Ну а так же мест, где можно было бы просто побродить по красивым пейзажам
В ведьмаке они есть, тем более в третьем, хотя готика обычно известна пейзажами грязи и разрухи, что тюрьма в первой части не особо курортом была, что во второй части тоже места говорящие о том, что здесь упадок и жди неприятностей. Так что получается паритет.
Таки волки, орки, гоблины, големы и т.п. менее мистические противники.
Угу в ведьмаке они тоже есть, а ещё в готике были всякие шныги, мракорисы, кто-то там похожие на гигантские богомолы и прочие НЕмистические существа, ну совсем не сайлент хил. Тут я бы сказал, что зоопарк одинаков, в ведьмаке нету орков, но есть эльфы, которые менее мистические, а более очеловеченные.
А еще, нехватает нормальной камеры и боевки. В Ведьмаке она всегда была стремной.
Ну боевка честно говоря тут дело вкуса, хотя закликивание в готике я бы не назвал отличной боевкой, всетаки у ведьмака бои более красиво выглядят и более интересно.
Лично я никогда не люблю пить в играх всякие бутылочки и эликсиры со временным действием, а Герольт как наркоман, постоянно на травках
Я обычно редко пил в ведьмаке всякие травки мази и прочее, а вот в Готике помнится без кучи бутылочек манны и жизни в бездонной сумке лучше не суваться в стремные места. Так что тут опять можно играть по разному в обе игры.
В Готике1 довольно уютно себя чувствуешь. Во второй тоже, относительно. Глядя на ролики Ведьмака, с грязными улицами, нищими, ворами.. Ну, вот неуютно что-ли.
Мне кажется уютно ты там себя чувствуешь потому что и трава была зеленее и тд. Ведь готика была не о чистых улицах и богатых вельможах, а тоже о грязи о ворах, о преступниках, о рудниках, да в готике даже женщин небыло из-за нечеловеческих условий
Я даже больше общего вижу в Скайрим, Divine Divinity, Ultima 9
Эко тебя как унесло, в этих играх камера и подавно не там где надо стоит, а о зоопарке дак вообще сплошное фентези и мистика, реализм и близко не лежал. Меня наверное сейчас побьют, но вот скайрим меня ну совсем не тронул, такое ощущение, что в ММО играешь, нету души.
Ну а Risen (все) точно более похожи чем ведьмаки
Тут никто и не спорит, но дело то в том, что это таже практически команда, да и они не отрицают, что делают клон Готики, хотя мушкеты... ну да ладно. Вообще Ризен честно говоря имеет довольно низкую планку качества, у ведьмака она гораздо выше, ну и ризенов новых пока не обещают, а ведьмак 3 как раз новый, и поможет скоротать время в ожидании "той самой" готики.
В целом ведьмак мне кажется похожим на готику также, как у тебя по первым двум пунктам и плюс ещё несколько.
1) Открытый мир и диалоги тут я согласен, играл в скайрим и как меня бесили эти высокопарные тупые диалоги о том, что ты спаситель всего человечества и бла бла бла, прям все тебе ноги лижут. Что в ведьмаке, что в готике такое ощущение, что ты разговариваешь с обычными людьми, а не со сказочными героями.
2) Вселенная, средневековье. И не только, обе игры про мрачный мир, там нету цветастого фентези, там суровые будни людей и разных созданий.
3) Боевка мне кажется наиболее близкой, и там и там вид от третьего лица, и там и там можно комбинировать физические атаки и магию.
Я не говорю, что две игры это прям однояйцевые близнецы, нет они разные, но ведьмак на данный момент лично для меня наиболее близкий АНАЛОГ готики.