Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 149211 раз)

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #960 : 24 Март 2016, 21:19:15 »
Боюсь, Ланкастер (если он, конечно, не развеселый зеленый толстяк) не совсем понимает сути предъявляемых к нему претензий. Попробуем зайти иначе

Плохими и ужасными играми на NES я могу назвать, например эти:

1) Dragon Unit. Чем-то она у меня вызывает ассоциации с Sonic 06 - огромная и значимая красивая задумка, обернувшаяся пшиком. Графон и наполнение есть, про геймлэй забыли.
2) Ninja Crusarders. Почти точно такая же претензия, только тут забыли сделать баланс. Самый простой, черт побери, баланс. и это портит, ужасно портит впечатление.
3) Дзюрейнджеры - пардоньте, забыл нормальное правильное название. Не те, которые джетманы. И опять же, моя личная придирка очень и очень схожа с предыдущими - есть графон, попытки механики, даже чуть-чуть хорошей музыки - но убитый левелдизайн, ужасная непродолжительность и однообразность просто убили игру, замочили на корню. Да еще и дурацкие межуровневые вставки-миниигры.

Наверное, у меня получился список не худших игр, а, скорее, однобоких. Специально старался не вспоминать про обозренные Рольфом и ему подобными.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 24 Март 2016, 21:48:13 »
Кстати там один уровень никак не пройти без тира. Ты уверен, что на всех уровнях пропускал тир?
Помню, что всегда заваливал тир, когда в него попадал. А потом обыскивал уровень на предмет тайников. Так и проходил.

Давно это было, потому не могу сказать ни да, ни нет насчет того, есть ли в игре уровень, где без тира никак.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 24 Март 2016, 22:01:10 »
Боюсь, Ланкастер (если он, конечно, не развеселый зеленый толстяк) не совсем понимает сути предъявляемых к нему претензий.
"А не пошли бы вы, товарищ, с вашими намёками..." :lol: :lol: :lol:
Цитата
Попробуем зайти иначе
Не прислоняйся - мы не знакомы, и на брудершафт не пили. :D
Цитата
Из "обратных" примеров я могу назвать разве что всякие ниндзягайдены. Много где сюжет существует лишь на словах, а особенно - в играх эпохи NES. Как минимум, странная придирка.
Для человека, пытающегося обвинить меня во вранье и предвзятости - слишком убого. Ты в оригинал-то играл? Там сюжета вообще нет, даже реплик. Только музыка и картинка.
Цитата
Совершенно согласен, но хочу заметить - в ее клоне, Dead Fox, мы таки можем в горизонтальном прыжке разворачиваться, чтобы пристрелить врага. Удобство, хоть какое-то. А еще вставшего на пути неприятеля можно снять выстрелом в начале\конце прыжка, но это уж как повезет.
Разворачиваться в прыжке он может только в Dead Fox. А я описывал Rolling Thunder, где этого просто нет. Так что данная претензия валит лесом. <_<
Цитата
Очевидное сравнение с контрой. Большинство мобов шастают туда-сюда, иногда прыгая и наносят урон - только Контра еще серьезнее, там тебя ваншотят. Почему это так плохо? Без понятия, это же не дарк соулс.
И опять сравнение с компьютерными играми. Ты играл в Rolling Thunder?  :? По-человечески спрашиваю.
Цитата
А речь точно про NES-версию? Там как раз большинство врагов заскриптованы вусмерть.
Большинство из них - да, но враги прибывают, если не продвигаться вперёд. :cool:
Ты играл в Rolling Thunder?  :?
Цитата
Раз уж речь зашла о реалистичности, действительно, ведь огнестрельное ранение в любую область тела - такой пустяк, особенно, если игнорировать его.
Можно было сделать так: выстрел в ногу - минус один квадратик, второй выстрел - смерть.
Цитата
...или же можно перепрыгнуть пулю вертикальным прыжком и убить врага после приземления\перед взлетом. Кому как.
Знаете, зачастую это трудно сделать. Особенно, если враги лезут со всех щелей. Если вы играли в Rolling Thunder, а не в Dead Fox.
Цитата
Разумеется, нечестно. Честно было бы, если бы ГГ стоял один на один с болванчиком, который может все то же самое, что и ГГ, и точно так же умирает с выстрела. Серьезно?
Я на это и не намекал. Но если у тебя "бомбит" - почему бы не приписать сюда ещё с десяток лишних грехов, включая убийство Кеннеди?  :lol: :lol: :lol:
Цитата
Даже учитывая все вышесказанное и не принимая в расчет мои ремарки - игра заслуживает времени и внимания. Потому что попытка описать, что в ней такого плохого - провалена. Имеется несколько указываний пальцем вроде "в чип и дейл 2 можно кинуть союзника во врага неудачно и ударить союзника об врага, а не наоборот!". Правда, это именно так и выглядит.
Конечно, после столь бахвальских претензий можно тупо подтереться моими комментариями. Учитывая, что сравнение претензий шло именно с игрой Dead Fox, а не Rolling Thunder.
Стыдно, товарищ. Сами же и засыпались. :blush:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 24 Март 2016, 22:35:31 »
Помню, что всегда заваливал тир, когда в него попадал. А потом обыскивал уровень на предмет тайников. Так и проходил.

Давно это было, потому не могу сказать ни да, ни нет насчет того, есть ли в игре уровень, где без тира никак.

вот в этом уровне у меня никогда не получалось набрать нужное кол-во.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 24 Март 2016, 23:53:42 »
Я набирал. Но от этого игра лучше не становится. :cool:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 24 Март 2016, 23:59:25 »
Я набирал. Но от этого игра лучше не становится.
как ты ненавидишь эту игру, что даже запомнил такие мелочи  :D (не говоря уже об описании почти всех уровней). Пройдя игру один раз все это не запомнится, но раз так... может запишешь проху или видео дашь (не то чтобы не доверяю, просто хочется посмотреть сам маршрут прохождения)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 25 Март 2016, 00:04:42 »
как ты ненавидишь эту игру, что даже запомнил такие мелочи  :D (не говоря уже об описании почти всех уровней). Пройдя игру один раз все это не запомнится, но раз так... может запишешь проху или видео дашь (не то чтобы не доверяю, просто хочется посмотреть сам маршрут прохождения)
Увы, это невозможно. Запись прохи сделать трудно, учитывая, что эмуль будет притормаживать, усложняя всё прохождение игры. Плюс ещё мне скорость урезали до 32 кбит/сек.  :(
P. S.: хотя кое-чем я тебя всё же порадую:

Добавлено позже:
Скоро напишу обзор Pipe Dream. Будешь ждать?  :D

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 25 Март 2016, 00:10:28 »
хотя кое-чем я тебя всё же порадую:
это типа бонус там что-ли? вроде на последних уровнях их нет (там 99% набирается и без них), если только там не какой-нить тир, пазл с рожей или замком.
Проху записать не сложно (если речь идет об эмуляторной) и весить она будет нес-ко кб. Сейв могу кинуть на этот уровень, но только на эмуле VirtuaNES 0.92. Ну или можешь по видео с инета описать сам маршрут прохождения или там бонус какой есть?

Добавлено позже:
Скоро напишу обзор Pipe Dream. Будешь ждать?
не, меня интересуют обзоры на те игры, которые проходил... а так читаешь и не понимаешь о чем там речь идет... А Робокоп 2 - моя тема  :D

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 25 Март 2016, 00:26:41 »
Pipe Dream - логическая игра. Я сам наткнулся на неё месяц назад, в сборнике КулБой 400в1. Весит 64 килобайта. Можно легко скачать и проверить, прав я насчёт этой игры или нет. :)
P. S.: на картинке не бонус. На картинке - маразм дизайнеров игры. Вот зачем лепить табличку "крыша" на крыше здания? Разве без таблички непонятно, что это крыша? Тогда непонятно, почему они фактически никак не отметили скрытые бонус-уровни с бутылочками.

Добавлено позже:
Паззл с рожей или замком, кстати, открывается только при наборе кода на выбор уровней. Зажатие кнопок на экране с меню не катит, я пробовал. :(
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 00:38:20 от lancuster »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 25 Март 2016, 03:55:10 »
От себя добавлю, что музыка в ней замечательная. Пусть она в некотором смысле и наркоманская, но приятная.  :D То что игра про робокопа2 - это не значит что она обязательно должна быть боевиком и полностью повторять сюжет фильма. Главная цель - дать игроку поиграть за самого Робокопа, ну и взять оттуда несколько идей по поводу уровней и врагов.
Наркоманская музыка, наркоманская графика (особливо на "заводе"), наркоманский дизайн уровней, наркоманская физика, наркоманская механика (коснулся чего-нибудь и помер, наверное этого Робокопа собирали на Тайване).

Робокопа-2 даже в детстве никто не хотел проходить, бросали из-за ее неиграбельности.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 25 Март 2016, 04:31:03 »
Ура! Я не один такой! :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 25 Март 2016, 10:06:26 »
3) Дзюрейнджеры - пардоньте, забыл нормальное правильное название. Не те, которые джетманы. И опять же, моя личная придирка очень и очень схожа с предыдущими - есть графон, попытки механики, даже чуть-чуть хорошей музыки - но убитый левелдизайн, ужасная непродолжительность и однообразность просто убили игру, замочили на корню.
Мне игрушка нравится тем, что поставлена точь-в-точь по сериалу. Не по первому сезону американских Пауэр Рэнджеров (как может показаться), а по японскому сентаю. Сюжетно он в разы адекватнее, чем американская версия, потому приятно было приобщиться к игре (тем более, что существует перевод на английский)

Цитата
Да еще и дурацкие межуровневые вставки-миниигры.
Но миниигры при всем при том развеивают однообразие уровней (недостаток, приведенный выше) А викторина так вообще интересна тем людям, которые смотрели сериал.

Так что вещь имхо не плохая. Даже сложность присутствует. Изначально даны две-три жизни, контов нет, и во время мини-игр, если расслабиться, можно все жизни просадить.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 25 Март 2016, 13:57:47 »
Pipe Dream. Водопровод мечты.
Я другой такой игры не знаю, в которой разработчики умудрились так налажать с реализацией. Разработали сие "чудо" Bullet-Proof Software. Обладая столь пуленепробиваемым названием, лажать в разработке игр - просто преступление, так что разрабам минус ещё до обзора самой игры. :)
Переходим, собственно, к игре. Что она собой представляет. Это логическая игра, которую позже не раз портируют наши доблестные пираты, а также она выйдет в нескольких версиях для мобильных телефонов (кто играл на цветной Нокии в эту игру - поймет, о чём речь). Но Pipe Dream - не чета этим играм. На деле, она гораздо хуже. И вот почему.
Нажав на старт, переходим к меню. В игру можно играть как одному, так и вдвоем, на одной причём площадке. Это удобно, учитывая, что игра конкретно вам наваляет (но об этом позже). Level A, B и C - это не тип уровней, это режим сложности. Непонятно, почему нельзя было элементарно это указать. Скорость в легком режиме не регулируется... ну да ладно. Её можно регулировать в более сложных режимах, ниже 1 поставить нельзя. Треков всего 3 штуки, хотя можно было сделать и больше - как-никак, игра 1990 года!
Настроив игру по своему вкусу (если можно так выразиться), переходим непосредственно к процессу игры. Посредине видим кусок трубы, от которой следует тянуть водопровод. Сверху слева видно ряд блоков, которых можно расставить по своему усмотрению. Но, увы и ах - построить желаемый водопровод мечты вам не удастся, ибо с момента начала игры и до пуска воды проходит всего лишь несколько секунд, и всё остальное время вы вынуждены выстраивать водопровод в аккурат перед идущей водой. Разве нельзя было сделать больше времени, чтобы игрок сумел элементарно обдумать путь будущего водопровода? И да, смысл в подглядывании на блоки в верхнем левом углу теряется, ибо ваше внимание концентрируется на том, чтобы как можно дольше протянуть трубы, чтоб не проиграть слишком рано.
Честно говоря, когда я впервые сел играть в эту игру, я думал, что основная цель этой игры - соединить два конца более-менее извилистым трубопроводом. Но на деле оказалось, что игра к этому и не обязывает, так как на первых уровнях вообще нет второго конца трубы, а сами куски трубы - невозможно зациклить, потому что нет подходящих деталей. Проще говоря - смысл данной игры свели к банальному набиванию очков, как в Тетрисе. Но Тетрис, в отличие от Pipe Dream, не выносит мозги и хотя бы даёт нормально времени на размышление, даже на самом сложном уровне.
Как я и упоминал ранее, в игру можно играть вдвоём на одном экране. Это заметно упрощает всю игру, так как у вас больше возможности не слажать и не слиться ещё в самом начале. Как можно быть дать добро на распространение игры, в которую невозможно спокойно играть в одиночку??? Как можно в логической игре просрать саму идею логики?
Забыл сказать, что на всю игру вам дается всего 3 гайковерта (wrenches). Написали бы просто lives или tries, в самом деле. В случае проигрыша играет фрагмент из песни "Эх, дубинушка, ухнем!", хотя она была бы уместна в игре про трубопровод с Горбачевым, так-то. :)
Итог таков: в игру нереально играть одному без нервотрепки, время до пуска воды дается очень мало, даже меньше, чем умещается в шкале с правой стороны. 3 жизни и никаких продолжений - офигенно. Отсутствие режима практики, где можно было бы набить руку или построить желанный "водопровод мечты". Режим easy заставляет вас сосать - главный минус всей игры! Нельзя настроить время, чтобы можно было сосредоточиться на построении водопровода - вместо этого вы вынуждены судорожно и в авральном режиме оттянуть неизбежное.
Но самое обидное: то, что этой игре Нинтендо дала добро на распространение, а Тетрису от Алексея Пажитнова - не дала. НИНТЕНДО НИ РАЗУ НИЗАЧОТ!!!

Добавлено позже:
Забыл добавить. В игре есть бонус-уровень, который начисто содран с японской игры про трубопровод с Горбачевым. И, как по мне, это плохая идея. Трудно рассчитать путь трубопровода, выстраивая его сверху вниз, как блоки с Тетриса, да ещё и на время.
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 14:03:59 от lancuster »

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : 25 Март 2016, 19:28:14 »
Так это не особо и сложно (с 10-ой минуты):

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 22 Ноябрь 2016, 13:36:32 »
Вчера скачал и поиграл в Приключения Рокки и Буллвинкля и друзей. Могу с полной уверенностью сказать, что это - худшая игра.
Хотя, если вы видите лого T-HQ в игре - это всегда нехороший знак. Один дома 2, Болотная Тварь, Симпсоны (все три игры) - всё это похоже на чью-то подпольную работу, а вовсе не на официально одобренный контент.
Первое, что бросается в глаза - это рисовка. Графика хоть и старается походить на оригинальную из мультика, но в то же время это "палка-палка-огуречик", которая заставляет вас ненавидеть игру с первых же секунд. Вторая проблема - это невозможность убийства врагов. Иногда вы можете бросить бомбу и случайно убить кого-то. Но чаще - нет. Вы просто бросаете бомбу, надеясь, что она упадет возле неприятеля и взорвется в нужный момент. Но тут такая же физика оружия, что и в Atlantis no Nazo. Даже хуже. Там мы могли хоть как-то менять траекторию полета динамита, плюс сами боеприпасы были бесконечные. А тут истратил всё - считай, продул...
Ещё один недостаток - это физика самих героев. Очень трудно порой запрыгнуть куда-либо и при этом не соскользнуть с края платформы. Белка хоть и умеет летать, но для нормального полета ей нужен разгон, плюс нужно прыгать с возвышенности, иначе встретишься со своей каменной судьбой. :D Отсутствие промежутка после получения удара делает игру вообще непроходимой. Особенно это заметно, когда вы попробуете пройти через прыгающие херни, которые заграждают путь наверх.
Ну, и, наконец, главный недостаток данной игры - отсутствие продолжений. Игра сама по себе нечестная, с какой стороны ни глянь. Так ещё и не даёт вам возможности набить руку, чтобы её пройти. В том же Робокопе 2 косяки в управлении и сложности были сбалансированы бесконечными продолжениями, что давало возможность заучить расположение врагов и бонусов, отточить свои движения, чтобы в итоге вы смогли пройти игру. Здесь этого нет. Нужно рассчитывать на то количество жизней, что дается в игре. Которое, к тому же, тает буквально на глазах.
P. S.: я не скажу, что игра - самая худшая из созданных. Но то, что игру никак нельзя отнести к хорошим - это безусловно.

Оффлайн mr.gamer

• Пользователь
  • You can't control me anymore!!
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #975 : 22 Ноябрь 2016, 14:15:34 »
Худшее что играл это pagemaster на МегаДрайве. Наш персонаж обожает набирать третью световую скорость за пару секунд и терять ее так-же быстро. Но минус тут в том что когда тормозишь наш пацан по инерции продолжает скользить вперед и хрен знаешь когда он остановится. Это относится и к прыжкам. Второй минус это кривейшие противники. Они спокойно могут убить тебя стоя в шаге от тебя. И продолжения тоже заставляют занести эту игру в худшие. Они кривые. Помер на последнем уровне? Использовал континиум? Начинай с самого первого уровня ушлепок. Про смерть с одного удара я молчу. Дополнительные вещи в виде соплей для ползанья по потолкам и шарикам для убийств вражин мало помогают. Хотя в них есть один плюс. Они дарят дополнительный удар.
В общем лично для меня это худшее что было на МегаДрайве. Ну и Робокоп 3

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 22 Ноябрь 2016, 14:22:01 »
Худшее что играл это pagemaster на МегаДрайве. Наш персонаж обожает набирать третью световую скорость за пару секунд и терять ее так-же быстро. Но минус тут в том что когда тормозишь наш пацан по инерции продолжает скользить вперед и хрен знаешь когда он остановится. Это относится и к прыжкам. Второй минус это кривейшие противники. Они спокойно могут убить тебя стоя в шаге от тебя. И продолжения тоже заставляют занести эту игру в худшие. Они кривые. Помер на последнем уровне? Использовал континиум? Начинай с самого первого уровня ушлепок. Про смерть с одного удара я молчу. Дополнительные вещи в виде соплей для ползанья по потолкам и шарикам для убийств вражин мало помогают. Хотя в них есть один плюс. Они дарят дополнительный удар.
В общем лично для меня это худшее что было на МегаДрайве. Ну и Робокоп 3
В него не играл, а в Робокопе 3 умудрился дойти до конца второго уровня, где его превратили в решето за секунды.
Бабси ещё можно добавить. Недостатков просто море.

Оффлайн mr.gamer

• Пользователь
  • You can't control me anymore!!
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 22 Ноябрь 2016, 14:26:26 »
lancuster,
Робокопа 3 я кстати прошел. Без сейвов на приставке. Уровней там от штуки 6 и все они жутко сложные. А финальный босс просто рвет пукан ибо зачем-то разрабы убрали с этой битвы пистолет и воюем кулаками.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 22 Ноябрь 2016, 14:57:21 »
Ну так жуткая сложность - это не всегда хорошо. Я прошел до конца 2 уровня, хотя и времени для практики было немного.
К тому же, ты сам эту игру внес в список худших.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 23 Ноябрь 2016, 03:08:28 »
Найдя в нэте игру под названием Platoon, я был несказанно удивлен детальностью прорисовки титульного экрана, а также внутриигровой графики. Но первое впечатление, конечно же, было обманчиво. Поэтому, сыграв в неё повторно, я пришел к единственно верному выводу, что эта игра - отстой.
Во-первых - обидно за разработчика. Sunsoft разработала и идеала кучу офигенных игр, использующие ресурсы приставки на полную катушку. Но в то же время она же подарила нам такие "шедевры", как Atlantis no Nazo, Ikki и Platoon.
Начну с того, что внешний вид игры никак не заставляет игрока думать, что игра плохая. Вы смотрите на эту крутую заставку, смотрите на эту графику и думаете: "ну не может эта игра быть плохой, не может!". Конечно, поиграв первые 60 секунд, игрок тут же спустится с небес на землю. Во-первых, противники выскакивают со всех щелей и даже из-под земли, чаще заставая игрока врасплох, из-за чего получается урон. 4 урона - и "ты - история". Статус равен 005 - ты проиграл. По какому принципу игру проходить, что в ней нужно делать и куда идти - игра не говорит. При этом все коридоры на уровне абсолютно одинаково выглядят, никаких особых отличий нет, так что легко запутаться. Боеприпасы не бесконечные, так что тратить особо не получится. Истратишь всё оружие - жди "ты - история"...
В итоге - имеем то, что имеем. В арсенале у игрока ограниченное количество гранат и патронов, 3 жизни по 4 удара на каждую, отсутствие продолжений и самый однообразный геймплей, который можно только увидеть в играх Sunsoft.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 23 Ноябрь 2016, 11:44:25 »
Пробежимся по Сегушке  :wall: ( худшие по причине отнятых в пустую денег или нервов )

1 Batman - Revenge of the Joker ( вызывает отвращение на фоне мощного восьмибитного собрата ) :'(
2 Bram Stoker's Dracula ( о чём они думали )  :thumbdown:
3 Сliffhanger ( куча нервов в пустую, так и непрошёл ) :thumbdown:
4 Сutthroat Island ( самая ненавистная игра на Segе,) :wall:
5 Fantasia ( сплошной мат ) :skull:
6 McDonald's Treasure Land adnenture ( игра как жирные пальцы ) :hang:
7 No escape ( адовая галиматья ) :facepalm:
8 Sword Of Sodan ( не чего добавить ) :thumbdown:
9 Tarminator 1,2 ( сплошной мат ) :furious:
10 X - perts ( отбитая игра, забравшая кучу времени и денег ) :wacko:

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : 23 Ноябрь 2016, 11:45:37 »
отбитая игра, забравшая денег ) :wacko:
как и сколько?

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 23 Ноябрь 2016, 12:23:29 »
В него не играл, а в Робокопе 3 умудрился дойти до конца второго уровня, где его превратили в решето за секунды.
Бабси ещё можно добавить. Недостатков просто море.
Как по мне легкая игра, Робокоп на Сега. А финальные 2 ниндзя, так вообще в элементе уносятся.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : 23 Ноябрь 2016, 12:38:03 »
отбитая игра, забравшая денег ) :wacko:
как и сколько?

Как и любая сеговская игра стоившая половину папиной зарплаты  :'(

X - perts я в детстве штурмовал как Суворов Измаил, но из за не знания английского всё кончалось таймеров и взрывом,
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:50:37 от arrant »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 23 Ноябрь 2016, 13:08:59 »
9 Tarminator 1,2 ( сплошной мат )
Если речь идёт о Terminator, то 1-я часть на мегадрайве была весьма каноничной, с хорошей музыкой и анимацией. А начальная заставочка весьма удачно косила под начало фильма. Мне в то время нравилась.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 23 Ноябрь 2016, 13:27:00 »
Из плохих официальных на NES могу ещё добавить 1942.
Во-первых - чрезвычайно растянутая миссия. 32 уровня даже в то время было просто жесть. Не знаю, кому могла придти в голову такая идея, но это была плохая идея - растягивать плоский вертикальный скролл-шутер так надолго. Во-вторых - однообразная графика. Сами посудите: вода, вода, кругом вода... и иногда острова. Иногда. А за 32 уровня это запросто вынесет вам мозги.
Ну, и в-третьих - это музыка. Точнее - скрежет по стеклу всю игру. Да, кое-где и проскальзывают приятные нотки (при взлете и при проигрыше), но всю остальную игру вы будете слышать эту сраную морзянку. На протяжении 32 уровней, минимум полтора часа! Если ваша голова за это время не превратится в тыкву - то вам повезло. :)
Я где-то читал, что тогда у Капком не было своего штатного композитора, поэтому они пригласили человека со стороны. Результат налицо. Точнее - на уши... Ей-богу, они её вообще проверяли, они слушали эту музыку, нет?.. В той же Gyrodine от Taito вообще нет музыки на фоне, и фоны с врагами там получше будут. Хотя игра вышла всего лишь на год позднее капкомовской. Ещё могу взять в пример Sidewinder. Да, она вышла куда позже, но зато играть можно вдвоем, графика побогаче и музыка не напрягает, тихо играет на фоне.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 23 Ноябрь 2016, 14:01:42 »
Из плохих официальных на NES могу ещё добавить 1942.
32 уровня даже в то время было просто жесть.
1943 еще сложнее

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 23 Ноябрь 2016, 14:17:41 »
Да, сложнее. Но определенно лучше. Там есть прокачка, можно использовать супер-удар (молния) и дополнительное оружие. И даже когда энергии на нуле - ещё можно вырулить. Плюс система паролей имеется, что даёт возможность стартовать с того уровня, где остановился в прошлый раз.

Добавлено позже:
Я бы ещё добавил Двойный Драконов в список не самых лучших, за их корявое управление. Как можно было запороть такую вещь, как ПРЫЖОК?.. Я понимаю, что А и В уже заняты под удары, но неужели нельзя было реализовать прыжок через А+В плюс нажатие стрелки в любой момент времени? И чтоб срабатывало по-любому!..
Вы извините, конечно, если кого-то этим задел, но при отсутствии продолжений это выбешивает неслабо. У меня так братья ещё на консоли сливали всех бойцов на Двойном Драконе 3.
И вот ведь что странно. Назад он прыгает хорошо, а вот вперед - как будто не хочет...

Добавлено позже:
Для сравнения. В игре Kage, если герой падает в яму, то он респавнится на следующей платформе, с n-ным количеством урона. А тут ты если упал - то всё, игра окончена. Игру не интересует, нечаянно ты так сделал или что управление корявое.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 14:25:45 от lancuster »

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 23 Ноябрь 2016, 14:31:34 »
Люто, бешенно ненавижу деньдюшный  "Rush'n Attack"  :facepalm:, в детстве таки была пройдена 1 РАЗ, количество попыток её пройти не поддаётся исчислению.

До сих пор помню звук этого ножичка, шуить , шуить, шуить..( ааааааааа , это кошмар )
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2016, 10:30:48 от arrant »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 23 Ноябрь 2016, 14:56:55 »
Ну, Green Beret на Денди не выходил. Конверсию с FDS сделали гораздо позже. Но она определенно лучше, потому что в ней есть продолжения и можно после смерти стартовать с того же места, где погиб. В Rush'n Attack всего этого нет, и это плохо. :(