Автор Тема: Цвета фамикомовской пиратчины  (Прочитано 10365 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Цвета фамикомовской пиратчины
« Ответ #30 : 21 Июнь 2014, 22:46:05 »
Цитата
Какого года ваши одноигровочные картриджи с этими играми и какой степени лицензионности?
Sky Destroyer мне купили кажется в 1992 или 93 году.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Июнь 2014, 08:53:33 »
Для особо неверующих посмотрел :lol: Одноигровки:
есть в каталоге Стиплера от 1994 года, наряду с многоигровками.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Июнь 2014, 12:17:41 »
C приставками Денди от Стиплер вообще интересная  история получилась.
В 1992-м началось проникновение китайских различных восьмибиток на рынок России.
Когда появились Денди от Стиплер, в 1993-м, ЕМНИП, то стиплеровцы решили продвигать свой продукт, утверждая что только Денди от Стиплер, есть истинная Денди-все остальное-Лифы, UFO, Panther, и т.д- объявлено было Стиплером жалкими подделками под истинную Денди.
Впоследствии даже появились подделки под приставки от Стиплер, что интересно, но неудивительно- торговая марка была раскручена мощной рекламной кампанией.
Про Nintendo и Famicom в России тогда мало кто слышал, естесственно.
Одноигровки с простенькими играми типа SKY Destroyer, Battle Sity, Road Fighter, продавались тогда в фирменных магазинах Dendy,   рекламировались в каталогах Steepler, присылаемых по почте, и в первых выпусках журнала Видео-Асс Денди, в то время как на рынке можно было взять какую нибудь LiFa, с кучей таких игр в комплекте, типа 99999999 in 1.

Что касается "степени лицензионности", если вообще можно так говорить, то в 90-е в наших краях картриджи от Steepler считались крутой лицензией.

А сейчас- все одно пиратка, но лучшая по качеству чем новодельные карики которые можно купить сейчас.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Июнь 2014, 13:13:56 »
все остальное-Лифы, UFO, Panther, и т.д- объявлено было Стиплером жалкими подделками под истинную Денди.
мне в то время казалось наоборот, что денди какаято старая убогая по дизайну угловатая подделка. у всех друзей были лифы, и себе купил БТ ))) они были черные и имели более современный дизайн да и по цене интереснее были.
то в 90-е в наших краях картриджи от Steepler считались крутой лицензией.
честно, сколько себя помню, никогда не встречались катриджи от стиплера.уже узнал о них в инете
А сейчас- все одно пиратка, но лучшая по качеству чем новодельные карики которые можно купить сейчас.
ну не всегда. тут как попадет. но я например предпочитаю новодельную пиратку. есть ряд плюсов-1. цена. 2. не вырезаны копирайты и не тронуто ничего.все проходимое и убиваемое 3. что старая что новая может загнуться одинаково.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Июнь 2014, 13:37:09 »
мне в то время казалось наоборот, что денди какаято старая убогая по дизайну угловатая подделка. у всех друзей были лифы, и себе купил БТ ))) они были черные и имели более современный дизайн да и по цене интереснее были.честно, сколько себя помню, никогда не встречались катриджи от стиплера.уже узнал о них в инете ну не всегда. тут как попадет. но я например предпочитаю новодельную пиратку. есть ряд плюсов-1. цена. 2. не вырезаны копирайты и не тронуто ничего.все проходимое и убиваемое 3. что старая что новая может загнуться одинаково.

Мне тогда дешевая китайщина не нравилась.
Да и корпуса не нравились-заусенцы на дешевом черном пластике, у друзей ломались кнопки reset и выброса картриджа, на их приставках.
Дизайн моей Dendy Classic по сравнению с китайскими мне нравился больше.
Стоил китай-клон дешевле в три- четыре раза дешевле, но по рассказам друзей они служили недолго.
В наших краях карики от Стиплер водились, но стоили дорого по тем временам.

Про новодельную пиратку-тут дело везения- мне встречалось среди них немало брака,  бывают частенько и с вырезанными копирайтами, и даже целыми вырезанными заставками- как попавшийся мне недавно бэтмен- начинаешь играть сразу на улице, без стартового экрана и заставки с бэтмобилем а цена- какая цена, такое же и качество у них.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Июнь 2014, 13:47:30 »
Про новодельную пиратку-тут дело везения- мне встречалось среди них немало брака,  бывают частенько и с вырезанными копирайтами, и даже целыми вырезанными заставками- как попавшийся мне недавно бэтмен- начинаешь играть сразу на улице, без стартового экрана и заставки с бэтмобилем

Интересно, зачем это всё вырезать, если игры всё равно краденые и помещаются на один картридж прекрасно?

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Июнь 2014, 14:07:22 »
На новодельных картриджах для Фамикома/Денди (тема ведь о них), в большинстве своем, те же РОМы, что были и на "староделе" (не говорю о переведенных) - зачем китайцам напрягаться? :neznayu: Взял с полгода назад новодельный картридж Robocop 4 в 1, на плате - клеймо 2010 года, а под именем Robocomp 3 тот же непроходимый Shatterhand с читом на ↑+START, что и 15 лет назад :) Друзья два месяца назад привозили в подарок из Китая карик со Snake Rattle n'Roll, и он с тем же фатальным багом, что и давным-давно. Есть в коллекции картридж 4-игровка-новодел с Felix vs Jerry с тем же глюком - неисчезающими после взятия рыбьими скелетами - что и на давно потерянной двухигровке Felix vs Jerry+New Ghostbusters 95 года... А насчет качества плат - может, мне кажется, но на новодельных вроде бы плата тоньше, поэтому контактная площадка не всегда хорошо контачит со слотом приставки, да и сами контакты на картридже то длиннее, то короче староделов.
Насчет Стиплера - ну не знаю, в моем детстве Стиплеровские Дендики ценились выше прочих, особенно Классик.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Июнь 2014, 17:18:25 »
ну опятже я говорю. как повезет. мне вот постоянно попадается новодел не глючный.разве что заметил, в последнее время начали клепать на флешках.  вот только одного не пойму- разве по времени это оправдано? толи штамповать кристаллы, или  программировать каждую флешку??

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Июнь 2014, 17:26:05 »
Общался с одним китайцем с али, он мне такую вещь накидал, не знаю, на сколько правда, что некоторые мелкие лавочки покупают у крупного поставщика пустые карики и на убер программаторе, путем втыкания всего карика шьют игры, тем самым делая мелкие партии под заказ. И они так же делают, заливая ромы которве заказал клиент, прежде чем отправить, но это только мелкие заказы. Жто позволяет им не хранить сотни готовых кариков, а просто пустые "болванки" честно говоря я не совсем понимаю как им маппер не мешает при прошивке  :neznayu: он и мне предлагал, прислать нужный мне ром, а они бы его залили и прислали карик.godun, ,  возможно такие "болванки" ты и встречаешь  :)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Июнь 2014, 17:33:26 »
Цитата: densir
он и мне предлагал, прислать нужный мне ром, а они бы его залили и прислали карик.

воспользовался?

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Июнь 2014, 17:42:04 »

воспользовался?
Неа. Я тогда корпуса тв геймы искал. Вообще он мне каким то мутным показался.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Июнь 2014, 17:49:45 »
ну можно было один ром отправить на проверку. что нибудь редкое.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Июнь 2014, 19:07:24 »
На новодельных картриджах для Фамикома/Денди (тема ведь о них), в большинстве своем, те же РОМы, что были и на "староделе" (не говорю о переведенных) - зачем китайцам напрягаться? :neznayu: Взял с полгода назад новодельный картридж Robocop 4 в 1, на плате - клеймо 2010 года, а под именем Robocomp 3 тот же непроходимый Shatterhand с читом на ↑+START, что и 15 лет назад :) Друзья два месяца назад привозили в подарок из Китая карик со Snake Rattle n'Roll, и он с тем же фатальным багом, что и давным-давно. Есть в коллекции картридж 4-игровка-новодел с Felix vs Jerry с тем же глюком - неисчезающими после взятия рыбьими скелетами - что и на давно потерянной двухигровке Felix vs Jerry+New Ghostbusters 95 года... А насчет качества плат - может, мне кажется, но на новодельных вроде бы плата тоньше, поэтому контактная площадка не всегда хорошо контачит со слотом приставки, да и сами контакты на картридже то длиннее, то короче староделов.
Насчет Стиплера - ну не знаю, в моем детстве Стиплеровские Дендики ценились выше прочих, особенно Классик.

Товарищ, все как в моем детстве, так же:)

И да, мне тоже сейчас  попадаются карики-новоделы с теми же известными глюками что и в 90-х, например Robocop 3-Shatterhand.

Добавлено позже:
Интересно, зачем это всё вырезать, если игры всё равно краденые и помещаются на один картридж прекрасно?

Вот мне тоже это интересно:)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Июнь 2014, 19:20:50 »
вот только одного не пойму- разве по времени это оправдано? толи штамповать кристаллы, или  программировать каждую флешку??
:rofl: Это оправдано по деньгам. И во много раз оправдано. Попробуй-ка закажи масочное ПЗУ в количестве 100 шт  :lol:
Да затем, что когда-то вырезали, и сейчас обратно вставлять никто не будет  :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Июнь 2014, 12:56:38 »
Rumata, ок. ну а если эти пзу делаются с 92 года, и никакого шаблона изобретать ненужно. всеравно флешка выгоднее?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Сентябрь 2014, 16:13:38 »
Это что новодел такой - капля+3 корпуса . 110 руб, игра metal gear

Добавлено позже:
Я фигею. Один раз на фамикоме включилось и усё. На остальном нормально работает, сам фамиком тоже.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 17:27:18 от onimush »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Сентябрь 2014, 20:25:06 »
Прикольный карик, маппер UNROM, довольно легко сделать клон :)