hell9999, Первые две части озвучивали, почему не озвучить 3 не понимаю? В копеечку? Да конечно, но извини меня зачем тогда ещё нужны локализаторы, это их хлеб, с субтитрами и с торрента скачать можно.
И не будут покупать с такой превосходной логикой, потерять большинство своих покупателей из за нежелания качественно подойти к такому проекту.
И дело тут вовсе не в знании английского или немецкого языков, а в принципе, РПГ такого класса делать без озвучки в наше время - ну это кощунство. Давайте сделаем 2 роботов нормальных а 3 недоделанного, 3его ведь всё равно никто не купит.
Разные локализаторы - разные подходы. Я к тому, что тоже бы не отказался бы от русской озвучки, но думаю, что если и дождемся ее, то от какой-нибудь D'as Team, никак от локализатора, который не хочет рисковать финансами. Напомню, что бывали случаи, когда локализаторы вообще выпускали оригинальную версию игры, без перевода. Совсем. Вот тут уж точно халтура. А субтитры... Не все так просто. В торрент эдишн игре их тоже должен кто-то сделать. И если это не сделает издатель и локализатор, то сделают ребята с ZoG. В любом случае, если в игре будет переведен весь текст и переведен добротно, без надмозговых причуд переводчиков, то локализация сама по себе будет достаточным поводом для покупки. Озвучка - это уже бонус. Невервинтер Найтс наши кстати локализаторы выпускали тоже с субтитрами, от этого играть в нее не стало менее интересно. Тут вопрос скорее упрямства игроков. Привыкли, что игры от пираний с полной локализацией и все тут. Требовать, чтобы издатели следовали этому правилу, по меньшей мере глупо. Бука будет делать только то, что выгодно ей, а не то, о чем будут вопить разгневанные фанаты. Ибо игра выпускается не только для них, а для широкого любителя игр подобного жанра. Многим кстати озвучка не кажется таким уж важным аспектом, об этом кстати говорит и голосование под петицией.
Так что, я хоть и поддерживаю русскую озвучку, но не настаиваю на непременном ее присутствии. И не думаю, что без русского звука игра сильно потеряет в атмосфере. На мой взгляд, не та это игра, чтобы атмосфера терялась из-за вариантов голосового сопровождения. Если пираньи вытянут игру хотя бы на уровень Ризен 1, то это уже перекроет все недостатки, в том числе и от неполной локализации.