Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 149292 раз)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #540 : 24 Октябрь 2014, 12:04:32 »
WTF? Doom Troopers то отличный ранэндган?...с каких пор? да и Туррикан с Разрушителем...не сказал бы что какие то шедевры...я б еще понял будь там в списке Ганстар, но эти....пф...Батмен и то их уделывает
Ну, Ганстар, видимо, когда я перечислял непревзойденные ран-н-ганы, попал в "и т.д." но это не значит, что я о нем позабыл.

Lomax, я тебе не разнообразие, а именно что однообразие описал. По одной-две атаки у каждого. В БФ атак гораздо больше, соответственно и когда их применяют - разнообразия больше. В чем Бетмен и Робин на Сеге не дотягивают до Контр как ран-н-ган - ну я не знаю, ни в чем наверное не дотягивают. А если не брать сравнения, то конечно, бодренькая такая игруля.

Цитата
А Бэтман Форевер встречаешь лишь тогда, когда людей просят назвать 10 худших игр на Мегадрайв.
Уже интересно узнать, что же там за остальные девять, и почему с ними рядом можно поставить Бэтман Форевера.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 24 Октябрь 2014, 12:10:31 »
В БФ атак гораздо больше, соответственно и когда их применяют - разнообразия больше.
серьезно?как уже говорилось выше,и одной-двух атак при правильном подходе достаточно,чтобы игра игралась очень бодро.толку что в бф много атак <_< да по моему,вообще никакого.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 24 Октябрь 2014, 12:18:17 »
Серьезно. Одно дело пара атак "при правильном подходе", и совсем другое - когда кроме этой пары атак у тебя вообще ничего нет. Это разные вещи.

И это, я не понимаю, почему можно сравнивать Batman Forever и Streets of Rage, но нельзя сравнивать Batman and Robin и Contra? Мы же сравниваем именно по жанрам.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 24 Октябрь 2014, 12:22:48 »
да можно,почему же нет,но bf не выдерживает никакой критики по сравнению со streets of rage,абсолютно.первый не особо удавшийся эксперимент,второй практически эталон битэмапа.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 24 Октябрь 2014, 12:34:12 »
Adventures of Batman & Robin на Сеге - отличная игра. Очень нестандартный подход к играм про Бетмена. Не платформер и не битемап, но нечто среднее между этими двумя жанрами, а также Контрой и шмапом. Местами действительно вызывает ассоциации с Контрой, но в целом игра очень самобытна.
Графика великолепная, саундтрек - тоже. Отличная игрушка, пусть и в очень непривычном жанровом сочетании.

Street of Rage - во многом калька с Final Fight, но веселее и с великолепным саундтреком. Хотя по сути игра явно проще и уровни также представляют собой прямые. Двух атак там вполне хватает для поддержания ритма.

Цитата
серьезно?как уже говорилось выше,и одной-двух атак при правильном подходе достаточно,чтобы игра игралась очень бодро.толку что в бф много атак <_< да по моему,вообще никакого.
Именно.
Всех врагов в БФ, даже на Харде, можно выносить, постоянно повторяя подсечку. Как-то на разнообразие не тянет. Во многом, из-за медленной скорости перемещения и отсутствия комбо (которые, кстати, есть в СОР) динамика у игры просто никакая. Также унылые уровни и довольно занудный саундтрек, куда даже специальной темы для боссов не завезли. После Batman Returns реально чувствуется некий шаг назад.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 24 Октябрь 2014, 12:35:18 »
да можно,почему же нет,но bf не выдерживает никакой критики по сравнению со streets of rage,абсолютно.первый не особо удавшийся эксперимент,второй практически эталон битэмапа.

Именно...и если уж так сравнивать то B&R куда лучше практически всех ранэндганов на SMD, исключая CHC и Gunstar Heroes, the end) и в тоже время BF хуже всех битэмапов на SMD и SNES, исключая быть может парочку совсем неудачных игр, которые правда....никто даже не вспомнит я думаю)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 24 Октябрь 2014, 12:45:46 »
Вот кстати топ 5 самых худших игр по Бэтману за всю историю, от очень популярного канала g4tv

http://www.g4tv.com/thefeed/blog/post/726133/top-5-worst-batman-video-games-titles-better-left-in-the-dark/

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 24 Октябрь 2014, 13:16:12 »
Цитата: Sumac
О. Жыръ потёкъ.Тебе в ту же палатку, что одному местному Юниту. Он тоже страдает бредом насчёт Нинтендо

Сумак - это тебе в палату надо. Тебя уже люди за спиной обсуждать начали, а ты все беснуешься.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 24 Октябрь 2014, 13:25:02 »
Точка зрения Just Fan имеет право на жизнь, в общем-то на форуме уже писал свое мнение, что Adventures of Batman & Robin на Сеге отличная игра, но, как игра по Бэтмену - это бред. Бэтменовского геймплея туда совершенно не завезли, Adventures of Batman & Robin на Снес и Batman Returns на той же консоли для меня самые идеальные игры по человеку-летучей мыши, вон там реально ощущаешь себя рыцарем Готтема - в первой игре просто офигенская атмосфера мультсериала, во второй шикарная атмосфера, как по мне, самого лучшего фильма по Бэтмену.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 24 Октябрь 2014, 13:37:58 »
Street Fighter, точка конечно имеет на жизнь, так же как и все наши точки. Мне только интересно, что ты подразумеваешь под "бэтменовским геймплеем" и кто его определил и когда? Хорошей вселенной рамки только мешают, что с успехом доказывает Марио. Марио есть и платформер, и гонка, и РПГ, и паззлы - и заметь - все игры мегауспешны. И никто не говорит на SuperMario RPG, что туда не завезли фирменного мариовского геймплея - все просто наслаждаются игрой.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 24 Октябрь 2014, 13:41:16 »
Вот кстати топ 5 самых худших игр по Бэтману за всю историю, от очень популярного канала g4tv

http://www.g4tv.com/thefeed/blog/post/726133/top-5-worst-batman-video-games-titles-better-left-in-the-dark/
g4tv? Что это?  o_0 Очень авторитетный канал? Пфф..
Еще бы пруфы на ОРТ поискать. Хотя, что там, вот же мнение Супонева в передаче Новая Реальность 14 (http://vk.com/video-53076_151378073) о БФ:
"Потрясающая видеографика, музыка, шумы и, конечно, боевые приёмы. 125 различных специальных ударов, оружий, есть у Бетмана. Более 80 сцен, в которых он сражается с негодяями. Это и города, и мосты, и реки, и конечно, крыши домов ... Посмотрите как смачно он наносит удары своим врагам.
 В каждом формате, конечно, есть свои фавориты, свои хиты. ... и такая же судьба, Я СОВЕРШЕННО В ЭТОМ УВЕРЕН, ждет и картридж Бетман Навсегда!!
" (авторитетное мнение Супонева)

Шах и мат, в пользу БФ  :D

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 24 Октябрь 2014, 13:42:19 »
Цитата
B&R куда лучше практически всех ранэндганов на SMD, исключая CHC и Gunstar Heroes, the end)
Да ну? Навскидку - Контра Хард Корпс, не?

______________________________________________________________________________________

Цитата
Местами действительно вызывает ассоциации с Контрой, но в целом игра очень самобытна.
Да не, не про ассоциации говорили, а сравнивали игры в своем жанре. Битемап с битемапом, ран-н-ган с ран-н-ганом. Это хорошая игра, но одна из худших игр про Бэтмана, такое мое мнение.

Цитата
и отсутствия комбо (которые, кстати, есть в СОР)
Это какие такие комбы там есть? А в БФ таки можно комбить некоторые удары.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 13:53:35 от Just Fan »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 24 Октябрь 2014, 13:47:36 »
g4tv? Что это?  o_0 Очень авторитетный канал? Пфф..
Я уже понял, что для тебя авторитетным считается только то, что ты знаешь :) g4tv приглашают на все игровыставки, в отличие от Супонева (rip).
Шах и мат, в пользу БФ  :D
в чем шах и мат? В том, что ты отрицаешь популярный американский медиаканал? Ну это веское доказательство, да - не знать популярный канал.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 24 Октябрь 2014, 13:50:47 »
Unit2k, бтв, то что под спойлером это как раз ЖЫР и есть. Чет ты совсем скатился с уровня идеального человека. Не надо так.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 24 Октябрь 2014, 13:52:11 »
Цитата
в чем шах и мат? В том, что ты отрицаешь популярный американский медиаканал? Ну это веское доказательство, да - не знать популярный канал.

Я от том, что медиаканалы, в какой стране бы они не находились, не могут быть объективным источником информации. Это лишь субъективное мнение одного журналиста, кто там получил работу. Либо работа на публику и популярное мнение, пиар

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 24 Октябрь 2014, 13:55:19 »
cptPauer, тогда получается парадокс. Ты требуешь пруфы, и в то же время отрицаешь все, на что я тебе даю пруфы. Назови 5 своих самых объективных и достоверных источников тогда, будь добр. Мне просто аж интересно уже стало. А на геймфаках почему все ругаются на эту игру и дают низкие оценки? А это обычные игроки уже, им за это не платят.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 24 Октябрь 2014, 14:12:37 »
Цитата: Lomax
Street Fighter, точка конечно имеет на жизнь, так же как и все наши точки. Мне только интересно, что ты подразумеваешь под "бэтменовским геймплеем" и кто его определил и когда? Хорошей вселенной рамки только мешают, что с успехом доказывает Марио. Марио есть и платформер, и гонка, и РПГ, и паззлы - и заметь - все игры мегауспешны. И никто не говорит на SuperMario RPG, что туда не завезли фирменного мариовского геймплея - все просто наслаждаются игрой.

Но вот метание плюшек направо и налево, как по мне, совсем не для Бетмена, кажется как будто, разработчики взяли популярную франшизу и сделали из нее то, что получается лучше всего, а именно крутой поверхностный шутер. Я большой поклонник Бетмена и такой геймплей мной воспринимается немного издевательским, хоть игра и нереально крута. В версии для Снес гораздо глубже погружаешься в роль Бэтмена и это меня поистине завораживает, как большого поклонника этого персонажа. Определенные рамки, как по мне, для таких персонажей должны быть - не особо охото видеть Бэтмена в роли Марио или гоняющего на картах: Бэтмен-файтинг, Бэтмен Карт - не хочу такого видеть. Марио развивается по своему пути, Бэтмен должен развивать по своему и уж точно он должен развиваться  не с контроподобным геймплеем, как в Аdventures of Batman & Robin на Сеге. Вас послушать, так, как будто, кажется Batman Warface или Batman Crisis вам подавай!

Сумак - это тебе в палату надо. Тебя уже люди за спиной обсуждать начали, а ты все беснуешься.

Омерзительно такое постить :(!

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 24 Октябрь 2014, 14:17:56 »
Да ну? Навскидку - Контра Хард Корпс, не?

CHC = Contra Hard Corps если что)

Добавлено позже:
А еще вопросец тогда самый простой, Бэтмен на НЕС игра хорошая или как?

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 24 Октябрь 2014, 14:19:15 »
Да, к слову. О культурном феномене Марио давно пора накатать статью (если только не уже) с каким-нибудь броским названием, вроде "Подлецу все к лицу". Обычно все соглашаются что Марио хорош и как платформер, и как гонки, и даже Марио Парти, для меня вообще непонятно какого жанра, играется "на ура". Но Марио это Марио, остальные так, в большинстве своем, не могут. Бэтману не идет ран-н-ган, имхо.

Цитата
CHC = Contra Hard Corps если что)
А, ну тогда ладно. Но все равно, не пихай в сей славный пантеон Бэтмана и Робина на Сеге, будь добер.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 24 Октябрь 2014, 14:33:38 »
А вы в список нормальных игр не пихайте фореву будьте любезны)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 24 Октябрь 2014, 14:33:56 »
Just Fan, Сигеру Миямото считается одним из самых талантевейших геймдизайнеров планеты, он лично руководит выпуском каждой части Марио и поэтому все игры получаются отменного качества. А вот почему некоторые не могут понять гениальность этих игр - это уже другой вопрос :) Может просто боятся всего мультипликационного? Это фобия тогда, мультики - это очень хорошо. Если у меня будет выбор: посмотреть Русалочку или Пилу-6, я без раздумий выберу первое. Взрослый человек никогда не будет ничего стесняться и он всегда способен объяснить грамотно свое увлечение несведущему. Стесняются только дети.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 14:46:44 от Lomax »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 24 Октябрь 2014, 14:54:35 »
Цитата
А вы в список нормальных игр не пихайте фореву будьте любезны)
Даже и не пытаюсь. Это как бочка меда и дегтя, разбавленная в соотношении 1:1, но жрать можно, особенно если с детства привык  :)

Lomax, ну, собственно, да.

UPD: Смотался посмотрел оценки Batman Forever для Сеги и СНЕС на этом сайте. Оценки таковы: ~9/10 (голосовало 990 неадекватов) и ~9.14/10 (голосовало 1070 неадекватов) соответственно, лол. При этом я сам выставил им по "3" и "2" (на СНЕС на балл ниже из-за загрузок частей уровня), но мой голос потонул в океане фанбойства  :lol:
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 15:47:11 от Just Fan »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 24 Октябрь 2014, 16:05:24 »
Цитата
Ты требуешь пруфы, и в то же время отрицаешь все, на что я тебе даю пруфы. Назови 5 своих самых объективных и достоверных источников тогда, будь добр.
Для такой старой игры сложно найти какие-то источники. Но доказать, что игра не отстой - просто:
На момент выхода, как видишь, в Новой Реальности считали, что это систем-селлер уровня Данкиконг Кантри, одна из лучших игр платформы (согласен, источник крайне сомнительный. Но символизирует)
Голосование на эмуленде и средний балл 9.02/10 тоже вполне объективный показатель, почему нет. Аудитория эмуресурсов прошаренная, в основной своей массе, и знает толк в играх (кроме маревосектантов).
На олд-геймс средний балл 7/10. Учитывая, что на ПК было что поиграть и графикой там разбалованы, то это очень высокий показатель. В аудитория олдгеймса так же довольно мало случайных людей и оценки и обзоры обычно довольно объективны.
Т.е. в целом, по СНГ игра всем понравилась. На западе понравилась не всем. Бывает. Ну а теперь-то мало кому понравится, в виду того, что устарела.
Ну и профильные ресурсы я бы отнес к объективным (т.е. по битемапам, файтингам и т.п.), но Вечный Бетман не слишком популярен, чтобы там его обсуждали. И лениво там искать отзывы/обзоры.
То что пишут в массовой (особенно западной, т.к. там и предпочтения другие) прессе, это сродни тому, что пишут на заборах. Для домохозяек игрового мира. Некоторые русскоязычные ресурсы еще стараются быть объективными, но мнение одного человека не может быть объективными в принципе, пусть он и хороший журналист и знает толк. Скажем, Игромания и малоизвестная "Виртуальные Радости", в своё время, были довольно объективны.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 16:20:44 от cptPauer »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 24 Октябрь 2014, 16:19:33 »
Цитата
Аудитория эмуресурсов прошаренная, в основной своей массе, и знает толк в играх (кроме маревосектантов).
Эти самые сектанты и нарисовали 9/10, неблагодарный  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 24 Октябрь 2014, 16:22:30 »
Just Fan, если быть точнее, то 9,04 :) То есть полагаясь на оценки неадекватов, BF интереснее Beyond Oasis (9,03), любой части Streets of Rage, Короля-льва (8,99), Вектормэна (8,99), Черепашек-ниндзя (ну это вообще смешно), Экко-дельфина (вообще умора), Тини Туна и даже Шайнинг Форс, лучшей рпг системы. Вот вам и оценки

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 24 Октябрь 2014, 16:24:49 »
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить  :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 24 Октябрь 2014, 16:26:26 »
Аудитория эмуресурсов прошаренная, в основной своей массе, и знает толк в играх (кроме маревосектантов).
кто это такие?не могу понять.среди нас такие есть?вроде бы у всех достаточно разнообразные вкусы,не видел таких кому нравился бы только один лишь марио.никто не отрицает,что на сеге много отличных игр,всяких,и мрачных и веселых.негатив в адрес бэтмена делает людей мариобоями?тема если честно начала напоминать wii u.а по поводу адекватности,недавно про soldier of fortune писали,что то эта адекватность под сомнением мягко говоря :?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 24 Октябрь 2014, 16:32:02 »
cptPauer, мда, приводить в пример пиратскую передачу и пиратские сайты - это видимо и есть твой надежный источник лол. Еще раз напомню, что игры делаются не для России, а для Европы, Японии и Запада, так что источники и обзорщиков нужно брать тоже зарубежных - это и будет авторитетное мнение)

Добавлено позже:
Эти маревосектанты иногда еще играют в другие игры, например в такое дерьмо, как Adventures of Batman and Robin на Сегу. Эти сектанты такие сектанты :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 24 Октябрь 2014, 16:43:14 »
Ну, на счет маревосекты я переборщил, там вообще Оценка: "9.12/10 (Голосов: 1074)", что даже еще больше по кол-ву проголосовавших и оценке игры, чем на Genesis.
Да и на SNES, кстати, там действительно в игре палитра цветная у всех персоонажей в режиме версуса, что небольшой плюс этой версии игры
Цитата
мда, приводить в пример пиратскую передачу и пиратские сайты - это видимо и есть твой надежный источник лол. Еще раз напомню, что игры делаются не для России, а для Европы, Японии и Запада, так что источники и обзорщиков нужно брать тоже зарубежных - это и будет авторитетное мнение)
Так я не в штатах живу, зачем мне их вкусы себе привязывать? Конечно, для меня адекватнее приземленное и "локализованное" мнение для наших реалий. Оно чаще совпадает с моим.
Может ещё у марсиан спросить, а то вдруг их там больше и хиты у них другие, а мы играем во отстой (по их мнению)?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 24 Октябрь 2014, 16:51:21 »
cptPauer, нет, просто видеоигры - это не часть нашей культуры и с этим нужно смириться. Это как бы я сейчас начал обсирать кантри-музыку или анимэ, например. Видеоигры зародились именно в твоих нелюбимых штатах, нужно хотя бы немного уважать ту страну, которая подарила тебе твое любимое увлечение. И именно поэтому нам иногда непонятно, а почему весь мир так любит Марио и Зельду. Можно попытаться хотя бы понять, пройти 1-2 части и потом может быть втянешься