Автор Тема: Сколько стоили dendy?  (Прочитано 27734 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Сколько стоили dendy?
« Ответ #60 : 17 Июль 2015, 10:48:12 »
Мой любимый карик... Давно потерян во времени и пространстве... :'(
Captain Tsubasa, а не "футбол китайский". ^_^
точно, помню слово капитан а дальше не бум бум, карик тоже утерян, а так нравился :wow:

Оффлайн Floyd Pinkerton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Июль 2015, 20:32:27 »
Эх, детство... В августе 93-го мне на день рождения купили первую приставку - Dendy. Город - Питер, покупали в ДЛТ и стоила она 60 с хвостиком тысяч. Там, как я помню, были приставки систем SECAM и PAL. Секамовские были чуть дороже, но т.к. у меня дома тогда еще был отечественный телевизор без PAL-декодера, то взяли именно секамовскую. Тут же купили второй джойстик за 5 тысяч.
Вот стоимость картриджей я не очень хорошо запомнил. Помню только первый картридж с Adventure Island 2, TMNT 2 и еще одной какой-то игрой стоил 26 или 28 тысяч, а остальные...
Уже в апреле 94-го Dendy была продана и мы с отцом опять поехали в ДЛТ, покупать Сегу. Там мы были ошарашены, увидев, как на неизвестной приставке крутилось видео из какой-то игры. Разговор с продавцом:
- Что за приставка?
- Panasonic 3DO.
- Сколько стоит?
- 3 миллиона(более 1500$ на тот момент).
- КАКИЕ ТРИ МИЛЛИОНА???0_0 o_0 :lol:
В общем, как и собирались, купили азиатку Sega Mega Drive 2 за 800 тысяч. Здесь цена картриджей очень зависела от хитовости игры, и иногда разница между самым дешевым и дорогим картриджем могла составлять почти три раза. Некоторые из игр, которые у меня были: Aladdin ~ 100 тысяч(апрель 94-го), Ecco the Dolphin и Sonic 3 ~ 70 тысяч(лето 94-го), Urban Strike ~ 90 тысяч(май 95-го), The Lion King и Earthworm Jim ~ 150 тысяч(август 95-го), Stargate ~ 100 тысяч(октябрь 95-го), UMK3 и Earthworm Jim 2 ~ 160 тысяч(февраль 96-го). Вот, в принципе всё, что вспомнилось :)

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Июль 2015, 20:37:31 »
цена картриджей очень зависела от хитовости игры, и иногда разница между самым дешевым и дорогим картриджем могла составлять почти три раза.

у еас в междуре так же было . мужик продавал на машине на рынке карики сега нес и позже плойка-  и через обмен  и с доплатой и  редко сам доплачивал и 2 к 1
цены тоже были кратны красивости игры
причем поначалу ролевки стоили дешево почти все
но к 99-2000 распробовал народ их и стали самыми дорогими 250-350р

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17 Июль 2015, 20:41:05 »
Цитата
Что за приставка?
- Panasonic 3DO.
- Сколько стоит?
- 3 миллиона(более 1500$ на тот момент).
- КАКИЕ ТРИ МИЛЛИОНА???0_0 o_0 :lol:
В общем, как и собирались, купили азиатку Sega Mega Drive 2 за 800 тысяч. Здесь цена картриджей очень зависела от хитовости игры, и иногда разница между самым дешевым и дорогим картриджем могла составлять почти три раза. Некоторые из игр, которые у меня были: Aladdin ~ 100 тысяч(апрель 94-го), Ecco the Dolphin и Sonic 3 ~ 70 тысяч(лето 94-го), Urban Strike ~ 90 тысяч(май 95-го), The Lion King и Earthworm Jim ~ 150 тысяч(август 95-го), Stargate ~ 100 тысяч(октябрь 95-го), UMK3 и Earthworm Jim 2 ~ 160 тысяч(февраль 96-го). Вот, в принципе всё, что вспомнилось :)
Чето дешево панасы у вас были. У нас и до 4 лямов доходило. 3 500 000 минимум за первые. И кто-то покупал ).
А самый дорогой карик что я покупал был МК2 на сежку. Он тока вышел и в городе их не было. Тут прошел слух, что в цирке есть! Прилетаю, осталась пара. 450 (!) тысяч штука, пришлось брать ...  :D

Оффлайн Floyd Pinkerton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Июль 2015, 22:04:16 »
Чето дешево панасы у вас были. У нас и до 4 лямов доходило. 3 500 000 минимум за первые. И кто-то покупал ).
Если быть совсем точным  - 3млн. 200 тысяч цена была. И все-таки купили мы ее весной 96-го, по цене уже вдвое ниже(и это при курсе доллара выросшем с апреля 94-го в 3 раза).
А самый дорогой карик что я покупал был МК2 на сежку. Он тока вышел и в городе их не было. Тут прошел слух, что в цирке есть! Прилетаю, осталась пара. 450 (!) тысяч штука, пришлось брать ...  :D
450 тысяч за пиратку 0_0 Офигеть просто... У нас даже лицензия на СНЕС по состоянию на лето 96-го меньше стоила(чуть больше 400 тысяч).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Июль 2015, 23:26:21 »
Цитата: p_star
Чето дешево панасы у вас были.
В ДЛТ торговал Фаэтон. На тот момент достаточно крупная контора (аренда зала в ДЛТ уже говорит). Брали прямиком из Москвы, отсюда и цены

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 18 Июль 2015, 06:14:41 »

Фига у вас накрутка у барыг.

У нас МК 2 был 100-120 тысяч.
И то мало кто брал по первости, потом распробовали.
И поэтому МК 3 стоил у нас 180 тысяч, когда вышел.

На моей памяти это был самый дорогой картридж пиратский на тех торговых точках, что у нас были.
Но 450 тысяч-это жесть вообще.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18 Июль 2015, 07:11:10 »
Потом никогда не было таких цен. МК3 когда вышел был 250 тысяч. МК2 уж больно хотелось, а нигде не было больше. Потом они и по 100 тыщ. были.
Вообще у нас были пиратки на сегу 2 видов тогда голимый китай, и некий эксклюзивный. У такой пиртки был у бокса целофан шершавый как у оригинала, сам бокс был лучше качеством, корпус тоже у карик был лучше, полиграфия лучше. Болтов не было, но тогда мне казалось что это "фирма" ).

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24 Август 2015, 19:02:24 »
Спросил у родителей, где куплена была денди. Сказали в ДЛТ (Питер). Хотел узнать какой год примерно и стоимость, так не помнят. Но точно вроде как перед школой, осенью, перед моим днем рождения в ноябре, а это был примерно 91, может 92 год, так как в 91 году я пошел в школу... ни кто не знает в каком году ДЛТ начала торговать приставками и сколько на тот момент она стоила, просто очень интересно... модель денди джуниор, а именно ревизии не знаю, но у нее джои были классической формы джуниора, но провод был сделан сверху и кнопка включения была таким образом, что при при сдвиге вверх перключателя POWER виднелась красная полоса, коробка стандартная (мотоциклист)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Август 2015, 19:14:18 »
В ДЛТ торговал Фаэтон. Товар они брали в Москве у Стиплера (и других типа Буки). Явно не ранее 92

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Август 2015, 19:27:47 »
А я то думаю как так вроде была стиплеровская денди, а куплена не в офф магазине денди, оказывается вот как, на тот момент тогда еще не был открыт офф магазин Денди...я в школу в 91 году пошел, а денди вроде как раз и куплена была в 91 году когда я только в школу пошел вроде...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Август 2015, 19:42:44 »
В Питере не было официальных магазинов Стиплера. Собирались открыть на углу Садовой и Вознесенского, но так и не открыли
« Последнее редактирование: 24 Август 2015, 19:49:02 от Rumata »

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Август 2015, 19:50:43 »
В Питере не было официальных магазинов Стиплера. Собирались открыть на углу Садовой и Вознесенского, но так и не открыли

а разве не было офф магазина денди на Петроградской или меня глючит... 

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Август 2015, 19:59:41 »
Официальных - не было. Были дилеры, и не обязательно прямые. Другое дело, что Стиплер, что Денди, охотно торговали всякой рекламной продукцией, так что разукрасить точку в фирменном стиле не было никаких проблем.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Август 2015, 20:46:12 »
Официальных - не было. Были дилеры, и не обязательно прямые. Другое дело, что Стиплер, что Денди, охотно торговали всякой рекламной продукцией, так что разукрасить точку в фирменном стиле не было никаких проблем.

я имел ввиду официального магазина типа как в Москве на Красной пресне...ясно в общем, многое узнал...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Август 2015, 20:56:49 »
В Москве да, были свои точки. В Питере нет. Был Стиплер-СПб, только опт, в декабре 94 прекратил работу

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Сентябрь 2015, 16:12:02 »
Екатеринбург 1996 год, цены на ПС1 и Сегу МД.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Сентябрь 2015, 19:28:07 »
Ого. Цены были выше московских в ЕКБ  В 96-м.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Сентябрь 2015, 19:48:13 »
Dinorock, Наверно в Москве закупали и накидывали цену.

Оффлайн johny lee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сколько стоили dendy?
« Ответ #79 : 11 Март 2016, 16:30:38 »
Моя Денди Юниор была куплена в 93 кажется году... в ДЛТ за 100 - 120 тыс рублей... Отдельно картридж - Скалолаз.. около 30 или 40 тыс... На некоторых Картриджах (купленных на Витебском вокзале) до сих пор ценник остался фломастером - 34 т.р.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сколько стоили dendy?
« Ответ #80 : 16 Март 2016, 17:56:49 »
Моя Денди Юниор была куплена в 93 кажется году... в ДЛТ за 100 - 120 тыс рублей... Отдельно картридж - Скалолаз.. около 30 или 40 тыс... На некоторых Картриджах (купленных на Витебском вокзале) до сих пор ценник остался фломастером - 34 т.р.

для меня например загадка почему многие ездили за приставкой в длт. Рекламы не было по телевизору вроде, однако мои родители вместе со мной поехали за денди в длт.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Сколько стоили dendy?
« Ответ #81 : 17 Март 2016, 00:29:38 »
Ну хотя бы потому, что это ДЛТ. Там ещё с советских времён был очень нехилый отдел игрушек. Например там продавались гэдээросвкие модели железных дорог (HO 16mm, TT 12 mm, N 9 mm). По-моему это было единственное место в городе, где всё это можно было купить.
А в 90-е этот отдел занял Фаэтон. Товар они возили напрямую из Москвы. Ну и оформление отдела было соответствующее. В принципе ту же самую Дендю можно было купить и рядом с домом. Но советский человек привык доверять всему большому (тем более, что ДЛТ ранее был госконторой) и не доверять частнику. Хотя на самом деле Фаэтон - такой же частник, только большой и толстый :D

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сколько стоили dendy?
« Ответ #82 : 17 Март 2016, 01:11:48 »
где-то 93-4й вроде, родаки купили. 1400 насколько помню (может ошибаюсь, по ценам мало что помню).
Кстати это был какой-то абсолютно неведомый китаец под названием Diguan (или Deguan) в форме toyota celica с power-reset и светодиодами в фарах, отсеком для картриджа сзади в районе спойлера и кнопкой-выталкивателем на крыше. Сколько искал фоты его в сетке - не нашел.
« Последнее редактирование: 17 Март 2016, 01:26:15 от the_Sorrow »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сколько стоили dendy?
« Ответ #83 : 17 Март 2016, 09:28:34 »
Ого. Цены были выше московских в ЕКБ  В 96-м.
Да на некоторые вещи они и щас выше. Пример - перед отъездом туда дома в 2013 году накрылся роутер, пришлось купить на замену срочно что-нибудь. "Что-нибудь" был хреновенький зухель за килорубль, который от ста мегабит оставлял 30 и какие торренты - качаешь игру в стиме - на соседнем компе уже ютуб лагает. В общем забрал его с собой и благополучно продал за 350р, а на месте купил Mikrotik RB2011-UiAS-2HnD-IN. Там он стоил 5800р, в Москве - 4500. Даже сейчас, после взлета доллара его при желании можно за 7500 найти, но брать пришлось - дома пришлось бы три дня ждать доставки, а сидеть без сети на остальных компах не хотелось, да и доставка была 650р, а самовывоз хрен знает откуда. Тоже с простеньким IPS монитором Acer, который был куплен там в 2014 году по причине покупки PS3 за килорубль на месте  :lol: - 5600 против 4900 в Москве.  Бананы в пятёрочке рядом с домом там стоят на 20-25р дороже, чем рядом с домом тут. 

P.S. Я SMD PAL c cоником в комплекте купил за 280к, а Сатурн за 720к. 3DO приволок из Японии, сколько он тогда там стоил щас не вспомню, но мб найду. AV Famicom в 95ом году за цену мегадрайва купил, с очень богатым комплектом. Денди не покупал, они все у меня халявные были и было их всего 3.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сколько стоили dendy?
« Ответ #84 : 17 Март 2016, 12:42:56 »
где-то 93-4й вроде, родаки купили. 1400 насколько помню (может ошибаюсь, по ценам мало что помню).
Кстати это был какой-то абсолютно неведомый китаец под названием Diguan (или Deguan) в форме toyota celica с power-reset и светодиодами в фарах, отсеком для картриджа сзади в районе спойлера и кнопкой-выталкивателем на крыше. Сколько искал фоты его в сетке - не нашел.

Не такая ли случаем?

http://apikabu.ru/img_n/2011-12_7/2n2.jpg

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сколько стоили dendy?
« Ответ #85 : 30 Март 2016, 23:32:24 »
Значит это были не глюки у меня, впервые когда увидел подумалось об машинке управляемой.