Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 149293 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #570 : 24 Октябрь 2014, 17:20:46 »
да ладно. в советские годы толпы народу играло в советские же видео игровые автоматы. охота на кабана, морской бой и тд. я сам лично в них рубился с огромным удовольствием.

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 24 Октябрь 2014, 18:05:46 »
Равнять серию Metroid с прочими играми Нинтендо как минимум неправильно. Метроиды всегда продавались намного хуже, чем Марио, Зельда и иже с ними, что говорит о том, что целевая аудитория Нин их не ценит по достоинству. Еще бы, на фоне красочных платформеров про усатого водопроводчика игрушка с мрачноватым сеттингом, запутанными коридорами, ружьями и Чужими выглядит как-то инородно.
Тем более снесовский Super Metroid, который шедевром на все времена был и остается. Чего, увы, не скажешь о BF.
Поддерживаю

Добавлено позже:

Hagane мегакрутой динамичный боевик в мрачном киберпанковском сеттинге, где показана кибернетизированная Япония с разными роботами.

Нравится Хаган? Тогда порекомендую X-Kaliber (не уверен,что правильно написал название) и Ninja Warriors Again.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 24 Октябрь 2014, 18:15:10 »
Tron2, ну это были игровые автоматы и это было дорого - максимум можно было себе позволить несколько жетонов в неделю потратить :) А в штатах уже были в это время куча домашних игровых систем вроде Атари 2600, а также игровые компьютеры. У них зарождались целые жанры и сериалы, а мы все это пропустили :) Просто нашему среднестатистическому человеку очень сложно объяснить, какой бум сделал во всем мире Марио, когда вышел, какая это была игра! :) Нам-то он достался уже вместе с более графически продвинутыми играми, и большинство от него сразу отвернулось. Это как мужик допустим приходит в магазин купить  игрушку, а в играх не шарит. Ему показывают 2 игры допустим: Street Fighter 2 и Street Fighter Movie. Он смотрит - во второй игре все реалистичнее, мрачнее, и персонажи выглядят как живые. А в первой игре все мультяшное, нелепое и смешное. Естественно он берет вторую игру, ведь ему никто не сможет объяснить, что в первой игре отточенный игровой процесс, баланс персонажей - для него это все будут пустые слова. Я все же надеюсь, что люди, не любящее игры от Нинтендо, когда нибудь смогут понять, за что их обожает весь мир )

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 24 Октябрь 2014, 18:16:46 »
Ладно, я вместо стеба попытаюсь объяснить, почему весь мир всегда ставит высокие оценки Марио, Зельде и Метроиду. В играх, помимо графики, звука и возможностей персонажа, есть такая еще штука как левел дизайн. Это когда смотришь на уровень - и тебе сразу же хочется его исследовать, он тебя цепляет. Если ты думаешь, что уровни в Марио делаются от балды за 5 минут, то ты ошибаешься - каждый из уровней тщательно выверен, спланирован и протестирован не одну сотню раз - каждая монетка, каждый блок сидит именно на том месте, где он и должен сидеть. Именно поэтому допустим в Марио 64 каждый уровень намертво врезается в память, каждая картина-уровень - это целый мир, считай отдельная игра, которую хочется исследовать снова и снова, пока не соберешь все звезды и не исследуешь каждый закоулок игры. Левел дизайн может вытянуть абсолютно все. В Crash Bandicoot всего 1 возможность персонажа - вращение, но какие там уровни!
Левел дизайн Batman Forever - это бесконечные темные прямые, не разбавленные практически ничем, кроме однообразного избиения врагов. Неважно сколько возможностей у Бэтмана, дайте ему хоть 40 различных ударов - при нулевом дизайне играть будет все равно скучно. Если игра идет слева направо, так нужно, чтобы хотя бы в ней было чем заняться. В Марио ранних - это поиск кучи секретов, секретных блоков, труб. В Стритс оф Рейдж к каждому противнику нужна своя тактика, это подогревает интерес - панки могут тебя бросить, огненные толстяки - сжечь и т.д. и ты постоянно от этого в напряжении, в поиске тактики. Да и сами уровни там интересны - на стройке есть куча ям, куда можно свалиться, на заводе прессы, которые могут сплющить как тебя, так и противников, очень смешно было их подставлять под удар. Ведь это все не просто так - это тоже было тщательно спланировано разработчиками - чтобы игрок веселился при игре. Это как хороший режиссер в фильме - он не даст зрителю заскучать ни на минуту.
:thumbup: Вижу, в Рунете тоже начали появляться грамотные геймеры.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 24 Октябрь 2014, 18:20:18 »
Warp Knight, о, я просто давний геймер, старой закалки. Я прошел через большинство существующих систем, на всех играл в реале. Прочел множество журналов, включая зарубежные, поэтому сложилось, надеюсь, правильное впечатление об играх, по крайней мере оно у меня совпадается с общемировым :) Убежден, что плохих систем не бывает, бывают плохие игры (хотя чаще хорошие либо средние). Даже на Ягуаре есть во что поиграть, не зря же его заэмулировали :)

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 24 Октябрь 2014, 18:31:23 »
Да ну? Навскидку - Контра Хард Корпс, не?
Если её задрочить, то она будет проходима с ЗАКРЫТЫМИ глазами, так как всё завязано на паттерне. Для импровизации нет места. Почему её так восхваляют, лично мне неясно.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 24 Октябрь 2014, 18:33:58 »
Если её задрочить, то она будет проходима с ЗАКРЫТЫМИ глазами, так как всё завязано на паттерне.
как в принципе и 90% остальных экшнов. Честно, не припомню игру, где босс вел бы себя не по паттерну, а как ему вздумается :)

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 24 Октябрь 2014, 18:37:49 »
Just Fan, если быть точнее, то 9,04 :) То есть полагаясь на оценки неадекватов, BF интереснее Beyond Oasis (9,03), любой части Streets of Rage, Короля-льва (8,99), Вектормэна (8,99), Черепашек-ниндзя (ну это вообще смешно), Экко-дельфина (вообще умора), Тини Туна и даже Шайнинг Форс, лучшей рпг системы. Вот вам и оценки
Чего? Я могу поспорить насчёт лучшей рпг на сеге, и всё же Шайнинги НАМНОГО интереснее БФ.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 18:48:46 от Warp Knight »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 24 Октябрь 2014, 18:44:39 »
Да там все интересней БФ блин, исключая самую помойку(как вариант)....о чем мы спорим вообще? о том, что тут оценили игру по чести, а во всем мире идиоты живут? да я сам заходил ранее(ну да, каюсь), и стремной игре ставил десятку, типа, смешно же....)) Денди новая реальность, че то там еще....ой блин, вся планета пущай плачет, ибо РУССКИЕ понимают, что Батмен Форева это не просто лучший фильм про Батмена, но и отличная игра!!

(да, фильм не фонтан, но и то получше игры будет)

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 24 Октябрь 2014, 18:45:18 »
Warp Knight, о, я просто давний геймер, старой закалки. Я прошел через большинство существующих систем, на всех играл в реале.
Я тоже из старой школы, однако поиграть на консолях не особо получается.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 24 Октябрь 2014, 18:45:32 »
(да даже развеселая аркадная версия будет куда лучше, хотя с ней тоже далеко не все гладко)

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 24 Октябрь 2014, 18:47:55 »
как в принципе и 90% остальных экшнов. Честно, не припомню игру, где босс вел бы себя не по паттерну, а как ему вздумается :)
В Мегаменах даже зная паттерн можно слить. И мало того, что он у каждого босса сложный, так он ещё и тактику против игрока меняет, когда ем пол-башни снесёшь.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 24 Октябрь 2014, 18:56:27 »
Ну можно слить то да, но паттерн то имеется)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 24 Октябрь 2014, 18:57:12 »
Чего? Я могу поспорить насчёт лучшей рпг на сеге, и всё же Шайнинги НАМНОГО интереснее БФ.
Ну как бы я это и имел в виду :)

(да, фильм не фонтан, но и то получше игры будет)
Мне кстати фильм тоже нравится, но убеждать кого то, что это шедевр, я не буду, я прекрасно понимаю, что буду в меньшинстве)

В Мегаменах даже зная паттерн можно слить. И мало того, что он у каждого босса сложный, так он ещё и тактику против игрока меняет, когда ем пол-башни снесёшь.
Блин, я еще хотел написать "кроме мегамэнов", но понадеялся, что никто про них не вспомнит ) Как мысли читаешь

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 24 Октябрь 2014, 18:58:32 »
И тут мну осенило, что мы, ребят, просто видать какие то НЕрусские)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 24 Октябрь 2014, 19:06:34 »
Zetto-assassin, гы :) Ну я лично русский, и Родину люблю (если не считать правительство за Родину), просто для того, чтобы любить Родину, совсем не обязательно ненавидеть другие страны. Даже наоборот - можно попробовать понять их менталитет, как они мыслят, чем живут - это ж интересно :) Ведь не один фанат анимэ никогда не скажет, что он ненавидит Японию. Так же и с играми, есть же куча американских разработчиков, и за что их не любить - я даже себе представить не могу, ведь они делают для нас интересные игры :) Valve (Half-Life), Rockstar (GTA), Bethesda (Skyrim), Blizzard (Diablo, Lost Vikings, Rock n roll racing), Naughty Dog (Crash Bandicoot, Rings of Power, Uncharted), Activision (гы), id Software (doom, quake), Telltale Games, Insomniac Games (Oddworld, Spyro), Epic Games (Unreal), Atari (куча хитов), Maxis Software (sims) - и куча куча других, это все американские игры. Кто скажет что они плохие?
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 19:14:34 от Lomax »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 24 Октябрь 2014, 19:21:55 »
Я б мог поспорить о списке...но там уже дело вкуса (не люблю Sims и TES))

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 24 Октябрь 2014, 19:33:07 »
Ведь не один фанат анимэ никогда не скажет, что он ненавидит Японию. Так же и с играми, есть же куча американских разработчиков, и за что их не любить - я даже себе представить не могу, ведь они делают для нас интересные игры
да в интернете кого только не встретишь,к примеру недавно наткнулся на такое,примерно "звездные войны рулят,долой америку" :lol:

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 24 Октябрь 2014, 19:35:46 »
да в интернете кого только не встретишь,к примеру недавно наткнулся на такое,примерно "звездные войны рулят,долой америку" :lol:

Ну зашибись))

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 24 Октябрь 2014, 19:41:32 »
gotten, на работе куча таких людей, часто сталкиваюсь) "Тупые американцы, ненавижу Америку, но все равно буду смотреть любимые Звездные войны, ужастики вроде Чужой, играть в ГТА, есть сникерсы и слушать Металлику". Люди редко задумываются о происхождении вещей, они так к ним привыкли, что принимают их, как само собой разумеещееся, как будто они сделаны исключительно для них самих :) Смотрим словарь: Лицемер - человек, у которого поступки не соответствуют истинным чувствам, намерениям. Опа, один в один ))

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 24 Октябрь 2014, 20:02:58 »
"Rockman Megaworld" на приставке, которая "does" - параша.
Играл только ради того, чтобы взглянуть на Wily Tower. Понравилась возможность составить себе
арсенал из оружий всех трёх частей. Остальное всё криво. Мегамен - багнутый калич,
боссы - унылые тормоза. Файрмена вынес дефолтом с но-дамагом с 1 попытки, это просто
O___o
o___O

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 24 Октябрь 2014, 20:04:22 »
Если её задрочить, то она будет проходима с ЗАКРЫТЫМИ глазами, так как всё завязано на паттерне. Для импровизации нет места. Почему её так восхваляют, лично мне неясно.
Там очень зрелищный первый уровень, и плюс к этому набор персонажей по тем временам ну очень крутой был. Тут тебе и как бы классический Контра-мэн, и деваха которая не носит штанов, и робот, но самая круть это конечно волк в солнцезащитных очках и с миниганом вместо руки. Как можно такую игру не любить, не понимаю.

"Rockman Megaworld" на приставке, которая "does" - параша.
Играл только ради того, чтобы взглянуть на Wily Tower. Понравилась возможность составить себе
арсенал из оружий всех трёх частей. Остальное всё криво. Мегамен - багнутый калич,
боссы - унылые тормоза. Файрмена вынес дефолтом с но-дамагом с 1 попытки
Там не только боссы тормоза, он весь вроде чуть помедленнее идет. После дендявского играется как лунный Мегамен.

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 24 Октябрь 2014, 20:11:45 »
Блин, я еще хотел написать "кроме мегамэнов", но понадеялся, что никто про них не вспомнит ) Как мысли читаешь
Ну так ж много чего на эмулях прошёл)
gotten, на работе куча таких людей, часто сталкиваюсь) "Тупые американцы, ненавижу Америку, но все равно буду смотреть любимые Звездные войны, ужастики вроде Чужой, играть в ГТА, есть сникерсы и слушать Металлику". Люди редко задумываются о происхождении вещей, они так к ним привыкли, что принимают их, как само собой разумеещееся, как будто они сделаны исключительно для них самих :) Смотрим словарь: Лицемер - человек, у которого поступки не соответствуют истинным чувствам, намерениям. Опа, один в один ))
Не, лицемер как землемер, только лица меряет.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 24 Октябрь 2014, 20:15:37 »
Cutthroat Island на ту же Сегу не очень игра - кривое управление и отвратительный дизайн уровеней, опять плохой пример бит-эм-апа. В детстве вынес мозг второй уровень на тележке, где не дают даже секунды на реагирование и приходится учить все наизусть.

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 24 Октябрь 2014, 20:15:45 »
Там очень зрелищный первый уровень, и плюс к этому набор персонажей по тем временам ну очень крутой был. Тут тебе и как бы классический Контра-мэн, и деваха которая не носит штанов, и робот, но самая круть это конечно волк в солнцезащитных очках и с миниганом вместо руки. Как можно такую игру не любить, не понимаю.
Contra Hard Corps - простенькая бродилка-стрелялка, если бы добавить игре чуть чуть оригинальности, её можно было бы назвать хорошей, а так только слабенький середнячок. Под наше управление отданы четыре юнита (причём играть можно только выбраным), умеющих стрелять, бегать и прыгать. Цель этой игрушки тоже проста до безобразия, бежать из пункта А в пункт Б, по пути истребляя врагов. Думаю, играть в эту игру не стоит, слишком скучно.

Добавлено позже:
Cutthroat Island на ту же Сегу не очень игра - кривое управление и отвратительный дизайн уровеней, опять плохой пример бит-эм-апа. В детстве вынес мозг второй уровень на тележке, где не дают даже секунды на реагирование и приходится учить все наизусть.
Лучше в Thunder Fox поиграть. Отличный 2д битемап. ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 24 Октябрь 2014, 20:18:42 »
Цель этой игрушки тоже проста до безобразия, бежать из пункта А в пункт Б, по пути истребляя врагов. Думаю, играть в эту игру не стоит, слишком скучно.
эмммм... а в оригинальной контре куда надо было бежать? Да и советовать не играть в нее как бы уже поздно - ее уже все прошли по десятку раз :) Мне кстати основной сериал контры нравится больше, но не по причине бега из А в Б, а потому, что уровни намного длиннее, в CHC одни сражения с боссами по сути. а в Контра 3 на SNES еще попробуйте до этих боссов добраться :)

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 24 Октябрь 2014, 20:29:24 »
эмммм... а в оригинальной контре куда надо было бежать? Да и советовать не играть в нее как бы уже поздно - ее уже все прошли по десятку раз :) Мне кстати основной сериал контры нравится больше, но не по причине бега из А в Б, а потому, что уровни намного длиннее, в CHC одни сражения с боссами по сути. а в Контра 3 на SNES еще попробуйте до этих боссов добраться :)
:? мой юмор явно не поняли.
P. S.: я не проходил. К третьему этапу она мне надоедала и я её выключал.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 24 Октябрь 2014, 20:30:50 »
Цитата: cptPauer
Голосование на эмуленде и средний балл 9.02/10 тоже вполне объективный показатель, почему нет.
Гы!
Ты считаешь, что мнение кучи анонимов, не смыслящих в играх и ставящих оценки по принципу: "была в детстве игра - дам высший балл, не было в детстве игры - дам абы что" значит больше, чем мнение авторитетных людей, разбирающихся в играх?
И речь идет пока что о честном голосовании, а есть еще случаи, о которых упоминал Zetto-assassin, "для прикола выставлю игровому недоразумению десятку". В общем, несерьезно это.

Цитата: Emsi D
Rockman Megaworld" на приставке, которая "does" - параша.
боссы - унылые тормоза. Файрмена вынес дефолтом с но-дамагом с 1 попытки, это просто
Один в один мое мнение об этом куске... об этой игре. :drinks:
Портировав три хита на Мегадрайв, мало того, что снабдили их посредственной графикой, недостойной Сеги, так еще геймплей умудрились изломать начисто. Вместо того, чтобы подправить немногочисленные недостатки оригинала, усугубили их. Легкие места в игре стали еще легче, трудные - еще труднее. Во второй части у героя ощутимая задержка выстрела, при том, что в первой и третьей ничего подобного нет. И, чтобы оценить единственную хорошую вещь в сборнике - Wily Tower, игрок вынужден проходить три части халтуры.
Хуже Megaworld только лишь Megaman X7 на ПК, наверное  :lol:

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 24 Октябрь 2014, 20:38:33 »
А вот я и познакомился с Мегой по Мегаворлду) вследствии чего практически влюбился в блу бомбера) Так что отношусь к ней....ну как минимум как к другу, который познакомил с классной игрушкой)

А Контра Хард Корпс....да ладно вам, игра улет, она конечно не такая как первые Контры(да и не как следующие, но не суть), но сама по себе она очень и очень крутая штука....да, геймплея там не слишком много становится после того, как разок пройдешь по всем тропам, но как двухмерный рисованный боевик....очень шикарная вещь, творящееся на экране настолько круто, что блин....я не знаю....и сравнить то в то время было не с чем....но да, более проходить уже увы не тянет)

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 24 Октябрь 2014, 20:40:54 »
Maximum, есть ещё на сежке Rockman X3, но там вообще можно себе лицо фэйспалмом разбить.)