Эх, детство... В августе 93-го мне на день рождения купили первую приставку - Dendy. Город - Питер, покупали в ДЛТ и стоила она 60 с хвостиком тысяч. Там, как я помню, были приставки систем SECAM и PAL. Секамовские были чуть дороже, но т.к. у меня дома тогда еще был отечественный телевизор без PAL-декодера, то взяли именно секамовскую. Тут же купили второй джойстик за 5 тысяч.
Вот стоимость картриджей я не очень хорошо запомнил. Помню только первый картридж с Adventure Island 2, TMNT 2 и еще одной какой-то игрой стоил 26 или 28 тысяч, а остальные...
Уже в апреле 94-го Dendy была продана и мы с отцом опять поехали в ДЛТ, покупать Сегу. Там мы были ошарашены, увидев, как на неизвестной приставке крутилось видео из какой-то игры. Разговор с продавцом:
- Что за приставка?
- Panasonic 3DO.
- Сколько стоит?
- 3 миллиона(более 1500$ на тот момент).
- КАКИЕ ТРИ МИЛЛИОНА???
В общем, как и собирались, купили азиатку Sega Mega Drive 2 за 800 тысяч. Здесь цена картриджей очень зависела от хитовости игры, и иногда разница между самым дешевым и дорогим картриджем могла составлять почти три раза. Некоторые из игр, которые у меня были: Aladdin ~ 100 тысяч(апрель 94-го), Ecco the Dolphin и Sonic 3 ~ 70 тысяч(лето 94-го), Urban Strike ~ 90 тысяч(май 95-го), The Lion King и Earthworm Jim ~ 150 тысяч(август 95-го), Stargate ~ 100 тысяч(октябрь 95-го), UMK3 и Earthworm Jim 2 ~ 160 тысяч(февраль 96-го). Вот, в принципе всё, что вспомнилось