! И всё это сопровождается такоо-ой какофонией, что, вкупе с наушниками, заставляет оторвать себе уши и съесть..
Почему, заметно лучше спрайты, имхо. Сами грузовики прорисованы, в конце есть стоянка мотоциклов, сам бар гораздо красочнее сделан. Но сама игра на SMS мне не понравилась, не помню почему. Наверное, невысимой музыкой и тем, что вырезали второй уровень и усложнили всё, а некоторые элементы игры стали хуже. Хотя, кое-кто может записать это в плюс, что вырезали уровень на мотоцикле, но я его проходил без проблем.
Нельзя напрыгивать и давить врагов, нельзя присесть на подставке грузовика и бить. Нету смачных звуков ударов и анимация более медленная, но притензий к плавности нету. Оформление хуже. Заставки сокращал всегда, помню что на НЕС они тоже страшные.
Музыку лучше бы вообще не делали, чем такое непойми-что, хуже даже не придумаешь.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2014, 03:43:13 от cptPauer »

Оффлайн Cloudvinc

• Пользователь
  • Trail of Tears
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 26 Июль 2014, 09:47:16 »
порт Металгира как раз очень плох. Сюжет вырезали и исковеркали, сместили баланс, ещё по-моему что то сделали с ИИ противника, но это только навскидку. В оригинале был каноничный сюжет, а здесь же несвязное нечто получилось

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 26 Июль 2014, 10:37:44 »
Цитата: Sumac
Просто зарисуй на бумажку
  :wacko:

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 26 Июль 2014, 10:46:38 »
порт Металгира как раз очень плох. Сюжет вырезали и исковеркали, сместили баланс, ещё по-моему что то сделали с ИИ противника, но это только навскидку. В оригинале был каноничный сюжет, а здесь же несвязное нечто получилось

А ты не воспринимай его как "порт Метал Гиара") и игра сразу перестанет быть какой то шнягой, ибо по сути она отнюдь неплохая(а канон не канон....ну это уже бред за такое игру хаять)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 26 Июль 2014, 13:09:57 »
Цитата
порт Металгира как раз очень плох. Сюжет вырезали и исковеркали, сместили баланс, ещё по-моему что то сделали с ИИ противника, но это только навскидку.
Да где там сюжет вырезали? Убрали только некоторые переговоры по рации, остальное всё на месте, просто на других местах. Мне, наоборот, нравится, что убрали нелепый момент, где Снейк прыгает с парашютом с 4 этажа здания ( :ohmy:) и приземляется во двор к собакам.

Геймплей он в принципе, как был, так и остался. В версии для НЕС убрали вторую степень тревоги и с солдатами сражаться проще, но для меня лично это не критично. Я в эту игру играю не ради пострелушек по солдатам.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 27 Июль 2014, 10:07:10 »
Как по мне, на NES и вторая неканоничная часть лучше второй каноничной.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 27 Июль 2014, 10:50:41 »
Соглашусь с тем, что Метал Гир на нес - странная игра. В оригинал играть не доводилось, да и как бы от серии не фанатею, но смущают некоторые моменты.
Мне ни разу не удалось пробраться незаметно мимо чувака в самом начале, который засыпает и просыпается после того, как мимо него пробежишь. Единственное, что его можно прибить, пока он спит, но это как-то не очень в рамках стелса. С остальными врагами то же самое, пробраться мимо них так, чтобы не пришлось драться, почти невозможно. Мне казалось, что это лично мои проблемы, но AVGN в своём обзоре столкнулся ровно с тем же самым, что вынудило задуматься.
В игре кривой английский перевод, которым грешили многие локализации того времени, убивающий и без того слабое желание играть. Зацикленные экраны (бежишь влево, выбегаешь справа), как в какой-нибудь аркаде.

Добавить, что порт делался без участия Кодзимы, и сам он его можно сказать, ненавидит, и это подкрепляет мои основания полагать, что оригинал-то в несколько раз лучше и интереснее.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 27 Июль 2014, 20:09:08 »
Цитата
В игре кривой английский перевод, которым грешили многие локализации того времени, убивающий и без того слабое желание играть. Зацикленные экраны (бежишь влево, выбегаешь справа), как в какой-нибудь аркаде.
Кривой перевод - это нормальное явление для того времени.
У оригинального МГ на МСХ вобще никакого перевода не было с японского. Зацикленные экраны - неприятно, но определённая фишка в этом есть, если знать в какой последовательности надо по ним бегать (вот только в игре её кажется никто не упоминает).
Также стоит помнить, что МГ это всё-таки первая игра серии и местами не отшлифованная. По-крайней мере НЕС версия. Так что в некоторых местах врагов проще убивать, чем просто проходить мимо них.

Оригинальная версия игры мне как-то не понравилась особенно сильно. Мне она показалась нудной несколько.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2014, 00:58:34 от Sumac »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 29 Июль 2014, 00:00:28 »
shatterland за 15 мин проходится. не короткий?
да ладно... насколько я помню там 2 раза ее надо пройти, чтоб финальный босс открылся...

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 02 Август 2014, 14:23:37 »
Да ну 2 раза пройти - после первого уровня открывается карта с 5 уровнями, потом появляется финальный уровень с ракетой, просто на нем нужно будет сразиться с двумя-тремя боссами, которые уже были ранее, подняться до самого верха и сразиться с финальным боссом - вот и все.

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 02 Август 2014, 15:38:09 »
Spider-Man Animated Series на SMD была ужасной игрой, а ведь даже слабая Return of the Sinister Six оказалась на её фоне лучше, ибо не пыталась изнасиловать мои уши.

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 16 Август 2014, 00:29:17 »
Time Killers на SMD

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 28 Сентябрь 2014, 08:44:51 »
Midnight Resistance (SMD) - казалось бы обычная контра. Ну как можно запороть подобный жанр? Разработчики решили разобраться с этой проблемой оригинальным способом - сделать наиужаснейшее управление. Прыжок, стрельба, тааак... у нас есть ещё одна кнопка, О, целиться во врагов будем именно через неё, гениально!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 28 Сентябрь 2014, 09:15:10 »
Partsigah, Midnight Resistance никак не может быть "обычной контрой", он вышел спустя всего лишь год после выхода Контры, когда клонов было мало. Да и к Контре он не имеет никакого отношения, Контра вообще ничего своего не изобрела - до нее выходило куча игр в подобном жанре. Как например, Heavy Barrel  вышедший на 20 дней раньше контры. Вот оттуда то и была взята основная идея игры, так как Heavy Barrel делала все та же Data East, даже схема управления оттуда же. Дело в том, что в оригинале (аркада) там был вращающийся джойстик, помогающий бежать в одну сторону и одновременно стрелять в другую, это было очень круто и удобно. На сеге, понятно, то же самое реализовать проблематично, поэтому они чуть чуть поменяли схему управления. Если ты хочешь поиграть с той схемой, что была в аркадах, зайди в опции и переключи управление - может так будет удобней? Но игра довольно хорошая, хоть и легкая, правда лучше играть конечно в оригинал, там и на 2х можно включить.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 28 Сентябрь 2014, 09:33:56 »
Ну блин, дотошный Ломакс, устроил тут лекцию  <_<

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 28 Сентябрь 2014, 11:18:14 »
Partsigah, :)))) Да, сорри. Но игра и правда ничего, просто сега не способна потянуть оригинал, поэтому пришлось пойти на некоторые ухудшения  :) Либо просто в том году еще не умели качественно портировать

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 29 Сентябрь 2014, 09:12:43 »
Цитата: SyLaR
Spider-Man Animated Series на SMD была ужасной игрой

Ну ну <_<
По мне это нормальная игра.
DorkDarkman на  Nes отвратный.
Могли бы и лучше.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 29 Сентябрь 2014, 12:11:31 »
Darkman на  Nes отвратный.
Могли бы и лучше.
отчасти согласен,но вот музыка там реально радует.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 29 Сентябрь 2014, 13:05:53 »
gotten,  а кино смотрел?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 29 Сентябрь 2014, 13:20:54 »
да,конечно смотрел,очень нравится,к тому же г.г Лиам Нисон :)от продолжения не отказался бы..

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 29 Сентябрь 2014, 13:41:30 »
все три части смотрел?

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 29 Сентябрь 2014, 13:42:40 »
Естьи продолжение, но с другим актером.
Кал, откровенно говоря.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 29 Сентябрь 2014, 13:45:23 »
все три части смотрел?
не знаю,есть только одна часть.вот ее продолжение и хочу.а это то же самое,что и с робокопом :)сами знаете что наклепали после 3 части(я в шоке был).

Оффлайн Shang Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 29 Сентябрь 2014, 13:54:41 »
На самом деле таких игр было немало. )
По своей памяти помню некоторые, в которые мне довелось поиграть на приставках.

На Dendy к числу дурацких игр можно отнести такие аркады, как: Balloon Fight, Ice Climber, Millipede и т.п., а также Mario Bros. (допотопный Марио, типа) и Galaxian. Думаю, все знакомы с этими дебильными играми и с их повторяющимся однообразным геймплэем. )
Из других дурацких игр на Dendy могу выделить две: Ghosts'n'Goblins (она же на картридже была Ghostly Village) и Dragon's Lair. Это пипец какие отстойные игры, которые хрен пройдёшь по-честному. Сюжеты-то в этих играх есть, но всё впечатление и интерес портят дурацкий геймплэй и неимоверная сложность. Думаю, со мной тут согласятся все, кто играл в эти игры. ))

Что касается 16-биток, то на Sega Mega Drive тоже попадались дурацкие игры. К примеру, Gain Ground и ей подобные. Однако самое незабываемое негативное впечатление осталось у меня после одной игры - Ferias Frustradas Do Pica Pau (она же Woody). Блин, сколько ж у меня после неё эмоций было... Конечно, в целом игра ничего (и в плане графики, и в плане сюжета, и в плане оформления), однако всё портит одно - ужаснейшее управление! Просто там такая фигня была: стоило докоснуться до врага, как тебя отбрасывало назад. А представьте этапы, где приходилось прыгать по узким платформам, на которых ещё сидели враги: ты невзначай коснёшься врага - и тебя отбрасывает сразу в пропасть. И главное, что ничего нельзя уже было после этого сделать. Ну полный отстой! Не знаю как, но я всё ж сумел осилить эту игру и пройти. Однако после этого я её просто возненавидел. ))
Да, вспомнил ещё одну остойную игру, которая мне попалась в былое время в руки. На картридже было написано "Virtua Fighter vs Tekken", а в самой игре на титульнике было следующее "V.R. Fighter vs Taken". )))))))) Тут даже название-то перевести сложно. Конечно, можно понять, что за этим названием скрываются те две известных игры, но что за V.R.? И что за Taken (в переводе - "взятый")? Пипец... )))) То есть изначально даже дебильный титульник уже отпугивает. Ну и сама игра тоже ужасная. Конечно, графика там ещё ничего, но управление - полный отстой.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 29 Сентябрь 2014, 14:07:33 »
Balloon Fight, Ice Climber,а также Mario Bros. (допотопный Марио, типа). Думаю, все знакомы с этими дебильными играми и с их повторяющимся однообразным геймплэем. )
ну уж нет,не согласен.они весьма простенькие,но геймплей очень хорош,он и вытягивает.

Оффлайн Shang Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 29 Сентябрь 2014, 14:20:18 »
ну уж нет,не согласен.они весьма простенькие,но геймплей очень хорош,он и вытягивает.
И надолго он вытянет? )

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 29 Сентябрь 2014, 14:34:21 »
И надолго он вытянет? )
Надолго я вон с друзьями в детстве в танчики и айс климбер рубился. Час-полтора времени как не бывало и это не максимум