Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 149216 раз)

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #930 : 22 Март 2016, 22:30:22 »
Слава Богу, что хоть этот факт признали: "на некоторые уровни тратится несколько жизней". :)
Тир, пожалуй, самая интересная и адекватная сцена во всей игре. Всё остальное - видимо, делалось наспех и без души, хотя и тестировалось и даже (!) получило добро на распространение. Хотя, если бы в мануалах к играм указывался тип их сложности - претензий к играм было бы куда меньше. :)
Итак, начнем по порядку. На некоторых уровнях можно найти секретную "заначку", войдя в которую, можно набрать нужное количество бутылочек и пропустить уровень с отстреливанием мишеней. Но для этого нужно присматриваться к блокам и приседать, ибо ни на одном из них не написано "sit here" и даже графически не обозначена стрелочка. Хотя даже на уровне на крышах небоскреба прямо написано "roof", несмотря на то, что и так понятно, что это КРЫША! Какого хрена?.. Это платформер, или всё-таки паззл для особо глазастых.
Тир можно не пропускать, ибо он ШИКАРЕН. Правда! Вы должны отстрелить нужное количество мишеней. За убийство орущей гражданки дают 10 лишних мишеней. Но это не страшно, ведь можно выстрелить в часы и обойму и запросто справиться с заданием. Ко всему прочему, можно расстрелять стену, и дыры от пуль будут висеть до конца уровня. Шикарно. Мне нравится. ;)
Дальше следует какой-то завод с магнитами, который пестрит крутящимися шестеренками, способными убить одним ударом. Это реально завод? Даже в первой Кастле графика более адекватная, чем здесь.
Бонусы и баночки с заветным ядерным топливом (nuke) разбросаны по уровням как попало, некоторые из них просто нереально достать. Как на том же первом уровне (можете проверить, если не верите).
Странно, что улицы в River Rouge сильно смахивают на Венецию, имеющую крайне бездарный дизайн. Ну что это такое: куча бочек, расставленная специально для ходьбы, дырявый железный мост задран под самый верх экрана? И да, кто сказал, что тяжелый железный робот сам умирает, падая преступнику на голову? Он должен был его раздавить! По той же аналогии колесо падает Робокопу на голову, если тот замешкается в начале уровня, и точно так же убивает, как и падение на преступника. Если колесо коснется ног Робокопа - он тоже сдохнет. Какой он ранимый! Он не поэт, случайно? :)
Создателям игры почему-то почудилось, что изображать химический завод нужно именно с летящими вверх красными пузырями, которые также убивают с одного удара. В начале химического уровня нужно мгновенно прыгать, так как по вам из гранатомета саданет толстый чувак, сидящий перед вами. Очень мило! Что примечательно - на химическом заводе обязательно должен располагаться громадный аквариум с розовой водой и крутящимся по кругу безобидным на вид смерчем (позже мы увидим его в Читаменах 2, лол), который тоже убивает с одного удара. Удобно, что на уровне есть и лифты, движущиеся по специальным рельсам, и лифты, которые летают строго по кругу, ни за что не держась. Чтобы пройти уровень, нужно заучить шаблон движения всех врагов по этим самым рельсам. Заложники расставлены слишком нечестно, чтобы собрать нужное их количество за один раз.
Теперь что касается босса. Первый босс - странный чувак в цилиндре и плаще с накидкой, который стреляет электрическими пиявками (по крайней мере, так может показаться со стороны). Система боя крайне непонятна. Один раз я завалил его, когда тупо присел и зажал турбо удар. Все последующие разы оказались провальными, учитывая то, что я повторил то же самое. Очень странно, что Робокопу дают стрелять в босса, когда он стреляет в него электрическими пиявками, не причиняя ему никакого вреда, а основная часть боя приходится на короткие удары рукой. Да, нельзя допустить, чтобы Робокоп завалил его из пистолета, нужно, чтобы он дрался честным путем (хотя в самой игре он стреляет зачастую в безоружных, которые максимум бьют его кулаками, лол). Маразм: ударил босса кулаком, не дав ему к тебе подойти - и всё равно получил урон. Что они курили перед созданием игры???
После босса вас начнет конкретно тошнить от этой игры. Во-первых, потому что вам придётся заучивать расположение абсолютно каждого врага на уровне. Во-вторых, пушки стреляют напалмом даже тогда, когда их совсем не видно на экране. Малейшее прикосновение к прессу - и робота расквашивает в груду бесполезного хлама. В-третьих, нужно точно рассчитать прыжок и момент прыжка на лифт, а также прыжок с него, иначе уровень проходите заново. Окей, на больших роботов прыгать нельзя. Так почему прыжок или касание к маленьким роботам дают тот же эффект, что и касание/прыжок на большого робота?
Дальнейшие два уровня в civic centrum - сплошное издевательство. Во-первых, Алекс Мерфи такой рассеянный, что вынужден собирать свои мозги где попало. Во-вторых, помимо мозговыносящих препятствий типа челюстей из-под пола и разноцветного электричества, есть и эти уродские магнитные ракеты, которые примагничивают Робокопа и несут в аккурат до конца уровня, не давая даже выстрелить, и роняют прямо на врага, давая возможность тупо стрелять в воздух из последних сил. Примечательно, что игра на время, а основное число врагов часто находится на пути героя или же резко высовываются из-под пола / вылетают в самый ненужный для игрока момент.
Пройдя все эти круги ада, мы оказываемся на крыше. Как Карлсон. Уничтожаем жуликов, замышляющих зловещее преступление. Буквально. :) Как я уже говорил, слово "roof" просто бросается в глаза. А ещё эти ракеты, которые летят прямой наводкой на Робокопа откуда-то снизу. Большие платформы держатся в воздухе благодаря реактивному двигателю внутри них. Очень удобно, что между крышами многоэтажек пролегает мост с перилами (хотя я нигде такого не видел). Не совсем понятно, что конкретно от нас хотят на этом уровне. Баночки, понятно, нужно собирать. А заложников что, нужно убивать? Или же спасать? Как по мне, пристрелить и пройтись по пальцами висящего на одних пальцах самоубийцы - это одно и то же. Даже анимация при убийстве и "спасении" полностью совпадает. :)
Дойдя до последнего босса - громадного Робокопа 2 - нужно знать, что убить его нужно не 1, а целых 3 раза, причём стрелять каждый раз придётся в разные места. Своего рода экономия на двух уровнях, которые просто поленились нарисовать и вставить в игру. Покончив с главным злодеем человечества, вы получите картинку с глуповатой ухмылкой Робокопа и надпись, что он "спас людей от банкротства", что "люди не забудут его подвиг" и что он "в первую очередь - человек". Отлично. :)
Художники особо не старались отобразить реальный мир в деталях. Иначе почему колба с ядерным топливом выглядит как баночка из-под чернил с буквой "N" на боку? И почему заложники такие стремные? Первый чувак мчится навстречу Робокопу - ладно, он нормальный. Остальные-то что? Какая-то орущая баба, сидящая на коленях, мужик в военной форме, который непрерывно и дерганно машет рукой, суицидник, которого непременно должен спасать Робокоп, а не пожарные на своей лестнице.
Это список того, что я вспомнил навскидку. Но и этого уже достаточно, чтобы назвать игру Робокоп 2 на NES не самой лучшей реализацией из всей трилогии. А наличие бесконечных контов с большим количеством врагов, убивающих с одного удара - вообще кладут эту игру на одну полку с пресловутым Ghosts'n Goblins.
P. S.: да, и не надо врать, что игру можно пройти с первого раза. Для этого нужно как минимум задротить сутками в эту игру. Как максимум - быть ею одержимым. :)

изложил всю войну и мир в одном посте. это еще у него экран разбит на телефоне. а что будет если ему дать печатную машинку)))

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 22 Март 2016, 23:22:15 »
Не иронизируй. Кое-кто обещал мне повозражать, причём поцитатно, а цитировать весь пост за раз. Тоже мне сумничал. :)
Давай уж по порядку, где я ошибаюсь, и в чём конкретно, а не так тяп-ляп. Уж если я умудрился на телефоне с потекшим экраном выдать полный обзор игры - будь добр, не поленись и ты ответить за свои слова и высказаться попунктно. :)

Добавлено позже:
Если не ответишь, как и обещал, за сегодняшний день - я продолжу писать про плохие игры, по-любому. :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #932 : 22 Март 2016, 23:42:36 »
lancuster, у тебя придирки нелепые, скажи какие игры для тебя реалистичные на nes? Думаю на любую можно будет накатать, такой вот "разгромный" рулон.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #933 : 23 Март 2016, 00:55:08 »
Ещё один недовольный. :)
Ладно. Подожду, когда все соберутся, подумают, что я не так написал и выложат это одной коллективной жалобой в теме. :D
P. S.: критикуете меня за критику Нёрда, хотя те же придирки Нёрда готовы спустить в сортир. :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 23 Март 2016, 03:26:30 »
А я не иронизирую. Я не увидел сначала твоего интереса (ты же не ответил нужно или нет) ну и выходной у меня только завтра ))
А так пиши конечно свои обзоры, почитаем :)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #935 : 23 Март 2016, 04:14:53 »
Робокоп 2 и правда откровенно плох. Тройка гораздо лучше, ну а самый лучший - первый.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 23 Март 2016, 06:36:21 »
Зато, ИМХО, музыка во второй части гораздо лучше по сравнению с первой.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : 23 Март 2016, 07:32:29 »
В Darkman за одну только музыку можно игре простить все недочёты.
А в робокопе2 тир отстой, не знаю чем он может нравится. К концу игры он так задолбает, что возвращатся к нему желания не будет точно (к тиру).
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 08:51:19 от cptPauer »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 23 Март 2016, 13:49:20 »
Ну, не знаю. Тир мне понравился. К тому же, можно и стены в зданиях простреливать, так что дыры остаются аж до конца игры. В отличие от всей остальной игры. :(

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : 23 Март 2016, 15:21:30 »
Ну, не знаю. Тир мне понравился. К тому же, можно и стены в зданиях простреливать, так что дыры остаются аж до конца игры. В отличие от всей остальной игры. :(
Значит, ты очень мало играл и не проходил. Потому, что его слишком навязывают и уже к середине игры очень надоедает. По-началу выглядит круто.
Я бы отнёс его к недостаткам игры. Могли сделать опциональным или хотя бы мучать игрока этим не так часто.
Ну или вообще сделали бы как бонусную игру и добавили поддержку лайтгана. Это бы было очень кстати

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : 23 Март 2016, 15:49:07 »
На Сеге просто убогий Art of Fighting,при чем сама Сега его портировала :facepalm:

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : 23 Март 2016, 16:53:20 »
На Сеге просто убогий Art of Fighting,при чем сама Сега его портировала :facepalm:
Зато версия на Нео Гео ништяк )

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : 23 Март 2016, 17:03:27 »
Зато версия на Нео Гео ништяк )
Нет ну сравнил.... :D

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : 23 Март 2016, 19:32:19 »
Примечательно, что для NES портирование хардкорных игрушек с аркадных автоматов стало нормой. При том, что сами оригиналы вынуждали людей тратить впустую кучу жетонов, пытаясь пройти их настолько далеко, насколько это возможно. Ghosts'n Goblins, Dragon's Lair, R-Type (Magic Dragon) - и это далеко не всё! Ну, и наконец, нынешняя звезда нашего трэш-парада - Rolling Thunder. Изначально это была именно игра на аркадном автомате, которая больше нигде не фигурировала. Но Namco, видимо, было мало их текущего успеха с их игрой, которая хотя и была сложная, но радовала глаз яркой и детализированной графикой. И они решили её перенести на NES. На кой чёрт они вообще решили это сделать? Кто станет играть в эту малопривлекательную посредственную аркаду, выносящую мозги своей неимоверной сложностью? На сам порт у оригинальных создателей ушло 3 года. Это слишком много, учитывая, что Capcom, стырившая движок этой игры, сделала свою игру меньше чем за год.
Сюжет в Rolling Thunder существует лишь на словах. Пройдя первый уровень, вы увидите на экране вражеского звездолета девушку, которую инопланетяне хотят замучить. С каждым уровнем картина повторяется, меняются лишь кадры пыток. Главный герой, который предстанет перед нами в конце игры, заметно отличается от того, которым нам придётся управлять. ГГ больше смахивает на чувака из Стар Трека, он вооружен пистолетом и автоматом (патроны для которого позже можно подобрать на уровнях). Он умеет прыгать вперёд и вверх почти на всю высоту экрана. Особенность прыжка заключается в том, что её полностью контролировать. Если вы прыгаете вверх - вы прыгнете вверх, если прыгнете вперед - прыгнете вперед. Вы не сможете моментально спрыгнуть или свернуть в сторону, увидев, что на пути встал неприятель, а потому обязательно навернетесь об него и получите урон, поэтому прыгать в игре нужно также осторожно.
Большинство врагов убивается с одного выстрела, но есть и такие, на убийство которых тратится 2-3 и даже 4 патрона. Внешний вид врагов напоминает средневековых палачей в маске с прорезью для глаз. Они шастают взад и вперёд, ровным счетом не делая ничего, и иногда прыгают, нанося герою урон при столкновении (два удара - смерть? Как мило!). Анимация при этом сменяется на что-то типа "ой, извините, я не хотел". Серьезно. :)
В основном, эти чуваки не опасные. Раздражает только их количество. Они лезут со всех сторон, прыгают, заставляя вас тормозить путь и тратить на их отстрел драгоценные патроны, коих и так немного. Сделай они бесконечные патроны - был бы толк. Но тут это надо рассматривать как намек на реалистичность игры. Есть ещё и чуваки с пушками. Вот они могут серьезно поднагадить вам (один выстрел - смерть). Также "доставляют" и эти придурки, которые прыгают, когда вы находитесь сверху, а они снизу. Это хитрое разбавление скучного геймплея, которое ни разу не спасает всю игру.
Большинство врагов - это сплошной рандом, но есть и враги, чье расположение определено в самой игре, и их можно заучить наизусть. В игре можно спрятаться за дверью, пока враги шныряют туда-сюда, но это малоэффективно, потому что пройдя в сторону, они обязательно вернутся к двери. Эти двери попадаются в игре довольно часто, но кроме патронов и возможности играть с врагами в прятки, они ничего не дают. Мда уж...
На третьем уровне вас ждёт сюрприз. Кроме чуваков с пушками, вы встретитесь с синими чуваками, которые появятся над вами из стены и толпой попрут на вас, так что придётся попотеть, чтобы их убить до того, пока они вас не настигнут. Потом вы доходите до участка с лавой. Из лавы выскакивают огненные чуваки, которые могут откинуть вас назад, нанеся вам урон, или же тупо сбрасывают вас вниз. Поэтому придётся опять же стрелять, причём на опережение.
Кривая реализация прыжка показывают свою истинную сущность именно на этом участке с лавой. Вам придётся подойти максимально близко к краю, чтобы гарантированно перепрыгнуть на нужную платформу. При этом стоит учесть, что вы можете легко не рассчитать расстояние и не допрыгнуть, или же навернуться вниз ещё на первой платформе. Отличная работа, Namco!
Преодолев этот в прямом смысле адский участок, вы встретите также пантер, которые сразу решают вас атаковать. Но проблема решается одной пулей. Кривой геймплей скрашивает разве что заход в клетку с пантерой, что создает впечатление какой-никакой объемности игры.
На следующих двух уровнях чуваков с пушками уже побольше, и они атакуют уже смелее. Их количество растёт, так что нужно двигаться вперёд. Реалистично, когда по вам попадают взрывчаткой, стреляют в грудь или спину. Не реалистично, когда герою попадают в ногу, и он также погибает. Помимо врагов, стреляющих в грудь, есть и такие, которые стреляют сидя, так что вы вынуждены идти и стрелять вперёд, опустошая запасы патронов, или же попробуете рассчитать прыжок и перепрыгнуть через врага по дуге. Рандомное появление врагов с разных сторон, постоянное увеличение их количества на экране - нечестно!
Пройдя первые 5 уровней, вы увидите, что story 1 сменилась на story 2. Причём последующие 5 уровней полностью повторяют дизайн и графику уже пройденных уровней. Поменялась разве что палитра. Креативно, ничего не скажешь. :) Но в этих уровнях появились странные испепеляющие лазеры, убивающие с одного удара. Рассчитать прыжок через этот опасный участок порой просто нереально, и вы сливаете последние жизни на этой херовине, без вариантов. Слава Богу, что на 10 уровне нас наконец-то встречает главный злодей! У которого трехэтажный лайфбар и более мощное оружие, которое с трудом избегаешь.
Убив зеленокожего мерзавца, вы увидите картинку, на которой героиня рада своему герою. Хэппи энд, типа.
Вся эта байда не заслуживает вашего времени и даже не годится на тупое убийство времени. Учитывая, что при помощи GG-кода вы можете попасть в story 3, игру по праву можно считать недоделанной. К слову. В игре есть поддержка паролей, но их за всю игру получаешь крайне мало. Если бы пароль давали после каждого уровня - был бы толк. А так...

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 23 Март 2016, 20:23:14 »
Ты все эти буквы напиши куда-то там где у нас обзоры, ага?

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #945 : 23 Март 2016, 20:26:19 »
 :facepalm:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 23 Март 2016, 21:49:40 »
Не ага, а так точно! :lol:
На вас не угодишь. Выкладываешь список плохих игр - сразу набирается десяток человек, которые говорят, что ты неправ. Выкладываешь полный список всех минусов игры - тебя отсылают в обзоры. На кой хрен тогда создавалась эта тема? Лол.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 23 Март 2016, 21:55:21 »
Значит, ты очень мало играл и не проходил. Потому, что его слишком навязывают и уже к середине игры очень надоедает. По-началу выглядит круто.
Я бы отнёс его к недостаткам игры. Могли сделать опциональным или хотя бы мучать игрока этим не так часто.
Ну или вообще сделали бы как бонусную игру и добавили поддержку лайтгана. Это бы было очень кстати
Насколько помню тир - это штраф за плохую статистику прохождения 2д уровня. Не хочется тира - собираем бутылки и арестовываем преступников.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 24 Март 2016, 00:36:42 »
Арестовываем преступников? Ещё лучше! Если солдат, который машет рукой, ещё может сойти за преступника (причём тронутого на всю голову, иначе зачем он привлекает к себе внимание), то остальные - что? Первый тип преступников - типичные придурки, которые бегут навстречу Робокопу. Второй - орущая баба, сидящая на коленях (вроде бы она, не помню точно). Третий - уже сказал. Четвертый - самоубийца, который резко передумал спрыгивать с крыши.
Это точно хорошая игра? Или фанаты игры Робокопа 2 с одного косяка с разрабами затягивались? :D

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 24 Март 2016, 01:40:38 »
На кой хрен тогда создавалась эта тема? Лол.

Элементарно не умеют формулировать. Правильное название темы будет "Игры, которые лично я считаю худшими на том-то и том-то". Просто "Худшие игры" это пиписьки начальных классов.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 24 Март 2016, 01:54:48 »
Арестовываем преступников? Ещё лучше!
Арестовываем преступников, спасаем заложников, останавливаем самоубийц от самоубийств, помогаем падшим женщинам встать на путь истинный. Если ничего не путаю, они там со временем еще могли сдохнуть, если их не спасти.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 24 Март 2016, 03:30:38 »
Арестовываем преступников, спасаем заложников, останавливаем самоубийц от самоубийств, помогаем падшим женщинам встать на путь истинный. Если ничего не путаю, они там со временем еще могли сдохнуть, если их не спасти.

Вот это поворот! Выходит, проститутка тупо орет секунд 5-10, затем сама собой падает за экран. Замечательно! То же самое делают солдат и самоубийца. Причём когда Робокоп его спасает - выглядит это так, будто он ему пальцы отдавил, и тот от боли отпустил руки и улетел, но почему-то в сторону. Игра какая-то совсем уж без логики получилась. Зачем аквариум с розовой водой на химическом заводе, причём на фоне? Почему тяжелый робот, падая на голову человека или врага, отскакивает и умирает? Разве он не должен был его раздавить? Хорошо, ладно. Могли же сделать так, чтобы он приземлился перед ним (используя свойства спрайтов), а тот бы стал метелить его руками и ногами? Могли. Почему так не сделали? Мозга не дошла. Как и в Даркмене впрочем (версии для Амиги, Амстрада и Коммодора 64 - самые лучшие и наиболее приближены к фильму). :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 24 Март 2016, 11:36:20 »
Арестовываем преступников? Ещё лучше!
Ты обсираешь игру, толком не изучив ее геймплей? Еще лучше!  :facepalm:

Но, опять же, я за то, чтобы ты продолжал писать свои гениальные тексты. Любое творчество имеет право на жизнь, и комические приблизительные недообзоры - в том числе.  :)

И, ребята, все, кто в топике, большая просьба - не цитируйте большие куски текста и крупные картинки. Тему читать неудобно, и вообще это дурной тон.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 24 Март 2016, 15:18:09 »
Цитата
Ты обсираешь игру, толком не изучив ее геймплей? Еще лучше!  :facepalm:
Я когда-нибудь дождусь, что хоть кто-то объяснит свою позицию, вместо того, чтобы клеймить меня позором и хвалить игру, не поясняя даже причины такой любви к ней? :blush:
И да - комменты типа "мне нравится эта игра потому что я её прошёл" годится только для детского сада. Будьте серьезными, в самом деле! :D
Цитата
и комические приблизительные недообзоры - в том числе.
Я написал то, что сумел вспомнить. Включать эту игру повторно не собираюсь.
P. S.: по этой же аналогии можно и обзоры Нёрда причислить к недообзорам. Он ведь тоже ругает геймплей, странных врагов, странные бонусы, кривую физику и прочее.
Да, ещё его обзоры можно назвать говнообзорами. Он ведь реально обсирает игры. :D

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 24 Март 2016, 15:22:23 »
Слава Богу, что хоть этот факт признали: "на некоторые уровни тратится несколько жизней".
скажу больше: "На некоторые уровни тратится несколько десятков жизней. И переигрывать нисколько не надоедает за счет бесконечных контов."
Тир, пожалуй, самая интересная и адекватная сцена во всей игре.
А по моему тир - это единственный минус в игре. Уж слишком он растянут (уменьшить бы кол-во мишений раза в 3 и было бы норм), а то с каждым уровнем кол-во мишеней растет на много и много времени тратится на этот тир... очень много...
На некоторых уровнях можно найти секретную "заначку", войдя в которую, можно набрать нужное количество бутылочек и пропустить уровень с отстреливанием мишеней. Но для этого нужно присматриваться к блокам и приседать, ибо ни на одном из них не написано "sit here" и даже графически не обозначена стрелочка. Хотя даже на уровне на крышах небоскреба прямо написано "roof", несмотря на то, что и так понятно, что это КРЫША! Какого хрена?.. Это платформер, или всё-таки паззл для особо глазастых.
На то она и секретная, чтобы ее искать. А по поводу того как они спрятаны - это да (напр. на 1 ур. по среди уровня Робокоп просто опускается вниз, но если бы эта труба шла вниз до конца экрана, то было бы проще его найти). Но ты не привязан к тому, чтоб найти их - отстреляешь свой любимый тир и уровень пройден. И - да, это игра для глазастых. Чтобы пройти уровень нужно запомнить его от и до, если хочешь собрать как можно больше баночек, составлять наилучшие маршруты для прохождения (чтобы успеть взять 2 банки сверху и экран не ушел далеко, чтоб вернуться и взять еще снизу). Какой тут может быть минус? Такой жанр тоже имеет право на существование  :)
За убийство орущей гражданки дают 10 лишних мишеней. Но это не страшно, ведь можно выстрелить в часы и обойму и запросто справиться с заданием. Ко всему прочему, можно расстрелять стену, и дыры от пуль будут висеть до конца уровня. Шикарно. Мне нравится.
Один раз можно и пострелять, но потом уже надоедает.  :) Очень долго )) За гражданку дают 10 мишеней, но за мигающего преступника снимают 5 (или 2, не помню точно, но вроде 5), так что можно тир и быстро закончить. А про дыры от пуль че-то не замечал ни разу  o_0
Дальше следует какой-то завод с магнитами, который пестрит крутящимися шестеренками
Соглашусь. Первый уровень выглядит адекватней. Можно и назвать это наркоманией, и все платформы и препятствия раскиданы как попало. Но в детстве я не задавался вопросом завод это или что там еще, для меня просто был уровень, который нужно пройти.
Бонусы и баночки с заветным ядерным топливом (nuke) разбросаны по уровням как попало, некоторые из них просто нереально достать. Как на том же первом уровне (можете проверить, если не верите).
На 2-ом уровне как раз таки все можно взять, а на первом да, бесит баночка на платформе под мостом и баночка в конце уровня (что ты не можешь ее взять т.к. уровень заканчиваешь немного раньше чем до нее долетишь).
Бонус в 3-м уровне тоже хрен найдешь без подсказок (нужно просто в одном месте улететь вверх за экран).
Странно, что улицы в River Rouge сильно смахивают на Венецию, имеющую крайне бездарный дизайн. Ну что это такое: куча бочек, расставленная специально для ходьбы, дырявый железный мост задран под самый верх экрана? И да, кто сказал, что тяжелый железный робот сам умирает, падая преступнику на голову?
Да, мне тоже так показалось. Кто знает что там за дома в подворотнях  :D . Ну и мосты между домами (похожие на балконы) - это же круто  :thumbup: , не надо одеваться и выходить на улицу  :D . Всегда мечтал о таком в детстве, чтобы с друзьями так из кв. в кв. переходить.  :D Бочки для хотьбы - дак в городе беспорядок, что поделаешь, поэтому Робокопа туда и заслали. У нас например вместо асфальта иногда кирпичи встречаются, а чтобы некоторые места перейти поддоны для хлеба лежат и ничего ведь )) А от преступника я не умирал, он тебя тормозит и бьет по роже только.
И да, кто сказал, что тяжелый железный робот сам умирает, падая преступнику на голову? Он должен был его раздавить! По той же аналогии колесо падает Робокопу на голову, если тот замешкается в начале уровня, и точно так же убивает, как и падение на преступника. Если колесо коснется ног Робокопа - он тоже сдохнет. Какой он ранимый!
А вот и пошли претензии "нереально". Тут можно к любому супергерою придраться, что его убивает какой-то простой чувак, или что бессмертного Супермена вообще можно убить простыми ударами по морде.
Создателям игры почему-то почудилось, что изображать химический завод нужно именно с летящими вверх красными пузырями, которые также убивают с одного удара. В начале химического уровня нужно мгновенно прыгать, так как по вам из гранатомета саданет толстый чувак, сидящий перед вами. Очень мило! Что примечательно - на химическом заводе обязательно должен располагаться громадный аквариум с розовой водой и крутящимся по кругу безобидным на вид смерчем (позже мы увидим его в Читаменах 2, лол), который тоже убивает с одного удара. Удобно, что на уровне есть и лифты, движущиеся по специальным рельсам, и лифты, которые летают строго по кругу, ни за что не держась. Чтобы пройти уровень, нужно заучить шаблон движения всех врагов по этим самым рельсам. Заложники расставлены слишком нечестно, чтобы собрать нужное их количество за один раз.
Хорошее описание уровня  :thumbup: .
Теперь что касается босса. Первый босс - странный чувак в цилиндре и плаще с накидкой, который стреляет электрическими пиявками (по крайней мере, так может показаться со стороны). Система боя крайне непонятна.
Да, мне тоже кажется что это пиявки. Тактика на него находится быстро. Я думал с маленьким кол-вом хп его не пройти, но нет... Пока он стреляет берешь баночку ХП, а чтобы при битве не получать урона надо просто бить в нужный момент и все ок )) Но как босс он уныл... Это я считаю минусом.
вам придётся заучивать расположение абсолютно каждого врага на уровне. Во-вторых, пушки стреляют напалмом даже тогда, когда их совсем не видно на экране. Малейшее прикосновение к прессу - и робота расквашивает в груду бесполезного хлама. В-третьих, нужно точно рассчитать прыжок и момент прыжка на лифт, а также прыжок с него, иначе уровень проходите заново. Окей, на больших роботов прыгать нельзя. Так почему прыжок или касание к маленьким роботам дают тот же эффект, что и касание/прыжок на большого робота?
Это опять же не минус и ничего в этом плохого нет. Тем более тебя не ограничивают в попытках.
А роботы... они такие роботы )) Видимо только чтобы сложность повысить. Если бы этого не было, то можно было бы пробежать уровень за секунды, забив на выстрелы, и смысл задумки с запоминанием уровня и поиска наилучших путей прохождения теряется.  :)
А смерть робокопа один из плюсов. Иногда специально хотелось умереть разными способами чтобы посмотреть как его расплющит или он рассыпится по частям. Это же круто. Целых три!!! разных способа умереть. Хорошо что он не умирает так же как от прикосновения к врагам, а то еслиб он подпрыгивал когда его прессом плющит смотрелось бы куда хуже. Лучшеб еще отдельно сделали анимацию смерти в других случаях (я в детстве как раз пытался найти еще, пытаясь умереть от чего то другого), например от смерча (чтоб его закрутило туда-сюда), вместо подпрыгивания чтоб он взрывался например и разлетался на куски, а челюсти его на пополам рубили  :D
Примечательно, что игра на время,
Никогда не погибал от того, что время закончилось. Времени достаточно на уровень. А враги из под пола - это челюсти что-ли?
Во-первых, Алекс Мерфи такой рассеянный, что вынужден собирать свои мозги где попало. Во-вторых, помимо мозговыносящих препятствий типа челюстей из-под пола и разноцветного электричества, есть и эти уродские магнитные ракеты, которые примагничивают Робокопа и несут в аккурат до конца уровн
Во-первых тебя не смутило, что мозги то по размеру как пол Робокопа.  :D Это наверное супермозги, созданные искусственно из суперумных людей, способные создать супероружие способное уничтожить весь мир ))
Во-вторых. Ракеты даже сложности не представляют, а наоборот. Ты проносишься весь уровень и запоминаешь его, вот и все ))
Пройдя все эти круги ада, мы оказываемся на крыше. Как Карлсон. Уничтожаем жуликов, замышляющих зловещее преступление. Буквально.  Как я уже говорил, слово "roof" просто бросается в глаза. А ещё эти ракеты, которые летят прямой наводкой на Робокопа откуда-то снизу. Большие платформы держатся в воздухе благодаря реактивному двигателю внутри них. Очень удобно, что между крышами многоэтажек пролегает мост с перилами (хотя я нигде такого не видел). Не совсем понятно, что конкретно от нас хотят на этом уровне. Баночки, понятно, нужно собирать. А заложников что, нужно убивать? Или же спасать? Как по мне, пристрелить и пройтись по пальцами висящего на одних пальцах самоубийцы - это одно и то же. Даже анимация при убийстве и "спасении" полностью совпадает.
Хорошее описание уровня.  :thumbup:
Да и кто сказал, что это заложники. Может и преступники, которые хотят выжить, но ты из обламываешь. Мне всегда было интересно, что вначале ты вроде собираешь каких-то преступников и все норм, а потом идут заложники (бабы связанные), но пройдя уровень Робокоп держит чувака за шиворот со здоровенным дулом в руках (это что он так со всеми, кого ты спасаешь?), после чего я уже подумал, что на первых уровнях мы собираем не преступников, а ментов (шляпы у них подходящие), а потом он им высказывает все по поводу их продажности и бездейственности.
Да и я в детстве никогда не думал, что это крыша. Пусть там и месяц повторялся много раз, но я думал, что это какая-то лунная база, где тарелки танцующие под музыку  :wow:
Дойдя до последнего босса - громадного Робокопа 2 - нужно знать, что убить его нужно не 1, а целых 3 раза, причём стрелять каждый раз придётся в разные места.
Босс немного разочаровал. Смотря демку, как комп уворачивается ото всех выстрелов и т.п. мне показался он очень сложным и это не реально так запомнить все выстрелы... Но когда дошел он оказался очень простым. Первые две формы выносятся в перемяс, т.к. ты больше ХП у него отнимаешь, чем его оружия успеют тебя убить, тем более тебе жизни восстанавливают с новой встречей. Задний фон просто уныл (какие то полосы на заднем плане), если вспомнить все предыдущие уровни... даже у чела с мокрицами свой уровень был, дак и тут бы могли пририсовать.
Это список того, что я вспомнил навскидку. Но и этого уже достаточно, чтобы назвать игру Робокоп 2 на NES не самой лучшей реализацией из всей трилогии. А наличие бесконечных контов с большим количеством врагов, убивающих с одного удара - вообще кладут эту игру на одну полку с пресловутым Ghosts'n Goblins.
P. S.: да, и не надо врать, что игру можно пройти с первого раза. Для этого нужно как минимум задротить сутками в эту игру. Как максимум - быть ею одержимым.
Соглашусь, что не самая лучшая реализация на тему Робокопа, но как игра очень даже хорошая и интересная. Я так понимаю ты сам ее проходил много раз.
Наличие бесконечных контов делают эту игру еще интереснее. Это намного лучше, чем в том же Том и Джерри ты тратишь кучу времени на не сложные уровни и помираешь в конце из-за сраных привидений разбросанных по всему уровню, да еще которые и респаунятся. Конты там кончаются и ты должен пройти все заново... потерять кучу времени на уровни, которые для тебя уже не представляют никакой сложности.
По гейплею она даже лучше 1 и 3, поэтому она никак не претендует на звание "Худшей игры на НЕС"!!!

От себя добавлю, что музыка в ней замечательная. Пусть она в некотором смысле и наркоманская, но приятная.  :D То что игра про робокопа2 - это не значит что она обязательно должна быть боевиком и полностью повторять сюжет фильма. Главная цель - дать игроку поиграть за самого Робокопа, ну и взять оттуда несколько идей по поводу уровней и врагов. А если кажется что "ничего общего с фильмом", то лучше лишний раз посмотреть "фильм".

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 24 Март 2016, 15:23:02 »
И да. В некоторых его обзорах можно найти неточности. В обзоре Day Dreamin Davey он сказал, что игру разработала компания HAL, хотя это вранье. HAL издала игру, а разработала её - Sculptured Software. Причём это было написано в первых кадрах игры. Надо быть настолько ленивым, чтобы не прочесть, что написано на первых кадрах. :lol:

Добавлено позже:
"Ничего общего с фильмом" - это я про Даркмена говорил. Так что не надо путать. Там и сюжет фильма перевран до нельзя.
Посмотри фильм, сыграй в игру - увидишь, что я прав. ;)
« Последнее редактирование: 24 Март 2016, 15:34:28 от lancuster »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 24 Март 2016, 15:41:59 »
это я про Даркмена говорил. Так что не надо путать. Там и сюжет фильма перевран до нельзя.
это и его касается. Она же не называется "Игра по фильму Даркмена". Ты же сам писал, что кроме постера ничего общего. ;) По нему ответов писать не буду, т.к. не играл, но придирки типа "не как в фильме" не принимаются )) Убрали бесконечные конты - минус  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 24 Март 2016, 17:52:25 »
Я когда-нибудь дождусь, что хоть кто-то объяснит свою позицию, вместо того, чтобы клеймить меня позором и хвалить игру, не поясняя даже причины такой любви к ней?
Ну вот смотри. Ты написал смешной недообзор, в котором, вместо того чтобы сделать акцент на реальных недостатках игры (а они есть!), прикапываешься к мелочам и разным надуманным вещам, делая при этом фактические ошибки ("нюк" у тебя ядерная энергия и проч.)

Суть всего обзора в претензиях такого рода:
1) Плохо видно блоки с тайником. О том, что они выделены другим цветом, и что на всех подряд блоках приседать нет нужды, в отзыве ни сказано ни слова.
2) Якобы нереалистичная графика и неправильный дизайн. Ну разумеется, восьмибитная игрушка должна выглядеть точь-в-точь как фильм, на котором она основана. И никак иначе.
3) Критика геймплейных условностей. Робокоп уязвим, потому что он персонаж игры. Если б он, как в фильме, был почти бессмертным, играть было бы неинтересно.
4) Игра заставляет заучивать ее. Поскольку конты бесконечные, никаких проблем с тем, чтобы пройти небольшой кусочек уровня методом проб и ошибок, быть не должно.
5) С боссом насильно заставляют биться врукопашную. Ну и что в этом страшного?
6) Претензии типа "почему платформы держатся в воздухе", которые можно предъявить к весьма многим играм.
7) Ну и куча чисто эмоциональных фраз, не несущих полезной информации, цитировать которые мне просто лень.

Повторюсь, такого рода "претензиями" знамениты AVGN и его последователи. Правда, они не выдают их за нечто объективное, а просто прикалываются. Но у тебя все по-другому, как видно:
Будьте серьезными, в самом деле!

И далее ты на основании своего комедийного "обзора" требуешь, чтобы люди оправдывали игру. Ну уж нет, потому что ее вовсе и не надо оправдывать. Не от чего. Ей толковых обвинений в этом "обзоре" не предъявлено.

Так что повторюсь - прошел игру ферстраном, понравилось. Критичных недостатков замечено не было. Некритичные были: инерция Робокопа, излишне тщательно замаскированные тайники, подлые места на уровнях, тир, которым  беспардонно тычут в нос. Но они на то и некритичные, что игру плохой не делают.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 24 Март 2016, 18:14:08 »
Maximum, добавлю еще к тому, что больше обзор. Такие мелочи обычно и ищут обзорщики, чтобы увеличить продолжительность видео (мол у ЧП не показано, как паутина прилипает к дому, а он типа за воздух цепляется).
Кстати там один уровень никак не пройти без тира. Ты уверен, что на всех уровнях пропускал тир?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 24 Март 2016, 18:21:54 »
это и его касается. Она же не называется "Игра по фильму Даркмена". Ты же сам писал, что кроме постера ничего общего. ;) По нему ответов писать не буду, т.к. не играл, но придирки типа "не как в фильме" не принимаются )) Убрали бесконечные конты - минус  :)
Опять это выдирание из контекста. Я же русским по белому написал - игру делали явно с намеком на одноименный фильм, потому что:
- есть картинка с постера фильма
- есть значок торговой марки справа от названия игры
- и самое главное - указание "Universal Pictures" ниже от названия игры.
Ты вообще внимательно читаешь то, что я пишу? Или выборочно цитируешь то, что тебе не нравится?