Автор Тема: Transistor  (Прочитано 4699 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Transistor
« : 06 Июнь 2014, 23:52:25 »
     Transistor — научно-фантастическая игра в жанре Action RPG от создателей Bastion, в которой вам предстоит путешествовать по завораживающему футуристическому городу, защищая свою жизнь при помощи невероятного оружия неизвестного происхождения. Transistor органично сочетает тщательное стратегическое планирование и динамичные боевые столкновения, продуманный игровой процесс и увлекательный атмосферный сюжет.

Кто уже поиграл, как вам? Мне пока нравиться, сразу узнаётся стиль повествования как в Bastion так что после пред. их игры чувствуешь себя "в своей тарелке", хотя в этот раз игра не так хорошо прорисована как мне показалось. Боевая система лично мне напомнила parasite eve.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Transistor
« Ответ #1 : 08 Июнь 2014, 14:02:05 »
И как режим планирования?

В скором времени поиграю, и обязательно приобрету, создателям Bastion не грех и заплатить.  Сегодня ознакомился с саундтреком, Даррен Корб переплюнул свой же OST к Бастиону.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июнь 2014, 00:41:09 »
Цитата: Kyasubaru
И как режим планирования?

Да пока выглядит удобно и продуманно, есть возможность также неиспользовать его в битве, например можно использовать просто одиночные атаки без всех этих замедлений.
Сегодня ознакомился с саундтреком, Даррен Корб переплюнул свой же OST к Бастиону.

Угу, музыкальное сопровождение мне понравилось, хотя я пока так и не играл больше после прошлой пятницы  - я на выходных вне стационарника, а ноутбук с коркой на 2.2 это чудо не вытягивает так как почти всё круититься именно на процессоре и хоть в 1920x1080 хоть в 1024x768 тупит примерно одинаково :) Ну да я в принципе разработчиков не виню - они же на мультиплатформу целились и использование .NET с MONO наверняка позволило им сэкономить деньги, хоть и ударило немного по ресурсам, ну да все геймеры уже сидят как минимум на хорошем i3, а там думаю будет всё ок.
Вообще странно что заинтересованных игрой так мало, весьма оригинальная штука ведь, пускай и с бедноватым графоном.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июнь 2014, 12:26:30 »
Угу, музыкальное сопровождение мне понравилось, хотя я пока так и не играл больше после прошлой пятницы  - я на выходных вне стационарника, а ноутбук с коркой на 2.2 это чудо не вытягивает так как почти всё круититься именно на процессоре и хоть в 1920x1080 хоть в 1024x768 тупит примерно одинаково :) Ну да я в принципе разработчиков не виню - они же на мультиплатформу целились и использование .NET с MONO наверняка позволило им сэкономить деньги, хоть и ударило немного по ресурсам, ну да все геймеры уже сидят как минимум на хорошем i3, а там думаю будет всё ок.
Я сам из-за поломки охлаждения на видеокарте тяжелее игр, чем на эмуляторе PS1 и Soul Reaver на PC сейчас запустить не могу, иначе выше 80 градусов,  перегрев и BSOD. В середине месяца буду делать апгрейд компьютера, а так же покупать новую периферию, потом перепройду Bastion на сложнейшем режиме и возьмусь за Transistor.

Вообще странно что заинтересованных игрой так мало, весьма оригинальная штука ведь, пускай и с бедноватым графоном.
Графика по видео в Стиме впечатляет, конечно не всё так ярко и красочно как в Bastion, но тут и НФ-сеттинг.  Я такого великолепия честно не ожидал от выходцев из EA.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июнь 2014, 18:35:22 »
конечно не всё так ярко и красочно как в Bastion

Там видимо WB помогали с графоном, здесь похоже своими силами справлялись поэтому здесь всё ярко, красочно и стильно, но арт в основном статический с прокрутой камеры.
Я такого великолепия честно не ожидал от выходцев из EA.

В больших компаниях всем управляет руководство, они направляют всяких творческих личностей на выдумывание сюжета и сеттинга для игры так что одни и те же люди под разным руководством могут делать как унылые шутаны так и хорошие игры.
Судя по продажам в PSN за май игра находиться на втором месте (после Watch Dogs), если так дело и дальше пойдёт то можно будет и третью стильную игру ждать от разработчиков :)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июнь 2014, 20:21:14 »
В больших компаниях всем управляет руководство, они направляют всяких творческих личностей на выдумывание сюжета и сеттинга для игры так что одни и те же люди под разным руководством могут делать как унылые шутаны так и хорошие игры.
Я просто до Bastion'а думал, что все творческие люди из EA и его подразделений  давным давно от туда ушли, и остались одни лишь конвеерщики, к Bastion'у по началу относился со скептицизмом, благо поиграл и нашёл одну из любимейших игр.

Судя по продажам в PSN за май игра находиться на втором месте (после Watch Dogs), если так дело и дальше пойдёт то можно будет и третью стильную игру ждать от разработчиков :)
Отличный результат. В Steam тоже в десятку самых продаваемых игр выбивались, и действительно странно, что в данной теме отписалось всего полтора человека.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июнь 2014, 05:17:05 »
Я просто до Bastion'а думал, что все творческие люди из EA и его подразделений  давным давно от туда ушли, и остались одни лишь конвеерщики
Это сейчас есть кикстартер, а куда им раньше было уходить? Только к другим издателям, где бы их тоже заставили присоединиться к конвейеру.
В Steam тоже в десятку самых продаваемых игр выбивались, и действительно странно, что в данной теме отписалось всего полтора человека.
Ничего странного, игра-то аж 419 рублей стоит. Metro: Last Light Complete Edition и Ведьмак 2 столько же стоят.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Август 2014, 10:46:10 »
Подарили, поиграл, понравилось. Управлюсь с первым Borderlands и Giana Sisters с аддоном,  возьмусь за сабж, даже минуя Новою игру+ в Bastion (его я тоже пока отложил на потом).

Графическое оформление очень понравилось, не знаю что там бедновато всё в самый раз,  игровой процесс тоже понравился, порадовало наличие испытаний  и ещё почему-то умиляет как Рэд волочит клинок "Транзистор".

Это сейчас есть кикстартер, а куда им раньше было уходить?
Молиньё же свалил и делал хорошие и неплохие игры, правда и в хороших отношениях с EA Games остался, Black and White издавали EA.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Август 2015, 16:55:40 »
До того чтобы пройти игру добрался аж через год после первого знакомства, маловато однако, часа 3 - 3.5 где-то геймплея, видимо без WB ресурсов больше нарисовать не хватило. Боссов также маловато будет, точнее кроме Сибил я и не знаю кого можно ещё боссом назвать.  В целом в игре придерживались компьютерного стиля из-за чего смотрится всё необычно; это заметно в первую очередь по названиям команд и по некоторым фразам, "Привет, мир!", к примеру. Конечно разработчики и просят за игру как за небольшое интересное приключение, но хотелось бы тогда чтобы они свои игры хотя бы чаще выпускали чем раз в 3 года. Новых проектов они вот даже не анонсировали почему-то :(

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Август 2015, 17:11:21 »
Годная игра. Атмосферно, красиво, геймплей занятный, всё под няшную музыку. Сюжет я, к сожалению, не до конца понял. Очень много недосказанностей, к которым нет (или не нашёл) даже намёков. Но я особо и не старался - СПГСить в том же Silent Hill было веселее, а здесь даже не тянуло.
Сам проходил пираточку, но другу в стиме подарил копию таки, ему тоже понравилось.

Что касаемо непопулярности темы - контингент на эмуленде необычный, с необычными вкусами. То, что непопулярно у большинства, здесь находит неожиданный отклик, и наоборот  :lol:
Хотя Transistor не столь уж популярная, конечно. Инди таки.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Август 2015, 17:37:45 »
А на чём народ играл: джой или клава?
Я вот на джое.
Хотя, мне Бастион по-более понравился. Может он по-проще был  :neznayu:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Август 2015, 17:56:16 »
Я вот на джое.
Хотя, мне Бастион по-более понравился. Может он по-проще был  :neznayu:
Я на клаве. И в бастион тоже на ней. И мне он тоже больше понравился. Но Транзистор тоже очень хорош.
больше "тоже" богу тоже

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Август 2015, 17:58:22 »
Цитата: Partsigah
Я вот на джое.

На джойстике, но здесь разницы почти нет, можно было и мышкой поклацать куда Ред бежать, это не испортило бы впечатление.
Бастион проходил на клавиатуре, там с мышки стрелять значительно удобнее по сравнению с автоприцеливанием с джойстика (это почти читерство).
Цитата: Partsigah
Хотя, мне Бастион по-более понравился. Может он по-проще был 

Мне тоже, то что он проще был я бы не сказал, в тразисторе я ни разу не проиграл за всю игру, а в бастионе порой обвешаешься усилялками врагов, вылезет какой-то бык внезапно да как даст тебе ... В Бастионе было больше арта - мне это понравилось в первую очередь, там WB разработчикам помогал с этим делом, здесь же они всё сами делали. Ну и Бастион как-то подольше игрался и история более полно была рассказана, насколько я помню, играл ведь года 4 назад. Я в ожидании что они ещё что-то анонсируют, жаль что они сразу не обещают мол делаем то-то и то-то, ждите, вот вам пока арт для затравки.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Август 2015, 22:23:09 »
Клавиатура+мышь.

Ну и Бастион как-то подольше игрался и история более полно была рассказана, насколько я помню, играл ведь года 4 назад. Я в ожидании что они ещё что-то анонсируют, жаль что они сразу не обещают мол делаем то-то и то-то, ждите, вот вам пока арт для затравки.
Просто Transistor если проходить без испытаний довольно короткая игра где-то пять с половиной часов, Bastion я проходил где-то за 17 часов.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Август 2015, 22:54:58 »
Просто Transistor если проходить без испытаний довольно короткая игра где-то пять с половиной часов

Так я с испытаниями за 3 присеста прошёл, мне показалось что потратил примерно 3.5 часа, ну может от силы 4.5. Испытания кстати все с первого раза проходятся, ну ладно, некоторые на планирование одного удачного хода может раза с 2го или 3го так как порой взрывающийся пакет можно плохо направить.

Добавлено позже:
Или там в новой игре + открываются другие испытания? Я просто новую игру + начал, дошёл до момента когда копии тех же функций начали давать и я понял что новое уже вряд ли стоит ожидать.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Август 2015, 09:02:14 »

Так я с испытаниями за 3 присеста прошёл, мне показалось что потратил примерно 3.5 часа, ну может от силы 4.5. Испытания кстати все с первого раза проходятся, ну ладно, некоторые на планирование одного удачного хода может раза с 2го или 3го так как порой взрывающийся пакет можно плохо направить.

Добавлено позже:
Или там в новой игре + открываются другие испытания? Я просто новую игру + начал, дошёл до момента когда копии тех же функций начали давать и я понял что новое уже вряд ли стоит ожидать.
Я только два выполнил, а дальше не пробовал.  Как по мне они посложней испытаний в Bastion'е. Новую игру+ в обоих играх ещё не проходил.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Август 2015, 12:17:45 »
Я только два выполнил, а дальше не пробовал. 

Там только те что на выносливость длинные, не сложные, но в некоторых аж 6 раундов, а это не быстро :) Остальные в среднем за минуту проходятся (каждый).

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Август 2015, 17:24:02 »

Там только те что на выносливость длинные, не сложные, но в некоторых аж 6 раундов, а это не быстро :) Остальные в среднем за минуту проходятся (каждый).
Мда – видимо, зря что не добил.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Август 2015, 18:06:49 »
Я с этих испытаний чуть джой об моник не разбил  :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Август 2015, 22:08:46 »
Partsigah, а чего, это же пошаговая игра с возможностью отмены шага. Я в основном всех breach лупил в спину, подсилив предварительно - рабочая стратегия от любого врага, проверенно мной при прохождении игры :) Остальное использовал не сколько для эффективности сколько для развлечения, нестабильный пакет к примеру прикольно запулить, или подтянув магнитом врагов разбросать их потом за один ход, но это развлечения, а для всего остального есть вышеупомянутый breach() :)