Unlecensed_Russia, а ты не спам-бот?
CMS тут продвигать не будешь постами в духе "Знаете, я попробовал всё что вы написали, но тут нашёл
Битрикс[%имя_платной_CMS%] - и это самое лучшее, вот [%ссылка%] где купить".. Такой пиар тут не прокатит
На каком движке лучше и удобнее создать сайт? Чтобы он был удобен пользователям и владельцу сайта, для публикации новостей, и мелких корректировок в самом движке сайта, и чтобы смотрелось это - приемлемо.
Ставь Wordpress, а форумом - phpBB3.
Вообще, исходя из задач, что тебе нужны.
Если нет времени разбираться и настраивать под себя, то подойдет Wordpress. Если именно новостной сайт, а не файловый архив. Настроишь и установишь за 5 минут.
На рус языке, легко обновляется, очень просто постить новости, комменты, куча стандартных тем.
Joomla.. Она сложнее, но более гибкая. Однако, стоит иметь ввиду, что сайт с кучей модулей сложно будет перенести в будущем на новые версии движка, да и безопасность будет хромать. Если нравится ковырятся в расширениях, настраивать всё под себя - хороший выбор. Совет - для изучения скачать стоит с
http://joomlaportal.ru/ какую-нибудь Joomla 2.5 Russian, за самыми последними версиями гнатся не стоит, стабильностью они радовать точно не будут.
Короче, если у тебя нет вебмастера в душе, то не самый лучший вариант, как имхо. Иначе - наоборот, очень даже хороший вариант.
Как я понял, сейчас нет нормального движка для сайта, чтобы еще и форум был, и в следствии чего возникает необходимость искать движок для форума, требования все те-же.
Почему? myBB это портал+форум. Можно не держать сайт отдельно для новостей. Только вот гибкостью и лёгкостью настройки вид главной страницы блистать не будет.
Можешь установить расширение для Joomla - Kunena. Будет движок и форум одним целым.
Правда, форум специфичный. Очень непохожий, скажем, на SMF.
SMF стоит на этом форуме. Если нравится, то можешь и поставить его.
Мне нравится myBB. Но в нём надо очень много перепиливать под себя и нет почти никаких мануалов на русском языке, очень маленькое русское комьюнити. Без хорошего знания английского, даже не подступаться.