Автор Тема: Пиратка новодел работает на клонах и не работает на оригиналах. Как?  (Прочитано 9478 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
А я решил проблему, все оказалось до смешного просто. Китайцы напутали в схеме

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GKill
закажи флеш карик и забей на новодел  :)
http://stuffpoint.ru/index.php?route=product/product&path=59&product_id=1
http://stuffpoint.ru/index.php?route=product/product&product_id=3
:lol:
GKill,  да не парься ты с ними. неужто это стоит того? у меня тоже есть такие. я купил на туче, по привычке прогнал все на оригинале, часть не запустилась. ну я их отсеял и в утиль в корзину на балкон до лучших времен.
а вот на твой пост наткнулся, подумал- и вправду мож на пиратке заведуться. нашел их , вставил в пиратку- о чудо))))

Оффлайн Unlecensed_Russia

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня тоже такая же проблема, это из-за распиновок плат. Некоторые не идут на оригинале, а если их проверить на клоне - тоже не идут, т.к. у клона точная распиновка с оригинала, и дело скорее всего не в заголовке... Т.к. оригинальный пиратский Pokemon II - отказывается работать на оригинале и клоне, а заголовок - есть, и на новоделе - работает. И так со многими играми от Томсофта...
GKill, какой пиратский бетман?! Ты же оригиналы собираешь?

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
А я решил проблему, все оказалось до смешного просто. Китайцы напутали в схеме
ну и ?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star
ну и ?

Скорее всего он кинул перемычку и картридж - запустился. ^_^

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
У меня тоже такая же проблема, это из-за распиновок плат. Некоторые не идут на оригинале, а если их проверить на клоне - тоже не идут, т.к. у клона точная распиновка с оригинала, и дело скорее всего не в заголовке... Т.к. оригинальный пиратский Pokemon II - отказывается работать на оригинале и клоне, а заголовок - есть, и на новоделе - работает. И так со многими играми от Томсофта...
0_0Чего - чего? Можно всё тоже самое более развёрнуто?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
По собиранию: я оригиналы собираю, но такие игры как Черный Плащ, Лего Бэтман, бен10 и прочие на оригиналах не выходили  :D

По томсофту: у них там какой-то кривой движок вроде, который чет вешает в некоторых оригинальных консольках. Если не путаю, у Дэс Калибера это было. Еще они только на нтсц ж идут.

По проблеме: китайцы не те ноги поотрезали.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
По проблеме: китайцы не те ноги поотрезали.
А точнее можно? Или секрет фирмы?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Rumata, ну если посмотреть на фотку выше, что я прикладывал (с зеленой пластмасской которая), там отрезана 9 нога. А должна быть 8

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А что за игра, кстати?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Черный плащ типа с НЕС

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну если игра 1М, то да, логично. По идее под это площадки есть, там должно было быть перерезано. Плохо, что всё равно не видно как сам кристалл распаян

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как бы всё логично. А что такое А и Б?
Это неизвестные :) проще говоря, я для себя сделал вывод, что некоторые игры на  ПЗУ 90мс чувствуют себя хорошо на любых консолях, а некоторые игры зависают. причем не на всех консолях.  Вот и получается ситуация что устройства кариков одинаковое на 100% и отличаеся только прошивка. и некоторые образцы работают стабильно в любых консолях, а другие образцы виснут в этих же консолях..

как то запутанно сказал :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вообще логично предположить, что дело не в играх, а конкретных экземплярах микросхем  :D Мало ли что на ней написано, ты же не знаешь её реальных параметров.
Игра не может никак себя чувствовать, это просто набор команд, текст, который выполняет процессор. Кстати, аналогия с текстом полная: на хорошей бумаге текст читается легко, на плохой (грязной) - плохо

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, что более развернуто? Все и так развернуто.
GKill, а какие  игры на пиратках у тебя есть?
Ну новодел игр томсофта - на точном клоне МD2 Азии пал - норм идут. Ну еще оригигинальный Pokemon Crazy Drummer.
А на оригиналке пал - только коммандос и то через мегакей на бразильском регионе.
Весь список неработающих игр перечислять - нет смысла. В основном это платы серии DY, там еще всякие хаки и переводы от Glorysun.

Добавлено позже:
А у меня Легобетман - только на новоделе работает. :-\
А все остальные порты - работают.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Все и так развернуто.
Только ничего не понятно  :lol: Что ты хотел сказать про распиновку? Какие такие оригиналы, клоны и новоделы?  0_0 (бред какой-то  :-\)

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще логично предположить, что дело не в играх, а конкретных экземплярах микросхем  :D Мало ли что на ней написано, ты же не знаешь её реальных параметров.
Игра не может никак себя чувствовать, это просто набор команд, текст, который выполняет процессор. Кстати, аналогия с текстом полная: на хорошей бумаге текст читается легко, на плохой (грязной) - плохо
"Чувствует себя хорошо"-это метафора. а как тогда обьяснить почему на одной и то же пзу 90нс одни игры работают нормально, а другие зависают? Как не требованием самих игр к скорости пзу. Если не этим то я не понимаю :-(

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Unlecensed_Russia
GKill, а какие  игры на пиратках у тебя есть?
да много чего, не буду же перечислять. Идет почти все на моей японке МД2.

У лего-бэтмана звук какой-то дурацкий только, как мусор все шипит-трещит. А на эмуляторе все нормально. Кстати, может Rumata знает, отчего так?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GKill, а можешь фотки в ЛС кинуть?
Мусор - из-за того, что пираты используют треки взятые из интернета, написанные фанатами, а они могут написать музыку под первый мегадрайв, у которого больше звуковых возможностей.
У меня он виснет постоянно, иногда, когда я карик не до конца вставлю - под мусором можно услышать вполне нормальные треки...
Rumata, пиратские оригиналы - это к примеру Покемон Крейзи Драма, с оригинальной платой DY2437, с оригинальной наклейкой NEWGAME 2002, и с китайской пломбой на плате. На некоторых платах - распиновка неправильная, лишние дорожки, которые выходят на ненужные элементы, это скорее всего такая защита, но не у всех...
У меня есть клон второго мегадрайва, с такой же схемой, что и у оригинала, и с такими же деталями, и он запускает лишь несколько картриджей, скорее всего из-за системы TMSS (староделы, где копирайты потерты), а остальные, наверно, из-за того, что у меня оригинал Евро-Пал, а клон - Азия.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мусор - из-за того, что пираты используют треки взятые из интернета, написанные фанатами, а они могут написать музыку под первый мегадрайв, у которого больше звуковых возможностей.

Ну откуда, откуда вы все эти мифы берёте? Каких звуковых возможностей больше у первого мегадрайва?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Unlecensed_Russia, я ничего не понял из того, что ты написал %) И какие фотки? картриджей? Их в инете полно...
Вот для сравнения Бэтман как идет на консолях и как на эмуляторе звук:
http://www.youtube.com/watch?v=dqJ6Ng9GMNo
http://www.youtube.com/watch?v=mPRHaFYOoL0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну откуда, откуда вы все эти мифы берёте? Каких звуковых возможностей больше у первого мегадрайва?
Подключение дополнительной "звуковой карты" :)
GKill, я думал, что ты тоже собираешь редкие картриджи, которые сейчас не продаются... :-\

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
КАКОЙ дополнительной звуковой карты???

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
КАКОЙ дополнительной звуковой карты???
Valet2, как какой? саунд бластер от креатив стоял в первых мегадрайвах. ну ты даешь! :rofl: 

был тут недавно один умный с дополнительными микросхемами  :lol:

• Пользователь
    • Просмотр профиля
godun, вообще-то данное устройство давало возможность воспроизводить MIDI без ограничений.
Даже софт специальный был. А устройство называлось: "GENMDM".

Добавлено позже:
А еще у первого MD - Ямаха. ^_^

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Unlecensed_Russia
GENMDM

дык это самопал какойто. с таким успехом можно и на "нес" запустить mp3 и avi

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Unlecensed_Russia, признайся честно - ты с какого дуба рухнул?
А еще у первого MD - Ямаха. ^_^
0_0
- А у нас в квартире газ!
- А у нас противогаз!  :lol:
Я так понимаю, это школьные каникулы начались  :facepalm:

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Rumata
Я так понимаю, это школьные каникулы начались 

Я так понимаю, что тебе нужно протрезветь. Что тебя взбудоражило?! Пузырь? Мог бы не острить.
godun, сам факт - важен. На сеге тоже есть AVI ролики, но они не блещут качеством и хвастаться ими - нельзя.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Судя по реакции предположение о каникулах было верным.  :cool:

Ну что ж, с картриджем вроде бы разобрались. А обсуждать всякую галиматью смысла нет