У нас тоже было много китайщины. В форме тарелок и автомобилей даже были, но это позже уже. Когда начали продавать денди у нас, мне купили юниор точно помню со сменными джоями он был, правда они и не ломались. Потом ,не смотря на идеальное состояние и оочень бережное обращение, юниор сдох и был заменен на сюбор. В то время цены были уже адекватнее.
А вот в то время ,когда покупался юниор у нас гоняли рекдаму по телеку и я помнил её наизусть. Адрес, телефон, всю рекламу я повторял как песенку, пока это не достало всех и не было принято решение купить эту хрень. Магазинов денди в городе не было, как сейчас помню мы приехали по адресу и магазин оказался частным домом. Зайдя внутрь я просто офигел. Теплая, ламповая атмостфера, продавец: мужик лет сорока, добрый такой усач, Марио наверное, сразу же начал все рассказывать и улыбаться , а я изучать комнату заставленную телевизорами, кариками и консолями. Через 10 минут я уже тресся как осиновый лист в предвкушении гейм-оргазма
Точно помню, что заплатили тогда 120000 рублей и что это было дорого. Скорее всего можно было найти и дешевле, но тогда про Алькор мы еще не знали.
Вообще раньше как-то с фантазией торгаши подходили к этому всему. Кругом были "демо стенды", каждую игру перед покупкой можно было поиграть, потрогать, понюхать. Уже позже на барахолке я покупал карики у чувака, который игры на SEGA NOMAD показывал. Рядом с ним мужики наглядно показывали разницу между сегой и супер нинтендой ,запуская одинаковые игры, но сами же признавали что разница не велика. Это все было гдет в 1996-7 году уже. Потом там же можно было купить штамповку и самописки на 3do,таким макаром я раздобыл себе все 3до хиты (дисков 30 у меня было точно). А еще во всех магазинах с дисками можно было купить любую порнуху без проблем, мы ходили и облизывались, (ни у кого не было компа.
) Короче были времена... Сейчас опять какой-то крипзис начинается, надеюсь не задавит нас, ЗП снижают, людей переводят на не полный день, снимают проценты с продаж. :'(